Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1787 из 2075 ПерваяПервая ... 787 1287 1687 1737 1777 1785 1786 1787 1788 1789 1797 1837 1887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,721 по 35,740 из 41499
  1. Вверх #35721
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Добрый день. Можно ли спасти зуб? 4-ка снизу.Меньше года назад поставили коронку на вкладку
    . Последние два месяца зуб болит периодически. Врач сказал,что штифт глубоко и под ним гранулёма. Только удалять. Но у меня и так уже 5 зубов нет. Одного так же лишилась через полгода после установки коронки. Теперь даже боюсь мосты ставить,чтоб не лишится ещеВложение 13129876 4-х зубов.....
    Я делала ранее удаление кисты и части корня у доктора Бабова Е. Д., всё прошло на отлично, сейчас ничего не беспокоит, зуб удалить всегда успеете, обратитесь к нему хотя бы за консультацией, он всё расскажет.

2. Вверх #35722
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Добрый день. Можно ли спасти зуб? 4-ка снизу.Меньше года назад поставили коронку на вкладку
    . Последние два месяца зуб болит периодически. Врач сказал,что штифт глубоко и под ним гранулёма. Только удалять. Но у меня и так уже 5 зубов нет. Одного так же лишилась через полгода после установки коронки. Теперь даже боюсь мосты ставить,чтоб не лишится ещеВложение 13129876 4-х зубов.....
    Сейчас перелечиваю канал резца, который более 10 лет был под коронкой, гранулема большая (несколько страниц тому показывал снимок). Пока почистили канал, поставили лекарство, временную пломбу. Надеюсь обойдется без резекции.
    5 лет тому назад было подобное с 6-й нижней, вероятность спасти зуб была очень низкой, там даже было что-то типа резорбции корня. Ради интереса сейчас сделали фото - костная ткань восстановилась. Фото этого зуба до и после лечения теперь будут показывать студентам. Лечил у Коваль А.В. под микроскопом.
    Все что не делается, делается в Китае....

3. Вверх #35723
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Я поняла,что проблема не в том,что зуб под коронкой,а в том,что штифт глубоко и он может его вытащить только вместе с корнем((((

4. Вверх #35724
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Я поняла,что проблема не в том,что зуб под коронкой,а в том,что штифт глубоко и он может его вытащить только вместе с корнем((((
    Перед принятием решения рекомендую проконсультироваться с несколькими специалистами
    Все что не делается, делается в Китае....

5. Вверх #35725
    Постоялец форума Аватар для eugtar

Клиническая ситуация довольно стандартная. Изначально - некачественное лечение канала. А дальше уже не имеет значения, на сколько красивая и дорогая коронка, результат - переделывание с потерей очередных средств, времени и нервов.
    Если канал лечился давно (5 лет и более), то врач, ставивший коронку, не мог не заметить гранулему, а снимок зуба он точно должен был сделать. В данной ситуации хроническому течению процесса "благоприятствует" временной фактор, тогда кистэктомия с резекцией верхушки корня будет с наибольшим процентом положительным решением.
    Снимок показывает, что вкладку сделали с правильной длиной ножки. Но, если стоит вопрос об удалении зуба, всегда можно попробовать извлечь вкладку (бывает, фиксируют на "плохой цемент", вкладка имеет плохое прилегание к зубу с большими зазорами и пр.). Если вкладка извлекается, тогда есть возможность перелечить канал, и хирургия, вряд ли, понадобится.
    PS: А ставить мост бояться не стоит, если он делается по показаниям, и зубы под ним готовятся качественно.

6. Вверх #35726
    Частый гость Аватар для виталька***
    Всем участникам добрый день.
    Пришла необходимость делать зубы которые были утрачены мною.
    Думаю что нужно делать два инплонтанта. Посоветуйте куда обратится?
    Сколько это хоть примерно стоит и сколько это занимает времени.

7. Вверх #35727
    Новичок
    подскажите где принемает Слава Алексей Александрович? может есть его телефон?

8. Вверх #35728
    Посетитель Аватар для ler77
    Цитата Сообщение от виталька*** Посмотреть сообщение
    Всем участникам добрый день.
    Пришла необходимость делать зубы которые были утрачены мною.
    Думаю что нужно делать два инплонтанта. Посоветуйте куда обратится?
    Сколько это хоть примерно стоит и сколько это занимает времени.
    примерно 1000 уе каждый и полгода - год по времени

9. Вверх #35729
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от ler77 Посмотреть сообщение
    Это с синуслифтингом, што-ле?
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

10. Вверх #35730
    Цитата Сообщение от ler77 Посмотреть сообщение
    ...при благоприятных условиях можно уже с временной коронкой уйти в день имплантации...

11. Вверх #35731
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...при благоприятных условиях можно уже с временной коронкой уйти в день имплантации...
    а подскажите если происходит имплантация 12 зуба (двоечки сверху) такой вариант с временной коронкой обязательный ?
    мне предстоит такая процедура, не сейчас, может через год\два, тк зуб заметно потемнел (нерв удалили 10лет назад) и мне жутко не нравится. по словам стоматолога \гигиениста лучше имплант, тк если даже надеть коронку на такой зуб, она будет "просвечиватся" ( вот я задумываюсь как это будет выглядеть, если установят сам имплант, а коронку нет )))))))
    Счастье Есть!

12. Вверх #35732
    Цитата Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
    а подскажите если происходит имплантация 12 зуба (двоечки сверху) такой вариант с временной коронкой обязательный ?
    мне предстоит такая процедура, не сейчас, может через год\два, тк зуб заметно потемнел (нерв удалили 10лет назад) и мне жутко не нравится. по словам стоматолога \гигиениста лучше имплант, тк если даже надеть коронку на такой зуб, она будет "просвечиватся" ( вот я задумываюсь как это будет выглядеть, если установят сам имплант, а коронку нет )))))))
    ...нет лучшего импланта, чем корень своего зуба...(все, конечно, относительно ) Если руки у доктора и техника правильно поставлены, то ничего под коронкой просвечиваться не будет. Не спешите удалять.

13. Вверх #35733
    Посетитель Аватар для ler77
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Это с синуслифтингом, што-ле?
    мне озвучили так - 13085 альфа био + 1000 абатмен + 1000 формирователь + 1000 оттиски + 5500 металлокерамика винтовая фиксация (можно 8500 керамика или 10000 циркониевая)
    Это если все без сюрпризов, синуслифтинг дополнительно если понадобится

14. Вверх #35734
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...нет лучшего импланта, чем корень своего зуба...(все, конечно, относительно ) Если руки у доктора и техника правильно поставлены, то ничего под коронкой просвечиваться не будет. Не спешите удалять.
    согласна, пока не спешу)
    за 4 года "носки" импланта на 5ке вижу изменения сама, десна чуть опустилась и как будто стала еще тоньше.. но там видно только мне, а это все таки передний зуб)
    буду советоваться позже со своим врачом.
    Счастье Есть!

15. Вверх #35735
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, насколько прочны должны быть циркониевые коронки? Материал для них всегда один, или разнится по качеству? Может ли мост сломаться при несильном нажатии при установке?
    Спасибо)

16. Вверх #35736
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от nataly1336 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, насколько прочны должны быть циркониевые коронки? Материал для них всегда один, или разнится по качеству? Может ли мост сломаться при несильном нажатии при установке?
    Спасибо)
    не врач, клиент.
    очень разнится, зависит от добросовестности мастеров. Трещины точно могут быстро проявиться.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #35737
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    не врач, клиент.
    очень разнится, зависит от добросовестности мастеров. Трещины точно могут быстро проявиться.
    пациент и я . Точно, что зависит от добросовестности мастера. У меня вообще не видно, по крайней мере может заметить только стоматолог, обычные доктора даже не замечают. Недавно говорили с очень опытным хирургом( не хирург-стоматолог) и не поверил, что это цирконий, вернее ,что это не мои зубы. Дилетант не поймёт вообще ничего Конечно когда присмотрелся (ему нужно тоже ставить коронки и был на распутье,какие) то уже приметил по шейке десны и о недобросовестности или не знаю как это называется: одна из шести коронок отличается по цвету,когда совсем присмотреться (а я смотрю через увеличительное зеркало )более серо-желтоватая чем другие. Но уже стоят вот пятый год пошёл и всё отлично.
    У нашего знакомого,весь низ цирконий, верх 10 единиц фрональная часть, лево-право от единицы до пятёрки - отлично и тоже со стороны как свои родные,цвет отлично подобран.
    Короче есть у нас в Одессе достойные докторско/технические руки

18. Вверх #35738
    Новичок
    Добрый вечер. Нужен совет, возможно кто-то сталкивался. Неделю назад провели операцию по удалению перфорации в десне. Делали пластику. Результат отрицательный, свищ не заростает, пока. Что делать, не знаю.

19. Вверх #35739
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Narzan Посмотреть сообщение
    Неделю назад провели операцию по удалению перфорации в десне. Делали пластику. Результат отрицательный, свищ не зарАстает, пока. Что делать, не знаю.
    Со 100% гарантией - улаление зуба.
    Без гарантии - ликвидиртвать очаг, а потом уже заниматься пластикой.
    Без рентгеновского снимка, а лучше КТ, это гадание на кофейной гуще.

20. Вверх #35740
    Новичок
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Со 100% гарантией - улаление зуба.
    Без гарантии - ликвидиртвать очаг, а потом уже заниматься пластикой.
    Без рентгеновского снимка, а лучше КТ, это гадание на кофейной гуще.
    Зуб удален.

Ответить в теме
Страница 1787 из 2075 ПерваяПервая ... 787 1287 1687 1737 1777 1785 1786 1787 1788 1789 1797 1837 1887 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права