Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 203 из 489 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 9761
  1. Вверх #4041
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Позволю себе ответить. Разумнее думать, что конечно же, он не вмешается. Поскольку, судя по всему, ему это безразлично. Как не вмешался он в момент загона народа в газовые камеры, в болезни и смерти маленьких детей и еще в миллиардах раз.
    Фудо, вы знаете, я для себя ответ на этот вопрос нашла. Особенно это волновало меня , когда третьи роды закончились смертью двух девочек, и мне какая-то умница сказала, что типа бедные детки, за мамины грехи в ад попадут ...
    не сразу, а спустя несколько лет я тщательно изучила этот вопрос с разных источников, и уверена в некоторых вещах:
    1. ни за какие грехи родителей\предков дети наказания не несут. Разумеется, если маман пила и кололась во время беременности, то ребенок может родиться инвалидом, но это физический аспект, такой же, как сам себя если изуродуешь, тоже инвалидом станешь. Все остальные проблемы, болезни, смерти этому закону не подвластны, так как миром правят духовные законы, а не месть средневековья.
    Этому утверждению можно привести разумные доказательства, но не уверена, будет ли тут это уместно и возможно по размерам постов.

2. болезни и смерть детей не означают безразличие Бога к ним. Особенно смерть - это для нас трагедия, а для детей (как и для взрослых умерших) - это другая жизнь всего лишь, и смею надеяться - в сто крат лучше, чем наша. Может даже, смерть в юном возрасте означает гораздо больше милости Бога к этому человеку, чем к нам, идущим таким трудным путем по жизни.
    И к этому утверждению я имею собственно-переосмысленные доказательства, основанные на разных материалах, а также на логических умозаключениях по жизни и окружающих меня людей.

3. самое основное - мы судим о природе Бога, Всевышнего, Создателя от своего ума, мировосприятия, опыта, но ведь мы и близко не подойдем к тому, чтобы "править миром", природой, стихией, жизнью и смертью. Собственно, как наши дети ( к примеру, дошкольного возраста) не могут мыслить как мы, зарабатывать как мы, заниматься сексом как мы, рожать детей и охранять государственную границу ... Поэтому мы тоже не можем постигнуть природу Бога, хотя в отличие от детей, которые вырастут и всё это постигнут, мы Бога , может быть, постигнем ТАМ. А может, вообще не постигнем. Ибо мы созданы, а не мы создали ...

2. Вверх #4042
    Постоялец форума
    Да, так проще считать.

Какие переосмысленные доказательства? Кто то вернулся с того света и рассказал? Все остальное - домыслы, ни на чем не основанные.

Откуда вы знаете, к чему человек может подойти, а к чему - нет? Природа бога в каждом из нас.

Есть мнение, что мы часть его, а не его, отделенные создания. Причем это мнение, возможно, не менее популярно, чем другое. Дуализм и монизм часто вступают в конфликт.

3. Вверх #4043
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Богдан Раин Вы внимательно читайте))) Тигра же черным по белому написал :Мне удалось многих сподобить читать свои посты - моя цель достигнута.
    Он же не говорил что его цель привлечь "заблудшие души" в христианство)))) а судя из его постов, грязи и стиля ведения беседы , то я подозреваю что его истинная цель заключается как раз в противоположном - вызвать в читателях отвращение к ПЦ и вообще христианству))).Чтобы это понять, достаточно просто месяц читать и не вступать в полемику даже мысленно)))
    от любви до ненависти 1 шаг. и наоборот.

на самом деле вы столкнулись с моим субъективным мнением и характером, а не с ПЦ. Если я судил бы, например, по ФУДО об иудаизме, то мне пришлось стать махровым юдофобом. Не смотря на его поведение мое мнение об иудаизме не пострадало.

Кроме того, если вы, несмотря на мой дурной характер, придете в Церковь, то вам гарантировано нужно будет пройти еще ряд ступеней "Шаолиня" (36 ступеней ). Там будет мафия бабок, потом еще много чего будет. И во время своего роста в Церкви вы будете меня вспоминать как светлое и милое существо.

к несчастью, я не могу себе позволить рассусоливать. по-хорошему почему-то до многих не достучаться.

могу вам напомнить, что и вы делали мне одобрения на мои посты. вероятно, не все так запущено.

4. Вверх #4044
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    к несчастью, я не могу себе позволить рассусоливать. по-хорошему почему-то до многих не достучаться.
    могу вам напомнить, что и вы делали мне одобрения на мои посты. вероятно, не все так запущено.
    А как в мультике о Крошке Еноте: " А ты улыбнись тому, кто сидит в реке!"
    Шалом увраха!

5. Вверх #4045
    User banned
    Да, например они охмурили миллионы народа, когда одному еврейскому мальчику удалось стать для некоторых богом. Не факт, конечно, что это правда... и мало ли что ег последователи говорили после его смерти... мало ли что им заблагорассудилось.

Тигролов, вас читают и тогда, когда хотят просто поржать.
    ну и делай И-ГО-ГО. ты - лошадь? нет - ты 6-ой дан, шихан, любимец женщин и Тигролова.

у тебя есть полное право думать так как ты думаешь.

вот только мне почему-то не понятно, почему в мире христиан 2 млрд., а иудеев - 13,5 млн.

На минуточку - почему так много людей верят в воскресение Христа?

6. Вверх #4046
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А как в мультике о Крошке Еноте: " А ты улыбнись тому, кто сидит в реке!"
    о, точно. мир с самим собой - это правильно. мой опыт показал мне, что самые ярые противники чаще всего потом становятся хорошими приятелями.

7. Вверх #4047
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    о, точно. мир с самим собой - это правильно. мой опыт показал мне, что самые ярые противники чаще всего потом становятся хорошими приятелями.
    Ну,так...
    Шалом увраха!

8. Вверх #4048
    Постоялец форума
    Я не шихан и даже не стремлюсь. Ваши инсинуации просто показывают вашу "неразумность.

В мире, людей, причисляющих себя к христианам дествительно много. Таких, кто крестик носит, но ничего не знает. И не ищет. И насчет воскресения не уверены, несмотря на специально проводимую в течении пары тысяч лет, политику церквей.
    Реальных христиан - совсем не так много, хотя церкви воевали за последователей заливая кровью тех, кто им не подчинялся.
    Но мусульман и индуистов, пожалуй, что не меньше. И они не верят в воскремение Христа. Все же, на земле не 2 млрд чел, а побольше. Значит большинство не верит?
    Интересно другое - докторов наук очень немного, в сравнени с простыми учителями, людьми с высшим образованием и канидатами. С иудаизмом и христианством примерно то же самое. В отличие от христианства, иудаизм никогда не навязывался и не пытался распространиться в чужой среде. Это одно из принципиальных отличий. Его при любом раскладе будет меньше.

Хорошего часто меньше, чем среднего и плохого. Интеллигенции всегда было меньше, чем крестьян. Те, конечно, не хуже, но... как минимум примитивнее и ограниченнее.

Еще момент: я не последователь иудаизма. Я просто книжки читать люблю и с людьми общаться. С интересными, не с малоразвитыми. В смысле не с такими, как вы.

9. Вверх #4049
    User banned
    я не верю своим глазам, шер ами. зачем вы каждый раз пишите о мне как ничтожестве и продолжаете со мной дискутировать. вы больны?

10. Вверх #4050
    Постоялец форума
    Иногда, за тем же, зачем вы пишете, образаясь ко мне, несмотря на то, как я вас называю. Это не дискуссия, т.к. я с вами не спорю. Просто уличаю периодически в некомпетентности и отсутствии логики. А так, все О.К. Здоров. И вам не хворать.

11. Вверх #4051
    User banned
    образаясь ко мне. А так, все О.К. Здоров. И вам не хворать.

12. Вверх #4052
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    всё-таки жена - филолог это здорово! каким бы пробитым ни был - может сделать почти конфетку!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #4053
    хотя пробитым не с чего...теория с бизнесом слишком много времени занимают.

14. Вверх #4054
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    вот только мне почему-то не понятно, почему в мире христиан 2 млрд., а иудеев - 13,5 млн.
    На минуточку - почему так много людей верят в воскресение Христа?
    Ну, наверное, потому что иудаизм - привилегия людей определенной национальности, да еще 613 заповедей и для младенцев мужского пола - приобщение болезненно. Вообщем много мороки.
    А в христианство вступление легкое, безболезненное, и, по большому счету, ни к чему не обязывающее. Крестился, как многие понимают, значит спасен. Отсюда и массовость. Сколько людей с крестами на шее, "поверивших в воскресение Христа" и близко не обладают даже внешними качествами христианина, а уж о внутренних даже говорить нечего...
    Тигролов, вам же хорошо известно, что количество - не значит качество.
    Born to be Alive

15. Вверх #4055
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    лучше один, но ВОИН, чем 100 но дезертиров!)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

16. Вверх #4056
    мои дезертиры затопчут любого воина. уж поверьте...)))

17. Вверх #4057
    Живёт на форуме
    Сотня? Шапками закидает. Если, конечно, воин не рыкнет...

18. Вверх #4058
    User banned
    надоело сегодня под ником ФУДО писать нам посты? ай-яй, ваше шиханство. в какую вы детскую играете игру с большими дядями.

да, слоники из спецназа затопчут и даже не огорчатся.

19. Вверх #4059
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А в христианство вступление легкое, безболезненное, и, по большому счету, ни к чему не обязывающее. Крестился, как многие понимают, значит спасен. Отсюда и массовость. Сколько людей с крестами на шее, "поверивших в воскресение Христа" и близко не обладают даже внешними качествами христианина, а уж о внутренних даже говорить нечего...
    Тигролов, вам же хорошо известно, что количество - не значит качество.
    1. откуда такая уверенность? кто и чем обладает. или вы с высоты своего мировозрения решили оценить все 2 млрд. христиан. даже если 0,5% соотвествуют высокому званию христианина, то это уже 10 млн. И что скажете на это?

2. я не понимаю о каком Тигролове вы говорите. Мне лично понятно другое - бывает что количество переходит в качество и это называется статистика. У меня даже абсолютно никчемные люди при постоянной тренировке достигали результатов - это называется - метод волшебного пенделя им. товарища Тигролова. "Тренируйся панда и когда-нибудь у тебя вырастут такие уши как у меня" (м/ф "Панда кунг-фу")

Показать скрытый текст
    Переход от количественных изменений к качественным

20. Вверх #4060
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    для тех кто не захотел заметить, уточняю!! моя фраза была сказана в адрес 2х милллиардов "христиан"))))))) как некоторые заметили, попросту "носящих крестики"...
    ПыСы хотя таже любимая тигрой цивилопедия говорит о совсем другой статистике)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

Закрытая тема
Страница 203 из 489 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права