|
А от куда информация про лидерство Новикона на Одесском рынке? Как мне кажется, он на слуху только благодаря, как сказал БМВ, тупой рекламе! А вот на счет объемов производства в м. кв...., я думаю, что он далеко не лидер. Как может молодая компания без имени, без репутации, без хороших цен, без видимой работы в городе, вдруг ни с того, ни с сего стать одним из лидеров? Разве что с помощью инопланетян...![]()
Думаю, что куча гаражей делает в пределах 3т м в месяц. Ведь не у всех есть любовь к гаражам%)). А Конкорд к нам закинет ну 10 т в месяц, не более.
Итого примерно 7 Паритет, 10 Конкорд, 3 гаражи. Остальное растянут другие фирмы. Ведь не будем забывать, есть в Одессе и другие фирмы, с производством чуть меньше, но не гаражи.
Основной минус "сегодняшнего дня" - отсутствие новостроев. Так что цифра в виде 30т в месяц думаю реальна.
Для дилерства нужна цена - в первую очередь. Цен "Новикона" я не имею. Про общирную программу их дилерства тоже ничего не скажу)
Ну на сайте цены как для розницы обычные. Для трехкамерки без сеток, подоконников, отливов - 1320х1420 - 1340 грн. Добавим все остальное... получим, что то в районе 1600 грн. - обычная цена, может даже по текущему уровню цен слегка завышенная.
Здорово и конкретно описали фурнитуру "При изготовлении окон применяется надежная немецкая регулируемая фурнитура, которая прекрасно зарекомендовала себя на протяжении 9 лет производства окон в Украине." - это все. Все поняли о какой идет речь? Я нет)))
Это только кажется, похоже что как и БМВ.
Все что нужно для работы у них есть.
Почему в лидеры занес? Только по объемам. Кто кроме этой тройки сейчас в одесском регионе производит несколько тысяч м2?
Разве что Камея еще.
ЗЫ Компания совсем не молодая, и с ценами там все в порядке.
Паритет 7? Не меньше? Без новостроев-то?
Сколько-же он делал в прошлом году, тридцать что-ли? При том что в среднем объемы упали в 3 раза.
Про другие фирмы никто и не забывает.
И сомнения терзают по поводу Конкорда, они и правда по разным оценкам тыщ 20 закрывают, но что-бы половину в Одессу? Это по 150 конструкций в день нужно закидывать, мало верится.
Я бы не мерила только в объемах площадей остекления.
Еще нужно учитывать оборот рынка в денежном отношении.
Например, фирма Х по объему остекляемых площадей будет на месте 1, а по обороту ден. на месте 2.
Потому что, например можно застеклить тендерный объект в 1000 кв.м. по цене 500 грн за 1 кв, где прибыль будет 20% (в лучшем варианте), а можно за эти же деньги сделать 3 коттеджа в ламинации с энергосбережением, шпроссами, "патио" или "порталами" и заработать больше.
Так что, экономический анализ требует комплексного подхода и если заявлять о лидерстве каких-то фирм, то речь должна идти о "доле рынка", а данный параметр учитывает и ден. и объемы площадей.
Мечты сбываются.
У вас все же неплохие познания) Причем о фирме, которую вы почти не знаете. Откуда данные по фурнитуре? На оф сайте нет. Я дал выкопировку. С ценой, которая приведена в прайс-листе (на оф сайте) рынок точно не захватишь. Я к примеру продам его на 100 грн дешевле. Причем в 70 мм серии, а не в 60 мм.
Под объемами "Паритет" я понимаю все продажи ЦОТ. Это надеюсь понятно.
Есть фирмы, которые хочешь - не хочешь а должны (пытаются) искать крупные объекты.
Лезть в тендера с "убитой" прибылью и прочее.
Выхода у них другого нет.
Контракты на поставку профиля, фурнитуры и комплектухи подписаны, некуда деваться.
......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.
Исходя из того, что основные торговые точки находятся на поскоте, можно сделать вывод, что основная клиентура оттуда же, вряд ли кто-то с Таирова поедет на Поскот окна заказывать...Исходя из Ваших данных, весь поскот можно такими темпами за 2 года остеклить. А как много еще на Поскоте совдеповских окон?...
P. S. Я не беру в учет новострой на Поскоте, т.к. он априори остеклен металлопластиком и явно не Новиконовским. Может у них сильнейшая дилерская сеть..., в чем я откровенно сомневаюсь
![]()
Позволю не согласиться. Чужие деньги считать - занятие стремное. К тому же например на "Паритет" сейчас маловато опта), ну впрочем как у всех. А доля рынка все же - это именно остекленные площади. Так было всегда. По цене 500 грн, Паритет никогда не стеклил
) это примерно 58$. Еще 10-15 накиньте и получите минимальную планку. Но были объекты по существенно более высокой цене.
Кстати напомните мне) может я забыл
) Кто первый начал самостоятельно ламинировать профиль? И у кого до сих пор ламинируются многие производители?
Социальные закладки