|
А как же разный набор экзаменов?
Ой, та больше преподавателям делать нечего, как выяснять, кто бюджетник, кто контрактник, кого щемить, кого не щемить. Расслабтесь. Главное, чтобы дети ваши учились. Потому что не все из них желанием таким горят, а потом преподаватели виноваты. Ну да, деточка же не скажет, что в вузе не появляется, коллоквиумы не сдает , контрольные не пишет . Ему проще сказать что препод щимит.
А стипендию, которая выделена на ВУЗ, потратят по любому всю, потому как даже из заниженных оценок выстроится рейтинг и найдутся те 40 процентов , которые вверху рейтинга и стипендию получат. Поэтому как можно занизить оценки и не платить стипендию не понятно.
Последний раз редактировалось Это я; 21.07.2019 в 19:50.
Существующая система с указаниями от миносвиты по набору предметов еще больше ограничивает вузы. Додаток 4 - вещь не всегда объективная.
По идее, вузы лучше знают, что надо для именно такой специальности. А еще тот факт, что специальности тупо перевели с иностранного. При этом многие специальности просто исчезли, а многие оказались вошедшими в другие специальности. Например, Науки о Земле. Это вообще беспередел! Туда вогнали и геологию, метеорологию, океанологию, вулканологию и т. д.
А что такое "региональные студии"? Кто мне это скажет?
В 143 Атомная энергетика вошли радиационный контроль и водоподготовка. А это разные специальности: для радиационного контроля определяющий предмет - физика, а для водоподготовки - химия.
Компьютерный дизайн - это отдельная специальность.
Почему 121 Инженерия программного обеспечения? Почему "инженерия"? Тупо перевели Гуглем с иностранного?
А почему третьим предметом иностранный на всё?
Парадокс: чтобы поступить в технический вуз надо сдать два языка! А потом окажется, что не туда попали!
А то, что вузы вынуждены в борьбе за выживание ставить на небюджетные пропозиции не совсем подходящие предметы, то:
1) не от хорошей жизни;
2) а чем ин-яз лучше для технического вуза, чем химия или география?
Всё делается для того,чтобы стянуть высшее образование в несколько киевских, львовских и харьковских вузов. Пани Л. Гриневич сказала: "мы оставим в региноах только педагогическое и некоторое техническое образование".
А молодежь буквально насильно выталкивают учиться за границу.
Нет в планах, что мозги понадобятся на родине.
Отвечаю на замечание в Репутацию:
"Спеціальність: 143 Атомна енергетика
Освітня програма / спеціалізація: Атомна енергетика
Освітня програма / спеціалізація: Радіаційний контроль та моніторинг на атомних електростанціях
Освітня програма / спеціалізація: Технології та моніторинг теплоносіїв на атомних електростанція"
Атомна енергетика, Радіаційний контроль та моніторинг на атомних електростанціях и
Технології та моніторинг теплоносіїв на атомних електростанція (т.е. водоподготовка) - это разные виды деятельности и фактически разные специальности. А тот факт, что все они оказались объединенными в одной, приводит к вымыванию двух последних.
Через какое-то время будем иметь предписания от МАГАТЭ за несоответствие должностей квалификационным требованиям.
Это три разных образовательных программы, у которых будет разный набор дисциплин в пределах компетенций стандарта по специальности.
Никого не удивляет, что физрук и физик - это одна 014)
Или например Техніка та енергетика аграрного виробництва и
Експлуатація суднового електрообладнання та засобів автоматики -это все одна 141 ))
Просто пора уже не путать специальности и специализации/оп и не мешать их в один ряд.
Последний раз редактировалось LuFon; 21.07.2019 в 20:30.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
А я же за это и говорю, что смешали! Посмотрите: на специализации "Радіаційний контроль та моніторинг на атомних електростанціях" и "Технології та моніторинг теплоносіїв на атомних електростанціях" почти нет студентов. Потому что предпочтительнее выбрать болле общую специализацию: Атомна енергетика.
Таким образом, происходит вымывание специальностей (фактических, а не бредней миносвиты). Нет студентов - не будет инженеров. Кто будет работать в радиационом контроле и водоподготовке? Это не швейное производство.
Вы понимаете кто определяет разнообразие специализаций в одном и том же вузе на одной специальности? )
Кому удобней выбрать? Тому кто сам не знает на что хочет идти? Все три набора участвуют в одном рейтинге по одной специальности.
Даже если поступит один по каждой оп его возьмут - там квалификационный минимум один человек ) Почему предпочтительнее общая?
Последний раз редактировалось LuFon; 21.07.2019 в 20:42.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Нужна уже мне помощь зала, вопрос: если подается на бюджет/контракт и пролетается бюджетом, то тот же набор ЗНО подходит и для контракта и могут зачислить, если приносим документы? При этом те кто на контракт подали, а у них другой набор ЗНО пролетают, если у них баллы ниже наших?
Но вы же читаете Новини ВО, и Вступ наверное тоже тогда )
Значит читали, как многие вузы ворочат махинации, обзванивая заранее контрактников "несите к нам скорее заявления, пока есть места, а то потом не хватит"... Хоть это и не правомерно, контракт тоже сортируется по баллам если желающих больше.
Последний раз редактировалось LuFon; 21.07.2019 в 21:03.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
А как ответить, если Вы не представляете организационную структуру и технологические процессы на атомных электростанциях?
Потому что т.н. "широкий конкурс" на специальность, а не на специализацию: т.е. фактически все смешаны в одном конкурсе.
Вы же сами говорите: "Все три набора участвуют в одном рейтинге". А если бы специальности были разделены (как это и есть на работе), то у каждой был бы свой конкурс.
Социальные закладки