Узнаю знакомый тон. Количество восклицательных знаков является решающим аргументом при любой дискуссии.
Если метод противозаконный – куда смотрят правоохранительные органы: билеты на самолеты лоукостеры продают только онлайн. Что, теперь закрыть Wizz Air и
RYANAIR, поскольку так сказал эксперт, аргументировав это восклицательными знаками? ))
Про «хотелки». Как продавать проездные документы – решает только перевозчик. Решит УЗ продавать только онлайн, и «хотелки только за кеш» спокойно сядут за свои телефоны или ноуты, ну или в приват 24 позвонят. Или поедут автобусом (хотя, например, Эколайнс свои акционные билеты продает только онлайн).
Могу напомнить, в первой половине 2000-х, в начале эпохи пластика, тоже были недовольные (хотели зарплату в кассе получать), но быстро поутихли. Любому предприятию выгодно избавляться от 5-х колес в телегах – тогда это были кассиры, которые выдавали зарплату или стипендию, сейчас – это кассиры на вокзале. Дойдет эта мысль про экономию до руководства УЗ – и освободится место на вокзалах для чего-то более полезного.

Тема:

), или ещё кого!)))))) Вот в чём хочу акцентировать ситуацию. Действительно, как решит перевозчик -- так и будет, а там -- будем видеть, как искать выход из ситуации. Пускай это будут автоматы по продаже через банковскую карточку, скрепя сердце смогу принять, но ни никаких онлайнов не признаю! Пока не признаю, так как не хочу светить своей зарплатной и/или кредитной карточкой в Сети Интернет. Ну, не обязан я вываливать в Сеть данные своих карточек, чтоб потом в "один прекрасный день" обнаружить, что там "сделали пусто" без моего на то ведома! Но, имею ещё карточку "пустышку", которую можно использовать как электронный кошелёк (что положил -- то и забрал с неё) -- вот её можно попробовать для онлайн, если взломают её, то потери не будут фундаментальны, но -- не тороплюсь. В то же время, мне ни кто не сможет навязать ненавистную мне телефонную пальцетыкалку по экрану (нет такого юридически обязывающего документа, чтоб навязать каждого иметь пальцетыкалку), а вполне хватает обычного клавиатурного телефона и домашнего компьютера, на котором тоже ведь работаю при помощи клавиатуры и мыши, а не лапаю пальцем по экрану. В конце концов, всегда должна быть возможность, что без всех этих излишних наворотов и имея с собой самые обыкновенные деньги, получить возможность пользования транспортной услугой!

Социальные закладки