Доброе утро, красотки! И красавцы!
Баклажаны это любовь
У нас они ежедневно в разных вариациях, но Икра вне конкуренции.
Готовила: Баклажаны по-греческий, Сациви, рулетики, башенки с помидорами и моцареллой, Чанахи..
Сегодня у нас рыбный день) Много разной морской рыбы, тюлечка в том числе), икра из синих, вкусная брИнзочка,суп с лисичками и пармезановыми клецками, и фрукты.
Завтракали молочной овсянкой с черникой.
Постараюсь налепить стратегический запас пельменей в заморозку и запеку кусок мяса на завтраки.
Всем прекрасного воскресного дня!
Показать скрытый текст Чанахи и Баклажаны по-гречески, рецепт Оли аэмхеппи
Чанахи
600 г мякоти баранины
20-25 каштанов или 5 крупных картофелин
5 помидоров
1 баклажан
3 морковки
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
100 мл белого сухого вина (у меня оставалось розовое, его и использовала)
300 мл овощного бульона или горячей воды
1 лавровый лист
по 3 веточки укропа и петрушки
1 ч. л. молотой паприки
Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кубиками. Каштаны (или картошку), морковь, лук и чеснок очистить. Каштаны (или картошку) и лук нарезать кубиками, морковь — кружками. Чеснок раздавить.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить и поперчить. Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину раздавленного чеснока. Посолить, влить бульон. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч.
Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком, добавить в форму. Влить белое вино. Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 мин.
Баклажаны по-гречески
3 баклажана
1 луковица
1 зубчик чеснока
6 небольших помидор
80 г риса
2-3 ст.л. томатного сока
небольшой пучок зеленого лука
3-4 веточки орегано
150 г тертого сыра
соль, перец
оливковое масло
Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками.
Рис отварить почти до готовности.
Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить её и 5 мин. обжаривать в оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
Социальные закладки