Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 188 из 1386 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 27712
  1. Вверх #3741
    Новичок Аватар для Nissannn
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно о чем спор.... Очевидно, я думаю всем, что серийное производство подразумевает нормальное оборудование и сведение человеческого фактора и ручного труда к минимуму. В этом случае качество практически всегда лучше. Можно отверстие и отверткой проковырять, но видимо гораздо быстрее и удобнее дрелью) Отрезать профиль можно и ножовкой, но точнее и ровнее на отрезной пиле). Говорить, что штучная сборка в гараже без необходимых инструментов лучше можно или по незнанию или если просто поговорить).
    О чем я и говорю!

2. Вверх #3742
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    БМВ, между прочим известный многим Новикон это тоже совсем в недавнем прошлом - гаражники Так, к слову. Сейчас это один из лидеров одесского рынка.
    И не нужно при слове гаражник представлять себе дядю Колю который делает одно окно в месяц своему тестю ножовкой. Небольших производств в Одессе тьма, тех кто делает по несколько сотен квадратов в месяц.
    А от куда информация про лидерство Новикона на Одесском рынке? Как мне кажется, он на слуху только благодаря, как сказал БМВ, тупой рекламе! А вот на счет объемов производства в м. кв...., я думаю, что он далеко не лидер. Как может молодая компания без имени, без репутации, без хороших цен, без видимой работы в городе, вдруг ни с того, ни с сего стать одним из лидеров? Разве что с помощью инопланетян...

3. Вверх #3743
    User banned
    Цитата Сообщение от Nissannn Посмотреть сообщение
    А от куда информация про лидерство Новикона на Одесском рынке? Как мне кажется, он на слуху только благодаря, как сказал БМВ, тупой рекламе! А вот на счет объемов производства в м. кв...., я думаю, что он далеко не лидер. Как может молодая компания без имени, без репутации, без хороших цен, без видимой работы в городе, вдруг ни с того, ни с сего стать одним из лидеров? Разве что с помощью инопланетян...
    ) Ну за счет рекламы, на 1000 кв вылезут. Хотя цен я, к примеру, их не имею...

4. Вверх #3744
    у них на сайте цены на стандартные позиции в Бэйсик дизайне с монтажом...

5. Вверх #3745
    User banned
    Ты пожалуй горячо любимых гаражников не учитываешь
    И область наверное тоже. Я с областью вместе писал.
    Мой интерес к Новикону? Да нет его у меня, как к другим.
    О крупных объектах замнем, повторюсь - я там не работаю, знать не знаю что они стеклят. Ориентируются на дилеров, это известно.
    Думаю, что куча гаражей делает в пределах 3т м в месяц. Ведь не у всех есть любовь к гаражам%)). А Конкорд к нам закинет ну 10 т в месяц, не более.
    Итого примерно 7 Паритет, 10 Конкорд, 3 гаражи. Остальное растянут другие фирмы. Ведь не будем забывать, есть в Одессе и другие фирмы, с производством чуть меньше, но не гаражи.
    Основной минус "сегодняшнего дня" - отсутствие новостроев. Так что цифра в виде 30т в месяц думаю реальна.
    Для дилерства нужна цена - в первую очередь. Цен "Новикона" я не имею. Про общирную программу их дилерства тоже ничего не скажу)

6. Вверх #3746
    User banned
    Ну на сайте цены как для розницы обычные. Для трехкамерки без сеток, подоконников, отливов - 1320х1420 - 1340 грн. Добавим все остальное... получим, что то в районе 1600 грн. - обычная цена, может даже по текущему уровню цен слегка завышенная.

Здорово и конкретно описали фурнитуру "При изготовлении окон применяется надежная немецкая регулируемая фурнитура, которая прекрасно зарекомендовала себя на протяжении 9 лет производства окон в Украине." - это все. Все поняли о какой идет речь? Я нет)))

7. Вверх #3747
    Ну на сайте цены как для розницы обычные. Для трехкамерки без сеток, подоконников, отливов - 1320х1420 - 1340 грн. Добавим все остальное... получим, что то в районе 1600 грн. - обычная цена, может даже по текущему уровню цен слегка завышенная.

Здорово и конкретно описали фурнитуру "При изготовлении окон применяется надежная немецкая регулируемая фурнитура, которая прекрасно зарекомендовала себя на протяжении 9 лет производства окон в Украине." - это все. Все поняли о какой идет речь? Я нет)))
    По рисунку пакета, похоже, что он без бутила, только полисульфид.

8. Вверх #3748
    User banned
    По рисунку пакета, похоже, что он без бутила, только полисульфид.
    Не ну думаю, что стеклопакет стандартный. И присутствует и первичная и вторичная герметизация)

9. Вверх #3749
    Не ну думаю, что стеклопакет стандартный. И присутствует и первичная и вторичная герметизация)
    Я думаю, тебе как никому другому известно, на чем могут экономить некоторые производители, возможно этих ребят это не касается, однако все может быть...

10. Вверх #3750
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Это только кажется, похоже что как и БМВ.
    Все что нужно для работы у них есть.
    Почему в лидеры занес? Только по объемам. Кто кроме этой тройки сейчас в одесском регионе производит несколько тысяч м2?
    Разве что Камея еще.

ЗЫ Компания совсем не молодая, и с ценами там все в порядке.

11. Вверх #3751
    Тысячу они делали еще пару лет назад, без всякой рекламы. А сейчас сделали заметный рывок вперед.

12. Вверх #3752
    Думаю, что куча гаражей делает в пределах 3т м в месяц. Ведь не у всех есть любовь к гаражам%)). А Конкорд к нам закинет ну 10 т в месяц, не более.
    Итого примерно 7 Паритет, 10 Конкорд, 3 гаражи. Остальное растянут другие фирмы. Ведь не будем забывать, есть в Одессе и другие фирмы, с производством чуть меньше, но не гаражи.
    Основной минус "сегодняшнего дня" - отсутствие новостроев. Так что цифра в виде 30т в месяц думаю реальна.
    Для дилерства нужна цена - в первую очередь. Цен "Новикона" я не имею. Про общирную программу их дилерства тоже ничего не скажу)
    Паритет 7? Не меньше? Без новостроев-то?
    Сколько-же он делал в прошлом году, тридцать что-ли? При том что в среднем объемы упали в 3 раза.
    Про другие фирмы никто и не забывает.
    И сомнения терзают по поводу Конкорда, они и правда по разным оценкам тыщ 20 закрывают, но что-бы половину в Одессу? Это по 150 конструкций в день нужно закидывать, мало верится.

13. Вверх #3753

БМВ, SI Favorit

14. Вверх #3754
    Это только кажется, похоже что как и БМВ.
    Все что нужно для работы у них есть.
    Почему в лидеры занес? Только по объемам. Кто кроме этой тройки сейчас в одесском регионе производит несколько тысяч м2?
    Разве что Камея еще.

ЗЫ Компания совсем не молодая, и с ценами там все в порядке.

А можно поточнее на счет объемов?
    К стати на счет камеи, я бы не таил иллюзий. Она то только и работала что со Стройтехснабом и Монолитом, от туда то и были объемы основные, еще немного дилеры... А после падения новостроя, где им брать объемы... Вот и сушат весла!

15. Вверх #3755
    А можно поточнее на счет объемов?
    К стати на счет камеи, я бы не таил иллюзий. Она то только и работала что со Стройтехснабом и Монолитом, от туда то и были объемы основные, еще немного дилеры... А после падения новостроя, где им брать объемы... Вот и сушат весла!
    Вот я и не таю, конечно Камея уже не та, но все-же. Станки жужжат, до сих пор серьезный игрок.

Объемы Новикона, 2-4к квадратов по разным оценкам.

16. Вверх #3756
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Как по мне, то 30т макс.
    10 из них "Паритет". - не все на Одесский рынок.
    "Конкорд" примерно до 20. Но далеко не все в Одессу.

А чем вызван ваш интерес к "Новикону"?
    Вопрос о крупных объектах "Новикон" я так понимаю замнем, для ясности)
    Я бы не мерила только в объемах площадей остекления.
    Еще нужно учитывать оборот рынка в денежном отношении.
    Например, фирма Х по объему остекляемых площадей будет на месте 1, а по обороту ден. на месте 2.
    Потому что, например можно застеклить тендерный объект в 1000 кв.м. по цене 500 грн за 1 кв, где прибыль будет 20% (в лучшем варианте), а можно за эти же деньги сделать 3 коттеджа в ламинации с энергосбережением, шпроссами, "патио" или "порталами" и заработать больше.
    Так что, экономический анализ требует комплексного подхода и если заявлять о лидерстве каких-то фирм, то речь должна идти о "доле рынка", а данный параметр учитывает и ден. и объемы площадей.
    Мечты сбываются.

17. Вверх #3757
    User banned
    БМВ, SI Favorit
    У вас все же неплохие познания) Причем о фирме, которую вы почти не знаете. Откуда данные по фурнитуре? На оф сайте нет. Я дал выкопировку. С ценой, которая приведена в прайс-листе (на оф сайте) рынок точно не захватишь. Я к примеру продам его на 100 грн дешевле. Причем в 70 мм серии, а не в 60 мм.
    Под объемами "Паритет" я понимаю все продажи ЦОТ. Это надеюсь понятно.

18. Вверх #3758
    Посетитель
    Есть фирмы, которые хочешь - не хочешь а должны (пытаются) искать крупные объекты.
    Лезть в тендера с "убитой" прибылью и прочее.
    Выхода у них другого нет.
    Контракты на поставку профиля, фурнитуры и комплектухи подписаны, некуда деваться.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

19. Вверх #3759
    Вот я и не таю, конечно Камея уже не та, но все-же. Станки жужжат, до сих пор серьезный игрок.

Объемы Новикона, 2-4к квадратов по разным оценкам.
    Исходя из того, что основные торговые точки находятся на поскоте, можно сделать вывод, что основная клиентура оттуда же, вряд ли кто-то с Таирова поедет на Поскот окна заказывать... Исходя из Ваших данных, весь поскот можно такими темпами за 2 года остеклить. А как много еще на Поскоте совдеповских окон?... P. S. Я не беру в учет новострой на Поскоте, т.к. он априори остеклен металлопластиком и явно не Новиконовским. Может у них сильнейшая дилерская сеть..., в чем я откровенно сомневаюсь

20. Вверх #3760
    User banned
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Я бы не мерила только в объемах площадей остекления.
    Еще нужно учитывать оборот рынка в денежном отношении.
    Например, фирма Х по объему остекляемых площадей будет на месте 1, а по обороту ден. на месте 2.
    Потому что, например можно застеклить тендерный объект в 1000 кв.м. по цене 500 грн за 1 кв, где прибыль будет 20% (в лучшем варианте), а можно за эти же деньги сделать 3 коттеджа в ламинации с энергосбережением, шпроссами, "патио" или "порталами" и заработать больше.
    Так что, экономический анализ требует комплексного подхода и если заявлять о лидерстве каких-то фирм, то речь должна идти о "доле рынка", а данный параметр учитывает и ден. и объемы площадей.
    Позволю не согласиться. Чужие деньги считать - занятие стремное. К тому же например на "Паритет" сейчас маловато опта), ну впрочем как у всех. А доля рынка все же - это именно остекленные площади. Так было всегда. По цене 500 грн, Паритет никогда не стеклил) это примерно 58$. Еще 10-15 накиньте и получите минимальную планку. Но были объекты по существенно более высокой цене.
    Кстати напомните мне) может я забыл) Кто первый начал самостоятельно ламинировать профиль? И у кого до сих пор ламинируются многие производители?

Ответить в теме
Страница 188 из 1386 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права