Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 368 из 797 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 15927
  1. Вверх #7341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Только на контракт ("претендую на участь у конкурсі виключно на місця фізичних та/або юридичних осіб") есть смысл подавать в том случае, если по приоритетному заявлению небольшой "Ліцензійний обсяг" и есть возможность не попасть в него. А на небюджетную пропозицию заяв меньше, и попадете гарантировано.
    Кроме того, если Вы еще не сделали окончательный выбор между вузами, а выбранная специальность есть в других вузах, но "Вид пропозиції: Небюджетна", т.е бюджетных мест нет, то тоже имеет смысл туда подать.
    Допустим, по Вашим приоритетам Вы не попали никуда. Тогда, если поданы заявы на котракт и в другие вузы, где сеть Ваша специальность - это увеличивает Ваш выбор.
    И тогда Вы имеете возможность выбирать, учитывая все важные для Вас факторы, например:
    - стоимость контракта;
    - преподавательский состав;
    - престижность вуза;
    - количество кафедр, относящихся к специальности (или их уже сократили до минимума ((( );
    - количество и квалификацию преподавателей на Ваших профильных кафедрах;
    - количество потенциальных студентов (лучше, чтобы был коллектив, а не одному оказаться);
    - состояние аудиторий,
    - транспорт до места учебы,
    - состояние (наличие) столовых и кафе в (возле) вуза (перекусить все равно придется);
    - возможность получения параллельно другого образования (или специальности, или языка (немецкого, польского, испанского - как в Политехе, например);
    - наличие культурных, спортивных и оздоровительных заведений (а это же студенческая жизнь! - лучшие годы жизни!);
    - другие факторы, важные для Вас.
    А если прошли по Приоритету - слава Богу! Но выбора больше нет.
    Где-то так...
    Это все замечательно. Вопрос только в том, где можно получить такую полную информацию.

2. Вверх #7342
    Частый гость
    Волка ноги кормят! По другому - никак!

3. Вверх #7343
    Не покидает форум
    В Одессе еще ладно. А по всей Украине?..... Впрочем, мы в седьмой перешли. В одиннадцатому как раз успеем везде пробежаться.

4. Вверх #7344
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А где и когда отслеживать эти умовы?Сорри,за глупые вопросы.
    На сайте МОН в октябре, и ещё тут будут писать.

5. Вверх #7345
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В Одессе еще ладно. А по всей Украине?..... Впрочем, мы в седьмой перешли. В одиннадцатому как раз успеем везде пробежаться.
    По всей Украине уже предупреждают, что обязательно смотреть условия общежития и рассчитывать жить за свой счёт.

6. Вверх #7346
    Посетитель Аватар для ULACHA
    На сайте Освіта.UA в разделе Вступительная кампания,например.http://ru.osvita.ua/

7. Вверх #7347
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    О, Вы прямо как я два месяца назад Сейчас попробую расписать что поняла.
      Показать скрытый текст
    ЗНО
    Вам надо пособие издать! )))
    Добавлю еще, что надо не забыть забрать черновик после официального окончания ЗНО.
    А когда будут известны школы, где ЗНО, то до того лично поехать и спланировать маршрут и время на транспорт до этой школы. А в этом году приходилось ездить на ЗНО в противоположные концы города.
    Нужно приехать за час.
    Если дверь на ЗНО закрылась без Вашего ребенка - Вы в пролете на этот год.
    Отрабатывайте ЗНО по тестам этого и предыдущих лет.
    Последний раз редактировалось NikJx; 21.07.2019 в 13:22.

8. Вверх #7348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    По всей Украине уже предупреждают, что обязательно смотреть условия общежития и рассчитывать жить за свой счёт.
    Вот поэтому и хотелось бы, чтобы ВУЗов было достаточно. В идеале, в родном городе.

9. Вверх #7349
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Девочки,у меня сын в сл.году заканчивает школу.С чего мне начать?...в смысле ,нужен алгоритм действий на подачу документов.Где это все почитать?Я вас читаю и ничего не понимаю (((((
    Вам правильно написали все. Определитесь с предметами и репетиторами. У нас 2 ученика, которые были уверены и всегда имели 10 баллов, ЗНО сдали на 130 ( математику).
    Мой сын, с средним баллом 8, имею всю жизнь по матем 6-7, сдал на 155 и вроде даже проходит на бюджет в мореходку, если верить смайлику. Хотя я даже не надеялась.
    Всеми подсчетами не занималась. Для меня вообще новость,что можно что то там просчитать и там скасувати, а там подати. У нас подано было всего 2 заявления в один ВУЗ.

10. Вверх #7350
    Частый гость
    Чтобы иметь представление, можно изучить Умови вступу - 2019: https://mon.gov.ua/storage/app/media...iyomu-2019.pdf
    Они меняются, но основное сохраняется.
    Последний раз редактировалось NikJx; 21.07.2019 в 12:28.

11. Вверх #7351
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Чтоб получить полную информацию - Умовы вступу по всей стране, Правила приема в конкретный вуз и Закон о высшем образовании.
    Но судя по вопросам, которые тут часто звучат, бОльшая часть их не осиливает в принципе, потому что на 9 из 10 вопросов там были ответы.
    На прошлые года по Умовам не ориентироваться, ВООБЩЕ, категорически, потому что меняют иногда мало но важно. Например как разрешили на небюджетные пропозиции вузам самим подбирать экзамены. Да и широкий конкурс совсем недавно ввели.
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.07.2019 в 12:37.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #7352
    Частый гость
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и хотелось бы, чтобы ВУЗов было достаточно. В идеале, в родном городе.
    Одессу, вроде, Бог не обидел вузами. Специальностей, которые отсутствуют, мало.

13. Вверх #7353
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки,спасибо огромное.Математику не будет сдавать,она в в сл. Году еще не обязательная.С укр.мовой ясно.Выбрали историю,географию и биологию.Но на счет двух последних,думаем.По двум основным репетиторы найдены,но ясное дело,что желание -главное.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #7354
    Девочки,спасибо огромное.Математику не будет сдавать,она в в сл. Году еще не обязательная.С укр.мовой ясно.Выбрали историю,географию и биологию.Но на счет двух последних,думаем.По двум основным репетиторы найдены,но ясное дело,что желание -главное.
    А на специальность, которую вы выбрали, есть такой набор экзаменов?
    А то медики учили учили биологию, а им потом на бюджет в обязаловку математику или физику поставили, другие только на контракт.

15. Вверх #7355
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Вам надо пособие издать! )))
    Добавлю еще, что надо не забыть забрать черновик после официального окончания ЗНО.
    А когда будут известны школы, где ЗНО, то до того лично поехать и спланировать маршрут и время на траспорт до этой школы. А в этом году приходилось ездить на ЗНО в противоположные концы города.
    Нужно приехать за час.
    Если дверь на ЗНО закрылась без Вашего ребенка - Вы в пролете на этот год.
    Отрабатывайте ЗНО по тестам этого и предыдущих лет.
    Я сделала проще - и просто вызывала такси. Сейчас допишу...

16. Вверх #7356
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    А на специальность, которую вы выбрали, есть такой набор экзаменов?
    А то медики учили учили биологию, а им потом на бюджет в обязаловку математику или физику поставили, другие только на контракт.
    Правильно! Надо исходить из набора предметов на специальность (Додаток 4 до Умов): Додаток 4 до Умов прийому на навчання до закладів вищої освіти України в 2019 році.
    Для подстраховки выбрать 4-ый предмет.
    Надо иметь ввиду, что в додатке 4 (а он существует только 2 года, до того вузы сами устанавливали набор предметов) были изменения: в 2019 по сравнению с 2018. Незначительные, но медики попали... Для медиков изменения оказались принципиальными.
    Кто знает, что взбредет чиновникам миносвиты на момент издания Умов-2020?
    После их появления надо проверить набор предметов.

17. Вверх #7357
    Не надо им исходить из 2019 года, дождаться условий 2020

18. Вверх #7358
    Постоялец форума
    Я выше в своей "простыне" писала -зайдите на https://vstup.edbo.gov.ua/offers/ .
    Там и посмотрите, куда можно поступить с таким набором.
    Чтоб предметы либо дублировали друг друга ( как физика/английский на технических специальностях) , либо давали возможность подасться в большее число вузов.

Впрочем , правы те кто советуют следить за правилами 2020 г.

19. Вверх #7359
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А я опять с тупыми вопросами .

Бюджетные места ВУЗам не нужны - почему ?
    Нет , я все понимаю , контрактники несут наличку в ВУЗ , но неужели сокращение бюджетных мест практически на "ноль" приносит , какую-то пользу вузу ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #7360
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А я опять с тупыми вопросами .

Бюджетные места ВУЗам не нужны - почему ?
    Нет , я все понимаю , контрактники несут наличку в ВУЗ , но неужели сокращение бюджетных мест практически на "ноль" приносит , какую-то пользу вузу ?
    Вопрос действительно странный )
    Какие вузы отказываются ? )
    Максимальный объём госзаказа устанавливается МОН по каждому ВУЗу, вот не дали Медину вообще, так там что сами так захотели по-вашему?
    Или подали абитуриенты с низкими баллами и не вошли в суперобсяг вообще - где тут ВУЗ повлияет?

Вы кстати в курсе, что по большинству специальностей денег на бюджетника выделяется пока ещё больше, чем платит такой же контрактник? )) Поэтому и вводит нервно МОН минимальную себестоимость
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.07.2019 в 14:19.

Ответить в теме
Страница 368 из 797 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права