Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 307 из 417 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 8334
  1. Вверх #6121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Категорически несогласен. Крайне неверная, даже сказал бы, некорректная постановка вопроса! Не будет такого однобокого подхода, так как это противоречит элементарным человеческим правам и просто порядку обращения денежных знаков в стране!
    Узнаю знакомый тон. Количество восклицательных знаков является решающим аргументом при любой дискуссии.
    Имея на руках денежную единицу (как наличность, так и безнал по карточкам), обязательную для приёма во всех установах, всегда должна быть возможность реализации потребительского права на оказание и получения услуги за имеющую в ходу законную денежную единицу. .."предлагаемый" метод -- крайне недопустим и категорически противозаконен! Ричард! не ст0'ит лишний раз здесь распинаться и озвучивать свои хотелки! Вам (или тебе, как уже завсегдатаю темы) ни кто и ничего не мешает покупать билеты онлайн, в то же время, мешать и препятствовать покупать билеты за денежную единицу, находящуюся в обороте, всем остальным согражданам -- на это нет никаких юридических оснований!
    Если метод противозаконный – куда смотрят правоохранительные органы: билеты на самолеты лоукостеры продают только онлайн. Что, теперь закрыть Wizz Air и
    RYANAIR, поскольку так сказал эксперт, аргументировав это восклицательными знаками? ))
    Про «хотелки». Как продавать проездные документы – решает только перевозчик. Решит УЗ продавать только онлайн, и «хотелки только за кеш» спокойно сядут за свои телефоны или ноуты, ну или в приват 24 позвонят. Или поедут автобусом (хотя, например, Эколайнс свои акционные билеты продает только онлайн).
    Могу напомнить, в первой половине 2000-х, в начале эпохи пластика, тоже были недовольные (хотели зарплату в кассе получать), но быстро поутихли. Любому предприятию выгодно избавляться от 5-х колес в телегах – тогда это были кассиры, которые выдавали зарплату или стипендию, сейчас – это кассиры на вокзале. Дойдет эта мысль про экономию до руководства УЗ – и освободится место на вокзалах для чего-то более полезного.
    Слава Україні!

2. Вверх #6122
    Гражданин начальник

Так вот, это будут хотелтки перевозчика, меня это устроит, главное, чтоб не лично Ричарда или ПН11110000(), или ещё кого!)))))) Вот в чём хочу акцентировать ситуацию. Действительно, как решит перевозчик -- так и будет, а там -- будем видеть, как искать выход из ситуации. Пускай это будут автоматы по продаже через банковскую карточку, скрепя сердце смогу принять, но ни никаких онлайнов не признаю! Пока не признаю, так как не хочу светить своей зарплатной и/или кредитной карточкой в Сети Интернет. Ну, не обязан я вываливать в Сеть данные своих карточек, чтоб потом в "один прекрасный день" обнаружить, что там "сделали пусто" без моего на то ведома! Но, имею ещё карточку "пустышку", которую можно использовать как электронный кошелёк (что положил -- то и забрал с неё) -- вот её можно попробовать для онлайн, если взломают её, то потери не будут фундаментальны, но -- не тороплюсь. В то же время, мне ни кто не сможет навязать ненавистную мне телефонную пальцетыкалку по экрану (нет такого юридически обязывающего документа, чтоб навязать каждого иметь пальцетыкалку), а вполне хватает обычного клавиатурного телефона и домашнего компьютера, на котором тоже ведь работаю при помощи клавиатуры и мыши, а не лапаю пальцем по экрану. В конце концов, всегда должна быть возможность, что без всех этих излишних наворотов и имея с собой самые обыкновенные деньги, получить возможность пользования транспортной услугой!
    А по автобусам -- тоже нет проблем! На популярных направлениях (и не только) всегда можно поехать без всяких билетов(!!!), за живую настоящую денЮШку водителю или водительской бригаде лично (проверено много раз на практике). Водителю даже выгоднее возить такого пассажира за конкретную оплату, а не за абстрактную бумажку, называемую билетом. (Хотя, тот же билет за внесённую оплату у того же водителя порой и потребую!).

Другими словами, я высказал своё мнение, но определённо могу сказать, что в планах на отказ от наличной продажи билетов у нас на ближайшие годы пока ничего такого нет и не предвидится, что меня, опять-таки лично, вполне устраивает! Кстати, завтра буду покупать себе очередной билет именно в живой настоящей кассе! Кто мне запретит?)))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.06.2019 в 14:04.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #6123
    Посетитель
    … Вот в чём хочу акцентировать ситуацию. Действительно, как решит перевозчик -- так и будет…
    Вот именно. Только непонятно зачем весь остальной текст.
    Пускай это будут автоматы по продаже через банковскую карточку, скрепя сердце смогу принять, но ни никаких онлайнов не признаю!
    Ну и отлично )) Значит дешевые авиарейсы не для вас. Вообще правильно. Зачем эта Европа, если здесь неплохо кормят.
    В то же время, мне ни кто не сможет навязать ненавистную мне телефонную пальцетыкалку по экрану (нет такого юридически обязывающего документа, чтоб навязать каждого иметь пальцетыкалку…
    Не надо так горячиться, никто не заставит покупать именно так. Это один из вариантов. Или этот текст был для того чтобы лишний раз напомнить про свою «особенность»?
    …а вполне хватает обычного клавиатурного телефона и домашнего компьютера, на котором тоже ведь работаю при помощи клавиатуры и мыши, а не лапаю пальцем по экрану…
    Удивляюсь, что используете мышь. Неужели она даже оптическая? Я ожидал что-то вроде «а ненавистная мне маленькая возилка по столу есть основа вселенского зла. Работаю только с клавиатурой на ЕС 1840» )))))
    В конце концов, всегда должна быть возможность, что без всех этих излишних наворотов и имея с собой самые обыкновенные деньги, получить возможность пользования транспортной услугой!
    Не должна.
    Прочтите начало своего же сообщения, начиная со слов «Действительно, как решит…»
    Но у меня уже появилась хорошая мысль: если УЗ введет продажу только онлайн, организую ЧП, которое будет покупать билеты онлайн для фанатов кеша. 50 % стоимости или 100 грн. (в зависимости от того, что меньше, т.к. я не жадный) )))
    А по автобусам -- тоже нет проблем! На популярных направлениях (и не только) всегда можно поехать без всяких билетов(!!!), за живую настоящую денЮШку водителю или водительской бригаде лично (проверено много раз на практике). Водителю даже выгоднее возить такого пассажира за конкретную оплату, а не за абстрактную бумажку, называемую билетом. (Хотя, тот же билет за внесённую оплату у того же водителя порой и потребую!).
    Это к чему? Я неясно написал? Слово «акционные» у меня стояло не зря. В декабре ехал Одесса-Вроцлав (вышел в Кракове) за 190 грн. Но этот билет нельзя было купить в кассе, только онлайн. В кассе – 1350. В мае тоже были хорошие предложения (например, Берлин за 414 грн). Вот к чему я писал: дешевые автобусные рейсы тоже не для любителей кеша. Причем тут «популярные» рейсы?
    ...определённо могу сказать, что в планах на отказ от наличной продажи билетов у нас на ближайшие годы пока ничего такого нет и не предвидится...)))))))
    Что-то мне подсказывает, что вы явно не в том звене, которое что-то решает )))))))
    Кстати, завтра буду покупать себе очередной билет именно в живой настоящей кассе! Кто мне запретит?)))))))
    А что, кто-то пытался?
    Опять попытка напомнить про свою "особенность". Вроде как все запомнили )))
    Слава Україні!

4. Вверх #6124
    Гражданин начальник

Ого! Вот это разбивка по тексту и такое пристальное внимание к персоне! Весьма польщён!))))))))))))

Реагирую почти в том же духе!))))
    Не должна.
    Прочтите начало своего же сообщения, начиная со слов «Действительно, как решит…»
    Не совсем согласен, могут быть ещё и предписания антимонопольного комитета в адрес перевозчика по нарушению равного доступа потребителей к услуге (если что, то лично подам такое заявление), которые наверняка поведут за собой такие однобокие действия.

Что-то мне подсказывает, что вы явно не в том звене, которое что-то решает
    Ну, быть там, где "решать" -- как раз необязательно. Но быть в курсе событий и всегда находиться, что называется, в теме -- это можно (как для того, чтоб хорошо разбираться в яйцах совершенно необязательно быть курицей).
    Я знаю, что "только онлайна" не будет, и всё. Вам, кто желает покупать онлайн, дали такую возможность? Прекрасно! Пользуйтесь, на здоровье! Но не тяните силой (не физической, разумеется -- этого ещё не хватало, а информационной и экономической) за собой тех, кто этого не хочет, и считает навязывание такой "услуги", как минимум, крайне неудобной (по тем или иным причинам)!
    Тогда, чем ярые адепты такого "навязчивого сервиса" будут лучше любого монополиста, предлагающий "без вариантов" то, "от чего нельзя отказаться"?)))))

"Напомнить/не напомнить", но каждый человек, думаю, имеет право на свою собственную позицию по любому вопросу, и на обозначение её публично. Или кто-то другого мнения? Или, кому-то можно, а кому-то -- зась? Вперёд!))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.06.2019 в 15:16.

5. Вверх #6125
    Гражданин начальник

Из темы про Справочное Бюро ПЧ:
    И ещё один поезд, который пущен в объезд работ по Кировограду (первоначально остался мною без внимания, бо он не одесского, так сказать, направления).

6. Вверх #6126
    Посетитель
    … Вот в чём хочу акцентировать ситуацию. Действительно, как решит перевозчик -- так и будет…
    Было так. А стало:
    Не совсем согласен, могут быть ещё и предписания антимонопольного комитета в адрес перевозчика по нарушению равного доступа потребителей к услуге (если что, то лично подам такое заявление), которые наверняка поведут за собой такие однобокие действия.
    Что за детский сад? Мнение как-то слишком быстро поменялось с правильного на неправильное.
    Нарушения никакого нет. Хотите проверить? Подавайте жалобу на Wizz Air и
    RYANAIR. Тренируйся на кошках (С). (Это не форма общения – это цитата)
    Я знаю, что "только онлайна" не будет, и всё. Вам, кто этого желает, дали такую возможность? Прекрасно! Пользуйтесь, на здоровье, но не тяните силой (не физической, разумеется -- этого ещё не хватало, а информационной и экономической) за собой тех, кто этого не хочет, и считает навязывание такой "услуги", как минимум, крайне неудобной (по тем или иным причинам)!
    Тогда, чем ярые адепты такого "навязчивого сервиса" будут лучше любого монополиста, предлагающий "без вариантов" то, "от чего нельзя отказаться"?)))))
    Я никого никуда не тяну. Мне на это наплевать.
    Да, я считаю, что переход в онлайн принесет экономическую пользу УЗ. Аргумент обосновал, что еще надо? Ах да. Ваше личное удобство. Я так вроде про это писал: никто фанатов кеша не обидит. Платить будете дороже за удобство и это нормально.
    Про «навязчивость» вообще ничего не понял.
    Слава Україні!

7. Вверх #6127
    Гражданин начальник

Мнение не менялось. (Всё остальное -- только инсинуации оппонента). Я только допустил, что могут навязать неудобную форму, с которой, К СОЖАЛЕНИЮ, придётся считаться и придётся пользоваться в виду отсутствия выбора, но, не более того. Но, всё равно, останусь ею недовольным, если это будет не по доброй воле (запасной и вынужденный ход с подставной карточкой тоже продуман, чтоб не подвергать опасности свои основные базовые реальные карточки). А на счёт антимопола -- всё в силе. Но, думаю, что здравого смысла нашему перевозчику хватит и до этого не дойдёт, как не дойдёт до монопольного навязывания по прихоти тут некоторых (тоже, ничего личного, если что) только одного способа заказа билетов и их оплаты, без предоставления приемлемой альтернативы.
    Да, за удобства надо платить, вот точно такую же оплату за удобства вижу оплату за пользование онлайном: это ведь для кого-то удобно? Значит -- подлежит оплате. Всё просто. Могу сказать с точно таким же успехом!)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.06.2019 в 16:02.

8. Вверх #6128
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от pn11110000 Посмотреть сообщение
    Дойдет эта мысль про экономию до руководства УЗ – и освободится место на вокзалах для чего-то более полезного.
    Ну мало ли, какие там хотелки у УЗ. Хотелок может быть много и одна из них не первый десяток лет - полное закрытие пригородного движения, ибо "невыгодно". Да только, как в анекдоте, кто им даст-то? Так же и тут будет. УЗ это не частная лавочка, вроде Визэйра или автобусных воротил. Как минтранс (или кому они там сейчас подчиняются) скажет, так и будут плясать.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

9. Вверх #6129
    Посетитель
    Да, за удобства надо платить, вот точно такую же оплату за удобства вижу оплату за пользование онлайном: это ведь для кого-то удобно? Значит -- подлежит оплате. Всё просто. Могу сказать с точно таким же успехом!)))))
    Да-да... сказать можно все, что угодно. С аргументами как-то слабовато.
    Оплата "за удобство кеша" объясняется легко: кассирам нужно платить зарплату, вот любители удобств и должны ее платить. Онлайн - экономия на зарплате, освобождение площадей, которые можно сдавать в аренду, оргтехнику не нужно покупать (список можно продолжать). Теперь задумался, зачем я объясняю банальности? Если это кому-то не очевидно, то любой объяснение бесполезное.
    Слава Україні!

10. Вверх #6130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    ..УЗ это не частная лавочка, вроде Визэйра или автобусных воротил. Как минтранс (или кому они там сейчас подчиняются) скажет, так и будут плясать.
    Пока нет. А что будет завтра?
    Слава Україні!

11. Вверх #6131
    Частый гость Аватар для Larissa
    Петро, такое впечатление, что у вас миллиарды на карточке ����������

12. Вверх #6132
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Пока нет. А что будет завтра?
    А ничего не будет, если Зе в рашку не повернет (где "государственное" означает "принадлежащее ОПГ "Кооператив Озеро"). Везде в Европе железные дороги ГОСУДАРСТВЕННЫЕ (точнее АО со 100% акций в руках государства).
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

13. Вверх #6133
    Гражданин начальник

... ... ...
    Будет, как это есть, оба способа приобретения билета имеют право на жизнь, без взаимного исключения одного другим. И каждый выберет тот, который ему удобен. И вот по поводу разницы в оплате или даже такого экстрима, как закрытия касс (что относится к классу "хотелок" того, чтоб у соседа корова сдохла, или машина сгорела, тогда и мне будет хорошо), которую тут так "аргументированно" нам пытаются здесь навязать в "дискуссии" -- я точно знаю (и это уже совершенно независимо от того, что мне лично удобно, или нет), что этого не будет: будут работать, как живые кассы, так и сервисные сайты. И частной лавочкой в прямом смысле тоже не будет (сейчас на момент имеем акционерное общество, и даже какая-то часть акций может быть в свободной продаже, но контрольный пакет будет всегда у государства). И не надо самому тут "аргументированно решать" за целую отрасль, что ей выгодно, а что нет. Из своих контраргументов могу сказать, что перевозки по железной дороге у нас во многом социальные и имеют целевое назначения для небогатой публики (есть такое понятие, как "социальный заказ" от государства), поэтому, должна и будет оставаться возможность приобретения билета без электронных излишеств, за денежные знаки (или по платёжным карточкам) и по доступной цене. И ещё не затронута сфера льготных билетов, при наличии их разных видов и назначения для тоже разной целевой публики, где таки нужен живой кассир для оформления льготного билета (точнее, "проездного документа", как меня тут могут поправить). На своём примере могу сказать, что работающим железнодорожникам два раза в год положено по две поездки (на каждую по туда и обратно) на льготных условиях, причём, условия льготного проезда в этих двух поездках неравнозначны и несколько разнятся между собой. Оформить поездку с выдачей проездного документа установленного образца, но согласно положенным льготам, может только и только живой кассир, а не бездушная электронная интернетная машина, где нету даже требуемой опции, так как требуется сверка документов, дающих право на льготы, и отметки в соответствующих транспортных требованиях, которые являются обязательными и сами требования являются бланками строгой отчётности. Да что говорить!
    И пора прекращать всю эту бесполезную перепалку, точнее, инсинуации от оппонентов, которые слабо связаны с жизнью (нашей, железнодорожной жизнью), а надо перейти к более важной и актуальной информации. А она есть.
    Примером, мы знаем, по Кировограду на две недели закрыли сквозной проезд по участку Помошная -- Знаменка и все проходящие через него поезда пущены в обход. Об этом уже сказано в Справочном Бюро ПЧ, но на ходу уже есть корректировки:
    Поезда 8 Одесса -- Харьков и 54 Одесса -- Днепропетровск вместо объявленного более раннего выезда из Одессы на время перерыва движения по Кировограду, как это планировалось до того, чтоб потом после совершённого объезда места работ через станцию Шевченко, они смогли войти в привычное расписание, то принято решение поступить наоборот: отправление из Одессы вернули на привычное время, а уже после объезда они прибудут с опозданием в конечные пункты.
    (Что и будет отмечено в Справочном Бюро ПЧ).
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=72725544&viewfull=1#post72725544

Г.Ы. Кстати, только что посмотрел на сайте -- есть свободные места на нужные мне дату и направление, и еду срочно на Вокзал за билетами (любители онлайна -- злитесь себе дальше, а Петруха купит таки в живой кассе, пока такая возможность есть).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.06.2019 в 14:47.

14. Вверх #6134
    Гражданин начальник

Всё, билет купил (в точности, как оказалось, с информацией на сайте). Жаль, что не получится побывать на месте работ по Кировограду (где, судя по сообщениям, добре разворотили путь и ударными методами строят новый мост), но получится на обратном пути из Знаменки обкатать с осмотром изменённый маршрут электропоезда 6333 Знаменка -- Одесса, который вместо через Кировоград, пройдёт через Долинскую. Уже когда восстановят движение через Кировоград, постфактум осмотрю, чего это они там построили!))))))

И по рейсу данного электропоезда есть подвижки:

Видать, было очень много информационного шороху, и народ таки "додавил" начальство, чтоб остановка по Долинской стала тарифной! Отсюда и другой прямой вывод: Отправление со Знаменки -- точно и определённо с пассажирами, вполне официальным порядком!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.06.2019 в 03:11.

15. Вверх #6135
    Новичок
    Призначено додаткові поїзди.

274 ЛЬВІВ — ОДЕСА з 14/06 по 30/08-2019 по парних

Львів 20:40
    Злочів 21:50 21:53
    Тернопіль-Пас. 22:51 22:57
    Підволочиськ 23:48 23:50
    Хмельницький 00:56 01:02
    Жмеринка-Пас. 02:33 02:55
    Вапнярка 04:06 04:08
    Подільськ 05:50 06:10
    Роздільна-1 08:01 08:03
    Одеса-Головна 09:23

273 ОДЕСА — ЛЬВІВ з 15/06 по 31/08-2019 по непарних

Одеса-Головна 15:30
    Подільськ 18:46 19:06
    Вапнярка 20:40 20:45
    Жмеринка-Пас. 21:55 22:15
    Хмельницький 23:43 00:03
    Підволочиськ 01:12 01:14
    Тернопіль-Пас. 02:01 02:08
    Злочів 03:03 03:05
    Львів 04:11

16. Вверх #6136
    Новичок
    234 ОДЕСА — ХАРКІВ з 15/06 по 05/07-2019 по непарних

Одеса-Головна 23:39
    Вознесенськ 02:37 02:44
    Южноукраїнська 03:33 03:35
    Помічна 04:41 04:44
    Новоукраїнка 05:00 05:02
    Плетений Ташлик 05:19 05:21
    Кропивницький 05:58 06:03
    Знам'янка-Пас. 06:58 07:21
    Павлиш 08:36 08:38
    Кременчук-Пас. 09:10 09:40
    Полтава-Півд. 11:17 11:37
    Харків-Пас. 13:45

233 ХАРКІВ — ОДЕСА з 16/06 по 06/07-2019 по парних

Маршрут руху
    Станція Час прибуття Час вiдпр.
    Харків-Пас. 14:43
    Полтава-Півд. 16:53 17:33
    Кременчук-Пас. 19:49 20:14
    Павлиш 20:50 20:52
    Знам'янка-Пас. 21:48 22:11
    Кропивницький 22:59 23:02
    Новоукраїнка 23:56 23:58
    Помічна 00:19 00:24
    Южноукраїнська 01:22 01:24
    Вознесенськ 01:51 01:54
    Одеса-Головна 05:03

17. Вверх #6137
    Новичок
    290 ЧЕРНІВЦІ — ОДЕСА з 01 по 31/07-2019 по непарних, крім 3,15,27/07; з 02 по 30/08-2019 по парних, крім 8,20/08/2019

Чернівці 20:25
    Снятин 21:05 21:07
    Заболотів 21:33 21:40
    Коломия 21:59 22:02
    Коршів 22:20 22:23
    Отиня 22:39 22:41
    Івано-Франківськ 23:10 23:25
    Галич 23:55 23:57
    Бурштин 00:11 00:13
    Ходорів 01:09 01:11
    Львів 02:14 02:39
    Тернопіль-Пас. 04:34 04:39
    Підволочиськ 05:26 05:28
    Хмельницький 06:33 06:43
    Жмеринка-Пас. 08:10 08:30
    Вапнярка 09:41 09:43
    Подільськ 11:21 11:41
    Роздільна-1 13:11 13:13
    Одеса-Головна 14:27

289 ОДЕСА — ЧЕРНІВЦІ з 02 по 30/07-2019 по парних, крім 4,16,28/07; з 01 по 31/08/2019 по непарних, крім 21/08.

Одеса-Головна 16:54
    Роздільна-1 18:02 18:04
    Подільськ 19:37 19:52
    Вапнярка 21:41 21:43
    Жмеринка-Пас. 22:52 23:12
    Хмельницький 00:40 01:16
    Підволочиськ 02:17 02:19
    Тернопіль-Пас. 03:06 03:11
    Львів 05:16 05:52
    Галич 08:03 08:05
    Івано-Франківськ 08:48 08:53
    Отиня 09:18 09:20
    Коршів 09:41 09:43
    Коломия 10:02 10:07
    Заболотів 10:26 10:31
    Снятин 10:45 10:47
    Чернівці 11:30

18. Вверх #6138
    Новичок
    Через літній оборот фірмових поїздів 091/092 "ЛЬВІВ" Львів - Київ та 105/106 "ЧОРНОМОРЕЦЬ" Одеса - Київ в певні дні тижня будуть курсувати різні склади.
    Тобто інколи склад 091/092 буде курсувати як 105/106, і навпаки, склад від "ЧОРНОМОРЦЯ" буде курсувати зі Львова до Києва.
    http://i.piccy.info/i9/dddb863a5eabc...c05a3a8f51.jpg

19. Вверх #6139
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Категорически несогласен. Крайне неверная, даже сказал бы, некорректная постановка вопроса! Не будет такого однобокого подхода, так как это противоречит элементарным человеческим правам и просто порядку обращения денежных знаков в стране! Имея на руках денежную единицу (как наличность, так и безнал по карточкам), обязательную для приёма во всех установах, всегда должна быть возможность реализации потребительского права на оказание и получения услуги за имеющую в ходу законную денежную единицу. Другое дело, что должен быть порядок и контроль по недопущению злоупотреблений, а "предлагаемый" метод "лечения головной боли методом отсечения головы" (пардон за прямоту) -- крайне недопустим и категорически противозаконен! Ричард! не ст0'ит лишний раз здесь распинаться и озвучивать свои хотелки! Вам (или тебе, как уже завсегдатаю темы) ни кто и ничего не мешает покупать билеты онлайн, в то же время, мешать и препятствовать покупать билеты за денежную единицу, находящуюся в обороте, всем остальным согражданам -- на это нет никаких юридических оснований!
    Але можна поставити автомат, котрий буде продавати квитки.
    Австрія - не зовсім розібрався що й как, думаю - спитаю у касі. Приїзджаю на вокзал - каса працює пн-пт 10:00-15:00. У інший час тільки автомат.

20. Вверх #6140
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Кто что может сказать про первый вагон интерсити?судя по плану там " кабина пилотов" и всего 20 мест пассажирских. Меньше народу = спокойней. но я так понимаю там находится техническая часть поезда? Не шумно там? Или еще какие то проблемы, нэзручности?

Ответить в теме
Страница 307 из 417 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права