Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3678 из 4090 ПерваяПервая ... 2678 3178 3578 3628 3668 3676 3677 3678 3679 3680 3688 3728 3778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,541 по 73,560 из 81781
  1. Вверх #73541
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Мда-а-а-а!
    А я потом удивляюсь на объектах, что краска с потолков вместе с маляркой снимается пластами. Оказывается у нас специалисты сами себе придумывают расходы, концентрации, применимость материалов. Нахрена в инструкции смотреть? Мы ж 10-15-20 лет в стройке, и так все знаем... Вася напел...Петя рассказал...Технологи, блин!
    Ладно, тест провалил.)) Расскажу. Ты, когда грунт смешиваешь с водой 1:8, то получаешь 9л! готовой к работе смеси, которой может и на 80-90 м.кв хватить. Потому и получается, что фактически 1л хватает на 80-90 м.кв. Отсюда и расход, не укладывающийся у тебя в голове. Моя грунтовка разбавляется для обычной шпаклеваной поверхности 1:10 и получаю я 11 л готовой смеси, которой обычно хватает на 110-130кв.м. Так что, Нобелевскую премию оставь себе, мне столько не нужно.
    в твоих рассуждениях только одно слово надо было добавить "готовой смеси" и получается 100 гр на на один кв.м.,
    так что мои расчеты оказываются правильными
    без обид

2. Вверх #73542
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    в твоих рассуждениях только одно слово надо было добавить "готовой смеси" и получается 100 гр на на один кв.м.,
    без обид
    Какие обиды!
    Тебе что, когда расход краски на банке пишут, то это с учётом добавленной воды? Не гони!
    У меня на некоторых итальянских красках расход написан 1л на 10-12м.кв

3. Вверх #73543
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, нужен совет мастеров. У меня остался вот такой праймер https://27.ua/ua/shop/gruntovka-mape...xoCUdgQAvD_BwE, можно им грунтовать стены под декоративную штукатурку?
    Можно конечно. Только инструкцию соблюдайте. В грунте самое важное, чтоб верхний слой шпатлевки был закреплён, но не покрылся пленкой.
    Цитата Сообщение от Центр Интерьера Посмотреть сообщение
    Можно однозначно, но рекомендую разводить не как в техкарте 1:30, а 1:20. Грунт действительно хороший)
    Блин, извините, даже не увидел, какой бред написан про 1:30! Ну и я прощелкал с этими спорами! Этот грунт разбавляется для обычных шпаклевок 1:3 с водой!!!!
    Не вздумайте всякие 1:30 разводить! Если вдруг после грунтования проводите рукой и остается много мела на пальцах, грунтуем еще раз. На пальцах либо ничего не должно оставаться, либо совсем еле-еле видимый белый след.

4. Вверх #73544
    User banned
    Блин, извините, даже не увидел, какой бред написан про 1:30! Ну и я прощелкал с этими спорами! Этот грунт разбавляется для обычных шпаклевок 1:3 с водой!!!!
    Не вздумайте всякие 1:30 разводить! Если вдруг после грунтования проводите рукой и остается много мела на пальцах, грунтуем еще раз. На пальцах либо ничего не должно оставаться, либо совсем еле-еле видимый белый след.
    У себя на объекте заходил с бутылочкой воды и после грунтовки рабочими стен из ГБ просто поливал стену (перед штукатуркой МП-75). Когда струйка не доходила до пола внимательно спрашивал- а где грунт? Вопросов не было, все было для них очевидно. В результате сделали очень хорошо))

5. Вверх #73545
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    У себя на объекте заходил с бутылочкой воды и после грунтовки рабочими стен из ГБ просто поливал стену (перед штукатуркой МП-75). Когда струйка не доходила до пола внимательно спрашивал- а где грунт? Вопросов не было, все было для них очевидно. В результате сделали очень хорошо))
    Ну ГБ вообще, как верблюд пьет. Но это уже на сегодняшний день не моя епархия, поэтому тут никаких советов.
    У нас вообще с грунтами беда у строителей, точнее, с пониманием их использования и назначения. Например, грунтование каждого слоя шпаклевок перед нанесением последующего, грунтование гипсовых штукатурок перед нанесением гипсовых шпаклевок. Я всегда перед своей работой категорически запрещаю, чтобы грунт наносили маляра, которые шпаклевали. 70% не понимают, как это правильно сделать. К сожалению это реалии наших строек на сегодня.

6. Вверх #73546
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Какие обиды!
    Тебе что, когда расход краски на банке пишут, то это с учётом добавленной воды? Не гони!
    У меня на некоторых итальянских красках расход написан 1л на 10-12м.кв
    И правильно пишут,потому что самая качественная покраске ,это безвоздушным методом,но это к сожалению не для многих маляров не понятно
    Любая власть для черни ненавистна

7. Вверх #73547
    Купила такую https://27.ua/ua/shop/dekorativnaya-kraska-magie-feidal-perlamutrovyy-1-l.html, в магазине сказали что церазитовская подойдёт, а тут этот праймер остался, может и он подойдёт.
    Вам хоть подложку в цвет дали?
    Инструмент, которым делать, есть?
    Последний раз редактировалось lex71; 13.04.2019 в 22:53.

8. Вверх #73548
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    И правильно пишут,потому что самая качественная покраске ,это безвоздушным методом,но это к сожалению не для многих маляров не понятно
    У тебя, блин, на любой вопрос-любой ответ!)) При чем здесь метод нанесения? Я тебе валиком италию, да и не только италию, в 2! слоя 1л на 10 кв.м. раскатаю, а то и на 12. Шо ты прицепился к "безвоздуху"!
    Я тебе говорю о том, что:
    1.Чем мягче основание, тем больше разбавляется грунт. Это закон, хотя и выглядит нелогичным!
    2. Расход в инструкции пишут всегда из расчета расхода концентрированного материала, а не ту чушь, которую ты тут рассказываешь.
    3. Клади лучше плитку.

9. Вверх #73549
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Блин, такой спор пропустил)
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

10. Вверх #73550
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Не расстраивайся. Присоединяйся!))

11. Вверх #73551
    User banned
    Нет спора, сам недавно ответил:

в технотах есть вся информация

12. Вверх #73552
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Как разводить есть в инструкции , меня только интересовал вопрос можно ли. Но в тот день никто не ответил, поэтому купила церазит и загрунтовала стены.
    Вам хоть подложку в цвет дали?
    Инструмент, которым делать, есть?
    Да, я уже покрасила водоэмульсионкой, малка тоже есть, мастер класс проводили, посмотрим как получится , это топочная, поэтому я не сильно переживаю, проба пера так сказать)
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

13. Вверх #73553
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    День добрый,нужен совет мастера.Стоят трубы металлопластиковые(меняли 15лет назад).Сейчас делаем реконструкцию с/у .менять трубы на новые или можно оставить эти если они в нормальном состоянии.

Меняйте, разводка все равно будет по новой схеме.

14. Вверх #73554
    User banned
    Монтажники чего? Ну, в смысле, что они монтируют?
    Не буду выдаваться в подробности, но принцип работы грунта такой-чем рыхлее поверхность, тем больше его нужно разводить водой! Да, при этом, возможно придётся грунтовать 2 раза. В любом случае, если вы нарушаете технологию использования продукта, особенно фирменного, как в данном случае, вы должны чётко понимать, почему так и для чего вы это делаете. Во всех остальных случаях- действовать по инструкции!
    Моя позиция такая же: инструкция написана не просто так и не абы кем. Но и своим мастерам (декоративщики, паркетчики, маляры) не могу не верить

15. Вверх #73555
    Как разводить есть в инструкции , меня только интересовал вопрос можно ли. Но в тот день никто не ответил, поэтому купила церазит и загрунтовала стены.

Да, я уже покрасила водоэмульсионкой, малка тоже есть, мастер класс проводили, посмотрим как получится , это топочная, поэтому я не сильно переживаю, проба пера так сказать)
    Ну и хорошо))
    Мне когда-то предлагали работать этим материалом. Попробовал. Не очень он мне понравился своим окончательным видом. Но тут конечно, на вкус и цвет...
    Если что, спрашивайте

16. Вверх #73556
    Моя позиция такая же: инструкция написана не просто так и не абы кем. Но и своим мастерам (декоративщики, паркетчики, маляры) не могу не верить
    Я всегда пытаюсь в таких случаях разобраться в физике процесса. Тогда понимаешь, что делаешь. А слову "опыт" я сейчас не доверяю. Раньше доверял, сейчас - нет. ((

17. Вверх #73557
    User banned
    Я ж тебе подчеркнул даже! от 20 до 60 кв.м/л. От 16,7 до 50 гр на м.кв! Наверное итальянцы дураки...))
    Не стобой я не спорю! Я спорю с ссобственной логикой!
    1-ый Я в голове говорит: Как нафиг распределить кистью 160грм на 1м.кв.?!!! Ведь кисть впитает грамм 50+ и только проведёшь по сильновпитывающей поверхности и на длине в полметра всё и закончится(((
    2-ой Я в голове говорит: Но ведь ИТАЛЬЯНЦЫ же пишут!
    1-ый Я в ответ: А то ты не знаешь, что итальяшки та же цыганча!))

Думаю, что 160граммами по СИЛЬНОвпитывающей поверхности, ну мах 0,5-0,7кв можно "намочить".

ПРИМ.;
    Можно не отвечать. Я просто написал с прошлой стр., не дочитав все последующие посты.
    Последний раз редактировалось Frage?; 14.04.2019 в 09:57.

18. Вверх #73558
    User banned
    Я всегда пытаюсь в таких случаях разобраться в физике процесса. Тогда понимаешь, что делаешь. А слову "опыт" я сейчас не доверяю. Раньше доверял, сейчас - нет. ((
    Ну в современных реалиях это здравый смысл))
    Да, 1:30 я заработался, конечно))) 1:3, разумеется)
    Главное - простыни споров

http://ukrpolystroy.com.ua/wp-content/uploads/2014/08/Primer-G.pdf

Техкарта

19. Вверх #73559
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Не стобой я не спорю! Я спорю с ссобственной логикой!...

ПРИМ.;
    Можно не отвечать. Я просто написал с прошлой стр., не дочитав все последующие посты.
    Не, ну ты видишь, как иногда полезно до конца дочитывать? Там обычно самое интересное!

20. Вверх #73560
    Ну в современных реалиях это здравый смысл))
    Да, 1:30 я заработался, конечно))) 1:3, разумеется)
    Главное - простыни споров

http://ukrpolystroy.com.ua/wp-content/uploads/2014/08/Primer-G.pdf

Техкарта
    Ну, отож! А то мы тут чуть человеку фигни не насоветовали))

Ответить в теме
Страница 3678 из 4090 ПерваяПервая ... 2678 3178 3578 3628 3668 3676 3677 3678 3679 3680 3688 3728 3778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права