Сообщение от
Наташа1234
У меня была похожая ситуация. Только я покупала банковскую квартиру, находящуюся под тремя арестами через общественные торги. Юрист, нотариус и два директора АН, сопровождавшие сделку, заверили, что долг 5 тыс по коммуналке не мой и платить за него мне не нужно.
В коммунальных службах долго крутили-вертели мои бумажки - СПС (а не купля-продажа), постановление об отчуждении квартиры банком, снятие арестов, результаты общественных торгов и т д. И они не могли в толк взять, куда же списать долг в 5 тыс и кто за него заплатит. В итоге, мне, как и вам, приходили платёжки с моей фамилией и текущим счётом, а отдельно с фамилией бывшей владелицы и ее долгом. И все было хорошо, пока я не решила продать эту квартиру. Долго я бегала по разным службам, доказывала, что я не я и долг не мой. Везде соглашались, но говорили, что долг то на квартире, а квартиру с долгом продать по договору купли/продажи нельзя. Как вариант - обращаться в суд и по решению суда этот долг смогут списать с квартиры. А меня уже покупатель с авансом третий день ждал.... Короче, заплатила этот долг в итоге я.
Так что, если собираетесь жить в этой квартире до конца ваших дней, то можете не платить. А если планируете ее когда-то продавать, то заплатить придется. И, кстати, далеко не факт, что из-за этого долга на вашей квартире нет ареста. У меня уже была похожая ситуация, когда я у нотариуса на сделке совершенно случайно узнала, что на квартире арест из-за столетнего долга, который был давно погашен, но арест так и не сняли, а я об этом ни сном, ни духом.
Социальные закладки