Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2638 из 2903 ПерваяПервая ... 1638 2138 2538 2588 2628 2636 2637 2638 2639 2640 2648 2688 2738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,741 по 52,760 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #52741
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chandler Посмотреть сообщение
    На емейл?
    да там есть два емайла где можно писать

3. Вверх #52742
    Новичок
    Если готовы штурмовать молдавские рагсы, то конечно. Но имхо, тут легче подключить хелперов, которые живут в Молодове и делают такие вещи по доверенности. Сам сейчас так и делаю.
    Можно вопрос, чего штурмовать? Большие очереди?

4. Вверх #52743
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mia I Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, если подавать документы с пометкой с дальнейшим проживанием в Украине, это как-то отметиться в документах, и на что это будет влиять дальше при проживании в другой стране ЕС?
    В загранпаспорта будет отметка.В ЕС и других странах ни на что не влияет.Для них Вы РУМЫН(ка)

5. Вверх #52744
    Новичок Аватар для Chandler
    Цитата Сообщение от optmax21 Посмотреть сообщение
    Можно вопрос, чего штурмовать? Большие очереди?
    Ну смотрите сами:
    https://www.youtube.com/watch?v=_HNexnWvM3w
    И не забывайте, что поездка в другую страну это всегда нормальные траты, время и силы. А если задерживаться, то еще и жилье.

А с учетом того, что есть хелперы, которые берут за услугу примерно так же как стоимость самой поездки.. Выбор становится очевидным..
    Последний раз редактировалось Chandler; 03.08.2019 в 00:07.

6. Вверх #52745
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Огненная Леди Посмотреть сообщение
    Странно, но сегодня я была в архиве и консульстве Румынии, после того,как сюда писала, мне сказали что Маяки входили в состав Румынии! За Одессу консула не спросила , а
    в архиве внятного ответа не дали. Но Вам, спасибо за ответ ....! Если Вы из Черновцов, то может Вы не в курсе.
    Ну пробуйте подавайте я ничего не имею против)

Я могу быть откуда угодно. Интернет есть у всех и погуглить всегда полезно )
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

7. Вверх #52746
    Новичок
    Ну смотрите сами:
    https://www.youtube.com/watch?v=_HNexnWvM3w
    И не забывайте, что поездка в другую страну это всегда нормальные траты, время и силы. А если задерживаться, то еще и жилье.

А с учетом того, что есть хелперы, которые берут за услугу примерно так же как стоимость самой поездки.. Выбор становится очевидным..
    Ну жильё это вообще не проблема, родной брат отца живёт в Кишинёве, а вот очереди, действительно, не очень приятное дело. Надо будет подумать, как лучше.
    Спасибо.

8. Вверх #52747
    Новичок
    Цитата Сообщение от optmax21 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Отец родился на территории Молдовы, тогда ещё Молдавская ССР там же получил СОР, но в 1991 г. стал гражданином Украины. Для сбора досара необходимо его СОР, который надо восстанавливать. В украинском ЗАГСе сказали, что это процесс не менее 6 месяцев. Возможно ли восстановить непосредственно в Молдове, где и хранится актовая запись? Может у кого был такой опыт. Буду благодарен за информацию. Спасибо.
    Я с этим столкнулась.У мамы,которая родилась 70 лет назад в Молдове,было утеряно СОР.Нет проблем. Я связалась по эл.почте с ЗАГС ом в нужном городе,к которому относилась деревня в которой родилась мама и мне ответили что если мама жива то пусть приезжает и получит СОР лично с укр.паспортом,если ее нет в живых то могут получить дети по св-ву о смерти,если мама не может ехать,то по доверенности тоже можно.У них на сайте есть перечень услуг и стоимость,и приемные дни..Поехала за СОРом мама,получила его в тот же день по срочному за смешные копейки.Молдова же рядом,это же не Туркменистан,транспортное сообщение налажено с любым городом.

9. Вверх #52748
    Новичок
    Здравствуйте!! Поездка с Одессы в Кишинев 250 гр в одну сторону, обязательно штамп в паспорте о пересечении границы. Несколько остановок от центра,напротив фабрика Букурия,есть архив ЗАГСа,там находятся документы со всей Молдовы до 1992 года. Принимают документы с 8 утра до 13.00. можно сделать за 1 час это стоит 260 лей,можно за 5 дней 135 лей.( 10 долларов это примерно 170 лей ) . Я восстанавливала свое св.о рождении и на отца,на папу попросили паспорт или доверенность на меня. Будьте внимательны на ошибки!!! Удачи!!

10. Вверх #52749
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от Фазан79 Посмотреть сообщение
    А ваши предки там рождены до 1918г, или после?
    А если до 18 года, разве не подходит?

11. Вверх #52750
    Здравствуйте, вопрос о поиске документов в Архиве.
    1)Тут выше спрашивали: что если документа (свидетельства о браке или рождении предков) не оказывается в архиве, в связи с тем, что в военные годы 41 -44 гг пропало много документов?

2)Была в центральном Архиве на ул.Жуковского - сказали за ответом прийти ровно через месяц.
    В Архиве Одесской области (на Пироговской) - в кабинете написано, что справки выдают через месяц, но сотрудница говорит: за ответом приходите через 2 месяца, у нас отпуска! И вообще - найдем или не найдем.... А вам срочно надо? Ах, в консульство, значит, не горит."
    А какие случаи срочности могут быть? Это легально - сроки выдачи устанавливать по каждому случаю индивидуально и больше, чем месяц?
    В очереди в Областной Архив на Пироговской, встречала людей в истерике, которые приходили туда не впервые.

3) В РАГСе мне говорили, что в Архиве вам дадут возможность поискать самой - но мне этого никто не предложил.

И какой все же план B, если какого-то документа в архивах не будет? Где искать?
    Ехать в церкви того райцентра, остались ли там церковные книги 100 летней давности? У кого есть такой опыт?

12. Вверх #52751
    Посетитель
    Добрый день!
    Знатоки , подскажите, пожалуйста, если корни есть только у мужа, то ребенок идет в досар мужу, а как оформляется жена?
    Спасибо!

13. Вверх #52752
    Новичок
    Цитата Сообщение от ELARTA Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Знатоки , подскажите, пожалуйста, если корни есть только у мужа, то ребенок идет в досар мужу, а как оформляется жена?
    Спасибо!
    Добрый день,без корней ни как,потом можете получить ПМЖ или помогут найти корни)

14. Вверх #52753
    User banned
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    А если до 18 года, разве не подходит?
    Вот я и выясняю это тоже. Мнения разделились 50/50 и идёт ожесточённая битва на всех форумах. Я сторонник того, что до 1918г тоже подходит!
    Так как у меня у самого там были в Бессарабии два предка-прадеда до 1918г, (про-бабушка родилась там в 1882г, а пра-дедушка женился на ней в 1900г и пока зафиксировано доказано проживали вместе там до 1911г - по рождению их последнего совместного ребёнка)

Я хочу на собственном опыте доказать, что люди при таких основаниях 100% получают гражданство Румынии. Небольшой прогрес уже есть. Мною получен официальный ответ МИД Румынии в котором указано, что оба моих пра-деда признаны гражданами Румынии, и поэтому у меня есть возможность подать свой Доссар для восстановления гражданства Румынии. (прилагаю этот ответ ниже)
    Есть правда один ньюанс, там было указано, что для полного комплектования доссара мне необходимо из Нац/Архива РМ взять справку, доказывающую проживание про-бабушки в Бессарабии после 1918г....Я обратился в этот архив и получил закономерно ожидаемый ответ об отсутствии данных о проживании про-бабушки там, но по причине того что по-хозяйственные книги начали вестись там только начиная с 1944г и выше...

Получается в то время с 1918г не вёлся вообще ни какой учёт и регистрация проживания населения до 1944г, и института "регистрации-прописки" в современном понимании там не существовало до 1944г...

Если есть знатоки обратного, то докажите мне здесь сейчас! (Была только одна румынская перепись населения в 1930г в Бессарабии, но и то она была не ПО-ФАМИЛЬНАЯ, а по-дворовая и по национальному учёту населения, кроме того предок мог и не дожить до 1930г, а умереть к примеру в 1929г и таким образом являться всё-равно гражданином Румынии!!) У меня уже есть доказательство этого, на руках имеется выписка о смерти в 1920г в Флорештах моего предка 4-го колена (отца моей про-бабушки) ну так вот о его проживании в архиве отсутствовали тоже данные! И в тоже время согласно этой выписке о смерти от 1920г...сам консул Румынии признал, что он являлся гражданином Румынии!
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_Румынии_(1930)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2fffec99-5133-40b8-ac2c-d80cfffaa4c7.jpg
Просмотров: 17
Размер:	55.7 Кб
ID:	13175908
    Поэтому я теперь сделал запрос во все уполномоченные органы власти Молдовы, что бы они мне официально подтвердили, или опровергли факт вышеуказанной информации об отсутствии учёта/регистрации проживания граждан до 1944г! Частично эта информация уже подтверждена Национальным Архивом Республики Молдовы, где в своей справке они указали, что по-хозяйственные книги по Флорештам начали вестись только с 1944г.
    Когда я получу на руки более развёрнутый официальный ответ, то это будет "последний гвоздь в гроб этой всей бюрократии", заставляющей людей запрашивать справки о проживании предков с 1918г по 1940г, заведомо зная о невозможности выполнения такого действия....
    После получения этой справки я её опубликую на всех форумах (она будет на румынском языке) и все люди следом за мной смогут заказать себе такие же справки.
    Но это всё прокатит при одном условии, что их предки до 3-го колена рождены или брако-сочетались там на нужных территориях до 1918г, и у их есть на руках, подтверждающие архивные справки своих предков СОР/СОБ до 1918г!!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: raspuns МИД Румынии.jpg
Просмотров: 40
Размер:	72.8 Кб
ID:	13175900
    Последний раз редактировалось Фазан79; 06.08.2019 в 13:37.

15. Вверх #52754
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gheo_ua Посмотреть сообщение
    Добрый день,без корней ни как,потом можете получить ПМЖ или помогут найти корни)
    Большое спасибо!

16. Вверх #52755
    Я сторонник того, что до 1918г тоже подходит!
    После получения этой справки я её опубликую на всех форумах (она будет на румынском языке) и все люди следом за мной смогут заказать себе такие же справки.
    Но это всё прокатит при одном условии, что их предки рождены или брако-сочетались там на нужных территориях до 1918г, и у их есть на руках, подтверждающие архивные справки своих предков СОР/СОБ до 1918г!!

Вложение 13175900
    Вы большой молодец, что этот вопрос подняли.
    Т.к. моя бабушка родилась на территории Румынии в 1914, а прабабушка там же - в 1894.
    (Обе они -румынки по фамилии, из старинного румынского рода, говорили они по-румынски, внешность имели типичную, бабушка всегда говорила, что она румынка -но в советском паспорте, понятно, была записана украинкой)
    Когда я начала собирать информацию о рум.гражданстве, и узнавала - попадает ли 1914 год рождения - друзья из Молдавии, сделавшие успешно румынский паспорт, ответили твердо: да, ты подходишь под статью (Я не уточняла по какому правилу или закону, но думаю они знают о чем говорят)

Так что мы имеем в сухом остатке:
    1)Вам сказали, что можно делать гражд-во по прадеду и прабабке? ( это же вроде четвертое колено?)
    2) И даже родившимся до 1918 на тер. Румынии?
    3) Доказательством жизни на территории принадлежащей Румынии, являются свидетельства о рождении, браке и смерти на данной территории? (ну какая прописка, ей богу?)

17. Вверх #52756
    User banned
    Здравствуйте, вопрос о поиске документов в Архиве.
    1)Тут выше спрашивали: что если документа (свидетельства о браке или рождении предков) не оказывается в архиве, в связи с тем, что в военные годы 41 -44 гг пропало много документов?

2)Была в центральном Архиве на ул.Жуковского - сказали за ответом прийти ровно через месяц.
    В Архиве Одесской области (на Пироговской) - в кабинете написано, что справки выдают через месяц, но сотрудница говорит: за ответом приходите через 2 месяца, у нас отпуска! И вообще - найдем или не найдем.... А вам срочно надо? Ах, в консульство, значит, не горит."
    А какие случаи срочности могут быть? Это легально - сроки выдачи устанавливать по каждому случаю индивидуально и больше, чем месяц?
    В очереди в Областной Архив на Пироговской, встречала людей в истерике, которые приходили туда не впервые.

3) В РАГСе мне говорили, что в Архиве вам дадут возможность поискать самой - но мне этого никто не предложил.

И какой все же план B, если какого-то документа в архивах не будет? Где искать?
    Ехать в церкви того райцентра, остались ли там церковные книги 100 летней давности? У кого есть такой опыт?
    1) тогда только в Суд по установлению факта....но в Суде с пустыми руками без доказательств тоже ни кого не ждут (просто выбросите деньги и время на ветер)
    2) зачем туда вообще ходить и слушать эту чушь? Я там на Жуковского и Пироговой был один раз в жизни проездом в 2016г в Молдову.
    После этого "общения" я всегда из Беларуси делаю бесплатный запрос в этот архив Одесской области из своего ЗАГС Минска, и получаю через 1 - 1.5 месяца на руки бесплатную справку о рождении своей бабушки там в 1905г. (Да знаю, в Украине такие запросы через ЗАГС платные...в 2016г стоимость была 250 грн, именно поэтому получаю все справки бесплатно в Минске...в том числе и бесплатные выписки с неофициальным переводом с румынского языка на русский... из Молдовы там обычно до 3-х месяцев срок)
    3) нужно оформлять читательский билет, который возможно сделают тоже в течении месяца))...будут лить в уши про большие очереди...
    4) в церквях ни чего нет...именно оттуда все эти метрические акт/записи были когда-то взяты и раскиданы по ЗАГСам, а по прошествии 75 лет с момента регистрации акт/записи (такой закон о персональных данных в Украине/Беларуси/России...в Молдове этот срок составляет 100 лет) перенаправлены на вечное хранение уже в областные архивы...
    Последний раз редактировалось Фазан79; 03.08.2019 в 16:46.

18. Вверх #52757
    Уважаемый, Вы немного ошиблись со ссылкой на перепись населения Румынии в 1930 г

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D0%B8_(1930)

Скажите, а данные этой переписи населения, сохранились и если да, то где их искать? И если найти там свою семью, являются ли документом, доказывающим ? (На всякий случай)

Есть ли где-то полный список мест, относящихся к Бессарабии в 1918-1940-е? (Интересует село Жовтень, Ананьевского района, это уже по линии деда)

19. Вверх #52758
    User banned
    Вы большой молодец, что этот вопрос подняли.
    Т.к. моя бабушка родилась на территории Румынии в 1914, а прабабушка там же - в 1894.
    (Обе они -румынки по фамилии, из старинного румынского рода, говорили они по-румынски, внешность имели типичную, бабушка всегда говорила, что она румынка -но в советском паспорте, понятно, была записана украинкой)
    Когда я начала собирать информацию о рум.гражданстве, и узнавала - попадает ли 1914 год рождения - друзья из Молдавии, сделавшие успешно румынский паспорт, ответили твердо: да, ты подходишь под статью (Я не уточняла по какому правилу или закону, но думаю они знают о чем говорят)

Так что мы имеем в сухом остатке:
    1)Вам сказали, что можно делать гражд-во по прадеду и прабабке? ( это же вроде четвертое колено?)
    2) И даже родившимся до 1918 на тер. Румынии?
    3) Доказательством жизни на территории принадлежащей Румынии, являются свидетельства о рождении, браке и смерти на данной территории? (ну какая прописка, ей богу?)
    Спасибо за доброе слово! (редко такое встретишь по форумам )
    присоединяйтесь в мою тему и клуб "свидетелей предков до 1918г"...а если серъёзно, то могу дать вам в личку для ознакомления ссылку на личную тему моего опыта на целых 62 страницы?
    Румынская национальность предков не имеет абсолютно ни какой разницы. Важно принадлежность гражданства Румынии к вашим предкам, пускай даже и через рождение/бракосочетание там до 1918г. (Желательно конечно по ближе к 1918г...так сказал мне сам Консул Румынии в Минске)
    Ваши друзья сказали вам правду, так как я с 2015г изучаю эту тему (пока долго и нудно шёл до нашедшихся там же предков 4-го колена, рождённых там в Бессарабии в 1848г, в справке указаны родителями предки 5-го колена!) и зафиксировал уже несколько десятков таких успешных случаев (по разным форумам) получения гражданства Румынии по предкам до 1918г...
    Спрашивается а чем мы тогда хуже остальных, мы шо лысые...?))

1) сказал сам Консул что можно, а также я получил официальный ответ МИД Румынии об этом, который я опубликовал выше в своём сообщении. Кстати прадеды - это 3-ее колено, а вот мой пра-прадед - это 4-ое колено...и он как раз признан Консулом гражданином Румынии точно на 100%, согласно выписке о смерти в 1920г...эту выписку я тоже опубликовал выше...Четвёртое колено не подходит, но всё же я заметил, что тоже не плохо учитывается при рассмотрении этого Доссара!
    2) да
    3) именно)) ...только СОС должна быть после 1918г, ибо смерть до 1918г как раз и докажет что предок не был гражданином Румынии, а вот СОР/СОБ покатит и до 1918г...как бы это подразумевает, что предок там жил дальше по умолчанию...
    Последний раз редактировалось Фазан79; 03.08.2019 в 16:41.

20. Вверх #52759
    1) тогда только в Суд по установлению факта....но в Суде с пустыми руками без доказательств тоже ни кого не ждут (просто выбросите деньги и время на ветер)
    2) я всегда из Беларуси делаю бесплатный запрос в этот архив Одесской области из своего ЗАГС Минска, и получаю через 1 - 1.5 месяца на руки бесплатную справку о рождении своей бабушки там в 1905г. (Да знаю, в Украине такие запросы через ЗАГС платные...в 2016г стоимость была 250 грн, именно поэтому получаю все справки бесплатно в Минске...в том числе и выписки из Молдовы там обычно до 3-х месяцев срок)
    3) нужно оформлять читательский билет, который возможно сделают тоже в течении месяца))...будут лить в уши про большие очереди...
    4) в церквях ни чего нет...именно оттуда все эти метрические акт/записи были когда-то взяты и раскиданы по ЗАГСам, а по прошествии 75 лет с момента регистрации акт/записи (такой закон о персональных данных в Украине/Беларуси/России...в Молдове этот срок составляет 100 лет) перенаправлены на вечное хранение уже в областные архивы...
    Благодарю за ответ!
    1) Суд - звучит угрожающе) Пока оставим)
    2) Читательский билет!! Вот это - просто брильянт! Для него нужны основания или любой гражданин может порыться в документах? Обычно билет во все библиотеки оформляется тут же, я уже не знаю кого подключить, чтобы пробиться сквозь эти толстые стены бюрократии!
    3) Запрос из ЗАГСА другой страны сделать очень хочется, но увы - я жительница Одессы (в областном архиве переспросили откуда я), в местном ЗАГСЕ, при мне поискали информацию в компьютере и сказали, что у них документация от 44 года и выше, остальное сдается в Архив каждый год, потому меня и направили в Архив, я сделала запросы на СОР и СОБ в двух архивах.
    Справки стоят по 200 грн.
    Вы думаете запрос из ЗАГСа ускорил бы дело?
    П.С. Я вот думаю если не прокатит, может мне сделать доверенность, по которой эти же документы запросит бесплатно кто-то из другой республики?)))

21. Вверх #52760
    Таки и мы не лысые!
    Вы просто ЛУЧ в темном царстве!))
    За столь полезную информацию, 2-й раз подряд к сожалению, не могу поднять репутацию)

Спасибо за доброе слово! (редко такое встретишь по форумам )
    присоединяйтесь в мою тему и клуб "свидетелей предков до 1918г"...а если серъёзно, то могу дать вам в личку для ознакомления ссылку на личную тему моего опыта на целых 62 страницы?
    Румынская национальность предков не имеет абсолютно ни какой разницы. Важно принадлежность гражданства Румынии к вашим предкам, пускай даже и через рождение/бракосочетание там до 1918г. (Желательно конечно по ближе к 1918г...так сказал мне сам Консул Румынии в Минске)
    Ваши друзья сказали вам правду, так как я с 2015г изучаю эту тему (пока восстанавливал предков рождённых там в Бессарабии до 1848г) и зафиксировал уже несколько десятков таких успешных случаев (по разным форумам) получения гражданства Румынии по предкам до 1918г...Спрашивается а чем мы тогда хуже остальных, мы шо лысые...?))

1) сказал сам Консул что можно, а также я получил официальный ответ МИД Румынии об этом, который я опубликовал выше в своём сообщении. Кстати прадеды - это 3-ее колено, а вот мой пра-прадед - это 4-ое колено...и он как раз признан Консулом гражданином Румынии точно на 100%, согласно выписке о смерти в 1920г...эту выписку я тоже опубликовал выше...Четвёртое колено не подходит, но всё же я заметил, что тоже не плохо учитывается при рассмотрении этого Доссара!
    2) да
    3) именно))
    Да и рождение-бракосочетание на территории принадлежавшей Бессарабии,конечно, были.
    Я вот про свой род искала и находила далеких предков и публикации в прессе, и дальних родственников даже нашла, разбросанных по Союзу. Мне это и до гражданства интересно было, думаю - как бы это выглядело если в архиве составлять генеалогическое дерево? Справки - это уже по ходу...

Шлите, конечно, почитаю тему "Клуб свидетелей предков"
    Думаю много полезного там почерпну!

Ответить в теме
Страница 2638 из 2903 ПерваяПервая ... 1638 2138 2538 2588 2628 2636 2637 2638 2639 2640 2648 2688 2738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права