Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 16 из 452 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 9035
  1. Вверх #301
    Посетитель
    тут есть мамочка из 46 школы.
    Вашу энерию надо направить на созидание.Может быть, тода и не была бы 46 школа таким караван-сараем, из которого медленно , но уверено уходят дети и не была бы она на грани закрытия.
    Вашей школе точно не нужна никакая пропускная система!!!!!!!!!! И я с Вами согласен.
    У Вас есть поле деятельности внутри школы. Во многих вопросах там такая целина! И такая убогость! Какая еще пропускная система? Ваши ученики свободно выходят на порог школы покурить, уходят с уроков... Такого безобразия во многих одесских школах нет. И пропускная система в этой школе не справится!

2. Вверх #302
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Такого безобразия во многих одесских школах нет.
    Тогда зачем эти турникеты нужны, если в остальных школах порядок?
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

3. Вверх #303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Тогда зачем эти турникеты нужны, если в остальных школах порядок?
    Поинтересуйтесь как Ваши учителя дедовским способом собирают данные об отсутствующих в школе.Особенно в тех школах, где 1000 и больше учеников. И как контролируют уход с уроков детей.

4. Вверх #304
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Вот и я говорю - не с карточек надо начинать порядки в школах наводить.
    А данные об отсутствущих всегда записывались в классный журнал во всех учебных заведениях. Так было и так будет
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

5. Вверх #305
    Новичок Аватар для Progressiv
    Администрация школы при выяснении медицинских особенностей не поможет, тут нужны только родители.
    Администрация школы поможет связаться с родителями другими путями, в случае если моб. тел. родителей не отвечает.

А личность можно определить по дневнику, в котором есть все данные о родителях и группе крови (первая страница).
    Опять возвращаемся к определению электронного паспорта учащегося. Это не пропуск в школу. Это персонифицированный документ Вашего ребенка, присутствующий с ним не только по дороге в школу и обратно (в отличие от дневника).
    Разруха не в клозетах, а в головах

6. Вверх #306
    Хотя, я могу предположить, как может использоваться ФИО+номер мобилы родителей криминальными элементами....
    Вы хотите сказать, что "криминальные элементы" как раз по паспорту будут идентифицировать ребенка по типу словил на улице - проверил тот - не тот

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    тут есть мамочка из 46 школы.
    Вашу энерию надо направить на созидание.Может быть, тода и не была бы 46 школа таким караван-сараем, из которого медленно , но уверено уходят дети и не была бы она на грани закрытия.
    Вашей школе точно не нужна никакая пропускная система!!!!!!!!!! И я с Вами согласен.
    У Вас есть поле деятельности внутри школы. Во многих вопросах там такая целина! И такая убогость! Какая еще пропускная система? Ваши ученики свободно выходят на порог школы покурить, уходят с уроков... Такого безобразия во многих одесских школах нет. И пропускная система в этой школе не справится!
    По моему, выпад не по адресу. Если школа убогая и из нее уходят дети, то это скорее заслуга администрации школы.
    Нашу 51 школу директор планомерно уничтожала в течении нескольких лет- постоянный недобор в первые классы , выживание из школы лучших учителей, уничтожение спецкласса. Мы боролись. В конце концов директора сняли. А нового не дают, четыре месяца школа без директора. Думаю, каждый может себе представить, что это значит.
    Будущее нашей школы туманно, и в свете этого, нам так жизненно необходимы турникеты с карточками!:

8. Вверх #308
    Уважаемые участники форума, ввиду своего технического образования и недостатка свободного времени, я не буду комментировать Ваши сообщения с Вашими сомнениями, подозрениями, недоверием или неприятием, потому как это все является Вашими эмоциями. В данной теме я, по мере возможностей, буду отвечать на конкретно поставленные технические вопросы.

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для Lucky888
    От Progressiv Администрация школы поможет связаться с родителями другими путями, в случае если моб. тел. родителей не отвечает. У администрации школы есть все телефоны родителей (моб., дом., рабочие), есть и адреса, так что, если возникает необходимость связаться, они это делают и без карточек. Самое настоящее "навешивание" своей услуги. Из серии "наш каприз за ваши деньги - причем неодноразово"!

Так или иначе, родители, которые интересуются своими детьми, знают о них информацию (где они, что делают, когда вернутся, какие у них оценки и т.п.). Сами звонят классной или приходят в школу. А тем, кому это неинтересно, карточки не помогут, а вот деньги вытягивать будут, причем напротяжении всего периода обучения в школе. А ведь если у них это хорошо пойдет, они введут эти турникеты повсюду, и, вот вам "пожизненное ярмо". Лично мне это не нужно.
    Все проблемы в школе, прежде всего, из-за плохой, неумелой, неорганизованной работы администрации. А в случаи проблемной администрации турникетами не лечатся.

10. Вверх #310
    Хотя, как я уже писал, у меня нет времени комментировать личные мнения отдельных участников нашей дискуссии, но, учитывая, что нижепроцитированное непонимание использования контактной информации, указанной на паспортах учащихся, встречается во многих сообщениях, разъясняю:

У администрации школы есть все телефоны родителей (моб., дом., рабочие), есть и адреса, так что, если возникает необходимость связаться, они это делают и без карточек.
    У администрации школы в школе, безусловно, есть контактная информация родителей, а вот у работников МЧС, работников скорой помощи, работников МВД нет ни телефонов администрации школы, ни телефонов родителей, у них нет сегодня вообще никакой информации о ребенке, который попал в ЧП (которое, конечно, не нужно объяснять, произошло вне стен школы), потому что чтобы эту информацию получить необходимо первым образом идентифицировать ребенка не только по ФИО, но и как ученика именно данной школы, что позволяет сделать обсуждаемый нами документ.
    Последний раз редактировалось Progressiv; 02.10.2009 в 12:28.

11. Вверх #311
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Progressiv Посмотреть сообщение
    потому что чтобы эту информацию получить необходимо первым образом идентифицировать ребенка не только по ФИО, но и как ученика именно данной школы, что позволяет сделать обсуждаемый нами документ.
    Позвольте, а где будет видно, какая это школа? В анкетах заполняется только класс, а №школы нигде не указывается.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

12. Вверх #312
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Progressiv: У администрации школы в школе, безусловно, есть контактная информация родителей, а вот у работников МЧС, работников скорой помощи, работников МВД нет ни телефонов администрации школы, ни телефонов родителей, у них нет сегодня вообще никакой информации о ребенке, который попал в ЧП (которое, конечно, не нужно объяснять, произошло вне стен школы)

а я вот тут не поняла - ребенок эту карточку должен с собой не только в школу таскать, а и по жизни? Как у солдата на шее? Интересненько....
    А я, взрослый человек, тоже могу в аварию попасть (Господи Прости, не дай Бог), обо мне почему никто не беспокоится? Давайте меня тоже поставим перед фактом заботы обо мне же и заставим купить карточку на всю семью (мы все где-нибудь ходим и все под Богом)
    Какое поле деятельности открывается - просто дух захватывает! Если с собой носить, так можно в комплекте выпускать веревочки, цепочки, футляры... ну что там еще.

13. Вверх #313
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Позвольте, а где будет видно, какая это школа? В анкетах заполняется только класс, а №школы нигде не указывается.
    а Вы хотели,что бы администрация школы протестировала Вас на знание номера школы Вашего ребёнка?

14. Вверх #314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А данные об отсутствущих всегда записывались в классный журнал во всех учебных заведениях. Так было и так будет
    Неа...Оглянитесь дома -сколько бытовой техники облегчает ведение домашнего хозяйства...А в школе ---дедовским способом ???Освобождённое время учитель пусть лучше проведёт в общении с детьми.

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Progressiv: скажите пожалуйста где на этом паспорте данные школы, тел родителей, группа крови? На фотографии эл. паспорта этого нет.

16. Вверх #316
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    а Вы хотели,что бы администрация школы протестировала Вас на знание номера школы Вашего ребёнка?
    Я не понимаю вашего вопроса. При чём здесь знание номера школы? Класс на карточке указан, а номер школы - нет. Откуда сотрудники МЧС, МВД и других экстренных служб (как пишет нам товариСЧ Прогроессив) будут знать, из какой школы ребёнок? Или у каждого такого сотрудника будет при себе считывающее у-во?

Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Progressiv: скажите пожалуйста где на этом паспорте данные школы, тел родителей, группа крови? На фотографии эл. паспорта этого нет.
    А где фотография этого паспорта? Хотелось бы тоже взглянуть, как сие чудо выглядит...

Упс... Уже нашла...

И вот еще что нашла:

Загальноукраїнська програма "Intel School"

"Інтел Секьюріті Україна" - інноваційна компанія в області соціально-орієнтованих проектів із залученням іноземного капіталу і технологій. Основою нашого успіху є співпраця нашої компанії з американською корпорацією INTEL SECURITY INC.
    Вміло поєднуючи політику інвестування капіталу, інформаційних технологій і новітніх технічних рішень, нам вдалося вийти на новий рівень бізнесу, орієнтований на розв'язання насущних соціальних проблем в пострадянських країнах, передусім в Україні та Росії.
    Однією з них є забезпечення безпеки в навчальних закладах. Як показує практика, на жаль, держава не може на сьогоднішній день забезпечити належний рівень безпеки в місцях масового скупчення дітей, зокрема в школах.
    Однак, знайшлися люди, яких не залишає байдужими сьогоднішнє положення справ в області безпеки дітей. Ними виявилися керівники американської корпорації INTEL SECURITY INC. Будучи комерційною структурою, вони знайшли можливості сумістити свої бізнес-інтереси з інтересами наших дітей. У рамках своєї корпоративної програми входження на ринок країн східної Європи, вказана корпорація безкоштовно постачає навчальним закладам України та Росії електронні Системи безпеки, контролю присутності та управління персоналом. Це дозволяє не тільки забезпечити належний пропускний режим в школах, але і вести суворий облік відвідування закладу учнями та вчителями. Тепер кожний батько в режимі он-лайн зможе дізнатися, чи знаходиться його дитина в школі, коли вона прийшла в школу та скільки часу там була. Також це дозволяє звільнити педагогічний колектив від рутинної роботи по складанню звітів про відвідування. Тепер за них це зробить комп'ютеризована Система! Час, що раніше витрачався на бюрократичні процедури, може бути вжитий для підвищення якості викладання.
    Наша компанія, яка є ексклюзивним представником компанії INTEL SECURITY INC. по реалізації програми "Intel School", готова не тільки поставити американське обладнання, але і налагодити його роботу та проводити сервісне обслуговування. Вам треба лише подзвонити нам, решту ми зробимо для вас самі.
    Мне кажется, что ключевая фраза здесь - "із залученням іноземного капіталу"...
    Последний раз редактировалось Verooona; 02.10.2009 в 14:31.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Неа...Оглянитесь дома -сколько бытовой техники облегчает ведение домашнего хозяйства...А в школе ---дедовским способом ???Освобождённое время учитель пусть лучше проведёт в общении с детьми.
    Поверьте, все равно будут по журналам отмечать
    Ребенок мог зайти в школу по карточке, находиться в школе, но не пойти на урок (курил в туалете, вышел через спортивный зал на улицу, пошел в буфет и т.д. и т.п.). Поэтому, "дедовские способы" отмечания учеников в журнале никто не отменит

Или давайте уже поставим такие турникеты при заходе в каждый класс, в туалет, в буфет - и будем знать, сколько ребенок провел времени в том или другом месте. Ну, можно ещё видеокамер везде понатыкать, тоже "цивилизовано" будет

18. Вверх #318
    Оперативненько наши интернет СМИ действуют
    http://*************/?p=38575

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    "В нашей (Москва) школе электронные пропуска. Пропуска выдаются детям ежегодно за 150 р. Если потерял - опять 150 р. Цена не меняется уже пятый год (мы в 5-м классе). Кстати, этими же пропусками открываются калитки (3 шт), ведущие на прилегающую к школе территорию. Но если калитку открыть и не закрывать, через нее может пройти сколько уходно народу. У калитки есть звонок с камерой и переговорным устройством, своеобразный "фейс контроль", им пользуются родители, пришедшие не в "час-пик".
    Про турникеты в фойе. Очередей перед турникетами не видела ни разу. В фойе перед турникетами висят 4 телефона внутренней связи с кабинетами и список телефонов учителей, завучей и директора. Родители, желающие пообщаться с учителем или директором, звонят, представляются, после чего следует звонок на охрану и таких родителей пропускают при условии предъявления паспорта или вод.прав. Пока мы учились в 1-4 классе, родители ежегодно предоставляли список людей, которые могут забирать ребенка из школы. С малышами, которых по их мнению должны забрать после окончания уроков, спускается их учитель и при наличии встречающих, имеющихся в списке, ребенок может покинуть школу. Если за ребенком не пришли или прищел человек, которого нет в списке "авторизованных лиц", ребенка из школы не отпускают и он идет на "продленку" к остальным, где делает уроки и занимается в кружках/секциях/клубах, так называемое доп.образование. Ребенка 1-4 касса без сопровождения взрослых из школы не отпустят. С 5-го класса такие ограничения снимаются. Все допобразование работает до 20.30ч. Никто по школе просто так без дела не болтается - ни взрослые, ни дети.
    Да, еще у нас есть электронный журнал. Правда если посещаемость там отмечается on-line, то оценки появляются только раз в неделю. Также учитель может на страничке ученика оставить родителям сообщение, которое обычно дублируется тел.звонком. А по посещению родителями эл.страничкм ученика, учитель видет как часто родители интересуются состоянием дел своего чада.
    В общем я довольна такой системой. Да, школа не частная, государственная (ГОУ)."

http://tetkam.net/peoplehelp.php?item=15873

Вот за такую комплексную эл. систему, я думаю, были бы все мамы ЗА!
    Тем более в государственной школе, обычной.

20. Вверх #320
    В данной теме я, по мере возможностей, буду отвечать на конкретно поставленные технические вопросы.
    Тогда у меня к Вам несколько вопросов.

1. На каком основании Вы отвечаете на вопросы, связанные с электронными карточками и кем Вы являетесь?

2. Обязаны ли все дети получить этот "электронный паспорт" учащегося, или это по желанию?

3. Вы утвержадете, что
    Электронный паспорт учащегося это не "пропуск в школу"!
    Тогда для чего будут ставится на входе турникеты? И смогут ли попасть в школу те дети, которые не будут иметь "электронный паспорт"?

Ответить в теме
Страница 16 из 452 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права