Ролекс, а если ей захочется куни от другого мужчины, к примеру, от личного массажиста, - ты разрешишь ей?
Договариваются. Прямо или косвенно тема измен всегда прощупывается и всегда есть возможность обозначить свою позицию на этот счет.
А мне кажется, что если один готов рискнуть всем ради секса на стороне, значит не любит именно он). Это его решение, которое приводит к определенным последствиям. Попытка переложить ответственность за развод на пострадавшую сторону- это вообще свинство.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Шантаж в постановке вопроса: "если я узнаю что ты изменил/ла - я уйду".
Особенно в ситуации когда эти слова являются способом этой измены избежать.
То есть человек в спокойной обстановке не собирается уходить от изменившей жены/мужа только потому что выяснилось, что уехав на семинар кто-то кого-то год назад трахнул. В конце концов они изначально девственниками небыли, и ничего ужасного не случилось.
Лично я очень боюсь потерять свою жену. Это одна из причин ревности.
Тебе не кажется, что расстаться с ней из-за того что она там где-то один раз "налево" пошла - это самое не разумное что можно сделать, когда не хочешь терять?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Чувства могут возникнуть и без секса.
У мужчин это вообще особо не связано. Да и у женщин далеко не у всех.
А если ты о влюбленности, то вполне нормально, что за время длительных отношений влюбленность возникает к третьим лицам. И чаще всего это не то, с чем мы придем к любимым мужу/жене за советом. Придется как-то самим справляться.
Это не мансы. Это внутренняя борьба иррационального чувства ревности собственичества и чувства собственной важности с рациональным подходом человека разумного.
Вот и вынужден человек компромиссы искать.
Если измены му боимся потому, что боимся потерять (а чаще всего это именно так), то какая логика в том чтоб самому расстаться с человеком?
Это примерно как бояться высоты, но случайно оказавшись на мосту - прыгнуть с него.
Потому что измена для меня это уже потеря. Не возможность потерять, а уже свершившийся факт. Потеряно мое доверие, моя спокойная жизнь, мое счастье. Впереди (если не уйду) меня ждет вечное дергание а вдруг повторится, вечные подозрения, стресс, адские муки подбитой самооценки, борьба с брезгливостью и разгулявшейся фантазией, недоверие, недоверие, недоверие, обиды, обиды, обиды, подавленное состояние, вранье себе что ничего страшного и блаблабла, короче... весь комплект психологических реакций преданной женщины.
А я не хочу жить в стрессе, не хочу жить на пороховой бочке, не хочу дергаться от смсок, не хочу себе врать. Поэтому уйти- это не потеря, потеря произошла раньше.
Пары разные бывают.
Если мужчина и женщина имеют одинаковые права, принимают такую модель отношений, почему бы и нет?!
Совсем не обязательно мужу знать что жена пошла удовлетворять свои потребности с другим мужчиной, пусть он лучше думает что она на детском утреннике в школе или просто пошла «по делам»..
Вечером всей семьей соберутся, будут ужинать и все прекрасно, все дома и все довольны.
Итак, проблема очевидно в тебе. Ты реагируешь на ситуацию неадекватно (надеюсь, тебе самой это очевидно?).
Но ты не хочешь бороться с твоими тараканами, с муками самооценки, которая вовсе не должна была пострадать из-за измены, с собственной разгулявшейся фантазией.
Довольно инфантильный подход.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что все, что ты описала выше, скорее свойственно женщинам, которые "растворяются в мужчине", посвящают ему всю себя.
У других на это просто нет времени. Когда у человека миллион забот, интересов, чаяний, эмоций - у него мало времени думать об смс-ках и "недоверять-недоверять-недоверять".
В голову приходит аналогия с обезьянами, страдающими от наркотической зависимости:
Если в клетке ничего нет, кроме дозы наркотиков - почти все они становятся наркоманами.
Если это открытая площадка, где много других обезьян, социальная жизнь, интересные игры - испытуемые почти не трогают наркотики.
Тут похожая ситуация: нет других эмоций - и ты попадаешь в спин "ревность-недоверие-обида-подавленное состояние-ревность".
Социальные закладки