Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 204 из 489 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 9761
  1. Вверх #4061
    Философ форума

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    для тех кто не захотел заметить, уточняю!! моя фраза была сказана в адрес 2х милллиардов "христиан"))))))) как некоторые заметили, попросту "носящих крестики"...
    ПыСы хотя таже любимая тигрой цивилопедия говорит о совсем другой статистике)))
    Те, которые носят крестики, они типа посвещённые. Могут не понимать, но они уже соединены этим с Богом. Если их ум чего-то не понял, то душа всегда готова дать подсказку. Совершенно не обязательно это понимать немедленно. Если носят крестик не как украшение, он даёт что-то.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #4062
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    для тех кто не захотел заметить, уточняю!! моя фраза была сказана в адрес 2х милллиардов "христиан"))))))) как некоторые заметили, попросту "носящих крестики"...
    ПыСы хотя таже любимая тигрой цивилопедия говорит о совсем другой статистике)))
    о какой?

3. Вверх #4063
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    1. откуда такая уверенность? кто и чем обладает. или вы с высоты своего мировозрения решили оценить все 2 млрд. христиан. даже если 0,5% соотвествуют высокому званию христианина, то это уже 10 млн. И что скажете на это?
    Я никого не оцениваю, просто наблюдаю и делаю определенные выводы. И скажу то же самое: цифры и статистика в данном вопросе ни о чем не говорят. Вы не можете знать, что человек представляет собой на самом деле, прочитать его мысли, узнать сердце, увидеть весь спектр энергий, циркулирующих в пространстве его тела. Это видно только из мира тонкого, невидимого. Так что ваши цифры - только для обработки свеженького материала, для неофитов.
    Христианин - это не звание, а уровень сознания... Легкий способ вступления в религию, результатом чего приобретается крестик и лишняя статистическая единица, в данном вопросе никакого значения не имеют.
    2. я не понимаю о каком Тигролове вы говорите. Мне лично понятно другое - бывает что количество переходит в качество и это называется статистика.
    А бывает, что не переходит, и это называется реальная жизнь.
    Born to be Alive

4. Вверх #4064
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Те, которые носят крестики, они типа посвещённые.
    Вот именно что ТИПА...

Могут не понимать, но они уже соединены этим с Богом.
    Так же как соединенны с богом не носящие крестик.

Если их ум чего-то не понял, то душа всегда готова дать подсказку.
    Чесслово можно подумать что душа без крестика не подскажет.

5. Вверх #4065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

Так же как соединенны с богом не носящие крестик.

Чесслово можно подумать что душа без крестика не подскажет.
    +1, стопроцентно согласен.

6. Вверх #4066
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    +1, стопроцентно согласен.
    и я, и я , и я
    того же мнения

ток вроде речь шла о чем-то более масштабном, чем ношение крестиков, а, Фудо? Я не ношу крестик, например. Но это же не говорит о том, что у меня хвост отпал ...относительно недавно

7. Вверх #4067
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Я не ношу крестик, например. Но это же не говорит о том, что у меня хвост отпал ...относительно недавно
    Мне кажется, что если бы ты родилась с рудиментарным хвостом и заросшая как обезьяна, то уважала бы Дарвина немного больше

8. Вверх #4068
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Тоже самое - это пребывание Пр. Богородицы в иерусалимском храме. Для меня, как для православного христианина, этот факт не кажется необычным. В конечном итоге именно Ей, а не кому-то другому, выпала честь стать Богородицей. Она, как избранный сосуд Божий, родила Спасителя. Все логично. Я бы больше удивился бы факту, что рождение и воплощение самого Бога происходило бы заурядно.
    Зачем была нужна Богородица?Если Бог мог создать СЫНА(почему не дочь?) и самостоятельно как Адама и Еву...и тогда все сразу без Библии УВЕРОВАЛИ В ВСЕМОГОЩЕГО...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

9. Вверх #4069
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Зачем была нужна Богородица?Если Бог мог создать СЫНА(почему не дочь?) и самостоятельно как Адама и Еву...и тогда все сразу без Библии УВЕРОВАЛИ В ВСЕМОГОЩЕГО...
    А вот у не очень любимых Тигроловом, но читаемых мною гностиков - софиан говорится, что, когда великая душа из божественного континуума света приходит и воплощается среди нас, она приобретает человеческий облик и принимает на себя всю карму людей Земли. Но она должна, вступая в жизненную волну земного человечества, трудиться как все, чтобы распознать и осознать свою душу света и воплотить Дух Истины. Йешуа стал Христом, благодаря духовной практике и духовной жизни. Начав процесс самоосознания простым человеком, он стал Учителем и примером для всех, стремившихся последовать за ним.
    Шалом увраха!

10. Вверх #4070
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    спросите у Нее. а что вам мешает так верить как все остальные?

кстати, Библия появилась в 4 веке.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 04.10.2009 в 20:49.

11. Вверх #4071
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А вот у не очень любимых Тигроловом, но читаемых мною гностиков - софиан говорится, что, когда великая душа из божественного континуума света приходит и воплощается среди нас, она приобретает человеческий облик и принимает на себя всю карму людей Земли. Но она должна, вступая в жизненную волну земного человечества, трудиться как все, чтобы распознать и осознать свою душу света и воплотить Дух Истины. Йешуа стал Христом, благодаря духовной практике и духовной жизни. Начав процесс самоосознания простым человеком, он стал Учителем и примером для всех, стремившихся последовать за ним.
    Практически Будда. Очень похожее описание...

12. Вверх #4072
    Практически Будда. Очень похожее описание...
    Да, эта теория не нова, она встречается во многих религиозных традициях. Я ее привел в качестве ответа на вопрос Cola-Cola. Как говорится:"Свят не тот, кто отрешившись от мира без греха живет, но тот, кто среди людей себя блюдет и другим назидание совершает".
    То бишь, пройти путь простого смертного и не только не испачкаться, но и личным примером направить на путь истинный.
    Шалом увраха!

13. Вверх #4073
    Постоялец форума
    Да, эта теория не нова, она встречается во многих религиозных традициях. Я ее привел в качестве ответа на вопрос Cola-Cola. Как говорится:"Свят не тот, кто отрешившись от мира без греха живет, но тот, кто среди людей себя блюдет и другим назидание совершает".
    То бишь, пройти путь простого смертного и не только не испачкаться, но и личным примером направить на путь истинный.
    Буддизм, да и многие формы индуизма вообще говорят о том, что для того, чтобы достичь... нужно родиться человеком. И потом уж стать. Разумеется, это очень старая идея.

14. Вверх #4074
    User banned
    Буддизм, да и многие формы индуизма вообще говорят о том, что для того, чтобы достичь... нужно родиться человеком. И потом уж стать. Разумеется, это очень старая идея.
    ты родился человеком?

15. Вверх #4075
    Постоялец форума
    Тигролову.
    Свободен.

16. Вверх #4076
    User banned
    Тигролову.
    Свободен.
    источник разума иссяк. я уже давно свободен.

Начав процесс самоосознания простым человеком, он стал Учителем и примером для всех, стремившихся последовать за ним.
    нет-нет, ув. Богдан. Он не был простым человеком. Он с самого своего зачатия до смерти являлся Богочеловеком. Мы ниже этот вопрос косвенно обсуждали.

Какой процесс самоосознания нужен Творцу вселенной? Он все создал и сотворил, все Им живет и управляется. Думаю, что не стоит Богу приписывать наши немощи человеческие. Он все-таки Всемогущий. (Быт. 17, 1; Лук. 1, 37).

17. Вверх #4077
    Постоялец форума
    Нет. Он вообще всегда был человеком. Это обсуждалось. Никакие другие варианты ничем не подтверждены. Следовательно. разумнее считать, что все так же, ка ки у других людей. Пока не появится доказательство обратного.

Творцу нужен процесс самоосознания. Понять это может личность свободная от религиозных предрассудков и смотрящая не через шоры.

18. Вверх #4078
    User banned
    я обращался не к тебе. просьба не нарываться. свой ум оставь при себе. или нетерплячка?
    Последний раз редактировалось Тигролов; 05.10.2009 в 09:26.

19. Вверх #4079
    нет-нет, ув. Богдан. Он не был простым человеком. Он с самого своего зачатия до смерти являлся Богочеловеком. Мы ниже этот вопрос косвенно обсуждали.
    Какой процесс самоосознания нужен Творцу вселенной? Он все создал и сотворил, все Им живет и управляется. Думаю, что не стоит Богу приписывать наши немощи человеческие. Он все-таки Всемогущий. (Быт. 17, 1; Лук. 1, 37).
    Возможно, но прежде, чем Он осознал себя таковым, предстояло прожить жизнь простого смертного, причем жизнь безгрешную, чтобы подать пример остальным. Да и ничто человеческое не было чуждо Христу. Не зря ведь просил пронести чашу сию, покрываясь кровавым потом... Вы, я думаю, хорошо знаете это место. И матери своей Он говорил, что еще не пришло время.
    Шалом увраха!

20. Вверх #4080
    User banned
    Возможно, но прежде, чем Он осознал себя таковым, предстояло прожить жизнь простого смертного, причем жизнь безгрешную, чтобы подать пример остальным. Да и ничто человеческое не было чуждо Христу. Не зря ведь просил пронести чашу сию, покрываясь кровавым потом... Вы, я думаю, хорошо знаете это место. И матери своей Он говорил, что еще не пришло время.
    вы не могли бы раскрыть, что вы вкладываете в ничто человеческое и прожить жизнь простого смертного?

из того что я прочел, Богу требуется какое-то осмысление Самого Себя?

Закрытая тема
Страница 204 из 489 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права