Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 980 из 1157 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #19581
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    юрист работает с документами.он не идет в жкс, по соседям, прочее.По базам пробить можно и бесплатно, дома.
    У нас отмена на частную информацию с пианино дома? Крепостное право так право

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

3. Вверх #19582
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    юрист работает с документами.он не идет в жкс, по соседям, прочее.По базам пробить можно и бесплатно, дома.
    Нихрена дома не пробьете долги.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

4. Вверх #19583
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Читаю и улыбаюсь...Прямо вижу риэлторов,которые опрашивают соседей(и соседей,которые незнакомым людям все грязное белье выворачивают)...И ЖКС-все справки -вопрос денег...Не надо быть юристом или семи пядей во лбу...Надо просто трезво мыслить...Если влипните с недвижимостью,то никто на себя ответственность не возьмет -ни риэлтора -ни юристы...Будете это расхлебывать самостоятельно за свои деньги,привлекая уже других юристов-адвокатов...А посему,покупка недвижимости-это рулетка,лотерея...Надо свести все риски к минимуму-продавца за ручку и с ним в ЖКС и там -кто живет,кто жил,кто прописан,как часто менялся владелец,почему,долги...Можно привлечь юриста(от 200 долларов и выше),чтоб проверил всякие криминальные моменты..Нотариус перед сделкой проверит аресты и ограничения по недвижимости...А риэлтора (без обид-то что я лично видела) они могут Вам просто показать объекты из своей базы-это все ... В остальном гарантий 100% -никто дать не может-чтобы не рассказывали...
    Все будет хорошо!

5. Вверх #19584
    Частый гость
    Как мне сказал один нотариус, в нашей стране такое законодательство, что можно оспорить любую сделку, были бы финансы и желание... На какую бы я сделку точно не шёл бы:

- если собственник менялся менее 3-х лет назад
    - если покупка по доверенности
    - если вступление в наследство недавно
    - право собственности на основании решении суда менее 3-х лет назад.

Как правило, мутные квартиры часто переоформляют. Частая история смены хозяевов - это не есть хорошо.

6. Вверх #19585
    Частый гость
    У меня 10 лет назад была история с покупкой квартиры.... Продавец предоставил справку с теплосети об отсутствии задолженности. Через месяц пришел счет с долгом от теплосети на 10 тысяч. Я взял справку и счет, пошел в теплосеть. Там пожали плечами мол "справка наша, а долг ваша. Можете не платить". Уже 10 лет не плачу. В квитанции долг до сих пор числится. В счете две фамилии: моя с фамилия с текущим счетом и рядом фамилия бывшего владельца квартиры с 10-ти тысячным долгом. Никто с меня его взыскивать не пытался.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 11.07.2019 в 22:07.

7. Вверх #19586
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    У меня 10 лет назад была история с покупкой квартиры.... Продавец предоставил справку с теплосети об отсутствии задолженности. Через месяц пришел счет с долгом от теплосети на 10 тысяч. Я взял справку и счет, пошел в теплосеть. Там пожали плечами мол "справка наша, а долг ваша. Можете не платить". Уже 10 лет не плачу. В квитанции долг до сих пор числится. В счете две фамилии: моя с фамилия с текущим счетом и рядом фамилия бывшего владельца квартиры с 10-ти тысячным долгом. Никто с меня его взыскивать не пытался.
    У меня была похожая ситуация. Только я покупала банковскую квартиру, находящуюся под тремя арестами через общественные торги. Юрист, нотариус и два директора АН, сопровождавшие сделку, заверили, что долг 5 тыс по коммуналке не мой и платить за него мне не нужно.

В коммунальных службах долго крутили-вертели мои бумажки - СПС (а не купля-продажа), постановление об отчуждении квартиры банком, снятие арестов, результаты общественных торгов и т д. И они не могли в толк взять, куда же списать долг в 5 тыс и кто за него заплатит. В итоге, мне, как и вам, приходили платёжки с моей фамилией и текущим счётом, а отдельно с фамилией бывшей владелицы и ее долгом. И все было хорошо, пока я не решила продать эту квартиру. Долго я бегала по разным службам, доказывала, что я не я и долг не мой. Везде соглашались, но говорили, что долг то на квартире, а квартиру с долгом продать по договору купли/продажи нельзя. Как вариант - обращаться в суд и по решению суда этот долг смогут списать с квартиры. А меня уже покупатель с авансом третий день ждал.... Короче, заплатила этот долг в итоге я.

Так что, если собираетесь жить в этой квартире до конца ваших дней, то можете не платить. А если планируете ее когда-то продавать, то заплатить придется. И, кстати, далеко не факт, что из-за этого долга на вашей квартире нет ареста. У меня уже была похожая ситуация, когда я у нотариуса на сделке совершенно случайно узнала, что на квартире арест из-за столетнего долга, который был давно погашен, но арест так и не сняли, а я об этом ни сном, ни духом.

8. Вверх #19587
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    сегодня вообще можно купить квартиру, которую подтвердят все перед сделкой как чистую, а потом всплывёт кредит. И никакой суд не поможет. Весёлые времена.
    Blondanti.

9. Вверх #19588
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    сегодня вообще можно купить квартиру, которую подтвердят все перед сделкой как чистую, а потом всплывёт кредит. И никакой суд не поможет. Весёлые времена.
    С таким настроем надо действовать, как тут:
    -- Как обезопасить своё авто от угона ?
    -- Не покупать авто.

10. Вверх #19589
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    У меня была похожая ситуация. Только я покупала банковскую квартиру, находящуюся под тремя арестами через общественные торги. Юрист, нотариус и два директора АН, сопровождавшие сделку, заверили, что долг 5 тыс по коммуналке не мой и платить за него мне не нужно.

В коммунальных службах долго крутили-вертели мои бумажки - СПС (а не купля-продажа), постановление об отчуждении квартиры банком, снятие арестов, результаты общественных торгов и т д. И они не могли в толк взять, куда же списать долг в 5 тыс и кто за него заплатит. В итоге, мне, как и вам, приходили платёжки с моей фамилией и текущим счётом, а отдельно с фамилией бывшей владелицы и ее долгом. И все было хорошо, пока я не решила продать эту квартиру. Долго я бегала по разным службам, доказывала, что я не я и долг не мой. Везде соглашались, но говорили, что долг то на квартире, а квартиру с долгом продать по договору купли/продажи нельзя. Как вариант - обращаться в суд и по решению суда этот долг смогут списать с квартиры. А меня уже покупатель с авансом третий день ждал.... Короче, заплатила этот долг в итоге я.

Так что, если собираетесь жить в этой квартире до конца ваших дней, то можете не платить. А если планируете ее когда-то продавать, то заплатить придется. И, кстати, далеко не факт, что из-за этого долга на вашей квартире нет ареста. У меня уже была похожая ситуация, когда я у нотариуса на сделке совершенно случайно узнала, что на квартире арест из-за столетнего долга, который был давно погашен, но арест так и не сняли, а я об этом ни сном, ни духом.
    сделку с непогашенным долгом по комун. услугам оформить можно, вопрос в том согласится ли покупатель... юридически долг не на квартире, а на лице - должнике, комун. услуги потребляет не квартира, а лицо, поэтому если лицо - должник уже не собственник квартиры, где он задолжал за комун. услуги, то арест на нее наложить нельзя
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #19590
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    С таким настроем надо действовать, как тут:
    это не настроение. Знание. Хорошо, что не из личного опыта.
    Blondanti.

12. Вверх #19591
    Новичок
    Времена всегда веселые. Можно выйти на улицу, а там кирпич на голову упадет. И никакой суд уже не нужен будет. Это, знаете, волков бояться - в лесу не того-этого.

13. Вверх #19592
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    потому что на момент продажи на объекте действительно нет ни арестов, ни запретов, то есть ничто не мешает осуществлению сделки... а прошлое объекта может неприятно всплыть для покупателя и после сделки

агент недвижимости никогда не расскажет покупателю о каких либо проблемах с объектом в прошлом или настоящем, ни о юридических проблемах ни о физических, их так обучают, им не выгодно, ведь это может отпугнуть покупателя и сорвать сделку

нотариус проверяет объект на отсутствие арестов, запретов, других препятствий для осуществления сделки на настоящий момент и даже если нотариус увидит в истории объекта проблемные моменты - тоже промолчит, так как если нотариус своими рассказами отпугнет покупателя и сорвет сделку - это агентство недвижимости больше никогда не приведет к этому нотариусу сделок

а оказывающий юридическое сопровождение сделки юрист при проверке еще перед авансированием выявляет "юридическую историю" объекта, и предупреждает покупателя о законности отчуждения/оформления предыдущими собственниками (наличие в истории объекта ипотек, торгов, судебных дел), наличия в истории "перекидок" объекта на своих третьих лиц с целью "отбелить" для покупателя историю объекта

только юристу выгодно, чтоб покупатель купил чистый объект и не имел в будущем каких-либо проблем, так как только юрист несет ответственность перед покупателем и после сделки, юрист гарантирует, что в случае, если при сделке/после сделки выявятся какие-либо нарушения имущественных прав покупателя по вине сопровождающего юриста - юрист обязан устранить их в судах/органах власти за свой счет, покупатель не несет никаких расходов

подробнее о юридическом сопровождении сделок, гарантиях и ответственности юриста можно узнать перейдя по ссылкам ниже, в подписи

14. Вверх #19593
    Частый гость Аватар для Пузатик2011
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Я за заниженную (максимально легальную) платил 2400 грн на Гайдара полтора месяца назад.
    100 баксов плюс 1850 звучит как обдиралово )))
    Подскажите пожалуйста, а где именно на Гайдара?
    Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!

15. Вверх #19594
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Пузатик2011 Посмотреть сообщение
    Я дела на Генерала Петрова/Гайдара.
    Гайдара, 13
    Вроде второй этаж, первая дверь слева

Но вон чуть ниже Игорь Николаевич тоже адрес даёт. Можно и к нему
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 16.07.2019 в 21:39.

16. Вверх #19595
    Цитата Сообщение от Пузатик2011 Посмотреть сообщение
    Гайдара (Ивана и Юрия Лип), 16
    УкрПрофи
    093 208 0749

17. Вверх #19596
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Moshin Посмотреть сообщение
    Времена всегда веселые. Можно выйти на улицу, а там кирпич на голову упадет. И никакой суд уже не нужен будет. Это, знаете, волков бояться - в лесу не того-этого.
    Кирпич на голову никогда просто так не упадет... Это по-первое...

А по-второе: в лес надо ходить только в том случае если можешь обезопасить себя от волков... А обезопасить себя всегда можно... Это как минимум не лезть в сомнительные сделки с "бесплатным сыром". Проблемная недвижимость ВСЕГДА дешевле рыночной стоимости - это уже как один из индикаторов... Если даже и найдется чистая квартира ниже рыночной стоимости (например срочно нужны деньги) - её оперативно перекупит агентство и будет перепродавать по рыночной цене. А если агенство на такую квартиру не клюнуло - это значит квартира проблемная - ещё один индикатор.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 16.07.2019 в 20:57.

18. Вверх #19597
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rina** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, кто-то оформлял перевод из нежилого в жилой фонд? Сколько вышло по деньгам и куда обращаться? Полноценная квартира, 10-й этаж, лифт ходит, окна, высота 2,75 м.
    Я оформлял 5 лет назад из жилого в нежилой. $6000. По срокам вышло где-то 3 месяца. Делал через одного человека, которого мне порекомендовали в ГАСКе. Никуда не бегал. Дал деньги - мне принесли документы.

19. Вверх #19598
    User banned
    Я оформлял 5 лет назад из жилого в нежилой. $6000.
    это многовато для типового случая. В ЖК Суворовском таких 10-х этажей много и перевод делался за пару тысяч, три года назад, через отдел застройщика.

20. Вверх #19599
    Частый гость
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    это многовато для типового случая. В ЖК Суворовском таких 10-х этажей много и перевод делался за пару тысяч, три года назад, через отдел застройщика.
    Да, дороговато. Везде называли сумму в $3000 - $3500. Но не было у меня проверенных людей, которые бы взяли деньги и решили вопрос. Обычно называют одну сумму, а потом когда часть проплачена начинаются форсмажоры мол дай ещё и ещё. То вчера закон поменялся, то всплыли непредвиденные обстоятельства... У меня так знакомый дом на Наклонной узоканивал через юриста Агентства Недвижимости. Назвали $1500, но в результате получилось $8000.

21. Вверх #19600
    Да, дороговато. Везде называли сумму в $3000 - $3500. Но не было у меня проверенных людей, которые бы взяли деньги и решили вопрос. Обычно называют одну сумму, а потом когда часть проплачена начинаются форсмажоры мол дай ещё и ещё. То вчера закон поменялся, то всплыли непредвиденные обстоятельства... У меня так знакомый дом на Наклонной узоканивал через юриста Агентства Недвижимости. Назвали $1500, но в результате получилось $8000.
    это не дороговато)
    это очень дорого!

Ответить в теме
Страница 980 из 1157 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права