Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 18 из 452 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 9035
  1. Вверх #341
    Новичок Аватар для Progressiv
    У меня ещё вопрос.Например,наша семья верующая.По религии нашей,мы против всяких новшеств с присвоением номера ребёнку,электронных п-ов с кодами.Что в этом случае делать нам?Ребёнка нашего не пустят в школу,нас тоже?Наш ребёнок перестаёт быть полноправным членом общ-ва?
    Конечно же, Вашего ребенка пустят в школу, а права и возможности у него никто не может отнять или ограничить кроме Вас (до наступления его совершеннолетия).
    А насчет кодов, для Вас, наверное, не будет секретом, что компьютер, с которого Вы писали данное сообщение имеет уникальный в мире код - IP адрес, а продукты, которые Вы каждый день покупаете в супермаркете также имеют уникальные коды - штрих-коды, не говоря уже о ДНК-коде, который присутствует у каждого из нас с рождения, хотим мы этого или нет. Осознайте это, наша жизнь уже давно окружена цифрами, числами и кодами - это всего лишь инструмент описания и выражения знаний.
    Разруха не в клозетах, а в головах

2. Вверх #342
    Никто не задумывался над тем, что бывают очень редкие группы крови и это может за собой повлечь исчезновение детей? И никто меня не убедит в том, что это ради безопасности моего ребенка! ЭТО УГРОЗА ЖИЗНИ МОЕГО РЕБЕНКА!
    Я уже неоднократно писал в сообщениях, также эта информация представлена в анкетах и в Интернете: Указание группы крови и резус-фактора Вашего ребенка исключительно по Вашему желанию и согласию.

3. Вверх #343
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Воспринимайте мое мнение как маразм или еще что-либо, но если действительно будут введены электронные карточки для школьников с указанием контактов с родителями, указана группа крови ребенка, то... Никто не задумывался над тем, что бывают очень редкие группы крови и это может за собой повлечь исчезновение детей? Счесть информацию с карточки - не такая уж проблема( пример банковские карточки). Я, лично, очень обеспокоена таким нововведением! С каждым годом пропадает все больше детей! И никто меня не убедит в том, что это ради безопасности моего ребенка! ЭТО УГРОЗА ЖИЗНИ МОЕГО РЕБЕНКА!
    Цитата Сообщение от Progressiv Посмотреть сообщение
    Я уже неоднократно писал в сообщениях, также эта информация представлена в анкетах и в Интернете: Указание группы крови и резус-фактора Вашего ребенка исключительно по Вашему желанию и согласию.
    В США на эл.паспортах ещё отмечено согласие или отказ от трансплантации органов.
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 03.10.2009 в 15:49.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

4. Вверх #344
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Отвечаю на вопросы на основании Раздела ІІ, п. 5 Правил форума:
    "Никто из участников не может самовольно устанавливать, кому из форумчан разрешено общаться в созданной им теме, а кому - нет."
    Прислушиваться к моим ответам или нет - решать Вам.
    Самовольно я вроде ничего не устанавливала, просто поинтересоваль, почему Вы заявляете
    В данной теме я, по мере возможностей, буду отвечать на конкретно поставленные технические вопросы.
    Может, Вы являетесь представителем какой-то компании?
    Но исходя их Вашего ответа, даже дядя Вася-дворник, может зайти в эту тему и тоже сказать, что он будет отвечать на наши вопросы. Посему, Ваши ответы теперь для меня не столь компетентны...

Второй вопрос звучал вообще-то так
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    2. Обязаны ли все дети получить этот "электронный паспорт" учащегося, или это по желанию?
    И Ваш ответ на него
    Вы же меня сами процитировали: "В данной теме я, по мере возможностей, буду отвечать на конкретно поставленные технические вопросы."
    Что-то я вообще не поняла о чем Вы, но исходя из вышенаписанного, Ваш ответ уже не имеет для меня значения.
    Пропуск в школу - это всего лишь одна из десятков функций, которые может исполнять электронный паспорт учащегося и далеко не основная.
    Ну, это Вы так утверждаете тут, на форуме. А в школах этот вопрос ставится ребром. Нет карточки - не зайдешь в школу. А поскольку, Вы просто обычный форумчанин, а про пропуск мне сказала директор школы, то я имею основания доверять ей больше.

Дальнейшую дискуссию считаю уже безсмысленной, а посему, желаю всем удачи и твердости в отстаивании своих интересов.

P.S. Если есть ещё желающие подписать письмо в р-не Черёмушек - пишите в личку, я обязательно с вами встречусь!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    [QUOTE=Progressiv;7235485]Уважаемые участники форума, вот ссылка на достоверное описание (а не по слухам) сути электронного паспорта учащегося:

http://www.intelschool.info/passport.shtml

Ваше сообщение И именно на этом сайте фотография электронного паспорта.

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Могу предположить, что Вы говорите об изображениях пропускных удостоверений в Интернете. Это не паспорта учащихся. На электронном паспорте учащегося г. Одессы будут размещены аттрибуты города Одессы, аттрибуты и название учебного заведения, ФИО учащегося, адрес и контактная информация администрации учебного заведения, контактная информация родителей (только моб. тел.), группа крови и резус-фактор (по желанию родителей). Класс указываться не будет, дабы не переделывать документы каждый год. Цветовая гамма документа будет соответствовать младшей (1-4 классы), средней (5-8 классы) или старшей (9-11 классы) школе. Также будет указан тел. тех. поддрежки.
    А теперь вы же пишите что это не электронные паспорта. А где же они тогда? Мы имеем право, как покупатели, увидеть товар, прежде чем выложить за него деньги.

7. Вверх #347
    Посетитель Аватар для Lucky888
    Никто не задумывался над тем, что бывают очень редкие группы крови и это может за собой повлечь исчезновение детей? И никто меня не убедит в том, что это ради безопасности моего ребенка! ЭТО УГРОЗА ЖИЗНИ МОЕГО РЕБЕНКА!

Тогда о какой "безопасности" речь? То есть часто упоминаемые ЧП отпадают, зато остаются преимущества, например, льготного пользования электротранспортом

А вообще прикольно наблюдать, как меняется сайт Интел Секьюрити по мере продолжения дискуссии
    Последний раз редактировалось Lucky888; 03.10.2009 в 22:12.

8. Вверх #348
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Lucky888 Посмотреть сообщение
    А вообще прикольно наблюдать, как меняется сайт Интел Секьюрити по мере продолжения дискуссии
    И вы тоже заметили???!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Умныш Безглупый Посмотреть сообщение
    Читаешь и диву даешься. Рассуждения некоторых противников данной системы уже до маразма доходят.
    И где же супер модератор Хакамада, так рьяно защищавшая Progressiv, и призывающая нас дословно: "Давайте вести себя цивилизованно и соблюдать правила приличия в общении".
    То есть отличные от "прогрессивных" в силу объективных и субъективных причин мнения можно неуважать?

10. Вверх #350
    С сайта компании:
    Электронный паспорт учащегося - персонифицированный документ, позволяющий идентифицировать учащегося, как учащегося конкретного образовательного учреждения, жителя Города и гражданина Украины, как в стенах школы, так и вне школы, до получения гражданского паспорта.

А что, старые добрые Свидетельства о рождении, до сих пор предьявляемые во всех инстанциях и консульствах, удостоверяющие ребенка как жителя Одессы и гражданиня Украины, уже оказывается вышли из моды?

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    У меня ещё вопрос.Например,наша семья верующая.По религии нашей,мы против всяких новшеств с присвоением номера ребёнку,электронных п-ов с кодами.Что в этом случае делать нам?Ребёнка нашего не пустят в школу,нас тоже?Наш ребёнок перестаёт быть полноправным членом общ-ва?
    А что значит, Вы против кода ребёнка? Он его и так уже получил при рождении, если рождён на Украине. Может просто вы своего ребёнка код просто не забирали. А он во многих местах требуется
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

12. Вверх #352
    Частый гость Аватар для altera
    А почему Мерседес Е-350 не выпустят на нашем Запорожском Автобусном Заводе, это ведь тоже было бы дешевле для тех, кто захочет их приобрести
    Вы оперируете определением "карточка" также как и я определением "машина" - если есть четыре колеса - значит можно ездить. Суть вопроса во внутреннем устройстве и технологиях.
    5 баллов Progressiv, это ж надо уметь так парировать. Просто СОМЕDY!!!!!!!!!!!!!!!! Красавец
    Последний раз редактировалось altera; 04.10.2009 в 02:35.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    А почему Мерседес Е-350 не выпустят на нашем Запорожском Автобусном Заводе, это ведь тоже было бы дешевле для тех, кто захочет их приобрести
    Вы оперируете определением "карточка" также как и я определением "машина" - если есть четыре колеса - значит можно ездить. Суть вопроса во внутреннем устройстве и технологиях.
    Ага, внутренее устройство и технологии.
    Навязываемая система напоминает скорее Mercedes W124. Разве что аналоговая составляющая заменена более современной цифровой. Конечно, это надежные и качественные авто. Но двигать их на наш рынок под видом самых последних технических разработок, под соусом инновационности, значит попросту вводить потенциальных потребителей в заблуждение.
    ...А обманывать - нехорошо....

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    А что значит, Вы против кода ребёнка? Он его и так уже получил при рождении, если рождён на Украине. Может просто вы своего ребёнка код просто не забирали. А он во многих местах требуется
      Показать скрытый текст
    оффтоп

15. Вверх #355
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    оффтоп
    Сейчас уже неделю составляет срок оформления, это если самой документы подавать, а если школа предоставляет документы на ребёнка (как у нас было), то приходишь, предъявляешь паспорт и свидетельство о рождении и сразу получаешь .
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

16. Вверх #356
    А теперь вы же пишите что это не электронные паспорта. А где же они тогда?
    Всем интересующимся внешним видом электронного паспорта учащегося: выдача данных документов в учебных заведениях г.Одессы начнется с 1 ноября текущего года.

17. Вверх #357
    Тогда о какой "безопасности" речь? То есть часто упоминаемые ЧП отпадают, зато остаются преимущества, например, льготного пользования электротранспортом
    Ну сколько раз Вам необходимо цитировать один и тот же абзац? Читаем еще раз:

Теперь разъясняем: хотите чтобы эта информация помогла Вашему ребенку в случае ЧП - указываете ее и "часто упоминаемые ЧП" не отпадают, не хотите - не указываете, тогда, как Вы правильно заметили, остаются только другие преимущества.

18. Вверх #358
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Ну сколько раз Вам необходимо цитировать один и тот же абзац? Читаем еще раз:

Теперь разъясняем: хотите чтобы эта информация помогла Вашему ребенку в случае ЧП - указываете ее и "часто упоминаемые ЧП" не отпадают, не хотите - не указываете, тогда, как Вы правильно заметили, остаются только другие преимущества.
    Кстати, указывать группу крови и резус-фактор можно только при наличии соответствующих мед. документов.
    Ну, и не дай Бог, при каком-нить ЧП медики должны сами взять анализ крови на группу и резус-фактор... (не смотря на то, указана ли эта инфа на карточке - а вдруг там ошибка?)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Вы обратили внимание - Progressiv, ни на один вопрос конкретно не отвечает, все увертками, и образными отговорками. Прям "политик".

Р.S. Надеюсь, Хакамада не даст мне 2е замечание? я ведь культурно ))))))

20. Вверх #360
    А что, старые добрые Свидетельства о рождении, до сих пор предьявляемые во всех инстанциях и консульствах, удостоверяющие ребенка как жителя Одессы и гражданиня Украины, уже оказывается вышли из моды?
    Во-первых, суть документа "Свидетельство о рождении" кроется в самом названии данного документа - это просто свидетельство о рождении с указанием даты рождения и родителей ребенка, ни больше, ни меньше. Отсюда следует, что у Свидетельства о рождении и Электронного паспорта учащегося на сегодняшний день совершенно разные функции и, конечно, ни один из этих документов не отменяет действия другого.

Во-вторых, идентифицировать ребенка по Свидетельству о рождении можно только в присутствии родителя, так как там отсутствует элементарный элемент идентификации - фотография.

В-третьих, основная цель Электронного паспорта учащегося, конечно кроме функций безопасности, дать возможность ребенку пользоваться новыми сервисами и возможностями на основе электронной бесконтактной идентификации, в том числе принимать участие в социальных и дисконтных программах.

Ответить в теме
Страница 18 из 452 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права