|
Я желаю всем счастья!
Я никого не оцениваю, просто наблюдаю и делаю определенные выводы. И скажу то же самое: цифры и статистика в данном вопросе ни о чем не говорят. Вы не можете знать, что человек представляет собой на самом деле, прочитать его мысли, узнать сердце, увидеть весь спектр энергий, циркулирующих в пространстве его тела. Это видно только из мира тонкого, невидимого. Так что ваши цифры - только для обработки свеженького материала, для неофитов.
Христианин - это не звание, а уровень сознания... Легкий способ вступления в религию, результатом чего приобретается крестик и лишняя статистическая единица, в данном вопросе никакого значения не имеют.
А бывает, что не переходит, и это называется реальная жизнь.
Born to be Alive
А вот у не очень любимых Тигроловом, но читаемых мною гностиков - софиан говорится, что, когда великая душа из божественного континуума света приходит и воплощается среди нас, она приобретает человеческий облик и принимает на себя всю карму людей Земли. Но она должна, вступая в жизненную волну земного человечества, трудиться как все, чтобы распознать и осознать свою душу света и воплотить Дух Истины. Йешуа стал Христом, благодаря духовной практике и духовной жизни. Начав процесс самоосознания простым человеком, он стал Учителем и примером для всех, стремившихся последовать за ним.
Шалом увраха!
Да, эта теория не нова, она встречается во многих религиозных традициях. Я ее привел в качестве ответа на вопрос Cola-Cola. Как говорится:"Свят не тот, кто отрешившись от мира без греха живет, но тот, кто среди людей себя блюдет и другим назидание совершает".
То бишь, пройти путь простого смертного и не только не испачкаться, но и личным примером направить на путь истинный.
Шалом увраха!
Тигролову.
Свободен.
источник разума иссяк. я уже давно свободен.
нет-нет, ув. Богдан. Он не был простым человеком. Он с самого своего зачатия до смерти являлся Богочеловеком. Мы ниже этот вопрос косвенно обсуждали.Начав процесс самоосознания простым человеком, он стал Учителем и примером для всех, стремившихся последовать за ним.
Какой процесс самоосознания нужен Творцу вселенной? Он все создал и сотворил, все Им живет и управляется. Думаю, что не стоит Богу приписывать наши немощи человеческие. Он все-таки Всемогущий. (Быт. 17, 1; Лук. 1, 37).
Нет. Он вообще всегда был человеком. Это обсуждалось. Никакие другие варианты ничем не подтверждены. Следовательно. разумнее считать, что все так же, ка ки у других людей. Пока не появится доказательство обратного.
Творцу нужен процесс самоосознания. Понять это может личность свободная от религиозных предрассудков и смотрящая не через шоры.
я обращался не к тебе. просьба не нарываться. свой ум оставь при себе. или нетерплячка?
Последний раз редактировалось Тигролов; 05.10.2009 в 09:26.
Возможно, но прежде, чем Он осознал себя таковым, предстояло прожить жизнь простого смертного, причем жизнь безгрешную, чтобы подать пример остальным. Да и ничто человеческое не было чуждо Христу. Не зря ведь просил пронести чашу сию, покрываясь кровавым потом... Вы, я думаю, хорошо знаете это место. И матери своей Он говорил, что еще не пришло время.
Шалом увраха!
Социальные закладки