| ||
Сейчас перелечиваю канал резца, который более 10 лет был под коронкой, гранулема большая (несколько страниц тому показывал снимок). Пока почистили канал, поставили лекарство, временную пломбу. Надеюсь обойдется без резекции.
5 лет тому назад было подобное с 6-й нижней, вероятность спасти зуб была очень низкой, там даже было что-то типа резорбции корня. Ради интереса сейчас сделали фото - костная ткань восстановилась. Фото этого зуба до и после лечения теперь будут показывать студентам. Лечил у Коваль А.В. под микроскопом.
Все что не делается, делается в Китае....
Я поняла,что проблема не в том,что зуб под коронкой,а в том,что штифт глубоко и он может его вытащить только вместе с корнем((((
Клиническая ситуация довольно стандартная. Изначально - некачественное лечение канала. А дальше уже не имеет значения, на сколько красивая и дорогая коронка, результат - переделывание с потерей очередных средств, времени и нервов.
Если канал лечился давно (5 лет и более), то врач, ставивший коронку, не мог не заметить гранулему, а снимок зуба он точно должен был сделать. В данной ситуации хроническому течению процесса "благоприятствует" временной фактор, тогда кистэктомия с резекцией верхушки корня будет с наибольшим процентом положительным решением.
Снимок показывает, что вкладку сделали с правильной длиной ножки. Но, если стоит вопрос об удалении зуба, всегда можно попробовать извлечь вкладку (бывает, фиксируют на "плохой цемент", вкладка имеет плохое прилегание к зубу с большими зазорами и пр.). Если вкладка извлекается, тогда есть возможность перелечить канал, и хирургия, вряд ли, понадобится.
PS: А ставить мост бояться не стоит, если он делается по показаниям, и зубы под ним готовятся качественно.
Всем участникам добрый день.
Пришла необходимость делать зубы которые были утрачены мною.
Думаю что нужно делать два инплонтанта. Посоветуйте куда обратится?
Сколько это хоть примерно стоит и сколько это занимает времени.
подскажите где принемает Слава Алексей Александрович? может есть его телефон?
а подскажите если происходит имплантация 12 зуба (двоечки сверху) такой вариант с временной коронкой обязательный ?
мне предстоит такая процедура, не сейчас, может через год\два, тк зуб заметно потемнел (нерв удалили 10лет назад) и мне жутко не нравится. по словам стоматолога \гигиениста лучше имплант, тк если даже надеть коронку на такой зуб, она будет "просвечиватся" ( вот я задумываюсь как это будет выглядеть, если установят сам имплант, а коронку нет )))))))
Счастье Есть!
Подскажите, пожалуйста, насколько прочны должны быть циркониевые коронки? Материал для них всегда один, или разнится по качеству? Может ли мост сломаться при несильном нажатии при установке?
Спасибо)
пациент и я . Точно, что зависит от добросовестности мастера. У меня вообще не видно, по крайней мере может заметить только стоматолог, обычные доктора даже не замечают. Недавно говорили с очень опытным хирургом( не хирург-стоматолог) и не поверил, что это цирконий, вернее ,что это не мои зубы. Дилетант не поймёт вообще ничего
Конечно когда присмотрелся (ему нужно тоже ставить коронки и был на распутье,какие) то уже приметил по шейке десны и о недобросовестности или не знаю как это называется: одна из шести коронок отличается по цвету,когда совсем присмотреться (а я смотрю через увеличительное зеркало )более серо-желтоватая чем другие. Но уже стоят вот пятый год пошёл и всё отлично.
У нашего знакомого,весь низ цирконий, верх 10 единиц фрональная часть, лево-право от единицы до пятёрки - отлично и тоже со стороны как свои родные,цвет отлично подобран.
Короче есть у нас в Одессе достойные докторско/технические руки
Добрый вечер. Нужен совет, возможно кто-то сталкивался. Неделю назад провели операцию по удалению перфорации в десне. Делали пластику. Результат отрицательный, свищ не заростает, пока. Что делать, не знаю.
Социальные закладки