Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1811 из 3331 ПерваяПервая ... 811 1311 1711 1761 1801 1809 1810 1811 1812 1813 1821 1861 1911 2311 2811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,201 по 36,220 из 66604
  1. Вверх #36201
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за интимные подробности , но вы, женщины, одевая красивое бельё (не для "определённых случаев", а просто так) подсознательно делаете это для того, чтобы ощущать себя всегда в любом случае потенциально симпатичной и привлекательной, так сказать, придавая уверенность в себе.Ну или "а вдруг", мало ли что... Всё, молчу.... "В человеке всё должно быть прекрасно" (с) А про маникюр. Вот так, со стороны, мужское мнение. Главное, чтобы ногти женщины были просто ухоженными. Пусть даже бесцветный лак. Маникор, в моём понимании, это некое самовыражение женщины, отражённое на её руках, потому столько разных вариантов, "стилей" нынче
    Я и без белья чувствую себя красивой )))
    Как тебе объяснить..на Жигули тоже ездится, но на БМВ ездится лучше)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #36202
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Не особо в маникюрах разбираюсь, но если обратил внимание, то... А для чего(для кого) вы, женщины, этот маникюр делаете, если на то пошло? Для себя, любимых? Хотите же, чтобы внимание на красивые пальцы- ногти обратили, и не только подружки/коллеги женского пола пообсуждали
    А почему кто-то должен обращать внимание, обсуждать? Ты же для чего-то делаешь аккуратную ( я надеюсь) стрижку в парикмахерской, то есть ухаживаешь за своей головой. А женщины еще за ногтями ухаживают.

3. Вверх #36203
    Японамать

Леша интересный вопрос поднял)))

Положа руку на сердце, если гипотетически предположить, что я живу на необитаемом острове, но со всеми удобствами. Стану ли я делать маникюр? Красить волосы, делать прически, макияж, надевать красивые вещи...
    Думаю, нет.
    Буду обрезать ногит максимально коротко, волосы убирать в хвост, чтобы не мешали, носить максимально удобную одежду и обувь.
    Так для чего мы в обществе людей все это делаем?
    Наверное, все-таки, чтобы выглядеть в чужих глазах ухоженными и красивыми))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #36204
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Шаверму (шаварму, шаурму, донер-кебаб) делаю только сам:

"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #36205
    Кулинар форума

А я всё по колбасе приударяю ))

Доброго дня!

6. Вверх #36206
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Добрый вечер девчонки и мальчишки! Запекла я таки судаковое филе с помидорами и сыром, это очень и очень вкусно, нашла рецепт в интернете, и получилось точь в точь как я когда-то ела в кафешке. Сейчас варится кукуруза и печется кекс.
    Всем замечательных выходных!

7. Вверх #36207
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Добрый вечер девчонки и мальчишки! Запекла я таки судаковое филе с помидорами и сыром, это очень и очень вкусно, нашла рецепт в интернете, и получилось точь в точь как я когда-то ела в кафешке. Сейчас варится кукуруза и печется кекс.
    Всем замечательных выходных!
    Делись рецептом)

8. Вверх #36208
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Делись рецептом)
    https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/zapechennyj-sudak.html
    В рецепте сыра нет, я под конец запекания посыпала тертым сыром.

9. Вверх #36209
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А я сегодня таки приготовила свое обожаемое, ужасно вредное, но ужасно (для меня) вкусное соте: баклажаны, кабачки, сладкий перец, лук, помидоры, все по очереди обжаривается, потом в казанок и полчаса еще тушится. Пока все пережарила, то кг, наверное, сто скинула - мокрая, как мышь под метлой) Вот раза два за лето (максимум) я себе его делаю. Кроме меня никто не ест: муж вообще баклажаны не ест, детям не надо бы такую каку. А я прям люблю сильно)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #36210
    Солнечный лучик

Доброго вечера)))

Я сегодня шарилась по делам и решила себя покормить том ям в Манго, посидела, послушала аудио-книгу, поела вкусно и купив фруктов побрела с Фр.бульвара домой)))

В духовке в ультра про томятся фаршированные перцы, а на ужин у нас роллы...из Краби)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #36211
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А я сегодня таки приготовила свое обожаемое, ужасно вредное, но ужасно (для меня) вкусное соте: баклажаны, кабачки, сладкий перец, лук, помидоры, все по очереди обжаривается, потом в казанок и полчаса еще тушится. Пока все пережарила, то кг, наверное, сто скинула - мокрая, как мышь под метлой) Вот раза два за лето (максимум) я себе его делаю. Кроме меня никто не ест: муж вообще баклажаны не ест, детям не надо бы такую каку. А я прям люблю сильно)
    я такое тоже очень люблю, но мне ...ээээ...не надо бы с гастритом и язвой
    но очень хочется поэтому я достаточно мелко нарезаю и обжариваю все вместе под крышкой - отличная получается приправа ко всему. Еще добавляю морковку. Баклажаны и кабачки чищу от кожуры ДО того.
    А еще можно в Это кинуть картошку и все вместе протушить- тогда более сытно.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #36212
    Да, из баклажанов столько всего можно приготовить, и все вкусно, мой любимый овощ)). О, вспомнила, есть аджика, надо с аджикой сделать.

13. Вверх #36213
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Да, из баклажанов столько всего можно приготовить, и все вкусно, мой любимый овощ)). О, вспомнила, есть аджика, надо с аджикой сделать.
    Вечерочка, заюни!
    А я вот только в прошлом году для себя открыла баклажаны. Икру начала есть лет 10 назад, ну и "огонек" тогда же. А с прошлого года начала балдеть от жаренных.

14. Вверх #36214
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Вчера жарила баклажаны, как белые грибы, очень понравилось, а муж и правда подумал, что это грибы))). - А где ты белые грибы купила? ))))
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

15. Вверх #36215
    User banned
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    я такое тоже очень люблю, но мне ...ээээ...не надо бы с гастритом и язвой
    но очень хочется поэтому я достаточно мелко нарезаю и обжариваю все вместе под крышкой - отличная получается приправа ко всему. Еще добавляю морковку. Баклажаны и кабачки чищу от кожуры ДО того.
    А еще можно в Это кинуть картошку и все вместе протушить- тогда более сытно.
    ЭТО- одно из классических одесских блюд, со многими вариациями, в семье всегда называвшееся "соус из синих" (вариация овощного аджапсандали, имеющая много названий и то же сотэ, и "греческий соус" и т. д.). Мама всегда синие предварительно обжаривала ломтиками, я сначала тоже, потом перестал, давно уже, просто ломтиками порезанными кладу одним из слоёв. То есть, никакой предварительной обжарки ничего, всё закладывается слоями в казан и тушится. Перемешивается уже в готовом виде, можно есть горячим, но вкуснее холодненьким Кабачки и картошка в этом блюде никогда не практиковалась, но это как один из вариантов и дело вкуса
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.07.2019 в 20:01.

16. Вверх #36216
    ЭТО- одно из классических одесских блюд, со многими вариациями, в семье всегда называвшееся "соус из синих" (вариация овощного аджапсандали, имеющая много названий и то же сотэ, и "греческий соус" и т. д.). Мама всегда синие предварительно обжаривала ломтиками, я сначала тоже, потом перестал, давно уже, просто ломтиками порезанными кладу одним из слоёв. То есть, никакой предварительной обжарки ничего, всё закладывается слоями в казан и тушится. Перемешивается уже в готовом виде, можно есть горячим, но вкуснее холодненьким Кабачки и картошка в этом блюде никогда не практиковалась, но это как один из вариантов и дело вкуса
    А в чем разница между сотэ и аджапсандали? Мне ээто аджапсандали соседка много лет назад разрекламировала, я сделала - фигня получилась. То ли рецепт неправильный был, то ли не поняла я это блюдо. Помню все нужно было без предварительной обжарки сложить в казан и тушить на медленном огне. Мне оно потом было просто вареными овощами. Больше не пыталась делать. А соте - мне всегда казалось, что его в баночках на зиму закручивают.
    Я вообще люблю стушить всяко разно сезонные овощи , но не мудрствуя лукаво называю это просто тушеные овощи. Поэтому с интересом послушаю про аджапсандал, соте и греческий соус (такое вообще не знаю).

17. Вверх #36217
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    А еще молдавская "манджя")))
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

18. Вверх #36218
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А в чем разница между сотэ и аджапсандали? Мне ээто аджапсандали соседка много лет назад разрекламировала, я сделала - фигня получилась. То ли рецепт неправильный был, то ли не поняла я это блюдо. Помню все нужно было без предварительной обжарки сложить в казан и тушить на медленном огне. Мне оно потом было просто вареными овощами. Больше не пыталась делать. А соте - мне всегда казалось, что его в баночках на зиму закручивают.
    Я вообще люблю стушить всяко разно сезонные овощи , но не мудрствуя лукаво называю это просто тушеные овощи. Поэтому с интересом послушаю про аджапсандал, соте и греческий соус (такое вообще не знаю).
    В анджапсандали идет морковка, кинза и чеснок. Перец острый еще идет (желательно жгучий). Все-таки эти продукты дают очень отчетливую ноту...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #36219
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    С дождиком, таким долгожданным и таким...коротким(((((
    Шото я совсем разленилась - вчера морской окунь на гриле, сегодня филе куриных бедер на гриле. Гарнир тож на гриле - нарезаю кружочками баклажан и кабачок, перец четвертинками. Это все засыпаю сухими прованскими травами, чуток оливкого масла. Фсё, я кулинар! Семья пока терпит отсутствие гарнира и салатов))))
    Миру - МИР!!!

20. Вверх #36220
    User banned
    Та не в названии дело, каждый по своему называет И нюансы приготовления у каждого свои. Не на уровне, вот если синие не обжаривать, то это уже совсем другое блюдо с другим названием Так же как разные споры, например, за харчо. Пачиму все считают, что харчо- из баранины? Настаящий харчо из говядины, вах!
    Моя версия. К казан на дно, чуть политое маслом, лук полукольцами, потом слой морковки на крупную тёрку, потом слой синих крупным кубиком (толстые кольца на 4 части), слой болгарского перца полукольцами. Таких слоёв может быть пара, каждый слой чуть присаливать, перчить, и присыпать мелко рубленым чесноком.Сверху слой помидор кольцами, при тушении они сок свой пустят. Немного полить раст. маслом. И поставить тушиться на медленный огонь. Минут за 5-7 до конца готовки сверху посыпать рубленой зеленью (по вкусу, петрушка, кинза, базилик)

Ответить в теме
Страница 1811 из 3331 ПерваяПервая ... 811 1311 1711 1761 1801 1809 1810 1811 1812 1813 1821 1861 1911 2311 2811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права