Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2581 из 2903 ПерваяПервая ... 1581 2081 2481 2531 2571 2579 2580 2581 2582 2583 2591 2631 2681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,601 по 51,620 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51601
    Новичок
    Ок, спасибо

3. Вверх #51602
    Частый гость Аватар для enigma06
    Добрый день, вопрос скорее к тем кто уже сдал) Книгу «Румынский легко и просто» никто не продаёт?

4. Вверх #51603
    Посетитель
    Где-то на форуме читал, что если ребенку меньше 14 лет, то СОР в консульстве делают сразу, в этот же день.
    У меня двое детей до 14 лет, у них есть сертификаты о гражданстве.
    Какие документы мне нужно предоставить в консульство, чтобы им оформили СОР ?
    Нужно предоставить 2 пакета документов, на каждого ребенка отдельный ?
    Например, мне делать 1 или 2 заверенных перевода украинских паспортов матери (она не имеет румынского гражданства) ?
    Мне, я так понимаю, нотариально заверенную копию внутреннего украинского паспорта делать не надо ?
    Румынский паспорт я еще не оформил, должен получить только СОР и СОБ в консульстве.

5. Вверх #51604
    Новичок
    По присяге. Мнение такое- кто с районов, ближайших к Румынии, не спрашивают. Кто подальше-легкие вопросы. Никого не валят, задают много простых вопросов. Учить язык надо! Ушли без сертификата полные нули!

6. Вверх #51605
    Новичок
    Цитата Сообщение от V3V Посмотреть сообщение
    доброго времени суток, когда офиц сайт снова заработает?
    От себя скажу, что мне удавалось зайти на сайт с помощью vpn. Долго грузился, но результат был. С украинских серверов вообще ничего не работает. Попробуйте.

7. Вверх #51606
    Новичок
    А что по Черновцам, много народу было? Вопросы лёгкие или сложные для тех кто из Черновцов? Каково отношение ?

8. Вверх #51607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mars773 Посмотреть сообщение
    От себя скажу, что мне удавалось зайти на сайт с помощью vpn. Долго грузился, но результат был. С украинских серверов вообще ничего не работает. Попробуйте.
    И обновления нет, верно? Я ночью смотрела, тоже прорвалась- дата актуализации 25.03...

9. Вверх #51608
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dimitrus Посмотреть сообщение
    Где-то на форуме читал, что если ребенку меньше 14 лет, то СОР в консульстве делают сразу, в этот же день.
    Например, мне делать 1 или 2 заверенных перевода украинских паспортов матери (она не имеет румынского гражданства) ?
    Мне, я так понимаю, нотариально заверенную копию внутреннего украинского паспорта делать не надо ?
    Румынский паспорт я еще не оформил, должен получить только СОР и СОБ в консульстве.
    Расскажу про свой опыт оформления документов в киевском консульстве. 5-летней дочери СОР сделали за 30 мин. Документы: сертификат о гражданстве ребенка, сертификат о гражданстве родителя, СОР и СОБ румынские родителя, нотариально заверенные переводы украинских внутренних паспортов обоих родителей, нотариально заверенный перевод украинского СОРа ребенка. Для каждого ребенка свой пакет документов (для двух моих детей мне понадобилось по 2 экземпляра перевода паспортов моего и мужа). Присутствие обоих родителей обязательно, со слов консула. Подача по предварительной заявке на еконсулате.
    Последний раз редактировалось 7Sakura7; 20.05.2019 в 18:04.

10. Вверх #51609
    Новичок
    Уважаемые форумчане, подскажите как записаться на присягу в Киевском консульстве? На какие даты сейчас записывают? В какой день недели записывают? Может кто-то может помочь с записью на присягу? Очень нужны ответы и советы!

11. Вверх #51610
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите как записаться на присягу в Киевском консульстве? На какие даты сейчас записывают? В какой день недели записывают? Может кто-то может помочь с записью на присягу? Очень нужны ответы и советы!
    Прошлым летом записывали только по средам. В 9 утра живая очередь была на улице возле консульства. Нужны были элементарные знания языка.

12. Вверх #51611
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    Внутренний паспорт, загранпаспорт, письмо с АНЧ - знакомого пригласили записываться на присягу в среду с 09.00-12.30
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 39
Размер:	18.4 Кб
ID:	13125257

13. Вверх #51612
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    На каждого ребенка отдельный пакет документов. В Одессе моим пятилеткам сделали за неделю, подача без предварительной записи.
    Документы:
    Сертификат о гражданстве
    Перевод сор укр ребенка
    Перевод сор обоих родителей
    Перевод внутр паспортов родителей
    Перевод соб родителей
    Последний раз редактировалось мегамама; 20.05.2019 в 17:51.

14. Вверх #51613
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    На каждого ребенка отдельный пакет документов. В Одессе моим пятилеткам сделали за неделю, подача без предварительной записи.
    Документы:
    Сертификат о гражданстве
    Перевод сор укр ребенка
    Перевод сор обоих родителей
    Перевод внутр паспортов родителей
    Перевод соб родителей
    Спасибо за ответ.
    Но если у меня уже есть румынское СОР и СОБ, зачем подавать нотариально заверенные переводы украинского СОБ, моего украинского СОР и моего внутреннего паспорта ?
    Мне кажется, что с моей стороны достаточно: румынское СОР, СОБ, копию загранпаспорта.
    А со стороны мамы ребенка (гражданки Украины): нотариально заверенный перевод ее украинского СОР, внутреннего и загранпаспортов.
    А также сертификат ребенка, нотариально заверенный перевод его украинского СОР и загранпаспорта.
    По крайней мере мне такой пакет документов подготовил переводчик.
    Только почему-то в 1 экземпляре, хотя детей у меня двое. Это и смутило.

15. Вверх #51614
    Новичок
    Доброго дня, отримав лист з анч що не вистачає документів. Додав те що просили. Як перевірити чи отримали? Відіслати їм звичайний запит про стан справи чи для цього є якийсь окремий спеціальний?

16. Вверх #51615
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Спасибо за ответ.
    Но если у меня уже есть румынское СОР и СОБ, зачем подавать нотариально заверенные переводы украинского СОБ, моего украинского СОР и моего внутреннего паспорта ?
    Мне кажется, что с моей стороны достаточно: румынское СОР, СОБ, копию загранпаспорта.
    А со стороны мамы ребенка (гражданки Украины): нотариально заверенный перевод ее украинского СОР, внутреннего и загранпаспортов.
    А также сертификат ребенка, нотариально заверенный перевод его украинского СОР и загранпаспорта.
    По крайней мере мне такой пакет документов подготовил переводчик.
    Только почему-то в 1 экземпляре, хотя детей у меня двое. Это и смутило.
    Ну вы написали что "должен получить рум сор и соб в консульстве", если они уже на руках, то, конечно, укр не нужны.

17. Вверх #51616
    Новичок
    Приветствую всех.
    Я хочу сделать новый паспорт ребенку - старый закончился. Если не через консульство, в каких городах кроме Бухареста его можно сделать и какие документы для этого нужны?

18. Вверх #51617
    Новичок
    Цитата Сообщение от 7Sakura7 Посмотреть сообщение
    Расскажу про свой опыт оформления документов в киевском консульстве. 5-летней дочери СОР сделали за 30 мин. Документы: сертификат о гражданстве ребенка, сертификат о гражданстве родителя, СОР и СОБ румынские родителя, нотариально заверенные переводы украинских внутренних паспортов обоих родителей, нотариально заверенный перевод украинского СОРа ребенка. Для каждого ребенка свой пакет документов (для двух моих детей мне понадобилось по 2 экземпляра перевода паспортов моего и мужа). Присутствие обоих родителей обязательно, со слов консула. Подача по предварительной заявке на еконсулате.
    Зачем им сертификат родителя если у ребёнка есть свой?

19. Вверх #51618
    Новичок
    Цитата Сообщение от Виталий 113 Посмотреть сообщение
    Зачем им сертификат родителя если у ребёнка есть свой?
    Сама задумывалась над этим вопросом. Ребенок ведь присягу не сдавал, может по этой причине. Я дала консулу документы все, касающиеся ребенка, он сам попросил мой сертификат гражданства.

20. Вверх #51619
    Новичок
    Цитата Сообщение от 7Sakura7 Посмотреть сообщение
    Сама задумывалась над этим вопросом. Ребенок ведь присягу не сдавал, может по этой причине. Я дала консулу документы все, касающиеся ребенка, он сам попросил мой сертификат гражданства.
    Странные, сертификат о гражданстве есть, ребёнок гражданин

21. Вверх #51620
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexKrein Посмотреть сообщение
    Приветствую всех.
    Я хочу сделать новый паспорт ребенку - старый закончился. Если не через консульство, в каких городах кроме Бухареста его можно сделать и какие документы для этого нужны?
    Если делать не через консульство , а в Румынии, то вам надо записываться на подачу на этом сайте, там заодно и посмотрите в каких городах есть возможность изготовления документов .Ну и естественно сроки совсем разные, в Румынии до 14 календарных дней, в консульстве примерно два месяца.

https://www.epasapoarte.ro/

Ответить в теме
Страница 2581 из 2903 ПерваяПервая ... 1581 2081 2481 2531 2571 2579 2580 2581 2582 2583 2591 2631 2681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права