
Сообщение от
LOVELENA
А в христианство вступление легкое, безболезненное, и, по большому счету, ни к чему не обязывающее. Крестился, как многие понимают, значит спасен. Отсюда и массовость. Сколько людей с крестами на шее, "поверивших в воскресение Христа" и близко не обладают даже внешними качествами христианина, а уж о внутренних даже говорить нечего...

Тигролов, вам же хорошо известно, что количество - не значит качество.

1. откуда такая уверенность? кто и чем обладает. или вы с высоты своего мировозрения решили оценить все 2 млрд. христиан. даже если 0,5% соотвествуют высокому званию христианина, то это уже 10 млн. И что скажете на это? 
2. я не понимаю о каком Тигролове вы говорите. Мне лично понятно другое - бывает что количество переходит в качество и это называется статистика. У меня даже абсолютно никчемные люди при постоянной тренировке достигали результатов - это называется - метод волшебного пенделя им. товарища Тигролова. "Тренируйся панда и когда-нибудь у тебя вырастут такие уши как у меня" (м/ф "Панда кунг-фу")
Показать скрытый текст Переход от количественных изменений к качественным
Переходы от количественных изменений к качественным осуществляются путём скачков. Выявление закономерностей таких скачков представляется основным достижением в разработке этой диалектической закономерности.
В термодинамике неравновесных процессов (И.Пригожин, Бельгия) центральным является представление о бифуркациях. Скачки происходят в точках бифуркаций — критических состояниях системы, при которых система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределенность: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности. Примером неустойчивого состояния, ведущего к бифуркации, является положение в стране во время революции. Так как направление скачка определяется флуктуациями, будущее в принципе не предсказуемо, в то же время любой человек, вообще говоря, может определить ход истории. Скачки в точках бифуркации приводят как к прогрессу, так и к регрессу.
В теории катастроф (Р.Том, Франция; В. И. Арнольд, Россия), внимание сосредоточено на таком важном аспекте, как возможность возникновения скачков (катастроф) в качестве внезапного ответа на небольшие, плавные изменения внешних условий. Она применялась к исследованию сокращений сердца, в оптике, эмбриологии, лингвистике, экспериментальной психологии, экономике, гидродинамике, геологии и теории элементарных частиц. На основе теории катастроф проводится исследование устойчивости кораблей, моделирование деятельности мозга и психических расстройств, восстаний заключённых в тюрьмах, поведения биржевых игроков, влияния алкоголя на водителей транспортных средств.
Два описанных направления вместе с другими (Г.Хакен, Германия; С. П. Курдюмов и Е. Н. Князева, Россия) принято рассматривать как новое междисциплинарное научное направление, называемое синергетикой. Предложены различные схемы взаимоотношений между диалектикой и синергетикой, в том числе представления о синергетике как составной части диалектики или о перерастании диалектики в синергетику.
Социальные закладки