| ||
Тема: Карпаты
Венета ( плата за дорогу) в Молдову на неделю 4 евро, зеленую карту мы покупаем на полгода, потомучто туда катаемся постоянно, если брать минимальное колво дней 2 недели, приблизительно 600 грн.
Лучше все делать в Одессе, и гринкарту дешевле и венету онлайн.
Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk
Насчет путешествия на машине, есть услуга Укрзализницы "перевозка автомобиля". Сами не пользовались, но по отзывам на форуме - по цене выходит примерно также, как и расходы на топливо и страховку. И , как по мне, удобнее намного. Вы в поезде этом же едете, отдыхаете. Машина в вагоне-автомобилевозе. Погуглите, может этот вариант Вам и подойдет
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Да, читала про такое, в теории действительно хорошая идея. Но только в теории! Почитав тут про танцы с бубнами вокруг билетов на поезда - не для меня это.
Думаю на практике в наших реалиях организовать себе подобное передвижение выйдет и дороже, и геморойнее. Если вообще выйдет
Не всегда. Зависит от мафиозности и коррупицонности региона![]()
В прошлом году когда пытались так поехать в Карпаты из Одессы, на одесском вокзале нам сказали "Вы что, какая бронь, нет билетов вообще никаких, не было, и не будет". В обратную сторону, со Львова без проблем все забронировали, выкупили и поехали. Причем в том случае была реально жопа с билетами. Мы ехали в купе с одним парнем, который тоже вез машину в автомобилевозе, и еще одной девушкой, которая нам поведала, как долго и какими путями доставала этот билет, и до самой последней секунды не знала, уедет она вообще или нет. То есть, во Львове реально держали эти билеты на бронь для автомобилевозников, и никому больше не продавали. Ну а в Одессе как в Одессе. Поэтому если надеяться на эту бронь из Одессы, можно в итоге здорово потрепать себе нервы.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Удивительно, насколько понятие "идеальные" может отличаться для разных людей. Ехали в прошлом году, дорога ужас! Если у вас не огромный дорогой внедорожник, останетесь без ходовой. Участок Умань-Винница, нормально сделано может 20% участка. Остальное - ямы, колея и прочие прелести.
Вот здесь посмотрите отзывы, иногда публикуют и фото/видео: https://autostrada.info/ua/highway/M-12/section/vinnitsa-uman
Последний раз редактировалось Ira kez; 09.06.2019 в 10:58.
Зачем мне читать чужие отзывы, если я там сама ездила?))
Ехали в среднем 120км в час. Умань-Винница, да, пару километров плохо. Но все остальное отлично же) Мы ехали и радовались, что у нас в стране такие хорошие дороги начали делать. Раньше и в мыслях не было в Карпаты на машине ехать, а сейчас едешь и наслаждаешься видами по ровной дороге.
На этой неделе ездили в Киев, так на Киевской трассе тоже приличный кусок плохой дороги. Поэтому ехать в Карпаты через Киев вообще не вижу смысла.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Вы плохо прочитали мое сообщениеЯ удивилась относительности понятия "идеальные", потому что мы тоже ездили в прошлом году по этому маршруту и больше зареклись ездить по Украине на своей машине. Дорога Умань-Винница на 80% ужас. Может пару километров и идеальные, но остальное очень плохо.
Поэтому и посоветовала задавшему первоначальный вопрос смотреть на статистику отзывов на профильном сайте. Потому что делать выводы по одному отзыву на форуме - может дорого обойтись для ходовой машины и собственных нервов. Если, конечно, у вас не танк, которому любая дорогая - идеальная.
Последний раз редактировалось Ira kez; 09.06.2019 в 11:05.
Я слово "идеальная" написала не по поводу дороги Умань-Винница. А по поводу дороги в Карпаты. Что 90% она отличная, кроме небольшого участка
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
не ссортесьможет чуток разбег по времени поездки был. мы в марте прошлого года были в санатории в г. Хмельник, ехали соответственно через Винницу, так когда ехали туда это просто жуть была а не дорога, а пока там месяц были дорогу начали делать, и на пути домой уже намного меньше было плохих участков
Мы ездили в начале августа, так что многое уже было сделано. Впечатления полностью совпали с отзывами на Автостраде, поэтому лучше всего доверять именно им. Там, кстати, тоже проскакивают и восторженные отзывы, но заминусованныеОни в абсолютном меньшинстве, так что общий вывод, в принципе, понятен.
В самой Галичине, спору нет, дороги хорошие. Но туда ж из Одессы нужно еще добраться. А чтобы добраться, нужно проехать через танкодром Умань-Винница, который далеко не пару километров.
Подскажите кто уже наступил на грабли с УЗ.... в Яремче я купила билет на середину июля, а назад билетов нет и вагон не добавляют и по горячей линии говорят, что это группа виновата, мол, ждите, часто отказываются. А жду и ничего, а мне надо целое купе, т.к. собака с нами и чё теперь делать, даже с пересадками нет нигде купе, они что в УЗ не видят популярные направления??? Я смотрю и на даты ближе ничего нет совсем. За 45 дней до нужной даты в 8.36 утра оставалось 7 месте в разброс и больше ничего с тех пор.....
Социальные закладки