Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 304 из 417 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 8328
  1. Вверх #6061
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Вот так выглядит люкс в поезде 148 Киев-Одесса) У меня была надежда хотя бы на наличие розетки, но увы) Билет стоит 600 рЭ)))
    Ну это практически цена одного билета в купе. Так что вполне соответствует цене. Я б не отказался

2. Вверх #6062
    Новичок
    Почали потрохи відкривати продажу на додаткові поїзди до Одеси.
    Цього року із Західною Україною напевне буде досить серйозна проблема.
    На даний час не призначено жодного дешевого поїзда (типу 227/228 чи 257/258 Львів - Одеса, які курсували минулого року влітку).
    Натомість вже призначено і розпочалась продажа квитків на такі поїзди як 167/168 і 169/170 Львів - Одеса.
    Цінник на поїзд 169/170 "кінський". Наприклад, по п'ятницям та неділям ціна в купейному вагоні 830 грн., а у вагоні СВ - 2043 грн.!
    На даний час - це найдорожчий поїзд до Одеси зі всіх інших поїздів, що курсуюють.
    Квитки на поїзд 167/168 Львів - Одеса трохи дешевші (майже на 150 грн.).
    СВ місце в поїзді 025/026 Одеса - Львів/Рахів чи в поїзді 107/108 Одеса - Ужгород (зі Львова до Одеси) в половину дешевший, чим купейний на поїзд 169/170.
    Варто зазначити, що поїзда 167/168 і 169/170 повінстю денні. Тобто відправлення, і зі Львова, і з Одеси зранку. Відповідно, вечірнє прибуття до Львова чи Одеси.
    Склад поїзда 169/170 - це оборот фірмових поїздів 091/092 Львів - Київ та 105/106 Одеса - Київ.
    Відповідно, плацкарних вагонів в цьому поїзді не буде.

3. Вверх #6063
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну это практически цена одного билета в купе. Так что вполне соответствует цене. Я б не отказался
    Я не в обиде, тем более, что мне посчастливилось ехать без соседей) Правда, немного удивил тот факт, что в санузлах стоят старые унитазы, могли бы ради приличия и на вакуумные поменять (встречала такое даже в купейных вагонах других поездов), люкс все-таки) Это не такие большие вложения, зато удобно для пассажиров. Розетки в коридоре 110В, хоть не 54, как в поезде 25/26, скажем. Это радует.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #6064
    Цитата Сообщение от Entony Посмотреть сообщение
    Почали потрохи відкривати продажу на додаткові поїзди до Одеси.
    Цього року із Західною Україною напевне буде досить серйозна проблема.
    На даний час не призначено жодного дешевого поїзда (типу 227/228 чи 257/258 Львів - Одеса, які курсували минулого року влітку).
    Натомість вже призначено і розпочалась продажа квитків на такі поїзди як 167/168 і 169/170 Львів - Одеса.
    Цінник на поїзд 169/170 "кінський". Наприклад, по п'ятницям та неділям ціна в купейному вагоні 830 грн., а у вагоні СВ - 2043 грн.!
    На даний час - це найдорожчий поїзд до Одеси зі всіх інших поїздів, що курсуюють.
    Квитки на поїзд 167/168 Львів - Одеса трохи дешевші (майже на 150 грн.).
    СВ місце в поїзді 025/026 Одеса - Львів/Рахів чи в поїзді 107/108 Одеса - Ужгород (зі Львова до Одеси) в половину дешевший, чим купейний на поїзд 169/170.
    Варто зазначити, що поїзда 167/168 і 169/170 повінстю денні. Тобто відправлення, і зі Львова, і з Одеси зранку. Відповідно, вечірнє прибуття до Львова чи Одеси.
    Склад поїзда 169/170 - це оборот фірмових поїздів 091/092 Львів - Київ та 105/106 Одеса - Київ.
    Відповідно, плацкарних вагонів в цьому поїзді не буде.
    СВ поезда 025-026 - это старые вагоны. Стоит 631 гривну
    СВ поезда 169/170 - новые, стоит 1865 гривен. Разница даже не вполовину, а в 3 раза.
    СВ поезда 012 - старые вагоны, при этом цена билета 1728 гривен. Странное ценообразование) Видимо, учитывают удобное время прибытия во Львов.
    Для объективности цены билетов смотрела на одну и ту же дату, 1.07.19
    More books - less fear

5. Вверх #6065
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Вот так выглядит люкс в поезде 148 Киев-Одесса) У меня была надежда хотя бы на наличие розетки, но увы) Билет стоит 600 рЭ)))
    В наших условиях это уже не "рЭ", а более правильнее будет "ГрЭ"!))))))))
    Что можно сказать! Как для двухместного купЭ в данном поезде, его ст0имость проезда -- очень даже ничего, так как данный поезд (148/147 -- это наш, одесский поезд, как и его "собрат" 146/145 -- югозападный, киевский) -- в бюджетном (недорогом) сегменте перевозок и предназначен именно для социальной доступности дальних перевозок.
    Думаю, есть у меня такая мысль, его, данное двухместное купЭ, обкатать. Трохи "пошиковать", так сказать.))) Платить полную стоимость в дорогом сегменте, даже такую "бюджетную" -- не в моих принципах, а в счёт годового нашего купейного билета -- вполне возможно, только надо будет доплатить разницу между стоимостью места в четырёхместном до стоимости в двухместном, а разница -- это уже не полная его ст0имость, как бы разумеется!)))))
    Перефразируя фразу известного героя из известного фильма (какой фильм и какой герой -- догадаетесь), скажу: "Никогда ещё не ездил в двухместном купЭ, это становится интересно!"))))))))
      Показать скрытый текст
    Это становится интересно!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.05.2019 в 14:18. Причина: дополнение упущенного
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #6066
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В наших условиях это уже не "рЭ", а более правильнее будет "ГрЭ"!))))))))
    Что можно сказать! Как для двухместного купЭ -- его ст0имость -- очень даже ничего, так как данный поезд (148/147 -- это наш, одесский поезд, как его "собрат" 146/145 -- югозападный, киевский). Думаю, есть такая мысль, его, данное двухместное купЭ, обкатать. Трохи "пошиковать".))) Платить полную стоимость в дорогом сегменте, даже такую "бюджетную" -- не в моих принципах, а в счёт годового нашего купейного билета -- вполне возможно, только надо будет доплатить разницу между стоимостью места в четырёхместном до стоимости в двухместном, а разница -- это уже не полная его ст0исить, как бы разумеется!)))))
    Перефразируя фразу из известного фильма (какой фильм и какой герой -- догадаетесь) -- "Никогда ещё не ездил в двухместном купЭ, это становится интересно!"))))))))
    Точно, грЭ)
    Сейчас достаточно трудно выхватить билет на нижнюю полку, а карабкаться наверх я не очень люблю, вот и взяла этот) А так бы не переплачивала. К слову, было жарковато. Не так, как в плацкарте, и все же достаточно некомфортно. Тусовалась в коридоре, вот там - красота, сквознячок, как я люблю) Даже старые добрые советские вагоны поездов я полюбляю куда больше, чем автобусы. И безопаснее, и полежать можно, и т.д.
    More books - less fear

7. Вверх #6067
    Гражданин начальник

Я вообще люблю почему-то старые вагоны. Они мне всегда кажутся более уютными и простыми, более домашними, что ли, без всех этих изысков, как будь-то ты находишься в каком-то офисе или в цеху. То, что они подержанные -- ерунда, постоянно за ними следить, содержать, поддерживать в элементарной чистоте и технической исправности -- проблемы никакой не вижу, а засрать и угробить можно и совершенно новый вагон -- это в два счёта можно!))))))

Вообще, на настоящий момент, возраст вагона, его состояние, если он до ремонта или после него -- совершенно и никак не влияющие на цену проезда факторы. Такие совершенно разные вагоны с одинаковой, подчеркну, вероятностью могут оказаться, как в бюджетном поезде, так и в заоблачно дорог0м! Есть только определённое преимущество, что новый или свежеотремонтированный вагон скорее попадёт в состав дорогого поезда, но не факт, нет такой строгости, и такое преимущество весьма условно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.05.2019 в 14:10.

8. Вверх #6068
    Посетитель Аватар для R-717
    Думаю, есть у меня такая мысль, его, данное двухместное купЭ, обкатать. Трохи "пошиковать", так сказать.)))
    Поддерживаю решение ПЧ – поезд, конечно, не AMTRAK, гальюна и душа в люксе у нас даже VIP-пассажирам не положено. Но, по местным условиям, это шикарный такой себе смарт-номер на колёсах, дешевле чем приличный хостел у Львові … А шо, вполне себе можно рекомендовать, ну, если, конечно, этот СВ без отечественных тараканов… По поводу розеток дарю УЗ шикарную идею, надо повесить объявления при входе в вагон, что-то типа «VIP-территория свободная от гаджетов» и брать за этот сервис дополнительную денежку, ну и проводники должны проводить дополнительный инструктаж, типа спрячьте телефоны, пейте чай, наслаждайтесь поездкой, общайтесь с соседями, хорошо проводите время, гости люкса не должны работать по ходу движения В общем, расслабляйтесь, но не теряйте бдительности, помните, что ценности и деньги нужно хранить в сберегательной банке, а вход в общежитие после 24:00 разрешается только через окно

Тем временем, конструкторы Тверского завода агрессивного соседа трудятся над совершенствованием своих вагонов. Вот, вывалилось с ю-туба: новый плацкарт с розетками и шторками - https://www.youtube.com/watch?v=bcIdmVlnAXM
    и новая спарка из купейных вагонов - с сейфами, душем и индивидуальной настройкой системы кондиционирования воздуха - https://www.youtube.com/watch?v=RbM4nLV9YjU

9. Вверх #6069
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от R-717 Посмотреть сообщение
    Вагончики с антицеллюлитными сидениями на маршруте Черновцы – Вижница очень даже прикольные, реставрация была проведена в таком настоящем гротескно-минималистическом стиле ... Всё-таки не ожидаешь увидеть столь дешёвой улично-парковой мебели в вагоне, смотрится, конечно, диковато. ...

На ОЖД есть подобные маршруты, помнится от Вапнярки до Помошной ходил маневровый с двумя вагончиками, интересно там похожий интерьер…?

На участке Мигаево-Рауховка вроде как проходили пассажирские поезда, и если с Кишинёв-Симферопольским всё понятно, то как сейчас ходит Львов-Херсонский? В объезд, через Помошную?

На Одесской дороге тоже есть подобные маршруты, в смысле, подобной составности -- как правило пригородные поезда, состоящие из одного или нескольких пассажирских вагонов, ведомые отдельными, чаще всего маневровыми локомотивами. Но вагоны в составах таких несерьёзных пассажирских поездов на Одесской дороге -- самые обыкновенные, плацкартные: с обычными длинными сидения и полками, но без нумерации мест и по пригородному тарифу, абсолютно по принципу бывших когда-то общих вагонов в дальних пассажирских (и скорых) поездах, которые на настоящий момент ПОЛНОСТЬЮ исключены из ВСЕХ пассажирских (и скорых) поездов дальнего назначения. Такие вагоны, действительно, без изысков, не являясь плацкартными по категории -- там нет постельных принадлежностей, в большинстве нет занавесок, но, на моё удивление, как в самом настоящем пасс. поезде, иногда раскочегарят титан/самовар и в дороге можно будет себе налить кипяточку для чайка'! Да и сам проводник тоже предложит тот же чай от себя, как в сУрьёзном пасс. поезде!)))) Такие поезда (или типа такие) обычно называются "бомбеем" (у меня личном обиходе, по крайней мере, что взято мною на вооружение), в точности, как ездил именно под таким "народным" названием тот самый поезд Раздельная -- Рауховка. Про "бомбей" в народных устах слышал в адрес таких поездов и в других местах. Котовский пул пригородных поездов (от Котовска до Слободки, Вапнярки и Помошной) тоже когда-то состоял из бомбеев, но вагоны были межобластными, с сидениями для каждой отдельной задницы в сплошном без перегородок салоне, в точности, как сидячие вагоны с "классностью" в нынешних "Интерситях". Ныне по Котовску имеем из бомбеев по два рейса на Помошную и один утренний короткий до Слободки. И вагоны там тоже обычные плацкартные "без классности", то есть -- общие. Всё остальные пригородные рейсы по Котовску теперь "прикрыты" одесскими прямыми электропоездами. Но, все котовские бомбеи практически всегда водились только поездными локомотивами: при тепловозной тяге это был пассажирский ТЭП60, реже обязательно двухсекционный 2ТЭ10Л (даже раздельный бомбей тоже много лет был под ТЭП60, только в последние годы перед его ликвидацией был под ЧМЭ3), ныне при электровозной тяге -- обычные электровозы ВЛ80С (реже ВЛ80Т) или пассажирский вариант данного электровоза: ВЛ40У.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.05.2019 в 01:59.

10. Вверх #6070
    Коллеги, кто в курсе, можно ли отправить двух подростков 13-ти лет из одной точки пути в другой? Посадить их в одном городе и встретить в другом? Или требуется обязательно сопровождение взрослого?

11. Вверх #6071
    Частый гость
    Коллеги, кто в курсе, можно ли отправить двух подростков 13-ти лет из одной точки пути в другой? Посадить их в одном городе и встретить в другом? Или требуется обязательно сопровождение взрослого?
    ПРАВИЛА перевезення пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України:
    2.28. Діти до 14 років допускаються до перевезення в пасажирських поїздах тільки в супроводі дорослих.

12. Вверх #6072
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    ПРАВИЛА перевезення пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України:
    2.28. Діти до 14 років допускаються до перевезення в пасажирських поїздах тільки в супроводі дорослих.
    Да, вопрос весьма актуальный, как и резонный на него же ответ, что вполне достойно своего места в Справочном Бюро ПЧ, куда и копирую.))))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=72641880&viewfull=1#post72641880
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.05.2019 в 12:09.

13. Вверх #6073
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Хм, у меня две сестры. Одной 13 лет и 10 месяцев, второй 14 лет и 2 месяца. Интересно, является ли вторая взрослой по отношению к первой?

14. Вверх #6074
    Гражданин начальник

Хм, у меня две сестры. Одной 13 лет и 10 месяцев, второй 14 лет и 2 месяца. Интересно, является ли вторая взрослой по отношению к первой?
    Если подойти в точности по Правилам, то таки да, имея полные 14 лет, уже может самостоятельно путешествовать железными дорогами. Но, вот, в роли сопровождения лица, не достигшего 14 лет -- не уверен, так как понятие "взрослости" у нас как бы размыто: Основной его критерий -- это 18 лет, но во многих нюансах, в данных Правилах, примером (и в Уголовном кодексе тоже), дееспособность наступает уже с 14 лет.
    Мне кажется, что можно ехать им вдвоём, тем более, что паспорта у нас всегда с собой. Ах, да, до 16 лет (бац! ещё один критерий "взрослости" у нас!), ещё нет паспортов на руках у человека. Тогда в Свидетельстве о рождении ясно будет дата рождения, от которой будет ясен возраст полных 14 лет для старшей! Так думаю.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.05.2019 в 01:49.

15. Вверх #6075
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Мне кажется, что можно ехать им вдвоём, тем более, что паспорта у нас всегда с собой. Ах, да, до 16 лет (бац! ещё один критерий "взрослости" у нас!), ещё нет паспортов на руках у человека. Тогда в Свидетельстве о рождении ясно будет дата рождения, от которой будет ясен возраст полных 14 лет для старшей! Так думаю.
    паспорта уже с 14 лет
    но за 2 месяца может ещё не успели получить ...

16. Вверх #6076
    Гражданин начальник

Тем -- более!)))))))))

17. Вверх #6077
    Гражданин начальник

После 29 мая, точнее, с 30 мая до 15 июня с.г., по Кировограду планируется грандиозная стройка в виде сооружения городского транспортного путепровода, в месте пересечения с железной дорогой. Будет перерыв в движении всех поездов на участке Помошная -- Знаменка. Все поезда временно будут пущены в обход места работ. Какие -- через Николаев, какие -- через Шевченко.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=72661277&viewfull=1#post72661277

18. Вверх #6078
    Посетитель Аватар для R-717
    В новостях пишут, что Укрзализныця" отменила запрет на перевозку велосипедов в скоростных поездах
    https://biz.censor.net.ua/news/31285...ostnyh_poezdah

19. Вверх #6079
    Гражданин начальник

Чётная платформа станции Одесса Застава 2 уже открыта для пассажиров пригородных поездов Колосовско/Помошного (оно же: КотПосовского) направления -- полгода, с осени, наши мастера её онанизир..., пардон(), реконструировали!)))))))))

И в лихорадочном темпе её доводят до ума, уже параллельно с началом её пассажирской работы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.05.2019 в 02:06.

20. Вверх #6080
    Гражданин начальник

Ответить в теме
Страница 304 из 417 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права