Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1879 из 2764 ПерваяПервая ... 879 1379 1779 1829 1869 1877 1878 1879 1880 1881 1889 1929 1979 2379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,561 по 37,580 из 55274
  1. Вверх #37561
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Лилу, ну какая вода, какой потоп?? где сказано, что вода была сотворена и окружала землю? где вообще сказано, что это планета земля? человек сразу видит ассоциации в соответствии со своими представлениями. Судит своей меркой.
    Речь шла о слове Небеса - Шамаим с буквой Шин. Которая и разделяет Твердью миры.

Пс. КАКОЕ имя может быть у бога, в смысле творца????? ТАМ нет языков и слов, там единство, тишина.
    Делаю вывод, что не с ортодоксальным евреем вы разговариваете )

---------- Сообщение добавлено 02.07.2019 в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Лилу, мужчины в основе своей вообще козлы отпущения. В основном. Ответственность на них очень высокая. И психическое рождение, могут себе дать только единицы.
    Увы...
    К сожалению не все мужчины рождаются с этим чувством )

2. Вверх #37562
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Имхо, не подмена, а просто рассчитано на определенный уровень понимания-сознания. Вульгарно-бытовой. Ну невозможно написать так как есть. Нет таких слов. Да и не нужно. Вредно. Разобраться это желание-воля самого человека.
    Именно подмена. Буквально. Ре_лигия. Комнатный богус-шмогус вместо единого Творца. Эдакий дедушка неконь, ленин_мавзолейный, который умер, но живее всех живых, и очень любит маленьких детей. Да. Замес ерундовый, на дурачка, на невежественное серое массо... И отонокакпопёрло. Культ книжки про богуса-шмогуса, где слова пусты, лишены значения и перенагружены посторонними отфанарными смыслами.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #37563
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Ошибка в одной букве может уничтожить весь мир (с)

Это не правда. Слова - те же числа, функции, адреса. Некоторым это сложно понять, некоторым это невыгодно понимать... Но есть и те, кто всё это понимает.
    Что скажете на это?

В качестве примера рассмотрим слово nice. В XIII веке оно было оскорбительным, поскольку подразумевало «слабоумный», «глупый» или «тупой», произошло оно от латинского «nescius» - «не ведающий» . К XVIII веку, претерпев семантические изменения, это слово приобрело такие значения, как «бессмысленный», «экстравагантный», «элегантный», «странный», «скромный», «тонкий»; «застенчивый», «робкий». Сегодня слово означает: «хороший» и «приятный»; «заботливый» и «добрый».
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #37564
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Что скажете на это?
    В качестве примера рассмотрим слово nice. В XIII веке оно было оскорбительным, поскольку подразумевало «слабоумный», «глупый» или «тупой», произошло оно от латинского «nescius» - «не ведающий» . К XVIII веку, претерпев семантические изменения, это слово приобрело такие значения, как «бессмысленный», «экстравагантный», «элегантный», «странный», «скромный», «тонкий»; «застенчивый», «робкий». Сегодня слово означает: «хороший» и «приятный»; «заботливый» и «добрый».
    Мы говорим о разных вещах. Кроме того, у нас разные уровни понимания предмета.
    Попробую рассуждать о приведенном Вами примере... на Вашем уровне. Слово "nescius" имеет характерное для этой группы окончание. Если это окончание убрать... за ненадобностью... то получится "nesci" - (не_сцы). Как автор пришел к слову "nice" от слова "не_сцы" ... я не знаю. Где Вы вообще откопали ТАКОЙ пример?

5. Вверх #37565
    Мы говорим о разных вещах. Кроме того, у нас разные уровни понимания предмета.
    Попробую рассуждать о приведенном Вами примере... на Вашем уровне. Слово "nescius" имеет характерное для этой группы окончание. Если это окончание убрать... за ненадобностью... то получится "nesci" - (не_сцы). Как автор пришел к слову "nice" от слова "не_сцы" ... я не знаю. Где Вы вообще откопали ТАКОЙ пример?
    О таких примеров очень много

Слово министр когда то имело значение - слуга, а теперь оно означает«важное государственное лицо».

Латинское "министэр" значило "слуга", "прислужник". В европейских языках оно(французское "ministre", немецкое "Minister") получило значение "слуга властелина, короля", а затем - "слуга государства", "высший чиновник". В этом значении оно перешло и к нам.

6. Вверх #37566
    О таких примеров очень много
    Тоесть Вы, в принципе, не исключаете, что слово "бог" могло обозначать когда то, ну, скажем... нечистоты?

7. Вверх #37567
    Тоесть Вы, в принципе, не исключаете, что слово "бог" могло обозначать когда то, ну, скажем... нечистоты?
    Нет конечно, но меня это честно говоря не особо смущает, для меня важен актуальный смысл слов.

8. Вверх #37568
    Живёт на форуме Аватар для solol
    твердь... в некоторых толкованиях доходит и до: ворота. Knocking on the heaven's door

А также - вместилище.

Показать скрытый текст
    Или - вот, тут как раз об искажениях, волосы дыбом...

А Вы, Лилу, говорите, что в основном Библия - книга историческая, и надо понимать её просто))) На каждом слове - спотыкач)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

9. Вверх #37569
    Нет конечно, но меня это честно говоря не особо смущает, для меня важен актуальный смысл слов.
    Тоесть, Вас не смущает, что, возможно, нечистотоматерь забереме6нела от нечистот и родила нечистоты?
    Почему никто не знает этимологию слова "бог" , но все знают этимологию слова "министр" ? Хотя... кому я это пытаюсь сказать...

10. Вверх #37570
    Тоесть, Вас не смущает, что, возможно, нечистотоматерь забереме6нела от нечистот и родила нечистоты?
    Почему никто не знает этимологию слова "бог" , но все знают этимологию слова "министр" ? Хотя... кому я это пытаюсь сказать...
    У меня есть примеры персонажей(Зевс, Один, Сварог) которых считали богами, еще задолго до христианства.

11. Вверх #37571
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Эпиграф:
    Ошибка в одной букве может уничтожить весь мир (с)

Это не правда. Слова - те же числа, функции, адреса. Некоторым это сложно понять, некоторым это невыгодно понимать... Но есть и те, кто всё это понимает.
    Угу, уже 100500 раз путали и слова и буквы и не только простые граждане, но и первые лица государств и что-то наша планета как то не уничтожена, ты смотрю буквы иногда пуКаешь даже в пределах этой темы, но мир смотри вокруг не рушится)))

12. Вверх #37572
    У меня есть примеры персонажей(Зевс, Один, Сварог) которых считали богами, еще задолго до христианства.
    Тоесть Вы утверждаете, что Зевса, Одина и Сварога считали нечистотами задолго до христианства? А что обозначает слово "христианство" ?

13. Вверх #37573
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Чего это ты с газовым месторождением пытаешься говорить за значение слов))))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2019 в 23:39 ----------

Та это капец какой то этот karish с 2016 года на всех религиозных флудилках и темам все чешет про то что бы кто-то ему обьяснил происхождение слова "бог" , это стойкий и упертый человек наверняка скоро докопается до истины...

14. Вверх #37574
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    где логика
    Некоторые моменты, т.е. написанное в виде аллегории в библии, не скрывают в себе всю суть. Приведу на примере столь непонятного для многих Откровения.
    Первые три главы говорят о том, что Иисус всегда в курсе того, что происходит в собраниях его последователей.
    4-19 главы повествуют ход Судного Дня. Знания полезные, и даже без глубокого анализа становится понятно, что в то время жизнь малиной не покажется.
    20 гл. и далее о том, что будет образовано правительство во главе с Иисусом. Царствовать он будет 1000 лет, в течении которых воскреснет всё умершее человечество. В конце этого периода сатана будет выпущен и вновь совратит огромное количество людей. Но это продолжится недолго и все отступники во главе с сатаной уйдут в небытие. Для людей это вторая смерть, для демонов вечное заточение.
    Так что суть Откровения понятна и без 16 средних глав ) Другое дело, что всё же хочется знать нюансы )

Да, переводы библии несколько отличаются в тех или иных местах. И даже содержат то, чего не было первоначально. Чтобы это понять, можно просто сравнить некоторые из них. Но смысла Писаний этим не исказить. И откуда в вас уверенность в том, что сама библия искажена до беспредела? Если имеются всё же древние рукописи, по которым и делались переводы. Одна из последних находок- свитки Кумрана. Почему подобные факты вами упускаются? А главным становится написанное про тексты Гераклита?

Не может стать ненадобным Слово Бога.

И из контекста вырывать ничего не нужно. Бог обитает явно не на земле и не в облике человека. Он сам даёт о себе определённые сведения на страницах библии.

Пример слова бог на немецком и народности готов не очень уместен. Эти два слова и пишутся по разному, и произносятся.

Говорите, я вижу в библии то, что хочу и Бога таким, как хочу? Даже не знаю, но вряд ли я хочу видеть в библии, к примеру, пророчество о грядущих тяжелых днях для человечества. Но что читаю, то и вижу. А не фантазирую о том, что всё это какие-то образы для духовного роста. Конечно же моё видение определенных стихов может быть в чем-то неверно. Но это нее повод перестать говорить о Боге. И призывать ближнего узнать о нашем Творце и Его намерениях. Если я не буду этого делать, я перестану ценить жертву Иисуса. А это не есть хорошо для того, кто верит в Бога.

Подсознание и интуиция у несовершенного духом человека может завести его в такие дебри! ) Уж лучше я буду руководствоваться светом Слова Создателя.

Почему мой Бог истинный? Потому что уж больно интересно Его слово. Просто поразительно, как слаженно написана книга множеством людей, не знающих друг друга и принадлежавших разным поколениям. Потому что писатель на самом-то деле один - Бог.

Когда я спрашивала о логике, то писала о том, что библия написана для человека. По мнению же многих она непонятна. Вот я и спросила, где логичность в действиях? Зачем Бог дает человеку написанное непонятно? Может всё обстоит гораздо проще? Если многие не хотят понять, то им и будет непонятно? И на Бога пенять лишнее?

Да,да, Писание именно для человека, который ценит жизнь и хочет жить!

---------- Сообщение добавлено 03.07.2019 в 00:15 ----------

А Вы, Лилу, говорите, что в основном Библия - книга историческая, и надо понимать её просто))) На каждом слове - спотыкач)
    Читайте более современные переводы, написанные понятным языком )

К тому же вот вас заинтересовала эта твердь, вы и нашли ей объяснение. Так что спотыкач - громко сказано )

15. Вверх #37575
    Я даже не знаю, зачем я вообще что-то говорил) Просто это был не я, а откровение во мне) Хороший excuse) Но хорошего понемножку)

16. Вверх #37576
    Кулинар форума

Я даже не знаю, зачем я вообще что-то говорил) Просто это был не я, а откровение во мне) Хороший excuse) Но хорошего понемножку)
    Вы высказали свою точку зрения, что близка вам. Я вас выслушала. Согласиться или нет - моё право. да? Со всем согласиться не могу. А только частично.

17. Вверх #37577

---------- Сообщение добавлено 03.07.2019 в 02:49 ----------

интересная статья

18. Вверх #37578
    Тоесть Вы утверждаете, что Зевса, Одина и Сварога считали нечистотами задолго до христианства? А что обозначает слово "христианство" ?
    Нет конечно, разве что слово нечистоты было синонимом и несло тот же смысл что сегодня слово - бог. Слова должны передавать смысл как можно точнее.

19. Вверх #37579
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Чего это ты с газовым месторождением пытаешься говорить за значение слов))))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2019 в 23:39 ----------

Та это капец какой то этот karish с 2016 года на всех религиозных флудилках и темам все чешет про то что бы кто-то ему обьяснил происхождение слова "бог" , это стойкий и упертый человек наверняка скоро докопается до истины...
    Ну это вряд ли произойдёт. Масонами утрачено много символов. А такому рядовому как кариш, ещё шагать и шагать. И психически рожденных на оф нет.

20. Вверх #37580
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    но говорят они об одном и том же)
    *Каждый поступай по удостоверению своего ума*

Ответить в теме
Страница 1879 из 2764 ПерваяПервая ... 879 1379 1779 1829 1869 1877 1878 1879 1880 1881 1889 1929 1979 2379 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права