Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 370 из 797 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 15927
  1. Вверх #7381
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Как по мне, то пусть одинаковые экзамены будут что на бюджет, что на контракт. Так есть шанс поступить на бюджет, а если не получится, то уже на контракт.
    Так какая разница, подав на бюджет вы автоматом получаете возможность участвовать по этому предложению на контракт.
    Больше вариантов - больше выпускников может подать заявления.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #7382
    Не покидает форум
    А как же разный набор экзаменов?

3. Вверх #7383
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Так какая разница, подав на бюджет вы автоматом получаете возможность участвовать по этому предложению на контракт.
    Больше вариантов - больше выпускников может подать заявления.
    Экономисты без знаний математики настораживают.

4. Вверх #7384
    А как же разный набор экзаменов?
    Чем он вам мешает на контрактном предложении?

5. Вверх #7385
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,спасибо огромное.Математику не будет сдавать,она в в сл. Году еще не обязательная.С укр.мовой ясно.Выбрали историю,географию и биологию.Но на счет двух последних,думаем.По двум основным репетиторы найдены,но ясное дело,что желание -главное.
    Какой-то у вас набор предметов интересный. Вы уверены, что вам именно эти предметы понадобятся?

6. Вверх #7386
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Какой-то у вас набор предметов интересный. Вы уверены, что вам именно эти предметы понадобятся?
    +++++тоже не понимаю куда с таким набором подаваться.
    Как по мне то надо выбирать сначала ВУЗ и профиль, а потом уже смотреть что туда требуется...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #7387
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    На нашей специальности и правда контрактников больше, чем в лицензии. Ох, не хочется, чтобы на ребенке-бюджетнике раздражение педколлектива отражалось!
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А в чем заключается " щемить"?
    Да, оценки могут занизить, чтоб стипендию не платить. Больше проблем не вижу.
    Ой, та больше преподавателям делать нечего, как выяснять, кто бюджетник, кто контрактник, кого щемить, кого не щемить. Расслабтесь. Главное, чтобы дети ваши учились. Потому что не все из них желанием таким горят, а потом преподаватели виноваты. Ну да, деточка же не скажет, что в вузе не появляется, коллоквиумы не сдает , контрольные не пишет . Ему проще сказать что препод щимит.
    А стипендию, которая выделена на ВУЗ, потратят по любому всю, потому как даже из заниженных оценок выстроится рейтинг и найдутся те 40 процентов , которые вверху рейтинга и стипендию получат. Поэтому как можно занизить оценки и не платить стипендию не понятно.
    Последний раз редактировалось Это я; 21.07.2019 в 19:50.

8. Вверх #7388
    Частый гость
    Как по мне, то пусть одинаковые экзамены будут что на бюджет, что на контракт. Так есть шанс поступить на бюджет, а если не получится, то уже на контракт.
    Существующая система с указаниями от миносвиты по набору предметов еще больше ограничивает вузы. Додаток 4 - вещь не всегда объективная.
    По идее, вузы лучше знают, что надо для именно такой специальности. А еще тот факт, что специальности тупо перевели с иностранного. При этом многие специальности просто исчезли, а многие оказались вошедшими в другие специальности. Например, Науки о Земле. Это вообще беспередел! Туда вогнали и геологию, метеорологию, океанологию, вулканологию и т. д.
    А что такое "региональные студии"? Кто мне это скажет?
    В 143 Атомная энергетика вошли радиационный контроль и водоподготовка. А это разные специальности: для радиационного контроля определяющий предмет - физика, а для водоподготовки - химия.
    Компьютерный дизайн - это отдельная специальность.
    Почему 121 Инженерия программного обеспечения? Почему "инженерия"? Тупо перевели Гуглем с иностранного?
    А почему третьим предметом иностранный на всё?
    Парадокс: чтобы поступить в технический вуз надо сдать два языка! А потом окажется, что не туда попали!
    А то, что вузы вынуждены в борьбе за выживание ставить на небюджетные пропозиции не совсем подходящие предметы, то:
    1) не от хорошей жизни;
    2) а чем ин-яз лучше для технического вуза, чем химия или география?
    Всё делается для того,чтобы стянуть высшее образование в несколько киевских, львовских и харьковских вузов. Пани Л. Гриневич сказала: "мы оставим в региноах только педагогическое и некоторое техническое образование".
    А молодежь буквально насильно выталкивают учиться за границу.
    Нет в планах, что мозги понадобятся на родине.

9. Вверх #7389
    Частый гость
    Отвечаю на замечание в Репутацию:
    "Спеціальність: 143 Атомна енергетика
    Освітня програма / спеціалізація: Атомна енергетика
    Освітня програма / спеціалізація: Радіаційний контроль та моніторинг на атомних електростанціях
    Освітня програма / спеціалізація: Технології та моніторинг теплоносіїв на атомних електростанція"
    Атомна енергетика, Радіаційний контроль та моніторинг на атомних електростанціях и
    Технології та моніторинг теплоносіїв на атомних електростанція (т.е. водоподготовка) - это разные виды деятельности и фактически разные специальности. А тот факт, что все они оказались объединенными в одной, приводит к вымыванию двух последних.
    Через какое-то время будем иметь предписания от МАГАТЭ за несоответствие должностей квалификационным требованиям.

10. Вверх #7390
    Это три разных образовательных программы, у которых будет разный набор дисциплин в пределах компетенций стандарта по специальности.
    Никого не удивляет, что физрук и физик - это одна 014)
    Или например Техніка та енергетика аграрного виробництва и
    Експлуатація суднового електрообладнання та засобів автоматики -это все одна 141 ))
    Просто пора уже не путать специальности и специализации/оп и не мешать их в один ряд.
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.07.2019 в 20:30.

11. Вверх #7391
    Частый гость
    А я же за это и говорю, что смешали! Посмотрите: на специализации "Радіаційний контроль та моніторинг на атомних електростанціях" и "Технології та моніторинг теплоносіїв на атомних електростанціях" почти нет студентов. Потому что предпочтительнее выбрать болле общую специализацию: Атомна енергетика.
    Таким образом, происходит вымывание специальностей (фактических, а не бредней миносвиты). Нет студентов - не будет инженеров. Кто будет работать в радиационом контроле и водоподготовке? Это не швейное производство.

12. Вверх #7392
    Вы понимаете кто определяет разнообразие специализаций в одном и том же вузе на одной специальности? )
    Кому удобней выбрать? Тому кто сам не знает на что хочет идти? Все три набора участвуют в одном рейтинге по одной специальности.
    Даже если поступит один по каждой оп его возьмут - там квалификационный минимум один человек ) Почему предпочтительнее общая?
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.07.2019 в 20:42.

13. Вверх #7393
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    +++++тоже не понимаю куда с таким набором подаваться.
    Как по мне то надо выбирать сначала ВУЗ и профиль, а потом уже смотреть что туда требуется...
    На Экологию могут попасть, там биология и география нужны, а вот история у Права, Журналистов и Политологов.

14. Вверх #7394
    Чем он вам мешает на контрактном предложении?
    Нужна уже мне помощь зала, вопрос: если подается на бюджет/контракт и пролетается бюджетом, то тот же набор ЗНО подходит и для контракта и могут зачислить, если приносим документы? При этом те кто на контракт подали, а у них другой набор ЗНО пролетают, если у них баллы ниже наших?

15. Вверх #7395
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нужна уже мне помощь зала, вопрос: если подается на бюджет/контракт и пролетается бюджетом, то тот же набор ЗНО подходит и для контракта и могут зачислить, если приносим документы? При этом те кто на контракт подали, а у них другой набор ЗНО пролетают, если у них баллы ниже наших?
    Да, если вы влезли в лицензию

16. Вверх #7396
    Да, если вы влезли в лицензию
    Уже легче! Спасибо!

17. Вверх #7397
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Уже легче! Спасибо!
    Но вы же читаете Новини ВО, и Вступ наверное тоже тогда )
    Значит читали, как многие вузы ворочат махинации, обзванивая заранее контрактников "несите к нам скорее заявления, пока есть места, а то потом не хватит"... Хоть это и не правомерно, контракт тоже сортируется по баллам если желающих больше.
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.07.2019 в 21:03.

18. Вверх #7398
    Частый гость
    Вы понимаете кто определяет разнообразие специализаций в одном и том же вузе на одной специальности? )
    Кому удобней выбрать? Тому кто сам не знает на что хочет идти? Все три набора участвуют в одном рейтинге по одной специальности.
    Даже если поступит один по каждой оп его возьмут - там квалификационный минимум один человек ) Почему предпочтительнее общая?
    Со всем уважением к Вам уверяю, что именно этим обсуждаемым вопросом я владею в совершенстве ввиду личного профессионального опыта.

19. Вверх #7399
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Со всем уважением к Вам уверяю, что именно этим обсуждаемым вопросом я владею в совершенстве ввиду личного профессионального опыта.
    Это не ответ )
    Сколько аккредитаций вы прошли и сколько образовательных программ оформили за последние пару лет по новым правилам?)
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.07.2019 в 21:13.

20. Вверх #7400
    Частый гость
    Это не ответ )
    Сколько аккредитаций вы прошли и сколько образовательных программ оформили за последние пару лет по новым правилам?)
    А как ответить, если Вы не представляете организационную структуру и технологические процессы на атомных электростанциях?
    Потому что т.н. "широкий конкурс" на специальность, а не на специализацию: т.е. фактически все смешаны в одном конкурсе.
    Вы же сами говорите: "Все три набора участвуют в одном рейтинге". А если бы специальности были разделены (как это и есть на работе), то у каждой был бы свой конкурс.

Ответить в теме
Страница 370 из 797 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права