Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Ок, спасибо
Добрый день, вопрос скорее к тем кто уже сдал) Книгу «Румынский легко и просто» никто не продаёт?
Где-то на форуме читал, что если ребенку меньше 14 лет, то СОР в консульстве делают сразу, в этот же день.
У меня двое детей до 14 лет, у них есть сертификаты о гражданстве.
Какие документы мне нужно предоставить в консульство, чтобы им оформили СОР ?
Нужно предоставить 2 пакета документов, на каждого ребенка отдельный ?
Например, мне делать 1 или 2 заверенных перевода украинских паспортов матери (она не имеет румынского гражданства) ?
Мне, я так понимаю, нотариально заверенную копию внутреннего украинского паспорта делать не надо ?
Румынский паспорт я еще не оформил, должен получить только СОР и СОБ в консульстве.
По присяге. Мнение такое- кто с районов, ближайших к Румынии, не спрашивают. Кто подальше-легкие вопросы. Никого не валят, задают много простых вопросов. Учить язык надо! Ушли без сертификата полные нули!
А что по Черновцам, много народу было? Вопросы лёгкие или сложные для тех кто из Черновцов? Каково отношение ?
Расскажу про свой опыт оформления документов в киевском консульстве. 5-летней дочери СОР сделали за 30 мин. Документы: сертификат о гражданстве ребенка, сертификат о гражданстве родителя, СОР и СОБ румынские родителя, нотариально заверенные переводы украинских внутренних паспортов обоих родителей, нотариально заверенный перевод украинского СОРа ребенка. Для каждого ребенка свой пакет документов (для двух моих детей мне понадобилось по 2 экземпляра перевода паспортов моего и мужа). Присутствие обоих родителей обязательно, со слов консула. Подача по предварительной заявке на еконсулате.
Последний раз редактировалось 7Sakura7; 20.05.2019 в 19:04.
Уважаемые форумчане, подскажите как записаться на присягу в Киевском консульстве? На какие даты сейчас записывают? В какой день недели записывают? Может кто-то может помочь с записью на присягу? Очень нужны ответы и советы!
Последний раз редактировалось мегамама; 20.05.2019 в 18:51.
Спасибо за ответ.
Но если у меня уже есть румынское СОР и СОБ, зачем подавать нотариально заверенные переводы украинского СОБ, моего украинского СОР и моего внутреннего паспорта ?
Мне кажется, что с моей стороны достаточно: румынское СОР, СОБ, копию загранпаспорта.
А со стороны мамы ребенка (гражданки Украины): нотариально заверенный перевод ее украинского СОР, внутреннего и загранпаспортов.
А также сертификат ребенка, нотариально заверенный перевод его украинского СОР и загранпаспорта.
По крайней мере мне такой пакет документов подготовил переводчик.
Только почему-то в 1 экземпляре, хотя детей у меня двое. Это и смутило.
Доброго дня, отримав лист з анч що не вистачає документів. Додав те що просили. Як перевірити чи отримали? Відіслати їм звичайний запит про стан справи чи для цього є якийсь окремий спеціальний?
Приветствую всех.
Я хочу сделать новый паспорт ребенку - старый закончился. Если не через консульство, в каких городах кроме Бухареста его можно сделать и какие документы для этого нужны?
Если делать не через консульство , а в Румынии, то вам надо записываться на подачу на этом сайте, там заодно и посмотрите в каких городах есть возможность изготовления документов .Ну и естественно сроки совсем разные, в Румынии до 14 календарных дней, в консульстве примерно два месяца.
https://www.epasapoarte.ro/
Социальные закладки