Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2580 из 2903 ПерваяПервая ... 1580 2080 2480 2530 2570 2578 2579 2580 2581 2582 2590 2630 2680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,581 по 51,600 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51581
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фазан79 Посмотреть сообщение
    не понял вашего "полёта мысли".., чего ждать и зачем мне нужно обязательно делать нотариальную копию этого ответа кому то? Мы живём в век компьютерных технологий! Румынские власти сами по своему компу клавишу нажмут, и через секунду по номеру исходящего увидят всю нужную им информацию...Кроме того оригинал этого ответа мне ещё не пришёл письменно на почту, а этот выложенный мной ответ пришёл мне только пока на эл. почту. Вы что предлагаете с простой ксерокопией уже бежать и заверять это к Румынским/Молдавским нотариусам..?! Ведь "не полиняю" же?)) (ничего личного!)

Кроме того я запрос делал не только в МИД, но и в Мин-юст Румынии, возможно ещё и они ответят мне более красиво...
    Один деятель)) написал, а вы подхватили...
    Вы бы прежде чем писать, потрудились бы сначала вникнуть в тему, а потом оставлять свои советы...
    А на щёт ожиданий и времени я уже неоднократно писал; мне не куда торопиться (так как мне наоборот нужно время для изучения лимбы на достойном уровне, и это теперь работает на меня), а также для меня важнее была всегда истина этого многолетнего спора, который как оказалось я выиграл у своих оппонентов....

Если будет нужно, то запрошу ещё один уточняющий ответ оттуда с печатью и подписью. Какие проблемы в этом? И не нужны мне ни какие Румынские нотариусы после этого для заверки этого документа...Просто вопрос; зачем? Мне уже назначили время на подачу в Консульстве Румынии в Минске, и будут работать со мной без всяких этих сайтов, записей и поездок в Бухаресты (с тратой времени и денег)...
    Меня оповестили, что в назначенное мне время в июне на приёме будет присутствовать вместе с Консулом сам Уважаемый Посол Румынии! По всей видимости их впечатлил мой собранный такой "древний" пакет документов по моим предкам, рождённым в Бессарабии аж с 1848г....Сказали взять с собой все имеющиеся оригиналы документов.
    А этот ответ я брал не для Румын (а в первую очередь для себя) что бы показать своим опонентам на форуме, а также что бы быть уверенным в своих "железных" основаниях шоб не зря учить теперь лимбу...
    Для полноты картины

3. Вверх #51582
    User banned
    Цитата Сообщение от Виталий 113 Посмотреть сообщение
    Для полноты картины
    картина и так намалёвана маслом)...всё будет добра, нэ турбуйтэсь...

4. Вверх #51583
    Посетитель
    Добрый день! Как там с поездкой в Великобританию для румынских граждан? Достаточно одного паспорта или ещё что-то надо работникам border force показывать? Чисто для поездки на 2 дня. Скоро буду лететь в Бирмингем.

5. Вверх #51584
    Новичок Аватар для svetaK
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    У слова credintă несколько значений. В отношении к присяге (клятве верности) ближе всего "Fidelitate, devotament față de cineva sau de ceva" (верность, преданность по отношению к кому- или чему-либо"). кратко и по сути, легко запомнить. https://dexonline.ro/definitie/credinta

Definiți (explicați) cuvântul Patrie? - тоже много значений; на присяге подойдет вот это: "Satul, regiunea, orașul, pământul natal unde m-am nǎscut (sau s-a născut cineva) - деревня, регион, город, родной край, где я родился (или кто-то родился).
    Извините, включилась в разговор. Собственно, спрашивают кому Вы даёте клятву. Вот может не совсем значение слова credinta и варианты формулировок определения слова. Акцент на juramant. Разобрать по значимости. Перед кем клянёмся? В чем клянёмся! Din fata poporului roman! Jury sa fiu devotat( a) patriei si poporului roman! Вот как-то в этом ключе надо отвечать ! Может я ошибаюсь?! А уж потом спрашивают , что Вы понимаете под словом credinta!

6. Вверх #51585
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Муж с женой в разводе, судом место жительство детей определено с матерью, отец - румын, мать - украинка.

Допустим, мать с детьми живет в одной из стран ЕС. Может ли она обращаться в консульство Румынии в этой стране с целью, например, оформить паспорта детям? У них есть румынские СОР. Или присутствие отца обязательно? Можно ли отделаться доверенностью или нотариальным заявлением?

7. Вверх #51586
    Дорогие форумчане!Кто в теме. Кто подвал недавно dosar. Ответьте , пожалуйста, на интересующие меня вопросы.1. При подаче на dosar требуется ли справка о несудимости в Румынии? Читала, что с 2017 не требуют. 2. Принимают ли переводы документов заверенные украинскими нотариусами или исключительно переводы Молдовы и РУМЫНИИ? Очень много разной информации .

8. Вверх #51587
    Новичок
    1. Справка о не судимости с территории Румынии для подачи ДОСАР НЕ Нужна! При подаче досар нужна справка о несудимости с территории Украины. 2. Переводы заверенные украинскими нотариусами принимаются на территории Румынии (и без апостыля).

9. Вверх #51588
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Муж с женой в разводе, судом место жительство детей определено с матерью, отец - румын, мать - украинка.

Допустим, мать с детьми живет в одной из стран ЕС. Может ли она обращаться в консульство Румынии в этой стране с целью, например, оформить паспорта детям? У них есть румынские СОР. Или присутствие отца обязательно? Можно ли отделаться доверенностью или нотариальным заявлением?
    В киевском консульстве при подаче на паспорта присутствие обоих родителей несовершеннолетних детей обязательно, при получении присутствие второго родителя не обязательно. В случае моих детей - отец не является гражданином Румынии. Я, как гражданка Румынии, подавала заявку на паспорт на еконсулате.
    Последний раз редактировалось 7Sakura7; 19.05.2019 в 14:12.

10. Вверх #51589
    Спасибо!

11. Вверх #51590
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 7Sakura7 Посмотреть сообщение
    В киевском консульстве при подаче на паспорта присутствие обоих родителей несовершеннолетних детей обязательно, при получении присутствие второго родителя не обязательно. В случае моих детей - отец не является гражданином Румынии. Я, как гражданка Румын, подавала заявку на паспорт на еконсулате.
    Не вводите в заблуждение. Можно доверенность от второго супруга вместо присутствия

12. Вверх #51591
    Новичок
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Не вводите в заблуждение. Можно доверенность от второго супруга вместо присутствия
    Пишу только то, что сказал консул. Возможно его настроение было не очень располагающим, но он говорил только об обязательном присутствии мужа. Делюсь своим опытом посещения консульства.

13. Вверх #51592
    Новичок
    Цитата Сообщение от nataliiamar Посмотреть сообщение
    Подскажите, там нужно записаться зарание на подачу или после присяги при наличии документов можно подать в порядке живой очереди?
    Лучше делать через адвоката, запишут, подготовят документы, за ручку приведут, и готовый заберут, а вы потратите всего один день на все про всё))
    Последний раз редактировалось TARANOS; 19.05.2019 в 15:51.

14. Вверх #51593
    Новичок
    Цитата Сообщение от 7Sakura7 Посмотреть сообщение
    В киевском консульстве при подаче на паспорта присутствие обоих родителей несовершеннолетних детей обязательно, при получении присутствие второго родителя не обязательно. В случае моих детей - отец не является гражданином Румынии. Я, как гражданка Румынии, подавала заявку на паспорт на еконсулате.
    Спасибо за информацию!
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Можно доверенность от любого из родителей или родитель-румын должен присутствовать, а от другого родителя нужна доверенность?

15. Вверх #51594
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию!

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Можно доверенность от любого из родителей или родитель-румын должен присутствовать, а от другого родителя нужна доверенность?
    Ваше письмо в консульство прояснит все интересующие вас вопросы, а то вы на кофейной гуще гадаете, один одно говорит, другой другое, а приедете в консульство будет третье. А от содержания письма ни кто не откажется.

16. Вверх #51595
    Посетитель Аватар для Bat
    Всем доброй ночи. Планирую восстанавливать гражданство и вписывать новорожденного ребёнка. Сказали, что необходимо св-во о рождении матери. Мама (жена) меняла фамилию и отчество. Документы есть, но они в ламинате. Является ли факт ламинирования поводом для отказа? Стоит ли заняться восстановлением?

17. Вверх #51596
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bat Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи. Планирую восстанавливать гражданство и вписывать новорожденного ребёнка. Сказали, что необходимо св-во о рождении матери. Мама (жена) меняла фамилию и отчество. Документы есть, но они в ламинате. Является ли факт ламинирования поводом для отказа? Стоит ли заняться восстановлением?
    Ламинат не принимают, делайте дубликаты

18. Вверх #51597
    Новичок
    доброго времени суток, когда офиц сайт снова заработает?

19. Вверх #51598
    Новичок
    Цитата Сообщение от V3V Посмотреть сообщение
    В сообщениях за 15 мая обсуждали этот вопрос.

20. Вверх #51599
    Новичок
    Так там кроме того что есть группа в фейсбуке никчему не пришли

21. Вверх #51600
    Посетитель
    Цитата Сообщение от V3V Посмотреть сообщение
    через 6 месяцев, но думаю через 1-2 месяца должно заработать

Ответить в теме
Страница 2580 из 2903 ПерваяПервая ... 1580 2080 2480 2530 2570 2578 2579 2580 2581 2582 2590 2630 2680 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права