Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2637 из 2903 ПерваяПервая ... 1637 2137 2537 2587 2627 2635 2636 2637 2638 2639 2647 2687 2737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,721 по 52,740 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #52721
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Отчеты о присяге за июль (так же как и начиная с января 2019) - см. Фбук "Румынский язык для интервью". Заходите! Bine ați venit!

3. Вверх #52722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oscar Посмотреть сообщение
    Чего-то опять приказов не видно...с 23.07.19. Будем надеяться что приказы с гражданами Украины просто не видны, а те которые все-же появятся (я надеюсь), будут в районе 70...75 тыщ 2017г.))))
    Сегодня вышел приказ 1848.

4. Вверх #52723
    Новичок
    Добрый день,кто подавал на СОБ в Киевском консульстве,какие документы нужно перевести и нужно программирование на есоnculat?

5. Вверх #52724
    Посетитель
    Чего-то опять приказов не видно...с 23.07.19. Будем надеяться что приказы с гражданами Украины просто не видны, а те которые все-же появятся (я надеюсь), будут в районе 70...75 тыщ 2017г.))))
    Вообще-то там приказы и по другим статьям закона о гражданстве.

6. Вверх #52725
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sergey_74 Посмотреть сообщение
    Сегодня вышел приказ 1848.
    Да, увидел. Гора родила мышь.

7. Вверх #52726
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Отец родился на территории Молдовы, тогда ещё Молдавская ССР там же получил СОР, но в 1991 г. стал гражданином Украины. Для сбора досара необходимо его СОР, который надо восстанавливать. В украинском ЗАГСе сказали, что это процесс не менее 6 месяцев. Возможно ли восстановить непосредственно в Молдове, где и хранится актовая запись? Может у кого был такой опыт. Буду благодарен за информацию. Спасибо.
    Последний раз редактировалось optmax21; 02.08.2019 в 14:49.

8. Вверх #52727
    Новичок Аватар для Chandler
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение

... Когда я делала свои доки в 2006 году, об этом, конечно, не знала; и в бюро переводов меня чисто развели по 500 гр. за апостиль за каждый док.
    Вот почему надо валить нахер из этой страны)

9. Вверх #52728
    Новичок
    Будем надеяться что приказы с гражданами Украины просто не видны
    Що ви маєте під цим на увазі ?
    Хіба є різниця кому як їх видно в різних країнах ?

10. Вверх #52729
    Посетитель Аватар для Надюша
    Подскажите пожалуйста, разрешение второго родителя для получения гражданства несовершеннолетних детей можно оформить в консульстве или обязательно у нотариуса?
    Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!

11. Вверх #52730
    Посетитель Аватар для Надюша
    Цитата Сообщение от optmax21 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Отец родился на территории Молдовы, тогда ещё Молдавская ССР там же получил СОР, но в 1991 г. стал гражданином Украины. Для сбора досара необходимо его СОР, который надо восстанавливать. В украинском ЗАГСе сказали, что это процесс не менее 6 месяцев. Возможно ли восстановить непосредственно в Молдове, где и хранится актовая запись? Может у кого был такой опыт. Буду благодарен за информацию. Спасибо.
    Дебильнее опыта у меня ещё не было: из Рагса Одессы мы подали запрос в далёкую республику Молдова, чтоб нам восстановили СОР моей мамы,т.к. оно у нас где-то затерялось, на что ровно через 7 месяцев получили ответ: нет, не можем, она у нас не числится, она у нас записана как мальчик, ну вы представляете? Маме 70 лет и тут она узнает о такой подставе. Сор нашлось, где она записана девочкой, но теперь мне не хотят исправлять ошибку в ее свидетельстве о браке, т.к. СОР считается недействительным из-за ошибки в актовой книге в Молдове, мы туда поехали, бегали по роддомам, мэриям и т.д. собирали справки и бумажки, внесли изменения, выдали новое СОР на молдавском языке, но нашему Рагсу в Одессе оно не подходит, нужно подавать новый запрос и ждать новый ответ, что таки да изменения в актовую книгу были сделаны. Гемор конкретный. Отсюда мораль: не связывайтесь с Рагсами в Одессе, а сразу езжайте в Молдову , может прийдется дважды съездить, но однозначно будет быстрее.
    Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!

12. Вверх #52731
    Цитата Сообщение от Огненная Леди Посмотреть сообщение
    Извиняюсь может за банальный вопрос. Но все же, мой отец тоже хочет восстановить корни румынские. Его отец родился в Одессе 1939г. Эти данные подойдут для подачи для папы? И еще, в моем случае моя бабушка родилась в Маяках 1938г мне будет достаточно ее св. О рождении или смерти и св.о браке? Ее в живых нет . Дома было где то св о смерти.?По деду (ее мужу) получается доки не обязательны? Он был с западной украины. Мамы моей тоже нет в живых , помимо сва о ее рождении нужно ли сво о смерти прилагать? благодарна за развёрнутый ответ.
    Румыны уникальны в этом вопросе. Они опираются не на гражданство предков, а на место рождения, на территорию. Одесса не входила в состав "Великой Румынии". Так что копайте где родился дед отца. По Маякам без понятия, изучайте карту.
    Последний раз редактировалось Chandler; 02.08.2019 в 20:30.

13. Вверх #52732
    Цитата Сообщение от optmax21 Посмотреть сообщение
    Если готовы штурмовать молдавские рагсы, то конечно. Но имхо, тут легче подключить хелперов, которые живут в Молодове и делают такие вещи по доверенности. Сам сейчас так и делаю.

14. Вверх #52733
    Новичок
    Добрый вечер, подскажите, если подавать документы с пометкой с дальнейшим проживанием в Украине, это как-то отметиться в документах, и на что это будет влиять дальше при проживании в другой стране ЕС?

15. Вверх #52734
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tolea Посмотреть сообщение
    Ух ты!
    Спасибо большое!
    Странно, что вот эти списки не обновляют http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
    На здоровье! Просто, в этих приказах украинцев не публикуют. Нужно им отправлять письма.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

16. Вверх #52735
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Огненная Леди Посмотреть сообщение
    Извиняюсь может за банальный вопрос. Но все же, мой отец тоже хочет восстановить корни румынские. Его отец родился в Одессе 1939г. Эти данные подойдут для подачи для папы? И еще, в моем случае моя бабушка родилась в Маяках 1938г мне будет достаточно ее св. О рождении или смерти и св.о браке? Ее в живых нет . Дома было где то св о смерти.?По деду (ее мужу) получается доки не обязательны? Он был с западной украины. Мамы моей тоже нет в живых , помимо сва о ее рождении нужно ли сво о смерти прилагать? благодарна за развёрнутый ответ.
    К сожалению ни Маяки (Беляевский р-н) ни Одесса не входили в состав великой Румынии с 1918 по 1940. Так что может по другой линии у вас кто-то родился на нужной территории...?

Больше информации и консультация в приват ...!
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

17. Вверх #52736
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gelerra Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, нужно ли идти в консульство на первую консультацию? Рассказать, как сильно хочу восстановить корни, и спросить какие именно документы нужны? Или сразу с документами идти?
    Моя бабушка по папе родилась в селе недалеко от Татарбунар в 39 году. Какие именно мне документы собирать?
    СОР бабушки, СОБ дедушки и бабушки, СОР папы, СОБ мамы и папы, и мое СОР ?
    Дедушки и папы уже нет в живых. Нужно ли свидетельство о смерти?

Моя сестра тоже хочет восстанавливать корни, но у нее дети и бывший муж. Ей нужно добавить СОР детей и свидетельство о браке и разводе?

Буду благодарна за ответ. Можно в личку, потом удалю сообщение, чтоб не мешало
    Не обязательно ходить в консульство для консультации) можно сразу прийти с правильно составленной папкой и подать документы.

Собираете следующие документы:
    - сор бабушки
    - Соб дедушки и бабушки
    - соры и Соб родителей
    - ваше сор и Соб
    - ваш внутренний паспорт
    - ваш загранпаспорт
    - справка о несудимости
    - заявление компетентным органам Румынии
    - две фотографии размером 3.5х4.5

Свидетельства о смерти не нужны.

Для сестры дополнительно:

Свидетельства о браке и разводе,
    Свидетельства о рождении детей
    Разрешение от обоих родителей на детей
    Заявление от детей, если им 14-17 лет

Больше информации в ЛС!
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

18. Вверх #52737
    Новичок Аватар для Огненная Леди
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    К сожалению ни Маяки (Беляевский р-н) ни Одесса не входили в состав великой Румынии с 1918 по 1940. Так что может по другой линии у вас кто-то родился на нужной территории...?

Больше информации и консультация в приват ...!
    Странно, но сегодня я была в архиве и консульстве Румынии, после того,как сюда писала, мне сказали что Маяки входили в состав Румынии! За Одессу консула не спросила , а
    в архиве внятного ответа не дали. Но Вам, спасибо за ответ ....! Если Вы из Черновцов, то может Вы не в курсе.

19. Вверх #52738
    Новичок
    Подскажите, а где вы смотрите свежие приказы? тут http://cetatenie.just.ro/images/2019-03/Art._11_2017_Redobandire_1.pdf не обновлялось с марта

20. Вверх #52739
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    На здоровье! Просто, в этих приказах украинцев не публикуют. Нужно им отправлять письма.
    На емейл?

21. Вверх #52740
    Новичок
    Цитата Сообщение от k22lom Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где вы смотрите свежие приказы? тут http://cetatenie.just.ro/images/2019-03/Art._11_2017_Redobandire_1.pdf не обновлялось с марта
    нужно написать письмо в анс и узнать состояние своего дела,могу помочь в этом,напишите в личку.

Ответить в теме
Страница 2637 из 2903 ПерваяПервая ... 1637 2137 2537 2587 2627 2635 2636 2637 2638 2639 2647 2687 2737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права