Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1810 из 3331 ПерваяПервая ... 810 1310 1710 1760 1800 1808 1809 1810 1811 1812 1820 1860 1910 2310 2810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,181 по 36,200 из 66605
  1. Вверх #36181
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Это если поездка на дачу, случается редко, то шашлыки - самое то!
    А когда постоянно тут живёшь и ждёшь гостей???))))
    У меня в планах - сегодня вечером беляши (вместо голубцов), картошка фри (нам под пиво и детям радость), икра из синих и перцы с чесноком уже в холодильнике)) салатик из свежих овощей и зелени, ну и что-то из того, что гости привезут)) Завтра утром - либо сырники, либо ленивые вареники (по настроению),на обед - плов! В морозилке дорада лежит, скорей всего на мангале запечём! Как-то так))
    Ой, это только у нас надо 3 дна готовить с подвыподвертом, замахаться , упахаться и сидеть за столом как выжатый лимон .Сколько по родственникам летаю - обычная еда + что - то сладкое.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #36182
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Со временем, годами и опытом, сделала однозначные выводы - не надо изголяться!!! Чем проще, тем лучше! За общим застольем, главное чтоб была тарелочка, с так называемыми (в моём окружении) "клевашками"! Т.е. какие-то нарезанные копчёности, если вино - то интересный сыр, креветки и т.д. А если шашлык - то больше вообще ничего, кроме овощей и зелени к нему! А то стоишь, крутишь, вертишь, потом это всё на столе засыхает, обветривается, в холодильнике несколько дней валяется, фу... Я люблю, чтоб всё съели и забыли! Терпеть не могу, когда остаётся еда!
    Даже сладости - минимум! Отлично если есть возможность мороженое купить, а так... конфетки и досЫть!))) Выпечка не сильно после шашлыка заходит!
    На завтраки у нас практически всегда - ленивые вареники или сырники, мужчинам пару бутеров с ветчиной, зимой блинчики с грибами! ОЧЕНЬ редко, драники, вот и всё меню))
    Последний раз, собралась компания, одна пара редко у нас бывает, они навезли кучу еды, у меня что-то было, в общем - даже половину не съели, много выбросила, после того, как оно неделю в холодильнике болталось! Я так не люблю))
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #36183
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Со временем, годами и опытом, сделала однозначные выводы - не надо изголяться!!! Чем проще, тем лучше! За общим застольем, главное чтоб была тарелочка, с так называемыми (в моём окружении) "клевашками"! Т.е. какие-то нарезанные копчёности, если вино - то интересный сыр, креветки и т.д. А если шашлык - то больше вообще ничего, кроме овощей и зелени к нему! А то стоишь, крутишь, вертишь, потом это всё на столе засыхает, обветривается, в холодильнике несколько дней валяется, фу... Я люблю, чтоб всё съели и забыли! Терпеть не могу, когда остаётся еда!
    Даже сладости - минимум! Отлично если есть возможность мороженое купить, а так... конфетки и досЫть!))) Выпечка не сильно после шашлыка заходит!
    На завтраки у нас практически всегда - ленивые вареники или сырники, мужчинам пару бутеров с ветчиной, зимой блинчики с грибами! ОЧЕНЬ редко, драники, вот и всё меню))
    Последний раз, собралась компания, одна пара редко у нас бывает, они навезли кучу еды, у меня что-то было, в общем - даже половину не съели, много выбросила, после того, как оно неделю в холодильнике болталось! Я так не люблю))
    Я летала к сестре в Хорватию , у них на праздничном столе запеченная нога ягненка, сатат, сырная тарелка, хамон, маслины ,на супер праздничном осьминоги и др морепродукты на мангале.
    Мне такое очень нра. Никаких оливэ и прочих майонезных издевательств.
    И у них очень удобно, приносить в сырную лавку свое блюдо, они делают нарезку заказанных сыров, заматывают в пленку, те даже с сыром парится не надо
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #36184
    Японамать

Ой, насчет гостевых обедов...
    Мы недавно были в гостях. За столом было 7 человек. Посредине стола стоит вот такая байда, и несколько мисочек с замариноваными разными вещами: куриное филе, креветки, рыба, кальмары, овощи, хлеб с чесноком...
    Каждый берет что хочет и сам себе жарит. Хозяйка, фактически, нарезала два салата и замариновала заготовки. дальше гости все делали сами. Во-первых, все при деле)))) Во-вторых, едят медленно (надо немножко ждать, пока следующая партия еды будет готова пару минут) и поэтому спокойно болтают, пьют вино и прочее. Никто не переел))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #36185
    Японамать

Пеку умное пирожное))))
    Люблю верхние 2 слоя. Нижний выбрасываю))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #36186
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Мы недавно были в гостях. За столом было 7 человек. Посредине стола стоит вот такая байда, и несколько мисочек с замариноваными разными вещами: куриное филе, креветки, рыба, кальмары, овощи, хлеб с чесноком...
    Каждый берет что хочет и сам себе жарит. Хозяйка, фактически, нарезала два салата и замариновала заготовки. дальше гости все делали сами. Во-первых, все при деле)))) Во-вторых, едят медленно (надо немножко ждать, пока следующая партия еды будет готова пару минут) и поэтому спокойно болтают, пьют вино и прочее. Никто не переел))))
    но от неё же жАААр
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #36187
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А шо тут думать) овощи на мангале, рИба ,крылышки или шашлык замариновать и на салат взять + напиток ( лимонад, компот) Что еще надо)) А! еще сулугуни и лаваш
    Ну это да, я все такое люблю)). Рыба будет, овощи будут, крылышки муж не ест((, возможно шашлык, напитки возьмем. Надо какой-то супчик-борщик сварить, может чебуреки в какой-то день пожарю, вот их муж любит, зато я не люблю их готовить, долго и вечно масло разбрызгивается. О, и плов может сделаю, вот его я очень люблю, и мои все его едят, даже внуки с удовольствием)).

8. Вверх #36188
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Это если поездка на дачу, случается редко, то шашлыки - самое то!
    А когда постоянно тут живёшь и ждёшь гостей???))))
    У меня в планах - сегодня вечером беляши (вместо голубцов), картошка фри (нам под пиво и детям радость), икра из синих и перцы с чесноком уже в холодильнике)) салатик из свежих овощей и зелени, ну и что-то из того, что гости привезут)) Завтра утром - либо сырники, либо ленивые вареники (по настроению),на обед - плов! В морозилке дорада лежит, скорей всего на мангале запечём! Как-то так))
    Мы каждый год на лето собираемся переезжать на дачу, и каждый раз не получается, обязательно надо в город на пару тройку дней возвращаться, так что мы туда сюда разъезжаем. Очень хочу хотя бы август полностью там побыть, не знаю как получится.

9. Вверх #36189
    Маленькая шалость
    Ухтышка какая!!!!!)
    Пеку умное пирожное))))
    Люблю верхние 2 слоя. Нижний выбрасываю))))
    Ой, а я уже лет 5 на него решиться не могу((((
    Надо почитать что из ингредиентов нужно, может завтра попробую.

А я, дурында, пришла сегодня с маникюра(довольная аки слон), позавтракала и пообедала сосиской в тесте из пекарни возле дома. И не нашла ничего лучше, чем в половину пятого уснуть.... Мило проспала до 7.... Теперь хожу какая то не всебяшная..... Тошнит, качает, голова ноет и не соображает(((( лучше б блин перетерпела.
    Единственное что за сегодня сделала - фаршированную рыбу для завтраков. Что то мне уже даже колбаса не идёт(где то год назад отказалась от сосисок и сарделек. Не идут они мне)
    Надеюсь, рыба получится.... Делала на автопилоте.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

10. Вверх #36190
    Кулинар форума

Добрый вечер!

Давненько я колбаску не делала. Потому что набивать её с помощью мясорубки то ещё занятие ) Зареклась ) Но прикупила некоторые девайсы и вспоминаю теперь нюансы изготовления колбасы. Жаль, что не осталось у меня записей тогдашних. Надо всё по новой проходить ) Но сардельки получились то, что надо. С моцареллой

Так что ближайшие дни у меня сардельки в рационе.

11. Вверх #36191
    User banned
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    А я, дурында, пришла сегодня с маникюра(довольная аки слон), позавтракала и пообедала сосиской в тесте из пекарни возле дома. И не нашла ничего лучше, чем в половину пятого уснуть.... Мило проспала до 7.... Теперь хожу какая то не всебяшная..... Тошнит, качает, голова ноет и не соображает(((( лучше б блин перетерпела.
    Единственное что за сегодня сделала - фаршированную рыбу для завтраков. Что то мне уже даже колбаса не идёт(где то год назад отказалась от сосисок и сарделек. Не идут они мне)
    Надеюсь, рыба получится.... Делала на автопилоте.
    Маринка, с 5-и до 7-и вечера самый здоровый сон, если есть возможность Реально фаршированную рыбу сделала? Респект!
    Эх, не понять, нам, мужчинам, какую роль в жизни Женщины играет Маникюр Хотя... Сегодня помогал главбуху приклеивать стельку в босоножке, она такая самостоятельная,кто кому босоножки клеил , но деликатно сказал, что клей, попавший на её красивый свежий маникюр, его испортит

12. Вверх #36192
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Давненько я колбаску не делала. Потому что набивать её с помощью мясорубки то ещё занятие ) Зареклась ) Но прикупила некоторые девайсы и вспоминаю теперь нюансы изготовления колбасы. Жаль, что не осталось у меня записей тогдашних. Надо всё по новой проходить ) Но сардельки получились то, что надо. С моцареллой

Так что ближайшие дни у меня сардельки в рационе.
    Я сейчас увидела это фото и у пеня сердце йокнуло.

У моей бабушки был такой сервиз. Большой импортный сервиз, который в СССР было не купить. Большой сервиз на 12 персон , набор тарелок, соусница, сахарница, это то, что помню даже супница там была. Была ещё солонка и перечница.

Боже, меня аж ностальгия накрыла.
    Венера в скорпионе

13. Вверх #36193
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я сейчас увидела это фото и у пеня сердце йокнуло.

У моей бабушки был такой сервиз. Большой импортный сервиз, который в СССР было не купить. Большой сервиз на 12 персон , набор тарелок, соусница, сахарница, это то, что помню даже супница там была. Была ещё солонка и перечница.

Боже, меня аж ностальгия накрыла.
    Мне эти тарелки в наследство от каких-то родственников достались )

14. Вверх #36194
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Маринка, с 5-и до 7-и вечера самый здоровый сон, если есть возможность Реально фаршированную рыбу сделала? Респект!
    Эх, не понять, нам, мужчинам, какую роль в жизни Женщины играет Маникюр Хотя... Сегодня помогал главбуху приклеивать стельку в босоножке, она такая самостоятельная,кто кому босоножки клеил , но деликатно сказал, что клей, попавший на её красивый свежий маникюр, его испортит
    Джентльмен)))))
    А про свежий маникюр просто так сказал, или всё-таки понимаешь в маникюрах?)
    Как такая прелесть может не радовать?)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190719_164152.jpg
Просмотров: 29
Размер:	116.2 Кб
ID:	13168223

15. Вверх #36195
    User banned
    Джентльмен)))))
    А про свежий маникюр просто так сказал, или всё-таки понимаешь в маникюрах?)
    Не особо в маникюрах разбираюсь, но если обратил внимание, то... А для чего(для кого) вы, женщины, этот маникюр делаете, если на то пошло? Для себя, любимых? Хотите же, чтобы внимание на красивые пальцы- ногти обратили, и не только подружки/коллеги женского пола пообсуждали

16. Вверх #36196
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не особо в маникюрах разбираюсь, но если обратил внимание, то... А для чего(для кого) вы, женщины, этот маникюр делаете, если на то пошло? Для себя, любимых? Хотите же, чтобы внимание на красивые пальцы- ногти обратили, и не только подружки/коллеги женского пола пообсуждали
    Для себя, наверно, в первую очередь)))
    Просто в отличае от белья его таки да, видят все)

17. Вверх #36197
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мне эти тарелки в наследство от каких-то родственников достались )
    Это раритет. Я б такие купила, если бы нашла
    Венера в скорпионе

18. Вверх #36198
    User banned
    Для себя, наверно, в первую очередь)))
    Просто в отличае от белья его таки да, видят все)
    Прошу прощения за интимные подробности , но вы, женщины, одевая красивое бельё (не для "определённых случаев", а просто так) подсознательно делаете это для того, чтобы ощущать себя всегда в любом случае потенциально симпатичной и привлекательной, так сказать, придавая уверенность в себе.Ну или "а вдруг", мало ли что... Всё, молчу.... "В человеке всё должно быть прекрасно" (с) А про маникюр. Вот так, со стороны, мужское мнение. Главное, чтобы ногти женщины были просто ухоженными. Пусть даже бесцветный лак. Маникор, в моём понимании, это некое самовыражение женщины, отражённое на её руках, потому столько разных вариантов, "стилей" нынче

19. Вверх #36199
    Маленькая шалость
    Лёш, касательно первой части твоего поста - улыбаюсь и молчу в ответ))))
    А про маникюр. Очень даже люблю безцветный лак. Но порой хочется чего то красивого и веселенького)
    Все, пошла спать. Спокойной ночи.

20. Вверх #36200
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 1810 из 3331 ПерваяПервая ... 810 1310 1710 1760 1800 1808 1809 1810 1811 1812 1820 1860 1910 2310 2810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права