| ||
Тема: Петр Порошенко
Дружок, ты здесь? Рада тебя видеть)
Ты не нервничай, покажи мне, кто здесь, кроме Аиста, который юзает гугл-переводчик, пишет на красивой украинской мове?
Никто. Когда ты слышал красивую украинскую речь? Я, признаюсь, не часто. Чаще всего по ТВ звучит галицкое наречие, которое далеко от мовы Шевченка.
людей, которые говорят на красивой украинской мове и слушать приятно, но,чаще всего, блеют на телячьей или выёживаются на чертячьей.
Так, російськомовний. Але я памятаю, як на одній демонстрації проросійськи налаштовані вигукували саме " Одесса русский город". Добре, що таких меншість.
Можете вважати як завгодно. Думаю, що в росії наш форум теж моніторять. То хай знають, що в Одесі використовують і українську мову. Менше буде бажання припертись сюди на танках, щоб захистити "русскоговорящих" від клятих "бЄндеровцев".
Шевченко основатель современного украинского языка.К стати не везде разговаривают на гилицком наречии, в Украине кроме Одессы полно еще городов и там говорят на украинском и даже на русском, уже в Киеве совсем не редкость украинский язык. Но тема языка уже не актуальна даже в рос СМИ. Новый президент тяжко и не без труда, но заговорил на украинском.И это хороший знак.
Надіюсь справу Ющенка і Порошенка по українізації країни зелене продовжить, в іншому випадку буде доганяти овоча.
Дякую, Боже, що я не москаль
В я бы хотела, чтоб он больше индустриализацией занялся. Столько производств в Украине похоронено, экономика в опе, а у тебя, дружок, мова в приоритете)
Весь этот мовосрач твои кумиры всегда устраивали, когда нужно было отвести внимание или гнев народа от более насущных или серьезных проблем, например от воровства в государственных масштабах.
Друг мой) у меня нет кумиров) и мову я знаю давно, и думаю, что лучше тебя))
Я вообще само совершенство
Посмотри на мой статус на форуме, не просто так же он появился
Но тема не обо мне))) прости, не будем продолжать обсуждать мои достоинства, не хотелось бы, чтоб моя сверхскромная личность затмила шоколадного Пэдру)))
Бачив я вже таких розумників, особливо розумниць....![]()
Дякую, Боже, що я не москаль
давайте,продолжайте бороться с Порощенко,получите Медведчука в президенты
Постоянно вигукували и под российскими флагами. Я живу возле Куликова и сама видела и слышала.
А соседка моя (ей было под 80-ят) не выползала с тех митингов.
Как только затрону тему "ну и как ей после того, как Путин ввел и всё ли она еще в оргазме", то она начинает возмущаться, что я мешаю ей смотреть фильм, а политика ее не волнует.
Соседка в Одессу приехала из РСФСР. Сложно понять всех этих людей, которые переехали, корни пустили, но на той земле, где пустили корни с какого-то бодуна решили, что эта земля и есть Россия. Исторической желают добра, а там где живут зла.
И еще одна моя соседка из молодых погибла в Доме Профсоюзов на пару со своим соратником.
По рос тв сразу показали фото и назвали эту пару "Ромео и Джульетта", а они были просто соратниками.
Ее последние слова отцу по мобильному звучали примерно так "Папа, выход на крышу закрыли и не пускают туда".
После событий тоже вигукували.
https://www.youtube.com/watch?v=wxumLtTTeuI
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Последний раз редактировалось litissia; 10.08.2019 в 23:18.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Социальные закладки