Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2084 из 2548 ПерваяПервая ... 1084 1584 1984 2034 2074 2082 2083 2084 2085 2086 2094 2134 2184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,661 по 41,680 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #41661
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Мы очень близко разговаривали в закрытом помещении, так получилось.
    Обычно так быстро болезнь не развивается. Конечно, подхватить вирус можно и в другом месте. А сейчас - с жарой и кондиционерами - заболеть вообще легко
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #41662
    Посетитель Аватар для Juliya_DaNa
    Здраствуйте, ребёнку через неделю 7 лет, в апреле переболел обычным по симптомам орви, через дней 10 после выздоровления сделали прививку АДС(Болгария)+ полиомиелит, ровно через сутки напух подчелюстной лимфоузел, температура 38.с копейками (на основании обследований и консультации педиатра) лечились дома, компресс водочный(не грели), антибиотик,антигистаминные, кальций глюконат, за неделю не прошло... дали направление в ООДКБ,диагноз лимфоденит лежали 5 дней стало легче, остались последствия Сам лимфоузел ещё увеличен и в нем образовался кальцинат, сказали ждать 2 недели и обследования: узи лимфоузла,узи брюшной полости, анализ на антитела Эйнштейн-Бара,CMV,и консультация хирурга...
    Вопрос: стоит ли сидеть эти 2 недели ждать или искать ещё консультацию специалиста?

4. Вверх #41663
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    И тоже лимфоузел. Сегодня измеряла температуру и случайно обнаружила лимфоузел увеличенный в подмышке, больно было термометр держать, потом заметила, что руку поднимаю и тоже болезненные ощущения. Только под левой рукой. Не простывала, ждать, пока само пройдет или узи сделать?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #41664
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Спасибо.
    Мы очень близко разговаривали в закрытом помещении, так получилось.
    Я на себе испытала такой разговор близко. Человек был больной, мы немного поговорили в тесном помещении. Я была не одна. И потом все и я заболели. Причем резко в тот же вечер. Разговаривали после обеда. Плохо почувствовали уже в течение часа после "беседы", ну а через пару часов ....
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #41665
    Посетитель
    Скажите, что делать если без слабительного в туалет не ходишь? Сорри за такой вопрос)))хронические запоры не один год уже, ( кушать чернослив не предлагать, пожалуйста, не помогает) сейчас пиколакс принимаю 1 раз в неделю, чаще не хочу, от слабительных очень живот болит! Только пожалуйста, напишите, кто реально сталкивался с такой проблемой!!

7. Вверх #41666
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Ам.Ке, а не пробовали пить клетчатку? Моему внуку с такой проблемой и гастроэнтеролог, и врач-УЗИст рекомендовали одно и то же: купить в аптеке клетчатку и по чайной ложке принимать, вместе с едой, хорошо запивая водой. При этом пить больше воды и в течение дня.
    В принципе, помогло. Пока пьешь клетчатку - эффект есть. Если вдруг забегались, забыли - опять проблема)

8. Вверх #41667
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Ам.Ке, а не пробовали пить клетчатку? Моему внуку с такой проблемой и гастроэнтеролог, и врач-УЗИст рекомендовали одно и то же: купить в аптеке клетчатку и по чайной ложке принимать, вместе с едой, хорошо запивая водой. При этом пить больше воды и в течение дня.
    В принципе, помогло. Пока пьешь клетчатку - эффект есть. Если вдруг забегались, забыли - опять проблема)
    Спасибо за ответ, чего я только не пила уже)))но вот клетчатку не пробывала, надо еще это пропить, может поможет.
    Всем здоровья!

9. Вверх #41668
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Ам.Ке Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, чего я только не пила уже)))но вот клетчатку не пробывала, надо еще это пропить, может поможет.
    Всем здоровья!
    не врач. Но хочу написать! Обратитесь к проктологу, чтобы он посмотрел, что там у вас. Может быть есть проблема и ее нужно устранить, чтобы не запустить, а то может быть поздно!!! Возможно там что-то мешает!!!!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #41669
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    не врач. Но хочу написать! Обратитесь к проктологу, чтобы он посмотрел, что там у вас. Может быть есть проблема и ее нужно устранить, чтобы не запустить, а то может быть поздно!!! Возможно там что-то мешает!!!!
    Спасибо! Никогда не ходила к такому врачу))страшновато буду думать!

11. Вверх #41670

Призер конкурса
    Здравствуйте! Вопрос к эндокринологам (пока детским, но и взрослые прислушайтесь плз). Но важно, чтоб это были прогрессивные эндокринологи, которые следят за современными тенденциями в своей области.

Есть сын, 10 лет. Занимается профессиональным спортом (спортивная гимнастика) с 5 лет. В 7 диагностирован сах. диабет 1го типа. Заниматься продолжал. Компенсация относительно оптимальная - ГГ 6.9.

Столкнулась с тем, что не могу получить допуск в спортдиспансере: требуют справку на бланке из поликлиники с формулировкой: разрешено заниматься профессионально спортивной гимнастикой. Ээндокринолог, у которой стоим на учете, ткую формулировку приписать отказывается, поскольку не может подкрепить свое разрешение никаким законодательным документом.

В спортдиспансере у специалистов претензий по состоянию здоровья к ребенку нет.

Вопрос: были ли в вашей практике такие прецеденты, что человек с сд1 официально прозрачно занимается профессиональным спортом? Без купленных справок, а совершенно официально? Как получить разрешение? Имеют ли право мне отказать в допуске, если СД в стадии компенсации?

Еще бы желательно познакомиться здесь с таким эндокринологом, у которого у самого диабет 1 типа, и кому близка эта проблема. В идеале доктор спортивный и знает, что спорт и сд1 неразделимы.

Я точно знаю, что сахарный диабет - не является противопоказанием, поскольку юридически это нигде не прописано.

Спасибо.

12. Вверх #41671
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Вчера пообщалась с людьми с сомнительным состоянием здоровья. Минут через 30-60 почувствовала напряжение в носовой области и во лбу, слабость, около 37градусная температура, сегодня днём всё ок, а ближе к вечеру такое же самочувствие.
    Подозреваю, что вирус. Что скажете? Идти к врачу или какими-то таблетками ограничиться?
    У нас семейный доктор ориентирована на сервис, а не на лечение. Поэтому спрашиваю на форуме.

Не врач...и извините за такое мнение, но если бы каждый раз, при таких состояниях (темпа 37 и легкое недомогание), а также после общения с не совсем здоровыми людьми, мы бегали к врачу....то мы бы жили в поликлиниках и больницах...имхо.

13. Вверх #41672
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Но , согласитесь,такие факты имеют место быть.. заражение вирусом от уже заболевшего человека.Лучше поберечься,а не рисковать.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #41673
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    И тоже лимфоузел. Сегодня измеряла температуру и случайно обнаружила лимфоузел увеличенный в подмышке, больно было термометр держать, потом заметила, что руку поднимаю и тоже болезненные ощущения. Только под левой рукой. Не простывала, ждать, пока само пройдет или узи сделать?
    Бывает ,что после бритья подмвшек или депиляции воспалчется лимфоузел, но если сильно болит и прилично увеличен, лучше не ждите ,а сходите к врачу

15. Вверх #41674
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый день.
    Насколько серьезно такое заключение. Чем сие грозит?
    Бежать к невропатологу?
    Спасибо заранее за ответы\советы
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #41675
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Хочу посоветовать с общественностью. дочка, 16 лет, очень хочет опять пойти в лагерь, а меня очень сильно смущает один момент. Это обычный пост.совдеповский лагерь на фонтане. Ухоженный, с косметическим ремонтом . Не грибка, ни запаха сырости там не было замечено. Однако 2 раза из 3 она возвращалась оттуда с вяло текущим бронхитом. При этом болела не только она. Первый раз был типа вирус перешедший в бронхит. Лечились после лагеря антибиотиком ( педиатр назначил). В следующем году все без проблем. И в прошлом все началось с подкашливания. При чем болело несколько детей одинаково. По возврату из лагеря пришлось опять лечиться серьезно. А потом еще сложнее на голосовые связки. 2 месяца хрипела. И вот я думаю, это совпадение? Может аллергия на какой то грибок ( лагерь то зимой стоит закрытый и неотапливаемый), или просто случайно попадает один больной ребёнок который заражает остальных. Но как то все одинаково.
    В остальном дочка в течении года простудными и вирусами (ттт) практически не болеет. Что думаете?

17. Вверх #41676
    Посетитель
    Мы в лагерь ходим всегда со своей подушкой . Были несколько раз в Мечте. Подушки там печальные, непонятно сколько им лет. Дети спят на них по 8 часов. Мое мнение , что это аллергическое . Возвращались с лагерей здоровые, только один раз была температура, уже испугались, что подхватили коклюш, так как были заболевшие, но Слава Богу, не подхватили, а что было не понятно.

18. Вверх #41677
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Хочу посоветовать с общественностью. дочка, 16 лет, очень хочет опять пойти в лагерь, а меня очень сильно смущает один момент. Это обычный пост.совдеповский лагерь на фонтане. Ухоженный, с косметическим ремонтом . Не грибка, ни запаха сырости там не было замечено. Однако 2 раза из 3 она возвращалась оттуда с вяло текущим бронхитом. При этом болела не только она. Первый раз был типа вирус перешедший в бронхит. Лечились после лагеря антибиотиком ( педиатр назначил). В следующем году все без проблем. И в прошлом все началось с подкашливания. При чем болело несколько детей одинаково. По возврату из лагеря пришлось опять лечиться серьезно. А потом еще сложнее на голосовые связки. 2 месяца хрипела. И вот я думаю, это совпадение? Может аллергия на какой то грибок ( лагерь то зимой стоит закрытый и неотапливаемый), или просто случайно попадает один больной ребёнок который заражает остальных. Но как то все одинаково.
    В остальном дочка в течении года простудными и вирусами (ттт) практически не болеет. Что думаете?
    Врач. Все может быть - и аллергия, и контакт с больным ребенком, и неподходящие условия (сквозняки, кондиционер, особенно, если его не чистят). Вам решать - насколько сильно она хочет именно в этот лагерь.
    З.Ы. Своего на днях забрала из лагеря (современного, с хорошими условиями) с высокой температурой, болями в горле, потом вторая волна температуры и обструктивный бронхит присоединился (((( Никто больше не заболел

19. Вверх #41678
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Добрый день. Вчера с ребёнка 5,6 лет сняла клеща. Позвонила в инфекционку. Сказали гронпринозин/новирин подавать. Ремантадин тооксичный и по инструкции нельзя детям до 7 лет. В прошлом году ловили уже клещей ((((, но не помню что давала. Завтра клеща отвезу в лабораторию. Есть смысл в гронпринозине?

20. Вверх #41679
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вчера с ребёнка 5,6 лет сняла клеща. Позвонила в инфекционку. Сказали гронпринозин/новирин подавать. Ремантадин тооксичный и по инструкции нельзя детям до 7 лет. В прошлом году ловили уже клещей ((((, но не помню что давала. Завтра клеща отвезу в лабораторию. Есть смысл в гронпринозине?
    Нет

21. Вверх #41680
    Нервовий згусток

Вопрос к врачам - насколько оправдана позиция лечащего врача не трогать камень 4 мм в одной почке при панкреатите?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 2084 из 2548 ПерваяПервая ... 1084 1584 1984 2034 2074 2082 2083 2084 2085 2086 2094 2134 2184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права