Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 17 из 452 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 9035
  1. Вверх #321
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Вот за такую комплексную эл. систему, я думаю, были бы все мамы ЗА!
    Тем более в государственной школе, обычной.
    Угу, и каждый раз, идя пообщаться с учителем или на родительское собрание, будете прихватывать паспорт, а ещё обязательно посещать в интернете страничку своего ребенка ( LiveJournal школьный ). Мне кажется, тоже слегка перемудрили.... И цена, простите, немаленькая.
    А детки не забывают/теряют карточки, чтобы школу казёнить?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #322
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    И цена, простите, немаленькая.
    А детки не забывают/теряют карточки, чтобы школу казёнить?
    Ну, если 150 р перевести в гривны, то это примерно 30 грн выходит...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Ну, если 150 р перевести в гривны, то это примерно 30 грн выходит...
    На сегодняшнее число это в районе 40 грн., и так каждый год. Местную нам обещают на 4 года за 54 грн. вроде.
    А какая себестоимость этой карточки? Гривен 8-10? Или я ошибаюсь?

4. Вверх #324
    А какая себестоимость этой карточки? Гривен 8-10? Или я ошибаюсь?
    Об этом ничего нигде официально не сказано...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #325
    Хорошо, начнем с другого конца. Почему карточки не выпустят на нашем одесском предприятии Телекарт Прибор? Это было бы дешевле для тех, кто их захочет приобрести.

6. Вверх #326
    Хорошо, начнем с другого конца. Почему карточки не выпустят на нашем одесском предприятии Телекарт Прибор? Это было бы дешевле для тех, кто их захочет приобрести.
    Как я поняла, это всё дело в общегосударственном масштабе. На сайте http://www.intelschool.info/passport.shtml
    вверху указаны пока тока 2 города - Киев, Львов. Я думаю, это пока в тестовом режиме БД гоняют. Да и учебных заведений маловато.
    Ну, а наша фирма ТелеКарт работает без привлечения иностранного капитала. И, как я понимаю, откаты с этого были бы намного меньше...

7. Вверх #327
    Посетитель Аватар для Lucky888
    От Progressive У администрации школы в школе, безусловно, есть контактная информация родителей, а вот у работников МЧС, работников скорой помощи, работников МВД нет ни телефонов администрации школы, ни телефонов родителей, у них нет сегодня вообще никакой информации о ребенке, который попал в ЧП (которое, конечно, не нужно объяснять, произошло вне стен школы), потому что чтобы эту информацию получить необходимо первым образом идентифицировать ребенка не только по ФИО, но и как ученика именно данной школы, что позволяет сделать обсуждаемый нами документ.[/QUOTE]

Ну куда уж мне, непонимающей, понять мое счастье - платить за то, что не нужно. Скажите, зачем работникам МЧС и иже с ними (перечислено выше) знать, в какой школе учится мой ребенок, если их дело - его спасать (в случае ЧП, о которых вы так часто упоминаете), после оказанной помощи всегда найдут родителей и, если надо, школу. А по-вашему получается, что если они не знают в какой школе учится ребенок, попавший, например, в ДТП - его не будут спасать? Чушь.
    Последний раз редактировалось Lucky888; 03.10.2009 в 00:21.

8. Вверх #328
    Частый гость Аватар для Гимера
    Помнится, лет 5 назад, в 73-й школе обязали сдать по 8грн и фотографии для бейджиков... Сделали... Никто эти бейджики не носил и никто не контролировал, носят ли их дети. Так, дома и провалялся...
    Боюсь, так же будет и с этими нововведениями.

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Lucky888 Посмотреть сообщение
    От Progressive У администрации школы в школе, безусловно, есть контактная информация родителей, а вот у работников МЧС, работников скорой помощи, работников МВД нет ни телефонов администрации школы, ни телефонов родителей, у них нет сегодня вообще никакой информации о ребенке, который попал в ЧП (которое, конечно, не нужно объяснять, произошло вне стен школы), потому что чтобы эту информацию получить необходимо первым образом идентифицировать ребенка не только по ФИО, но и как ученика именно данной школы, что позволяет сделать обсуждаемый нами документ.
    Ну куда уж мне, непонимающей, понять мое счастье - платить за то, что не нужно. Скажите, зачем работникам МЧС и иже с ними (перечислено выше) знать, в какой школе учится мой ребенок, если их дело - его спасать (в случае ЧП, о которых вы так часто упоминаете), после оказанной помощи всегда найдут родителей и, если надо, школу. А по-вашему получается, что если они не знают в какой школе учится ребенок, попавший, например, в ДТП - его не будут спасать? Чушь.[/QUOTE]

Подписываюсь под каждым словом!!!!100%!
    У меня ещё вопрос.Например,наша семья верующая.По религии нашей,мы против всяких новшеств с присвоением номера ребёнку,электронных п-ов с кодами.Что в этом случае делать нам?Ребёнка нашего не пустят в школу,нас тоже?Наш ребёнок перестаёт быть полноправным членом общ-ва?
    спешите делать добро

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Гимера Посмотреть сообщение
    Помнится, лет 5 назад, в 73-й школе обязали сдать по 8грн и фотографии для бейджиков... Сделали... Никто эти бейджики не носил и никто не контролировал, носят ли их дети. Так, дома и провалялся...
    Боюсь, так же будет и с этими нововведениями.
    Вот в этом и суть. В большинстве школ сие "прогрессивное" начинание не приживется, а деньги с нас вытянут. А самое главное, тот, кто это задумал, свою главную задачу, по сбору крошечек с очередного большого пирожка, осуществит.

11. Вверх #331
    Читаешь и диву даешься. Рассуждения некоторых противников данной системы уже до маразма доходят.

12. Вверх #332
    Новичок Аватар для Progressiv
    Verooona: Позвольте, а где будет видно, какая это школа? В анкетах заполняется только класс, а №школы нигде не указывается.
    Анкеты сортируются по школам и уже на упакованной пачке ставится номер школы, естественно, он будет присутствовать на электронном паспорте.
    Разруха не в клозетах, а в головах

13. Вверх #333
    Kirrra: ребенок эту карточку должен с собой не только в школу таскать, а и по жизни?
    "таскать" паспорт "по жизни" ребенок, конечно, не обязан, также как и Вы не обязаны всегда носить с собой удостоверение личности, но, учитывая массу возможностей и преимуществ, которые будут открываться перед ним при наличие данного электронного документа, сам ребенок будет заинтересован всегда иметь его при себе.

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Умныш Безглупый Посмотреть сообщение
    Читаешь и диву даешься. Рассуждения некоторых противников данной системы уже до маразма доходят.
    А чего Вы удивляетесь?Сколько людей-столько и мнений.И маразм здесь некстати.
    спешите делать добро

15. Вверх #335
    Kirrra: А я, взрослый человек, тоже могу в аварию попасть (Господи Прости, не дай Бог), обо мне почему никто не беспокоится?
    Ну, во-первых, Вы взрослый человек на сегодняшний день никто не запрещает Вам носить с собой удостоверение личности (например, паспорт), хотя нынешние стандарты идентификационных документов разработанные в 60-х годах прошлого века, естественно, устарели и физически не могут использовать для нашего же блага и удобств массы новых возможностей, которые предоставляют современные технологии. К слову сказать, в Европе уже несколько лет проектируют новый паспорт гражданина Европейского Союза, который, естественно будет пластиковым и электронным.

16. Вверх #336
    Г-н специалист по новой системе,будьте так любезны ответить на мой вопрос по отказу от карточки по религиозным мотивам.
    спешите делать добро

17. Вверх #337
    NDiana: скажите пожалуйста где на этом паспорте данные школы, тел родителей, группа крови? На фотографии эл. паспорта этого нет.
    Могу предположить, что Вы говорите об изображениях пропускных удостоверений в Интернете. Это не паспорта учащихся. На электронном паспорте учащегося г. Одессы будут размещены аттрибуты города Одессы, аттрибуты и название учебного заведения, ФИО учащегося, адрес и контактная информация администрации учебного заведения, контактная информация родителей (только моб. тел.), группа крови и резус-фактор (по желанию родителей). Класс указываться не будет, дабы не переделывать документы каждый год. Цветовая гамма документа будет соответствовать младшей (1-4 классы), средней (5-8 классы) или старшей (9-11 классы) школе. Также будет указан тел. тех. поддрежки.

18. Вверх #338
    Постоялец форума
    Воспринимайте мое мнение как маразм или еще что-либо, но если действительно будут введены электронные карточки для школьников с указанием контактов с родителями, указана группа крови ребенка, то... Никто не задумывался над тем, что бывают очень редкие группы крови и это может за собой повлечь исчезновение детей? Счесть информацию с карточки - не такая уж проблема( пример банковские карточки). Я, лично, очень обеспокоена таким нововведением! С каждым годом пропадает все больше детей! И никто меня не убедит в том, что это ради безопасности моего ребенка! ЭТО УГРОЗА ЖИЗНИ МОЕГО РЕБЕНКА!

19. Вверх #339
    Кьяра: 1. На каком основании Вы отвечаете на вопросы, связанные с электронными карточками и кем Вы являетесь?
    Отвечаю на вопросы на основании Раздела ІІ, п. 5 Правил форума:
    "Никто из участников не может самовольно устанавливать, кому из форумчан разрешено общаться в созданной им теме, а кому - нет."
    Прислушиваться к моим ответам или нет - решать Вам.

Кьяра: 2. Обязаны ли все дети получить этот "электронный паспорт" учащегося, или это по желанию?
    Вы же меня сами процитировали: "В данной теме я, по мере возможностей, буду отвечать на конкретно поставленные технические вопросы."

Кьяра: 3. И смогут ли попасть в школу те дети, которые не будут иметь "электронный паспорт"?
    Пропуск в школу - это всего лишь одна из десятков функций, которые может исполнять электронный паспорт учащегося и далеко не основная.

20. Вверх #340
    Кьяра: Хорошо, начнем с другого конца. Почему карточки не выпустят на нашем одесском предприятии Телекарт Прибор? Это было бы дешевле для тех, кто их захочет приобрести.
    А почему Мерседес Е-350 не выпустят на нашем Запорожском Автобусном Заводе, это ведь тоже было бы дешевле для тех, кто захочет их приобрести
    Вы оперируете определением "карточка" также как и я определением "машина" - если есть четыре колеса - значит можно ездить. Суть вопроса во внутреннем устройстве и технологиях.

Ответить в теме
Страница 17 из 452 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права