|
Леша интересный вопрос поднял)))
Положа руку на сердце, если гипотетически предположить, что я живу на необитаемом острове, но со всеми удобствами. Стану ли я делать маникюр? Красить волосы, делать прически, макияж, надевать красивые вещи...
Думаю, нет.
Буду обрезать ногит максимально коротко, волосы убирать в хвост, чтобы не мешали, носить максимально удобную одежду и обувь.
Так для чего мы в обществе людей все это делаем?
Наверное, все-таки, чтобы выглядеть в чужих глазах ухоженными и красивыми))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Добрый вечер девчонки и мальчишки! Запекла я таки судаковое филе с помидорами и сыром, это очень и очень вкусно, нашла рецепт в интернете, и получилось точь в точь как я когда-то ела в кафешке. Сейчас варится кукуруза и печется кекс.
Всем замечательных выходных!
https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/zapechennyj-sudak.html
В рецепте сыра нет, я под конец запекания посыпала тертым сыром.
А я сегодня таки приготовила свое обожаемое, ужасно вредное, но ужасно (для меня) вкусное соте: баклажаны, кабачки, сладкий перец, лук, помидоры, все по очереди обжаривается, потом в казанок и полчаса еще тушится. Пока все пережарила, то кг, наверное, сто скинула - мокрая, как мышь под метлой) Вот раза два за лето (максимум) я себе его делаю. Кроме меня никто не ест: муж вообще баклажаны не ест, детям не надо бы такую каку. А я прям люблю сильно)
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Доброго вечера)))
Я сегодня шарилась по делам и решила себя покормить том ям в Манго, посидела, послушала аудио-книгу, поела вкусно и купив фруктов побрела с Фр.бульвара домой)))
В духовке в ультра про томятся фаршированные перцы, а на ужин у нас роллы...из Краби)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
я такое тоже очень люблю, но мне ...ээээ...не надо бы с гастритом и язвой
но очень хочетсяпоэтому я достаточно мелко нарезаю и обжариваю все вместе под крышкой - отличная получается приправа ко всему. Еще добавляю морковку. Баклажаны и кабачки чищу от кожуры ДО того.
А еще можно в Это кинуть картошку и все вместе протушить- тогда более сытно.![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Да, из баклажанов столько всего можно приготовить, и все вкусно, мой любимый овощ)). О, вспомнила, есть аджика, надо с аджикой сделать.
Вчера жарила баклажаны, как белые грибы, очень понравилось, а муж и правда подумал, что это грибы))). - А где ты белые грибы купила? ))))
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
ЭТО- одно из классических одесских блюд, со многими вариациями, в семье всегда называвшееся "соус из синих" (вариация овощного аджапсандали, имеющая много названий и то же сотэ, и "греческий соус" и т. д.). Мама всегда синие предварительно обжаривала ломтиками, я сначала тоже, потом перестал, давно уже, просто ломтиками порезанными кладу одним из слоёв. То есть, никакой предварительной обжарки ничего, всё закладывается слоями в казан и тушится. Перемешивается уже в готовом виде, можно есть горячим, но вкуснее холодненькимКабачки и картошка в этом блюде никогда не практиковалась, но это как один из вариантов и дело вкуса
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.07.2019 в 20:01.
А в чем разница между сотэ и аджапсандали? Мне ээто аджапсандали соседка много лет назад разрекламировала, я сделала - фигня получилась. То ли рецепт неправильный был, то ли не поняла я это блюдо. Помню все нужно было без предварительной обжарки сложить в казан и тушить на медленном огне. Мне оно потом было просто вареными овощами. Больше не пыталась делать. А соте - мне всегда казалось, что его в баночках на зиму закручивают.
Я вообще люблю стушить всяко разно сезонные овощи , но не мудрствуя лукаво называю это просто тушеные овощи. Поэтому с интересом послушаю про аджапсандал, соте и греческий соус (такое вообще не знаю).
А еще молдавская "манджя")))
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
С дождиком, таким долгожданным и таким...коротким(((((
Шото я совсем разленилась - вчера морской окунь на гриле, сегодня филе куриных бедер на гриле. Гарнир тож на гриле - нарезаю кружочками баклажан и кабачок, перец четвертинками. Это все засыпаю сухими прованскими травами, чуток оливкого масла. Фсё, я кулинар! Семья пока терпит отсутствие гарнира и салатов))))
Миру - МИР!!!
Та не в названии дело, каждый по своему называетИ нюансы приготовления у каждого свои. Не на уровне, вот если синие не обжаривать, то это уже совсем другое блюдо с другим названием
Так же как разные споры, например, за харчо. Пачиму все считают, что харчо- из баранины? Настаящий харчо из говядины, вах!
Моя версия. К казан на дно, чуть политое маслом, лук полукольцами, потом слой морковки на крупную тёрку, потом слой синих крупным кубиком (толстые кольца на 4 части), слой болгарского перца полукольцами. Таких слоёв может быть пара, каждый слой чуть присаливать, перчить, и присыпать мелко рубленым чесноком.Сверху слой помидор кольцами, при тушении они сок свой пустят. Немного полить раст. маслом. И поставить тушиться на медленный огонь. Минут за 5-7 до конца готовки сверху посыпать рубленой зеленью (по вкусу, петрушка, кинза, базилик)
Социальные закладки