Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2639 из 2903 ПерваяПервая ... 1639 2139 2539 2589 2629 2637 2638 2639 2640 2641 2649 2689 2739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,761 по 52,780 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #52761
    User banned
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение

Скажите, а данные этой переписи населения, сохранились и если да, то где их искать? И если найти там свою семью, являются ли документом, доказывающим ? (На всякий случай)

Есть ли где-то полный список мест, относящихся к Бессарабии в 1918-1940-е? (Интересует село Жовтень, Ананьевского района, это уже по линии деда)
    В моей теме есть ссылка на Национальный Архив Румынии (там находятся данные по переписи населения за 1930г.) Есть координаты эл. почты архива, и там можно оформить запрос! (но к сожалению в памяти сейчас у меня нет, нужно искать там в моей теме)

Ананьевский район Одесской области? По-моему это находилось в МАССР. Не спорю, что здесь тоже на форуме утверждалось о положительном получении гражданства Румынии по предкам из этих мест)))
    Мне это тоже интересно, так как моя бабушка (предок 2-го колена) родилась в 1905г в Бирзуле, Ананьевского уезда, Херсонской губернии. (Потом это место стало МАССР и г. Котовск, Одесская область)

Вы видели карту Великой Румынии?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Romania_Mare_(judete_si_regiuni_istorice).jpg
Просмотров: 44
Размер:	305.8 Кб
ID:	13175977
    Последний раз редактировалось Фазан79; 03.08.2019 в 17:14.

3. Вверх #52762
    Новичок
    Возвращаюсь с Бухареста. Есть время написать. Присяга 30.07, первый заход. Да. Объективности, к сожелению, не хватает. Многих людей не спрашивал, говорил сразу читать присягу, это носители языка, и насколько понимаю проплаченные. Носителей услишыте в зале, их видно. Проплаченных можна увидеть, даже по поведению в зале, но это моё субъективное мнение, я наблюдительная. А по факту – многие, кому "повезло" читать присягу сразу, читали её так, что даже мое сердце кровью обливалось. И это походу работает сейчас, кто рассматривает такой вариант. Остальных, скажу так, хотел валил, хотел не валил. Но не прям всё от его желания завалить зависит. Это взаимодействие, диалог. Мне показалось, он просто не хочет слышать заученную фразу. В моем случае мне помогло то, что я понимала не только вопрос-ответ, но и о чем он говорит (далеко не всё, не идеально, но в общем понимала) и если ему не подходил мой ответ (потому что у каждого своё понимание того или иного, тут отдельно надо описывать вопросы), то могла ответить немножко по другому, так как ему угодно. После этого идёт понимание, что человек ориентируется и лёгкие вопросы, и закончилась моя присяга на доброжелательной шутке-пожеланию выйти замуж.
    У меня не было возможности и достаточно мотивации, чтобы учить язык долго. Но решила рискнуть, выучить. Самоутвердиться. У меня такой комплекс из жизни перфектциониста. Подала бы ещё раз, не самое нужное сейчас в жизни.
    Имела 10 занятий с репетитором в апреле, когда время поджимало записываться на присягу. Потом затянулось, пришла моя царица лень. Возобновила учёбу, когда сказали дату присяги, то есть за две недели. Ещё несколько занятий (тут меня очень хорошо погоняли) в комплексе с большими объемами самостоятельного изучения с разных ресурсов дали результат. Но я никому не советую так делать. Учите так, чтоб понимать, вопрос-ответ может не сработать. А тут очень индивидуально. У меня есть английский, чуть немецкого и итальянского от носителей (много схожых слов), большой опыт общения языком жестов и мимики – база. И я себя знаю, это ещё с университета навичка сделать всё в последний момент. Язык воспринимала, даже если не знаю слов, из контекста интуитивно понятно. Самой говорить, формулировать речь правильно уже сложно, тут то и нужны учителя.
    Второй важной составляющей успешной сдачи для меня стало внутреннее расположение к человеку, следовательно человека к тебе. И я считала это полным бредом, когда читала на форумах от других. И я не читала никаких транссерфингов, я это прочувствовала. Возможно, многие не поймут. Весной я случайно и близко познакомилась с девочкой с Руминиии, она вызвала во мне очень теплое отношение к этому народу.
    Вопросы обычные, из ряда тех что мы все знаем/должны знать, если следите и обновляете свой ряд. Если не отвечаешь, или отвечаешь не так, то понятно, что могут возникнуть и другие вопросы, и много речи от Мариуса. Многие не могли ответить на первый елементарный вопрос знаете ли язык или когда/как приехали/устали ли в дороге. Некоторые утверждали что знают, а на следующий вопрос знаете ли какая рука правая, а какая левая – молчание. Просто молчали, или отвечали что-то левое. Конечно, что не сдали. Многие валились на очках, не сумев понять и ответить что солнцезащитные да (имея их на голове!). Был мужчина, которому задавал много вопросов. Чем приехал? Сколько людей было в автобусе? Так это же не автобус, это микроавтобус возразил Мариус. Извините, я не очень хорошо разбираюсь, назвал марку. Потом смеялись с чего-то. Сдал. Пока я была в зале (ближе к последним номерам) одного спросили, что такое верность. Может, еще кого-то спрашывали слова из присяги, я не всё слышала, но даже не каждого пятого их спрашивали. Да, били которое вроде отвечали хорошо, но как только ступили – заваливал. Ну не симпонировали Мариусу((
    Схема не дам паспорт/я волнуюсь/я знаю на этой присяге не работала, не знаю работала ли раньше и каким образом. На ам емоций просил их контролировать и что вы будете делать со своими емоцыями, если я скажу, что сейчас взорвётся бомба (что-то вроде этого, я не дословно поняла). Девушка, перепутав рост и вес, потом утверждала, что знает язык, и на английском начала орать, что это нечестно, многие даже текст присяги прочитать не могут. Так и есть. Но восстанавливать справедливость надо на других уровнях, не на присяге. Знать/говорить/не молчать/отрицать/спорить/агресировать лучше до пашапортул. Потом, как по мне, то это жалкое зрелище, и согласитесь, поставьте себя на позицию другой стороны. Зачем Руминиии такие граждани. И надо понимать когда это вообще уместно делать.
    По поводу одежды, балаган. Много кто писал, что нужно иметь приличный вид (ну это понятно, хотя бы из уважения к себе), а те кто в шортах и сланцах бывало не сдають, или просили пойти переодеться. На этой присяге сдавали и в сланцах, и в джинсах с дырками. Видимо носители языка.
    Нет, я не блистаю знаниями румынского языка, и меня трясло, но была готова отвечать на более сложные вопросы. И румина которий обращается ко мне на улице могу понять, и подсказать где сделать фотографии.
    А вообще, удачи всем нам в жизни))

4. Вверх #52763
    Новичок
    У меня били лёгкие вопросы. Знаете ли язык? Локул де наштере. Знаете в каком месяце родились? А дату? Как зовут родителей? Чем занимаетесь? Тут мои занятия сложно объяснить, и ми с учителем решили, что я буду менеджером по продажам в магазине одежды (la un magazin privat!!) На что он спросил каре есте чифре магазинулуй. Лицензию имел ввиду. Но я не поняла какие цифры он хочет знать, и переспросила Че инсямна думнявоастра? Чифре магазинулуй??? Он спросил в зале сколько людей понимает что это за цифры, и начал объяснять что это номер за которым осуществляется деятельность предприятий (насколько я поняла). Хотела ответить что не помню номер, но сразу последовал вопрос Какой длины волосы? Де лунджиме медие (так как я подстриглась и в моем понимание это уже не длинные волосы). Он якобы не возрожал моему ответу, но начал говорить на зал что короткие это как у него, средней длины это на уровне плечей. Тут я просто вставила своё дупа умерій, дар ну пря лунг. И почувствовалось облегчение. Потом носите ли очки. Сразу сказала, что нет, доар пентру соаре. Так как тут до меня все валились. Но все равно переспросил А солнцезащитные? Имеете ли детей? Замужем? Выйдете замуж! Смех. Всё. Спунець журамынтул. Феличитар

5. Вверх #52764
    User banned
    Благодарю за ответ!
    1) Суд - звучит угрожающе) Пока оставим)
    2) Читательский билет!! Вот это - просто брильянт! Для него нужны основания или любой гражданин может порыться в документах? Обычно билет во все библиотеки оформляется тут же, я уже не знаю кого подключить, чтобы пробиться сквозь эти толстые стены бюрократии!
    3) Запрос из ЗАГСА другой страны сделать очень хочется, но увы - я жительница Одессы (в областном архиве переспросили откуда я), в местном ЗАГСЕ, при мне поискали информацию в компьютере и сказали, что у них документация от 44 года и выше, остальное сдается в Архив каждый год, потому меня и направили в Архив, я сделала запросы на СОР и СОБ в двух архивах.
    Справки стоят по 200 грн.
    Вы думаете запрос из ЗАГСа ускорил бы дело?
    П.С. Я вот думаю если не прокатит, может мне сделать доверенность, по которой эти же документы запросит бесплатно кто-то из другой республики?)))
    1) ваше право
    2) там не оформлял, любой гражданин может...для иногородних и приезжих делается быстрей...
    3) вы могли сделать запрос и из своего ЗАГСа Одессы...но возможно вам ближе пешком до самого Архива))...не могу консультировать в том в чём не участвовал. Скажу лишь одно, когда я был гражданином Украины, и был прописан в Соломенском ЗАГСе Киева до 2017г, то запросы из/в Молдову исполнялись ну очень долго (более 7 месяцев, иногда вообще игнорировались...просто застрелится и не встать!)

Да и рождение-бракосочетание на территории принадлежавшей Бессарабии,конечно, были.
    Я вот про свой род искала и находила далеких предков и публикации в прессе, и дальних родственников даже нашла, разбросанных по Союзу. Мне это и до гражданства интересно было, думаю - как бы это выглядело если в архиве составлять генеалогическое дерево? Справки - это уже по ходу...
    Кстати пока вы не докажите документально по цепочке документов родства вашу связь с любым вашим предком Румыном хоть до 5-го колена, это всё будет рассматриваться просто как ОДНОФАМИЛЬЦЫ вашего возможного рода, и не более того. Возможно в Консульстве Румынии даже по-улыбаются на этот счёт около 45 секунд...и отправят искать подтверждение родства, или принести судебное решение "об установлении факта родственных отношений"...
    но это так лирика...вы и сами это всё понимаете.
    Последний раз редактировалось Фазан79; 03.08.2019 в 17:18.

6. Вверх #52765
    Новичок
    Спасибо создателям этого форума, сама почерпнула отсюда много полезной информации, ньюансов

7. Вверх #52766
    User banned
    Таки и мы не лысые!
    Вы просто ЛУЧ в темном царстве!))
    За столь полезную информацию, 2-й раз подряд к сожалению, не могу поднять репутацию)
    Благодарю Вас за комплименты!)
    Ссылку от меня получили в личные, прошло?

8. Вверх #52767
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от Фазан79 Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас за комплименты!)
    Ссылку от меня получили в личные, прошло?
    ПРИШЛО! читаю как детективный роман!)
    Последний раз редактировалось Younga; 03.08.2019 в 18:24.

9. Вверх #52768
    Цитата Сообщение от Фазан79 Посмотреть сообщение
    В моей теме есть ссылка на Национальный Архив Румынии (там находятся данные по переписи населения за 1930г.) Есть координаты эл. почты архива, и там можно оформить запрос! (но к сожалению в памяти сейчас у меня нет, нужно искать там в моей теме)

Ананьевский район Одесской области? По-моему это находилось в МАССР. Не спорю, что здесь тоже на форуме утверждалось о положительном получении гражданства Румынии по предкам из этих мест)))
    Мне это тоже интересно, так как моя бабушка (предок 2-го колена) родилась в 1905г в Бирзуле, Ананьевского уезда, Херсонской губернии. (Потом это место стало МАССР и г. Котовск, Одесская область)

Вы видели карту Великой Румынии?

Вложение 13175977
    Ананьевский район, так точно! Херсонской губернии, пишут, что было некогда село Петроверовка (половина населения евреи))
    Значит, по нему проходили на гражданство?? Очень ценная информация! СПАСИБО!
    Карту видела, но найти там Жовтень ....даже при увеличенном масштабе...!!

Так Ваша бабка и мой дед практически односельчане!))

10. Вверх #52769
    User banned
    Ананьевский район, так точно! Херсонской губернии, пишут, что было некогда село Петроверовка (половина населения евреи))
    Значит, по нему проходили на гражданство?? Очень ценная информация! СПАСИБО!
    Карту видела, но найти там Жовтень ....даже при увеличенном масштабе...!!

Так Ваша бабка и мой дед практически односельчане!))
    Подождите...не спешите, это мой запасной вариант по моей бабушке Анастасии, рождённой в Бирзуле/Котовске)))
    Там в моей теме всё подробно рассказано мною...(у её даже отметка есть в СОБ Кишинёва об фактическом браке в 1933г)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: scan0005_1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	100.9 Кб
ID:	13176038

А прохожу я сейчас на гражданство Румынии по её родителям:
    мать - Александра, рождённая в г. Флорешты, Сорокский уезд в 1882г (этот город расположен на карте Великой Румынии)
    отец - Антоний (работал на железной дороге) рождён в г. Ямполь в 1873г (Ямполь город на Днестре, но с украинского берега) на карте Великой Румынии отмечен и входит в зелёную полосу при-граничья Румынии.
    Вот эти мои пра-деды поженились в 1900г в Флорештах, Сорокского уезда и нарожали там много детей с 1901г Николай...1903 Михаил по 1911г Юлиана в Флорештах...а моя бабушка Анастасия родилась у их в командировке в 1905г на железнодорожной станции Бирзула, Ананьевского уезда (так как пра-дед был на выезде железнодорожником) После этого они все вместе возвратились в Флорешты и жили там дальше...последней в Флорештах в 1911г родилась сестра моей бабушки Юлиана...
    Абсолютно все вышеуказанные справки есть на руках!
    ...но вроде бы был ещё брат Пётр, рождённый в 1918г. Сейчас жду ответ на мой запрос из ЗАГС Флорешт о его рождении...если подтвердится, то там будут указаны общие родители (мои пра-деды) и это расставит уже 100% точки над И...о том где/кто и когда проживал...

А моя бабушка Анастасия (указана украинкой, гражданка Украины в "вытяге" СОС, умерла в селе Ставрово, Окнянского района, Одесской области в 1999г )
    ....рождена "в командировке" - Это как например дети сейчас рождаются в самолётах в полёте над территорией США, и становятся автоматически её гражданами...
    Последний раз редактировалось Фазан79; 03.08.2019 в 20:35.

11. Вверх #52770
    Новичок

По умолчанию Получение СОБ в Бухаресте (sector1)

Забирают ли при подаче сертификат о гражданстве? Подал в мае на СОБ, вчера посредник забрала готовый СОБ, но говорит что сертификата там нет. Он числится в списке документов для подачи и мне почему-то кажется, что я им его отдавал, и дома среди документов его не нашел. Это я его не туда положил и мне дальше искать дома, или посреднику надо с stare civila разбираться?

12. Вверх #52771
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    Забирают ли при подаче сертификат о гражданстве? Подал в мае на СОБ, вчера посредник забрала готовый СОБ, но говорит что сертификата там нет. Он числится в списке документов для подачи и мне почему-то кажется, что я им его отдавал, и дома среди документов его не нашел. Это я его не туда положил и мне дальше искать дома, или посреднику надо с stare civila разбираться?
    Мне сертификаты отдали. Делала в 1 секторе

13. Вверх #52772
    Читаю ваш топик, вот в этом месте "Я не знаю её мотивы, зачем ей нужно было молодиться на этих 3 года...? " -ржу не могу)))
    У меня бабушка по другой ветке, где к счастью я ничего не ищу - именно так и сделала, чтобы выйти замуж за деда моложе ее на пару лет))
    А тут теперь нам головная боль - все это сопоставить документально и доказать))
    А что делать - "жить захочешь и не так раскорячишься")) Простите за оффтоп)) Ну бабки и жгли!))

Неужели нужно ТАК много справок о рождении детей?! Сколько лет жизни на территории надо доказать?
    Да уж, командировка 1905 года-плавно перерастающая в 1908!))

14. Вверх #52773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Мне сертификаты отдали. Делала в 1 секторе
    Поддержу, Сертификат о гражданстве никто не забирает.

15. Вверх #52774
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sergey_74 Посмотреть сообщение
    Поддержу, Сертификат о гражданстве никто не забирает.
    Ок, спасибо!

16. Вверх #52775
    User banned
    Читаю ваш топик, вот в этом месте "Я не знаю её мотивы, зачем ей нужно было молодиться на этих 3 года...? " -ржу не могу)))
    У меня бабушка по другой ветке, где к счастью я ничего не ищу - именно так и сделала, чтобы выйти замуж за деда моложе ее на пару лет))
    А тут теперь нам головная боль - все это сопоставить документально и доказать))
    А что делать - "жить захочешь и не так раскорячишься")) Простите за оффтоп)) Ну бабки и жгли!))

Неужели нужно ТАК много справок о рождении детей?! Сколько лет жизни на территории надо доказать?
    Да уж, командировка 1905 года-плавно перерастающая в 1908!))
    Да...было дело под Полтавой))
    Но зато всё как есть без прекрас...это уже стало историей моей семьи...

17. Вверх #52776
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stels81 Посмотреть сообщение
    Добрый день.комуто приходилось делать паспорта в киевском консульстве?какие нюансы могут быть?сильно ли придираются к языку и т.д.буду благодарен за ответ.
    В консульстве хотят, чтобы посетители говорили на румынском. При этом прекрасно понимают, что посетители слабо владеют румынским. Был случай, когда консул начал говорить по-русски (украинским не владеет), а мне сказал, что я должна говорить по-румынски). Обычно я начинаю говорить по-румынски очень коряво, а потом перехожу на русский. Говорю, извините, еще учу язык. Будут спрашивать рост, цвет глащ, образование.

18. Вверх #52777
    Новичок
    Цитата Сообщение от gheo_ua Посмотреть сообщение
    Добрый день,кто подавал на СОБ в Киевском консульстве,какие документы нужно перевести и нужно программирование на есоnculat?
    Запись на еконсулат.ро нужна. У меня взяли такие документы:
    1. СОБ украинский
    2. СОР украинский мужа (не гражданина Румынии)
    3. Паспорт внутренний украинский мой
    4. Паспорт внутренний украинский мужа (не гражданина Румынии)
    5. СОР румынский мой
    Все украинские документы должны быть переведены, нотариально заверены, заявление нотариуса также должно быть переведено.

19. Вверх #52778
    Посетитель Аватар для ukrvagon
    3) вы могли сделать запрос и из своего ЗАГСа Одессы...но возможно вам ближе пешком до самого Архива))...не могу консультировать в том в чём не участвовал. Скажу лишь одно, когда я был гражданином Украины, и был прописан в Соломенском ЗАГСе Киева до 2017г, то запросы из/в Молдову исполнялись ну очень долго (более 7 месяцев, иногда вообще игнорировались...просто застрелится и не встать!)

сейчас точно так-же долго идут в молдову,причем это некосяк исполнителей,так как молдова их отрабатывает быстро,это именно наши дооооолго шлют

20. Вверх #52779
    Посетитель Аватар для ukrvagon
    Благодарю за ответ!
    1) Суд - звучит угрожающе) Пока оставим)
    2) Читательский билет!! Вот это - просто брильянт! Для него нужны основания или любой гражданин может порыться в документах? Обычно билет во все библиотеки оформляется тут же, я уже не знаю кого подключить, чтобы пробиться сквозь эти толстые стены бюрократии!
    3) Запрос из ЗАГСА другой страны сделать очень хочется, но увы - я жительница Одессы (в областном архиве переспросили откуда я), в местном ЗАГСЕ, при мне поискали информацию в компьютере и сказали, что у них документация от 44 года и выше, остальное сдается в Архив каждый год, потому меня и направили в Архив, я сделала запросы на СОР и СОБ в двух архивах.
    Справки стоят по 200 грн.
    Вы думаете запрос из ЗАГСа ускорил бы дело?
    П.С. Я вот думаю если не прокатит, может мне сделать доверенность, по которой эти же документы запросит бесплатно кто-то из другой республики?)))
    нет ,не прокатит)) если вы живете в одессе ,то вы получите все быстрее ,чем при запросе из-за границы

21. Вверх #52780
    Новичок
    Цитата Сообщение от 7Sakura7 Посмотреть сообщение
    Запись на еконсулат.ро нужна. У меня взяли такие документы:
    1. СОБ украинский
    2. СОР украинский мужа (не гражданина Румынии)
    3. Паспорт внутренний украинский мой
    4. Паспорт внутренний украинский мужа (не гражданина Румынии)
    5. СОР румынский мой
    Все украинские документы должны быть переведены, нотариально заверены, заявление нотариуса также должно быть переведено.
    спасибо и за сколько сделали?когда подавали?

Ответить в теме
Страница 2639 из 2903 ПерваяПервая ... 1639 2139 2539 2589 2629 2637 2638 2639 2640 2641 2649 2689 2739 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права