| ||
Тема: Поезда, поезда.....
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Я б тоже обрыгала сама лично, на дальние расстояние только поезд)))). Ловите билеты за 10 дней, 3 дня, за сутки. там могут целый вагон в продажу выбросить. Что они обычно и делают. Я так недавно родителям на Черноморец места выловила нижние. Утром зашла, целый вагон появился. И себе неоднократно вылавливала. Хотя бывало, что ничего не появлялось. Тут как повезёт. Тогда с пересадкой ехать надо.
Последний раз редактировалось Жемчужина.; 29.05.2019 в 18:24.
Как вариант. Если прикинуть по ценам, указанным в посте на прошлой странице (касса - 330, перекупы - 950 грн): перекуп покупает билет заранее за 330, получает от клиента 950, сдает купленный билет в кассу, теряя эти 330 (при сдаче билета в день отправления возвращают сущие копейки, в пределах 10 грн), снова покупает билет за 330 уже на ФИО клиента, в итоге и он остается с наваром 950 - 330*2 + 10 = 300 грн, и железная дорога, фактически продав два раза билет на одно и то же место. Неудивительно, что там стараются не замечать перекупов, ибо симбиоз - взаимовыгодное сосуществование...
Последний раз редактировалось Slavok; 29.05.2019 в 21:48.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Да, думаю, так оно и есть. Только вы ошиблись с суммами возврата средств за билет - я сдавала в тот же день (менее, чем за 12 часов до отправления поезда), на руки дали процентов 70 от полной стоимости билета. Если сдавать уже после отправления - возвращают 10%(но это не вариант перекупов, просто к слову).
More books - less fear
Тоже так считаю!!!
Кучу раз была в ситуациях полной безысходности, как мне казалось, но в итоге все решала. На самом жд вокзале всегда можно договориться, каждый раз в этом убеждаюсь!!!!
Как говорится, если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы.

Думаю, не надо сходу говорить, что человек ошибается. У каждого есть своя практика и он говорит то, что лично испытал, или точно знает!
Билет сдавался не после отправления, а непосредственно перед самым отправлением (резко поменялись планы и пришлось отменить поездку): с его цены примерно 140 гривень (это было два года назад) "вернули" только около 5(!!!). Смех, да и только! Сколько это градусов, пардон, процентов? Так что, практика -- есть практика! Знать бы заранее, то можно было бы вообще не париться тогда с таким "возвратом"!)))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.05.2019 в 14:01.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Чем меньше времени до отправления остается - тем меньше и денег возвращают, это да) За 5 минут мне сдавать не приходилось, понимаю, что в таком случае у УЗ мало шансов на реализацию данного места, со своей стороны они, конечно, правы. Мне доводилось сдавать в 8 утра билет на поезд, отправляющийся в 16.30, сняли примерно 30% от стоимости.
More books - less fear
ПЧ, что слышно по поводу новых цен на электричку? Сколько теперь стоит это удовольствие? А впрочем, уже нашел. На сайте ОДЗ уже инфу обновили. Поднялось процентов на 30.
Последний раз редактировалось Karfaks; 31.05.2019 в 19:03.

Категорически несогласен. Крайне неверная, даже сказал бы, некорректная постановка вопроса! Не будет такого однобокого подхода, так как это противоречит элементарным человеческим правам и просто порядку обращения денежных знаков в стране! Имея на руках денежную единицу (как наличность, так и безнал по карточкам), обязательную для приёма во всех установах, всегда должна быть возможность реализации потребительского права на оказание и получения услуги за имеющую в ходу законную денежную единицу. Другое дело, что должен быть порядок и контроль по недопущению злоупотреблений, а "предлагаемый" метод "лечения головной боли методом отсечения головы" (пардон за прямоту) -- крайне недопустим и категорически противозаконен! Ричард! не ст0'ит лишний раз здесь распинаться и озвучивать свои хотелки! Вам (или тебе, как уже завсегдатаю темы) ни кто и ничего не мешает покупать билеты онлайн, в то же время, мешать и препятствовать покупать билеты за денежную единицу, находящуюся в обороте, всем остальным согражданам -- на это нет никаких юридических оснований!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.06.2019 в 12:43.

Сам не знаю. Завтра (первый день действия новых повышенных тарифов) -- узнаем!)))))
Ну, до автобусного эквивалента на аналогичное расстояние, всё равно ещё далеко, проезд на пригородном поезде после грядущего повышения всё равно остаётся сравнительно дешевле автобусного!
Социальные закладки