Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1878 из 2764 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 2378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,541 по 37,560 из 55274
  1. Вверх #37541
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    У Вас помутнение.Наверное жара действует! Печалька!
    Я тебе еще раз повторю - не суди по себе.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #37542
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если вас так волнует истинное - с ваших слов - значение слова *бог* живших 2500 лет назад, и вы что-то накопали в своих изысканиях, то покажите и нам это. Лично у меня даже мысли не возникло заподозрить, что богом когда-то мог быть назван зверек суслик или все те предметы, что вы перечисляли во множестве постов до этого. Я допускаю, что в каком-то языке иное слово может быть созвучно с русским *бог*. Но смысл слова *Бог* для любого славянина - это высшая сущность,живущая где-то там на небесах. Вот поэтому греческое θεός и אֱלֹהִים на иврите и переводится как Бог.

solol , спасибо! Я поняла вашу мысль. И в библии есть такие моменты, которые нам без пояснения просто не понятны. Потому что люди в те времена имели несколько иной социум и традиции. И стиль разговора был иным. И слова были в обиходе такие, что мы слыхом не слыхивали.

Но какое всё это имеет отношение к слову *бог*??

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день слово "бог" имеет довольно определенное лексическое значение(что обозначает слово), примите это и Вас попустит

Не в бровь... Золотые слова!

karish, вам никто не может ответить иначе на ваш вопрос. По одной простой причине, что озвучил rakar. Если же вы уверены, что 2500 лет назад слово несло иное значение, то поделитесь этой информацией в конце концов с нами. В противном случае, вы тролль чистой воды, когда вновь пишите о суслике и прочих зверьках/предметах )

На поиск фильма *Ага* мне гугл выдал такое:

Ага́ — утвердительное междометие.
    А́га — ядовитая тропическая жаба.
    Ага́ — титул военачальников.
    Ага - имя
    АГА - аббревиатура (хотя в полемике о *боге* это не подходящий пример всё же )

karish, вам почетное право составить подобный списочек со словом *бог*

У братьев Вайнеров был когда то какой то рассказ, и там одним из персонажей был "вор в законе по кличке Крыса". Да. Какое убожество. Какое дикое невежество. Какое пренебрежение к материалу. Ан нет. Пипл хавает.
    Тоесть, по вашему, это мне надо понимать, какова смысловая нагрузка слова из трех букв на... нет, на "б" и "о" . Всем остальным это без разницы. Хоть экскременты... главное, что сегодня это что то важное. Да. От этого ведь залетела какая то баба, и родила кого то там. Да. Вы верите в Великого Взбздуна? И не важно, что он Взбздун. Главное, что Взбздун уже не взбздун, а бренд и незримый зять бабы Ханы.
    Прикольные вы)

---------- Сообщение добавлено 01.07.2019 в 21:20 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    будем считать, что бог богов это сила всесильная а по-русски всё равно будет одно-единственное слово из трёх букв, а под ним - шопопало.
    Это не совсем так. Тут дешевая подмена понятий. Во всем. Понятно, что чем дешевле понятия, тем ниже качество паствы. У гунявого патриарха (отца (греч)) паства гунявая.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #37543
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    У братьев Вайнеров был когда то какой то рассказ, и там одним из персонажей был "вор в законе по кличке Крыса". Да. Какое убожество. Какое дикое невежество. Какое пренебрежение к материалу. Ан нет. Пипл хавает.
    Тоесть, по вашему, это мне надо понимать, какова смысловая нагрузка слова из трех букв на... нет, на "б" и "о" . Всем остальным это без разницы. Хоть экскременты... главное, что сегодня это что то важное. Да. От этого ведь залетела какая то баба, и родила кого то там. Да. Вы верите в Великого Взбздуна? И не важно, что он Взбздун. Главное, что Взбздун уже не взбздун, а бренд и незримый зять бабы Ханы.
    Прикольные вы)
    Так уж устроен этот мир, лексическое значение слов может меняться, сужаться(приобретать узкое специальное значение), расширятся(приобретать более широкий смысл). Ты же вцепился в происхождение, и плевать хотел на смысловою нагрузку, которую вкладывают собеседники в это слово.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #37544
    Боговеры иудохристианские не задумываются о том, что на самом деле Иегова (Яхве) противопоставляется другим богам (Элохим, множ. число), и становится именно иудейским единым богом. (тут, да простит меня karish, я это слово применю для общего понимания). Ведь именно Иегова вывел иудеев из Египта. Таким образом осуществляется "плавный" переход от многобожия к монотеизму простой подменой имен.

А по большому счету, как мне видится, именно Элохим являются Творцом (Творцами), в том числе хаосом (Творение это взрыв, хаос). И тут возникает некий Иегова, "призванный" этот хаос упорядочить, отойти, так сказать, от имени Элохим. Там, конечно, о Большом взрыве понятия не имели, но важно было именно "перейти" от многобожия к монотеизму.
    Такие библейские сказки..
    Последний раз редактировалось joedan; 01.07.2019 в 20:52.

5. Вверх #37545
    Живёт на форуме Аватар для solol
    В двух словах такое не объяснить.А разводить обширную тему нет времени. Но если ты сам хотя бы приблизительно этого не понимаешь и задаешь такие вопросы,то я просто вижу невооруженным взглядом,что в твоих понятиях царит хаос.Только этот хаос ты умеешь хорошо прикрывать своим красноречием и культурой общения.
    Так зачем тогда вообще разводить дебаты, если ты ни черта не понимаешь? У тебя нет времени? с твоим-то вечным пинг-понгом на каждую строку, а то и на каждый эмотикон? Впечатление, что ты дал обет переспорить всех на форуме, но не за счёт смысла, а давя на массу.

Не так страшен хаос, как его малюют. Я задал эти вопросы тебе, проявив внимательность в беседе. А ты на это благополучно поигнорил, как обычно.

Ты вообще не разговариваешь. Ты играешь дохлую пьесу перед самим собой, по кругу.

Разговора нет.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2019 в 00:18 ----------

Это поклонение Всевышнему.Или ЕГО для тебя не существует?
    зачем? допустим, что существует. Вопрос: зачем, и что ты вкладываешь в поклонение, какой смысл? Ты же снова не ответишь по сути. Потому что не понимаешь сути. Эта правда не для того, чтобы грызть. Это просто правда.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2019 в 00:31 ----------

Пост-это в первую очередь смирение и борьба со своими же слабостями.
    я с ходу могу перечислить тебе многие твои слабости, не личные, а только местные, проявленные тобой тут на ОФ, и ты не признаешь ни одной:

- азарт ради азарта, спор ради спора
    - стремление к насилию над собеседником, в частности, насильное привлечение Корана без надобности, и однажды ты прямо признал, что готов втолковывать Коран неверным дубиной и кипятком
    - привлечение к себе внимания любой ценой (последний пример, когда тебя взорвало от одного лишь эмотикона - шедеврален)
    - лживость, во всём, ты не способен говорить себе правду, вместо этого во всём себя оправдываешь, вознося выше собеседника, делая какие-то якобы "добрые дела", чтобы обелить себя для новых нападок
    - полный игнор собедника, ты не слышишь ничего из того, что к тебе обращено, отбрасывая всё и используя это только для цитирования Корана... отсутствие чуткости, внимательности, способности хоть немного увидеть, почему собеседник пишет именно так, и обсудить это адекватно
    - перемешанность мыслей, ты не помнишь что говорил раньше, и не заботишься о логике и последовательности, у тебя все средства хороши
    - агрессивность, ты с лёгкостью вешаешь ярлыки, например, в мой адрес могу вспомнить: безумные фантазии, больное подсознание... ты множество раз называл тут присутствующих дураками... как раз сейчас снова это сделал...
    - надуманность позиции - ты с лёгкостью выстраиваешь нелепейшие конструкции в адрес собеседника, и тут же принимаешь их громить с обвинительными криками... это тянет на палату номер 6, друже
    - твоё отношение к женщинам, это просто тихий ужас, я даже не хочу это развивать, так как уродство и смердит
    - желание пугать страшилками
    - желание делить на своих и чужих, кафиров и мусульман, разжигать конфликт, а не искать общие точки, а это и есть корень зла, которым ты пропитан весь
    - ты даже примитивизма своего не видишь, настолько ты примитивно рассуждаешь... поэтому с тобой вообще невозможно выстроить адекватную беседу
    - только твои условия верные, остальное - не в счёт, полное неуважение к беседе

Где твои смирение, где твоя борьба... в твоих регулярных криках "вы почти все тут дураки"? Твоё желание быть там где ты есть можно понять, на всё есть свои причины. Однако, проповедовать это тебе права не даёт. Тем более не даёт права быть таким агрессивным. Ты не смирение практикуешь, и не борьбу со своими слабостями, а нападки, часто опускающиеся до тупого троллинга.
    Последний раз редактировалось solol; 01.07.2019 в 23:35.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

6. Вверх #37546
    На сегодняшний день слово "бог" имеет довольно определенное лексическое значение(что обозначает слово), примите это и Вас попустит
    Не в бровь... Золотые слова!

karish, вам никто не может ответить иначе на ваш вопрос. По одной простой причине, что озвучил rakar. Если же вы уверены, что 2500 лет назад слово несло иное значение, то поделитесь этой информацией в конце концов с нами. В противном случае, вы тролль чистой воды, когда вновь пишите о суслике и прочих зверьках/предметах )

На поиск фильма *Ага* мне гугл выдал такое:

Ага́ — утвердительное междометие.
    А́га — ядовитая тропическая жаба.
    Ага́ — титул военачальников.
    Ага - имя
    АГА - аббревиатура (хотя в полемике о *боге* это не подходящий пример всё же )

karish, вам почетное право составить подобный списочек со словом *бог*

---------- Сообщение добавлено 01.07.2019 в 11:34 ----------

Нет. В большинстве своём это историческая книга. Описание истории человечества от первого человека до далекого будущего. И только некоторые моменты описаны языком притч и аллегорий. Часть из данного текста понимается легко в процессе чтения библии. Для понимания другой части лучше обратиться к толкованиям тех, кто имеет материал для исследований, это различные переводы библии, тексты оригиналов (знание языков при этом также одно из условий), номера Стронга, знание истории иудеев. А самое главное - вера в Бога и молитва с просьбой дать разумение Его Слова.

По моему скромному пониманию библия не может быть написана так, чтобы смысл её был скрыт за ненужными наслоениями информации. Она - спасательный круг для нас, а не философский мудреный трактат. Иисус ведь говорил, что информация должна восприниматься нами как детьми, без мудрствования сверх написанного. Всё это говорит о том, что и у текстов наподобие Откровения всего лишь один смысл, а не много.

Так что и сакральное и человеческое - всё Писание было составлено для человека. Где логика в том, если вы пишите, что текст совершенно непонятен?
    /очень тяжело вздыхает/

О семантическом же анализе: а почему творческое начало так называется? Почему не богческое? Не успели переименовать? Или это - разные вещи, Бог и Творец?

Кстати, признание существования Творца не означает признания по этому поводу привязок: что Творец - один, что Творец - контролирует Творение непрерывно... А может, это Творение само непрерывно своей сутью и само-контролируется, и само-регулируется, а Творец, во воле своей, может вмешиваться лишь иногда, если сочтёт нужным. А может, вообще, Творец куда-то запропастился. Откуда всё это знать и как?

В последнее время церкви часто заигрывают с наукой, пытаясь наукообразно доказать свои церковные идеи. Но происходит это нечестно. Только в одну сторону, как у ислам2, нажим и давление, без попыток услышать. Тогда как наука имеет в себе метод. Однако, и этим методом можно злоупотребить, как показывает опыт, если обращаться с ним в угоду своим каким-то пристрастиям.

Всё, что я могу для Вас сделать в этой беседе, - показать, как я, простой рядовой прохожий, попытался услышать почему karish занимает именно такую позицию, какую он занимает, vs услышать и Вашу позицию. Всё это с моей позиции, моего опыта и разумения. А уж что Вы с этим сделаете... Ваш выбор. Если что не так, заранее извините. Я очень старался не впадать в провокации, а придерживаться только рассуждений, отталкиваясь от Ваших тезисов.

Показать скрытый текст
    где логика
    Последний раз редактировалось solol; 02.07.2019 в 00:15.

7. Вверх #37547
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Так уж устроен этот мир, лексическое значение слов может меняться, сужаться(приобретать узкое специальное значение), расширятся(приобретать более широкий смысл). Ты же вцепился в происхождение, и плевать хотел на смысловою нагрузку, которую вкладывают собеседники в это слово.
    Та этот karish мямлит этим словом "бог" фекает и бекает уже больше года, с тех пор как появился в этой теме, его не устраивает положение что творца называют словом "бог" , он готов называть как угодно, только не словом "бог", но за все время ни разу не дал ни какое этимологическое обьяснение слову "бог". Не знаю, не знаю, может я и ошибаюсь, но обычный человек не станет плести интриги годами, не понятно чего выжидая...тут попахивает извращениями...

8. Вверх #37548
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Та этот karish мямлит этим словом "бог" фекает и бекает уже больше года, с тех пор как появился в этой теме, его не устраивает положение что творца называют словом "бог" , он готов называть как угодно, только не словом "бог", но за все время ни разу не дал ни какое этимологическое обьяснение слову "бог". Не знаю, не знаю, может я и ошибаюсь, но обычный человек не станет плести интриги годами, не понятно чего выжидая...тут попахивает извращениями...
    когда в программе сбоит код, все это понимают, что надо исправить, чтобы заработало как надо... Когда в человеке что-то сбоит, репродукция ДНК, появляется урод, это многих смущает. А моральных уродов всё больше, и все спокойны. А всё почему? Возможно, оттого, что водки в магазинах валом...

9. Вверх #37549
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от solol
    А моральных уродов всё больше, и все спокойны. А всё почему?
    верующие скажут, что сбывается постепенно пророчество и конец уже близок, или не конец, а начало "судного дня" так сказать.

10. Вверх #37550
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    /очень тяжело вздыхает/

О семантическом же анализе: а почему творческое начало так называется? Почему не богческое? Не успели переименовать? Или это - разные вещи, Бог и Творец?
    Это не слова синонимы, это дополнение - "Бог-Творец", означающее что данный бог либо сотворил мир либо принимал участие в сотворении мира, так что далеко не каждый бог был "творцом", обычно эту заслугу приписывали верховным божествам.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #37551
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    В вашем окружении нет, случайно, ортодоксального еврея? Или на соответствующем форуме можно поинтересоваться именем Бога. Уж что, что, а имя Бога своего они знают )
    Случайно есть и мы ведём беседы и на эти темы в том числе.
    Но что это даёт? чем отличается один ортодокс от другого? ничем. Они все обязаны сидеть в своих оградках. С верой, без понимания.

Знаете, почему на мезузах и других вещах пишут букву Шин? Это очень интересная буква. С ней связаны первые стихи из Бытия, творение, день второй:

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Понятно что в доступном оригинале не бог, а элохим.
    Что это за твердь-небо, которая отделяет одну воду от другой??? и что за воды такие???
    Не так всё просто, как кажется )

---------- Сообщение добавлено 02.07.2019 в 11:51 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Это не совсем так. Тут дешевая подмена понятий. Во всем. Понятно, что чем дешевле понятия, тем ниже качество паствы. У гунявого патриарха (отца (греч)) паства гунявая.
    Имхо, не подмена, а просто рассчитано на определенный уровень понимания-сознания. Вульгарно-бытовой. Ну невозможно написать так как есть. Нет таких слов. Да и не нужно. Вредно. Разобраться это желание-воля самого человека.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 02.07.2019 в 10:58.
    Born to be Alive

12. Вверх #37552
    User banned Аватар для Voland
    Но что это даёт? чем отличается один ортодокс от другого? ничем. Они все обязаны сидеть в своих оградках. С верой, без понимания.

Знаете, почему на мезузах и других вещах пишут букву Шин? Это очень интересная буква. С ней связаны первые стихи из Бытия, творение, день второй:

И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Что это за твердь-небо, которая отделяет одну воду от другой??? и что за воды такие???
    Околоплодные воды, автор, то ли под наркотиком, то ли в результате ритуала ... в общем в измененном состоянии сознания проходил некое подобие ребефинга ... а поскольку картина мира у него была древняя, то и интерпретация соответственная

13. Вверх #37553
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Я тебе еще раз повторю - не суди по себе.
    Лучше повторяй себе перед зеркалом....Я становлюсь кафиром(безбожником)! Кайся и быть может ты будешь прощен

---------- Сообщение добавлено 02.07.2019 в 13:32 ----------

Вот пророк и есть учитель.
    По Вашему пророк Ислама учил плохому?

Думаете тупой более благородно звучит в устах того, кто хочет этому тупому ближнему о Творце поведать?
    Времена,когда я действительно желал поведать о Творце уже прошли.Я действительно не знаю,почему некоторые форумные индивидуумы до сих пор считают,что я что то там проповедую им))) К сожалению я не могу изменить их разум и мысли,которые подсказывают им мифический сценарий!

14. Вверх #37554
    Кулинар форума

На первых этапах становления земли она была погружена во тьму, т.к. её окружало огромное количество воды

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Далее Бог отделил часть воды для земли, а часть оказалась где-то в слоях атмосферы. Слой атмосферы, разделяющий воду, и назван твердью. Но - к теме разговора чуть выше - данное слово, твердь, не означает что-то *твердое*.
    Слово «твердь небесная» переведено с древнееврейского оригинала «раджия». Это слово имеет два значения, которые в совокупности означают атмосферу или воздух — газообразную оболочку, окутывающую землю. Итак, согласно оригинала, небо — это газообразная оболочка, а не твердый потолок
    Вот эта вода, скованная высоко в пределах неба, и была водами потопа при Ное )

ПС. Вы про имя Бога не спрашивали? очень интересен ответ современного иудея.

15. Вверх #37555
    Лучше повторяй себе перед зеркалом....Я становлюсь кафиром(безбожником)! Кайся и быть может ты будешь прощен
    Отвяжись, я уже давно безбожник благодаря таким "верующим", как ты)))

16. Вверх #37556
    User banned
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Так зачем тогда вообще разводить дебаты, если ты ни черта не понимаешь? У тебя нет времени? с твоим-то вечным пинг-понгом на каждую строку, а то и на каждый эмотикон? Впечатление, что ты дал обет переспорить всех на форуме, но не за счёт смысла, а давя на массу.
    Друг мой! Это всего лишь моя реакция на твои глупые измышления.Просто иногда мне хочется тебя приостановить,чтоб ты одумался.Но потом я понимаю,что ведь тебя слушают и другие.А там да,твоих единомышленников и братьев по разуму хватает))
    Не так страшен хаос, как его малюют. Я задал эти вопросы тебе, проявив внимательность в беседе. А ты на это благополучно поигнорил, как обычно.
    Ты вообще не разговариваешь. Ты играешь дохлую пьесу перед самим собой, по кругу.
    Разговора нет.
    Послушай меня! Я уже устал как попугай повторять тебе одно и то же.Разговора может и нет,но это уже сейчас,когда я удостоверился,что разговаривать не с кем. А раньше,когда я по существу отвечал на все твои вопросы,то ты делал из себя непонимайку Вселенского масштаба . Для кого мне тут распрягаться и все объяснять? Для тебя? Или может для твоих единомышленников,мысли которых плавают на твоем уровне? И после всего ты еще имел наглость обвинять меня в том,что я сам лезу и тут для тебя занимаюсь проповедью? Ты задал вопрос и получил ответ.Но после моего ответа у тебя возникают еще 20 вопросов из разряда глупых.Мне на все давать ответ? Разве есть в этом смысл? Но иногда твои глупости меня реально раздражают.Уж прости!
    Вопрос: зачем, и что ты вкладываешь в поклонение, какой смысл?
    Поклоняться нам всем заповедал Всевышний! Это шанс на спасение. Мы все грешны и для этого нужно молиться и тем самым ты очищаешься.Но молиться нужно только Творцу! Вот в этом и весь смысл! Что? Опять не так?

я с ходу могу перечислить тебе многие твои слабости, не личные, а только местные, проявленные тобой тут на ОФ, и ты не признаешь ни одной:
    С удовольствием послушаю))
    -
    азарт ради азарта, спор ради спор
    Никогда не стану спорить,если увижу,что собеседник не несет глупости,полностью отвергая,а не опровергая мною сказанное.
    -
    стремление к насилию над собеседником, в частности, насильное привлечение Корана без надобности, и однажды ты прямо признал, что готов втолковывать Коран неверным дубиной и кипятком
    Признаю честно,что иногда мне очень хочется огреть дубиной по хребту того,кто постоянно включает дурачка или ведет себя как клоун.Но чтобы в наглую Коран втолковать? В Коране четко и ясно сказано.....В религии принуждения нет(Коран 2:255)
    -
    привлечение к себе внимания любой ценой (последний пример, когда тебя взорвало от одного лишь эмотикона - шедеврален)
    Это всего лишь твои догадки.Все проблемы у тебя в голове!
    -
    лживость, во всём, ты не способен говорить себе правду, вместо этого во всём себя оправдываешь, вознося выше собеседника, делая какие-то якобы "добрые дела", чтобы обелить себя для новых нападок
    Прости,но мягко выражаясь ты несешь чепушню! Да,я понимаю,что в этом тебя могут поддержать твои братья по разуму,но я то вижу как ты говоришь брехню)
    -
    полный игнор собедника, ты не слышишь ничего из того, что к тебе обращено, отбрасывая всё и используя это только для цитирования Корана... отсутствие чуткости, внимательности, способности хоть немного увидеть, почему собеседник пишет именно так, и обсудить это адекватно
    Я уже 6 лет на этом форуме.И всегда и везде я пытался адекватно подходить ко всем и во всех вопросах. Похоже просто ты либо так рисуешь себе картину происходящего,либо просто ошибаешься на ровном месте.
    -
    перемешанность мыслей, ты не помнишь что говорил раньше, и не заботишься о логике и последовательности, у тебя все средства хороши
    Немного не так! Я действительно могу забыть о чем вел разговор раньше.Не переживай,это уже отголоски возраста.Тебя тоже это ждет)) Но если ты видишь ошибку с моей стороны,то почему учтиво не напомнишь,а сразу лезешь в штыки? Ты таким образом бросаешь тень на мою репутацию и обвиняешь меня во лжи,в то время как это просто обыкновенная забывчивость.
    -
    агрессивность, ты с лёгкостью вешаешь ярлыки, например, в мой адрес могу вспомнить: безумные фантазии, больное подсознание... ты множество раз называл тут присутствующих дураками... как раз сейчас снова это сделал...
    Смотри! Ты согласен,что я нахожусь в обществе неверующих людей? В основной своей массе тут люди на самом деле неверующие.Слова о том,что они веруюбщие меня не интересуют,так как это просто их слова.А на деле они ничем свою веру не подтверждают.Исключение составляют быть может пару человек. Так вот что можно ожидать от неверующих людей,кроме глупых измышлений о Творце,о Писаниях? О чем думают НЕ верующие люди? Их интересует больше всего праздная жизнь,чтоб шампанское лилось и девки голые бегали вокруг. Разум таких людей полностью направлен в другую сторону и такие как я их будут всегда раздражать.Но со своей стороны я же ведь тоже вижу,что они несут полную ерунду.Вот иногда и мои нервы не выдерживают и я им даю откровенную оценку
    -
    надуманность позиции - ты с лёгкостью выстраиваешь нелепейшие конструкции в адрес собеседника, и тут же принимаешь их громить с обвинительными криками... это тянет на палату номер 6, друже
    У тебя очень богатая фантазия.Об этом может рассказать твой любой пост))
    -
    твоё отношение к женщинам, это просто тихий ужас, я даже не хочу это развивать, так как уродство и смердит
    Какое мое отношение не такое? По твоему я должен уважать любую женщину,просто потому что она женщина? Запомни,тех женщин кто не обладает скромностью,возвышенно отзывается о себе,ведет аморальный образ жизни,не чувствует под ногами землю из-за богатства и тем самым свысока смотрит на остальных,то таких женщин я вообще за женщин не считаю и при удобном случае посылаю их подальше так же как и мужчин. Надеюсь ты понял о каких женщинах я сейчас вел речь.Если ты не согласен,то давай раскроем данную тему с тобой и поговорим более детально!
    -
    желание пугать страшилками
    Ну для тебя это страшилки,а для меня увещевание от Всевышнего.Это лишний раз доказывает,что ты не верующий человек!
    -
    желание делить на своих и чужих, кафиров и мусульман, разжигать конфликт, а не искать общие точки, а это и есть корень зла, которым ты пропитан весь
    Не желание делить,а показывать кто есть кто,когда этого требует ситуация!
    -
    ты даже примитивизма своего не видишь, настолько ты примитивно рассуждаешь... поэтому с тобой вообще невозможно выстроить адекватную беседу
    Прости,взаимно
    -
    только твои условия верные остальное - не в счёт, полное неуважение к беседе
    Если данные условия не противоречат словам Всевышнего. Беда твоего невосприятия заключается именно в твоем неверии в Создателя! Отсюда и полет таких твоих мыслей.Почему вот я с другими верующими гораздо нормальнее общаюсь,чем к примеру с такими как ты? Ты не задумывался?

Где твои смирение, где твоя борьба... в твоих регулярных криках "вы почти все тут дураки"? Твоё желание быть там где ты есть можно понять, на всё есть свои причины. Однако, проповедовать это тебе права не даёт. Тем более не даёт права быть таким агрессивным. Ты не смирение практикуешь, и не борьбу со своими слабостями, а нападки, часто опускающиеся до тупого троллинга.
    [/QUOTE]В чем то ты прав конечно же и у меня бывают импульсы желания взять палку в руки)) Но ты упускаешь самый главный момент.....Сила действия равна силе противодействия! То есть говоря простым языком-это всего лишь моя реакция на твое необдуманное поведение и твои слова.Так кто виноват в таком случае?

17. Вверх #37557
    Кулинар форума

В чем то ты прав конечно же и у меня бывают импульсы желания взять палку в руки)) Но ты упускаешь самый главный момент.....Сила действия равна силе противодействия! То есть говоря простым языком-это всего лишь моя реакция на твое необдуманное поведение и твои слова.Так кто виноват в таком случае?
    Вот так и Адам реагировал на вопрос Иеговы, не ел ли он с дерева? Вместо того, чтобы раскаяться в собственном проступке, он сначала на Еву стрелки перевел, затем и на Отца )) *Это жена, которую ты мне дал, она ела... и я...*
    Вот и мы теперь такие, сразу козла отпущения ищем ))) а сами милые и пушистые))

Кто старается жить по закону любви Творца, меч из ножен не вынимает. А прощает менее духовному брату своему до *семижды семи раз*

18. Вверх #37558
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Околоплодные воды, автор, то ли под наркотиком, то ли в результате ритуала ... в общем в измененном состоянии сознания проходил некое подобие ребефинга ... а поскольку картина мира у него была древняя, то и интерпретация соответственная

картина мира правильная, она неизменна, но ни в каком ребёфинге к этому не придешь ) сколько не изменяй сознание искусственно, оно остаётся на своём уровне. Алкоголику в этом состоянии приходит белка, а не мироустройство )

Не советую никакие ребёфинги и прочие холотропы, и вообще с дыхательными "практиками" поосторожнее. Ни к чему хорошему этому не ведёт.

На первых этапах становления земли она была погружена во тьму, т.к. её окружало огромное количество воды

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Далее Бог отделил часть воды для земли, а часть оказалась где-то в слоях атмосферы. Слой атмосферы, разделяющий воду, и назван твердью. Но - к теме разговора чуть выше - данное слово, твердь, не означает что-то *твердое*.
    Слово «твердь небесная» переведено с древнееврейского оригинала «раджия». Это слово имеет два значения, которые в совокупности означают атмосферу или воздух — газообразную оболочку, окутывающую землю. Итак, согласно оригинала, небо — это газообразная оболочка, а не твердый потолок
    Вот эта вода, скованная высоко в пределах неба, и была водами потопа при Ное )

ПС. Вы про имя Бога не спрашивали? очень интересен ответ современного иудея.
    Лилу, ну какая вода, какой потоп?? где сказано, что вода была сотворена и окружала землю? где вообще сказано, что это планета земля? человек сразу видит ассоциации в соответствии со своими представлениями. Судит своей меркой.
    Речь шла о слове Небеса - Шамаим с буквой Шин. Которая и разделяет Твердью миры.

Пс. КАКОЕ имя может быть у бога, в смысле творца????? ТАМ нет языков и слов, там единство, тишина.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 02.07.2019 в 18:23.
    Born to be Alive

19. Вверх #37559
    User banned
    Вот так и Адам реагировал на вопрос Иеговы, не ел ли он с дерева? Вместо того, чтобы раскаяться в собственном проступке, он сначала на Еву стрелки перевел, затем и на Отца )) *Это жена, которую ты мне дал, она ела... и я...*
    Вот и мы теперь такие, сразу козла отпущения ищем ))) а сами милые и пушистые))

Кто старается жить по закону любви Творца, меч из ножен не вынимает. А прощает менее духовному брату своему до *семижды семи раз*
    Лилу, мужчины в основе своей вообще козлы отпущения. В основном. Ответственность на них очень высокая. И психическое рождение, могут себе дать только единицы.
    Увы...

20. Вверх #37560
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф:
    Ошибка в одной букве может уничтожить весь мир (с)

Это не правда. Слова - те же числа, функции, адреса. Некоторым это сложно понять, некоторым это невыгодно понимать... Но есть и те, кто всё это понимает.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

Ответить в теме
Страница 1878 из 2764 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 2378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права