|
В "болезнях душевных" нет общепринятых практик, sever-sv, у каждого своя боль.И когда человек, в горькую годину придя за утешением в церковь, сталкивается с формальным подходом, с клише:"Веруй и воздастся... или Бог всемилостив и поможет" - то в пору и в больницу, что на Пастера попасть.
Шалом увраха!
Согласен. Но самые ревностные апологеты любого вероисповедания готовы резать, жечь, сдирать кожу живьем, протаривая дорогу "своим истинам". И наше время - не исключение. Я не зря выше ссылался на Послание от Петра. О любви говорится во многих трудах, но в 1Пет. (3:15-17) говорится :"...будьте всегда готовы всякому требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно Божьей воле, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые"
Кто из нас на такое способен? Дажена нашем форуме "шаг влево, вправо" от догматов вызывает шквал негодования и угроз. А где же "Возлюби"? А как же "объясни, докажи, переубеди"?Вот то-то и оно.
Шалом увраха!
Не факт, что многие с таким вообще согласны. И не факт, что эта точка зрения верна. Хотя, по идее, христиане должны быть согласными.![]()
Насчет "возлюбления"... нет, подавляющее большинство народу эгоисты и христианская составляющая в них - не более, чем пустая декларация. Посему, все их походы в церковь - пустое. Сердце то закрыто.
Да и не факт, что подобные идеи вообще верны для всех.
Так о них же, любезных и говорим, не о магометянах. О тех, которые исповедуют единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося. Распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного.
А чтобы открыть его и надо огромная работа по самопеределыванию. Но оно нам надо?Насчет "возлюбления"... нет, подавляющее большинство народу эгоисты и христианская составляющая в них - не более, чем пустая декларация. Посему, все их походы в церковь - пустое. Сердце то закрыто.Вот и получается, что любая самая высокая идея, исходи она от еврея или от славянина, индуса превращается в фарс, рутину, обыденное исполнение обрядов.
Шалом увраха!
1. а почему мы НЕ должны доверять? по какой причине? потому что невыгодно?
2. евреи очень непростой народ. они могут утверждать все что им заблагорассудится, но не факт, что это будет правдой.
могу вам сказать, что в любом правиле есть исключения. например, то что воды Красного моря расступились, чтобы еврейский народ спасся. тоже самое - это пребывание Пр. Богородицы в иерусалимском храме. Для меня, как для православного христианина, этот факт не кажется необычным. В конечном итоге именно Ей, а не кому-то другому, выпала честь стать Богородицей. Она, как избранный сосуд Божий, родила Спасителя. Все логично. Я бы больше удивился бы факту, что рождение и воплощение самого Бога происходило бы заурядно.
Понимаю евреев, понимаю и других ерисиархов, которые подвергали под сомнение Божество Христа и факты, связанные с Его земным пребыванием.
Еще мне хочется обратить ваше внимание на замечательные слова Спасителя: блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин. 20. 29).
Вы копаетесь в каких-то абсолютно незначительных фактах и особенностях, которые абсолютно не влияют на верующего человека и на вопросы спасения вообще. Вы либо верите как надо, либо не верите вообще, например под любым предлогом, удобным вам. По факту с любого человека будет спрошено за его веру.
Если по каким-то причинам это кажется кому-то (вкладывая сюда в т.ч. нашего главного циника Жеку) глупым, то это его личное дело. Христианство пережило много таких людей.
Грязью - да, это конечно неспортивное поведение. У нас правда бои без правил. Если есть нарушения - администрация форума даст нам про это знать. Мне удалось многих сподобить читать свои посты - моя цель достигнута.
Хотя бы потому, что истиных Евангелий четыре. А невыгодно кому?
Есть, кстати, версия, что это было не Красное море, а Камышевые озера. Так что моё копание не односторонне, я не ищу компромата на православие.2. евреи очень непростой народ. они могут утверждать все что им заблагорассудится, но не факт, что это будет правдой.
могу вам сказать, что в любом правиле есть исключения. например, то что воды Красного моря расступились, чтобы еврейский народ спасся. .
Я верю, как надо. И спроса за веру мою не боюсь. Она подкреплена делами моими.Вы либо верите как надо, либо не верите вообще, например под любым предлогом, удобным вам. По факту с любого человека будет спрошено за его веру. .
А просто по - человечески без администрации разве нельзя?Грязью - да, это конечно неспортивное поведение. У нас правда бои без правил. Если есть нарушения - администрация форума даст нам про это знать.
Читать, да. Но разве в этом цель? Разве не разумнее было показать величие и красоту православия, которое вы исповедуете, вместо словесного брюзжания и дрязг? И если один из десяти уверует, разве не достойней это похвалы, чем препирательство с десятью?Мне удалось многих сподобить читать свои посты - моя цель достигнута.
Вы же наверняка помните:" не де десять ли очистились?..."
Шалом увраха!
Богдан Раин Вы внимательно читайте))) Тигра же черным по белому написал :Мне удалось многих сподобить читать свои посты - моя цель достигнута.
Он же не говорил что его цель привлечь "заблудшие души" в христианство)))) а судя из его постов, грязи и стиля ведения беседы , то я подозреваю что его истинная цель заключается как раз в противоположном - вызвать в читателях отвращение к ПЦ и вообще христианству))).Чтобы это понять, достаточно просто месяц читать и не вступать в полемику даже мысленно)))
Удачного тебе боя, Солдат!
Хорошо, договорились))
Вот только жаль, что свой полигон Тигра устроил в этой теме(( ну а так все в порядке - собака лает, караван идет)))
Я говорил о формальном подходе, превращающем эти слова в клише. И когда истерзанная страданиями человеческая душа, надеясь найти если не избавление, то, хотя бы, утешение, приходит в церковь и встречается с бюрократом в рясе, а не с лекарем душ человеческих, то
недолго и с ума сойти.
Шалом увраха!
Богдан, я как раз именно к этому неоднократно призывала вас, мужчин, которые тут устроили просто позорное словесное побоище.
Как христиане, так и лазающие некогда по деревьям, и с космической пылью вместо крови - всё равно должны быть Мужчинами и являть собой образец мудрости, чтобы женщины (по сути своей балаболки и эмоциональные существа) могли и поучиться чему-то, и сдерживаться от выплесков эмоций. А тут всё наоборот .... причем, все подряд так себя ведут ...
Так , может, с себя начать не мешало бы , а ?
Я не возражаю и обеими руками за. И "сражаюсь с собой" постоянно. Заметьте, что я не самый заядлый спорщик. Но иногда тоже не выдерживаю.
А что касается вас - женщин дорогих, то тот же Петр писал( не поленюсь встать за книгой) "И вы, жены, повинуйтесь мужьям своим, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие, Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого молчаливого духа, что драгоценно перед Богом".
![]()
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 03.10.2009 в 17:08.
Шалом увраха!
Да, например они охмурили миллионы народа, когда одному еврейскому мальчику удалось стать для некоторых богом.Не факт, конечно, что это правда... и мало ли что ег последователи говорили после его смерти... мало ли что им заблагорассудилось.
Тигролов, вас читают и тогда, когда хотят просто поржать.![]()
Социальные закладки