Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 202 из 489 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 9761
  1. Вверх #4021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    "Почему Евангелие от Филиппа - помои, а Евангелие от Иакова нет, хотя написаны они в одно время и оба не канонические? Не потому ли, что из фантазий Протоевангелия официальная церковь нашла для себя нужный материал, а у Филиппа нет?
    Церковь вообще выбирает те ссылки, которые ей выгодны. Очень просто не признать неугодную. Нормальная практика.

2. Вверх #4022
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Церковь вообще выбирает те ссылки, которые ей выгодны. Очень просто не признать неугодную. Нормальная практика.
    Это присуще не только церкви, а любой организации. В чем тогда различие?
    Жаль, что несущие истинное учение практикуют унижение и даже оскорбление в адрес не то, что противников их традиций, а просто задавших неугодный вопрос.
    Шалом увраха!

3. Вверх #4023
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Жаль, что несущие истинное учение практикуют унижение и даже оскорбление в адрес не то, что противников их традиций, а просто задавших неугодный вопрос.
    А чего жаль..?Как говорит фудо ☛ нормальная практика..!.Не привыкать же.

4. Вверх #4024
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А чего жаль..?Как говорит фудо ☛ нормальная практика..!.Не привыкать же.
    В "болезнях душевных" нет общепринятых практик, sever-sv, у каждого своя боль. И когда человек, в горькую годину придя за утешением в церковь, сталкивается с формальным подходом, с клише:"Веруй и воздастся... или Бог всемилостив и поможет" - то в пору и в больницу, что на Пастера попасть.
    Шалом увраха!

5. Вверх #4025
    Постоялец форума
    Совершенно верно. Никаких различий, это просто одна из многих коммерческих организаций. Некоректно использующих самое "святое" для многих людей.

Не думаю, впрочем, что можно сказать, какое учение истинно...

6. Вверх #4026
    Не думаю, впрочем, что можно сказать, какое учение истинно...
    Согласен. Но самые ревностные апологеты любого вероисповедания готовы резать, жечь, сдирать кожу живьем, протаривая дорогу "своим истинам". И наше время - не исключение. Я не зря выше ссылался на Послание от Петра. О любви говорится во многих трудах, но в 1Пет. (3:15-17) говорится :"...будьте всегда готовы всякому требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно Божьей воле, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые"
    Кто из нас на такое способен? Дажена нашем форуме "шаг влево, вправо" от догматов вызывает шквал негодования и угроз. А где же "Возлюби"? А как же "объясни, докажи, переубеди"? Вот то-то и оно.
    Шалом увраха!

7. Вверх #4027
    Постоялец форума

Кто из нас на такое способен?

А где же "Возлюби"? А как же "объясни, докажи, переубеди"? Вот то-то и оно.
    Не факт, что многие с таким вообще согласны. И не факт, что эта точка зрения верна. Хотя, по идее, христиане должны быть согласными.

Насчет "возлюбления"... нет, подавляющее большинство народу эгоисты и христианская составляющая в них - не более, чем пустая декларация. Посему, все их походы в церковь - пустое. Сердце то закрыто.

Да и не факт, что подобные идеи вообще верны для всех.

8. Вверх #4028
    Не факт, что многие с таким вообще согласны. И не факт, что эта точка зрения верна. Хотя, по идее, христиане должны быть согласными.
    Так о них же, любезных и говорим, не о магометянах. О тех, которые исповедуют единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося. Распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного.
    Насчет "возлюбления"... нет, подавляющее большинство народу эгоисты и христианская составляющая в них - не более, чем пустая декларация. Посему, все их походы в церковь - пустое. Сердце то закрыто.
    А чтобы открыть его и надо огромная работа по самопеределыванию. Но оно нам надо? Вот и получается, что любая самая высокая идея, исходи она от еврея или от славянина, индуса превращается в фарс, рутину, обыденное исполнение обрядов.
    Шалом увраха!

9. Вверх #4029
    User banned
    Тигролов, почему этому невошедшему в Канон труду мы должны доверять? Евреи утверждают, что девочка при Храме жить не могла, и приводят этому массу доказательств. В то же время в Эфесе находился храм Артемиды, в котором как раз и служили женщины - жрицы. И, опять же, евреи говорят, что Иаков писал свое Протоевангелие, опираясь на традиции греческой теологии, а об иудейской у него были весьма скудные познания.
    Не утверждаю, а просто задаю вопросы, на которые хотел бы получить вразумительные ответы без поливания грязью друг друга.
    1. а почему мы НЕ должны доверять? по какой причине? потому что невыгодно?

2. евреи очень непростой народ. они могут утверждать все что им заблагорассудится, но не факт, что это будет правдой.

могу вам сказать, что в любом правиле есть исключения. например, то что воды Красного моря расступились, чтобы еврейский народ спасся. тоже самое - это пребывание Пр. Богородицы в иерусалимском храме. Для меня, как для православного христианина, этот факт не кажется необычным. В конечном итоге именно Ей, а не кому-то другому, выпала честь стать Богородицей. Она, как избранный сосуд Божий, родила Спасителя. Все логично. Я бы больше удивился бы факту, что рождение и воплощение самого Бога происходило бы заурядно.

Понимаю евреев, понимаю и других ерисиархов, которые подвергали под сомнение Божество Христа и факты, связанные с Его земным пребыванием.

Еще мне хочется обратить ваше внимание на замечательные слова Спасителя: блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин. 20. 29).

Вы копаетесь в каких-то абсолютно незначительных фактах и особенностях, которые абсолютно не влияют на верующего человека и на вопросы спасения вообще. Вы либо верите как надо, либо не верите вообще, например под любым предлогом, удобным вам. По факту с любого человека будет спрошено за его веру.

Если по каким-то причинам это кажется кому-то (вкладывая сюда в т.ч. нашего главного циника Жеку) глупым, то это его личное дело. Христианство пережило много таких людей.

Грязью - да, это конечно неспортивное поведение. У нас правда бои без правил. Если есть нарушения - администрация форума даст нам про это знать. Мне удалось многих сподобить читать свои посты - моя цель достигнута.

10. Вверх #4030
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    1. а почему мы НЕ должны доверять? по какой причине? потому что невыгодно?
    Хотя бы потому, что истиных Евангелий четыре. А невыгодно кому?

2. евреи очень непростой народ. они могут утверждать все что им заблагорассудится, но не факт, что это будет правдой.
    могу вам сказать, что в любом правиле есть исключения. например, то что воды Красного моря расступились, чтобы еврейский народ спасся. .
    Есть, кстати, версия, что это было не Красное море, а Камышевые озера. Так что моё копание не односторонне, я не ищу компромата на православие.

Вы либо верите как надо, либо не верите вообще, например под любым предлогом, удобным вам. По факту с любого человека будет спрошено за его веру. .
    Я верю, как надо. И спроса за веру мою не боюсь. Она подкреплена делами моими.

Грязью - да, это конечно неспортивное поведение. У нас правда бои без правил. Если есть нарушения - администрация форума даст нам про это знать.
    А просто по - человечески без администрации разве нельзя?
    Мне удалось многих сподобить читать свои посты - моя цель достигнута.
    Читать, да. Но разве в этом цель? Разве не разумнее было показать величие и красоту православия, которое вы исповедуете, вместо словесного брюзжания и дрязг? И если один из десяти уверует, разве не достойней это похвалы, чем препирательство с десятью?
    Вы же наверняка помните:" не де десять ли очистились?..."
    Шалом увраха!

11. Вверх #4031
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Богдан Раин Вы внимательно читайте))) Тигра же черным по белому написал :Мне удалось многих сподобить читать свои посты - моя цель достигнута.
    Он же не говорил что его цель привлечь "заблудшие души" в христианство)))) а судя из его постов, грязи и стиля ведения беседы , то я подозреваю что его истинная цель заключается как раз в противоположном - вызвать в читателях отвращение к ПЦ и вообще христианству))).Чтобы это понять, достаточно просто месяц читать и не вступать в полемику даже мысленно)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #4032
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Богдан Раин Вы внимательно читайте))) Тигра же черным по белому написал :Мне удалось многих сподобить читать свои посты - моя цель достигнута.
    Он же не говорил что его цель привлечь "заблудшие души" в христианство)))) а судя из его постов, грязи и стиля ведения беседы , то я подозреваю что его истинная цель заключается как раз в противоположном - вызвать в читателях отвращение к ПЦ и вообще христианству))).Чтобы это понять, достаточно просто месяц читать и не вступать в полемику даже мысленно)))
    Но ведь я согласился с ним, что читать он заставил.
    Кстати, можно просто Богдан. Я написал свои имя и фамилию, когда только начинал общаться в интернете, не зная о том, что называться согласно паспорта не обязательно.
    Шалом увраха!

13. Вверх #4033
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    В "болезнях душевных" нет общепринятых практик, sever-sv, у каждого своя боль. И когда человек, в горькую годину придя за утешением в церковь, сталкивается с формальным подходом, с клише:"Веруй и воздастся... или Бог всемилостив и поможет" - то в пору и в больницу, что на Пастера попасть.
    объясните мне, плиз, почему , как вы выразились, "клише" "Веруй и воздастся... или Бог всемилостив и поможет" должно привести в больницу?

вы считаете, что Бог не всемилостив и не поможет ???

14. Вверх #4034
    Хорошо, договорились))
    Вот только жаль, что свой полигон Тигра устроил в этой теме(( ну а так все в порядке - собака лает, караван идет)))

15. Вверх #4035
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    объясните мне, плиз, почему , как вы выразились, "клише" "Веруй и воздастся... или Бог всемилостив и поможет" должно привести в больницу?
    Я говорил о формальном подходе, превращающем эти слова в клише. И когда истерзанная страданиями человеческая душа, надеясь найти если не избавление, то, хотя бы, утешение, приходит в церковь и встречается с бюрократом в рясе, а не с лекарем душ человеческих, то
    недолго и с ума сойти.
    Шалом увраха!

16. Вверх #4036

Бог поможет, причем любой в которого поверишь!! а вот клише может привести в больницу....человек приходит с последней каплей надежды что ему помогут что укажут путь или еще что-то произойдет, а видит клише и человеку становится еще больнее...потому и Пастера))))

17. Вверх #4037
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Согласен. Но самые ревностные апологеты любого вероисповедания готовы резать, жечь, сдирать кожу живьем, протаривая дорогу "своим истинам". И наше время - не исключение. Я не зря выше ссылался на Послание от Петра. О любви говорится во многих трудах, но в 1Пет. (3:15-17) говорится :"...будьте всегда готовы всякому требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно Божьей воле, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые"
    Кто из нас на такое способен? Дажена нашем форуме "шаг влево, вправо" от догматов вызывает шквал негодования и угроз. А где же "Возлюби"? А как же "объясни, докажи, переубеди"? Вот то-то и оно.
    Богдан, я как раз именно к этому неоднократно призывала вас, мужчин, которые тут устроили просто позорное словесное побоище.
    Как христиане, так и лазающие некогда по деревьям, и с космической пылью вместо крови - всё равно должны быть Мужчинами и являть собой образец мудрости, чтобы женщины (по сути своей балаболки и эмоциональные существа) могли и поучиться чему-то, и сдерживаться от выплесков эмоций. А тут всё наоборот .... причем, все подряд так себя ведут ...
    Так , может, с себя начать не мешало бы , а ?

18. Вверх #4038
    ...Так , может, с себя начать не мешало бы , а ?
    Я не возражаю и обеими руками за. И "сражаюсь с собой" постоянно. Заметьте, что я не самый заядлый спорщик. Но иногда тоже не выдерживаю.
    А что касается вас - женщин дорогих, то тот же Петр писал( не поленюсь встать за книгой) "И вы, жены, повинуйтесь мужьям своим, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие, Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого молчаливого духа, что драгоценно перед Богом".
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 03.10.2009 в 17:08.
    Шалом увраха!

19. Вверх #4039
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение

.
    Да, например они охмурили миллионы народа, когда одному еврейскому мальчику удалось стать для некоторых богом. Не факт, конечно, что это правда... и мало ли что ег последователи говорили после его смерти... мало ли что им заблагорассудилось.

Тигролов, вас читают и тогда, когда хотят просто поржать.

20. Вверх #4040
    Постоялец форума

Позволю себе ответить. Разумнее думать, что конечно же, он не вмешается. Поскольку, судя по всему, ему это безразлично. Как не вмешался он в момент загона народа в газовые камеры, в болезни и смерти маленьких детей и еще в миллиардах раз.

Закрытая тема
Страница 202 из 489 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права