|
Подскажите пожалуйста, где можно сделать художественное восстановление внешнего вида зуба? после удаления кисты над двойкой, зуб потемнел((
...зуб просто так не темнеет, и удаление кисты к этому отношения не имеет... Как правило, темнеет из-за инфекционного процесса в канале зуба или пломбировочный материал канала окрашивает зуб. Перед любым художественным восстановлением внешнего вида зуба необходимо устранить причину потемнения.
Нерв удалён, киста выходила через канал, прошло уже много лет, зуб кроме внешнего вида никак не беспокоит
Лечили, очень долго, следили чтобы всё там заросло, или как правильно, прошло уже больше 10 лет, повторений не было. Канал тоже потом лечили, ничего не беспокоит, врач предупредил что возможно потемнение из-за удалённого нерва. Но сейчас медицина шагнула далеко вперёд, вот я и хочу узнать можно ли как-то восстановить цвет в соответствии с остальными зубами
Благодарю за ответы, буду думать))
Я не пробовал, я медицину изучал.
Обмен кальция в организме и зубах в частности, регулируется другими способами, изнутри, а не снаружи. Заместительная ткань в зубе при кариесе и патологической стираемости образуется тоже изнутри и минерализуется в процессе ее формирования. В какой то степени обмен кальция связан с питанием. А снаружи, достаточно не увлекаться отбеливанием, чистить зубы и раз в год посещать стоматолога и общего терапевта для контрольного осмотра и обследования.
После процедуры отбеливания, есть вроде спец. составы для реминералищующей терапии, но на условно здоровых зубах врядли это будет работать..
Есть еще один момент. Допустим я бы сказал, что да, помогает. А как бы я или кто-либо другой узнал это, да еще и в домашних условиях?
Это же нужно взять кусочек зуба и лабораторно определить содержание кальция в нем до процедур и после!
Последний раз редактировалось VadimIv; 21.03.2019 в 19:30.
Я тут часто за Бойко Г.П. писала, хотя одна форумчанка написала,что имеет претензии к нему - и я вполне ей верю,потому что реально никто не застрaхован от ошибок.
Короче, моя дочь у него постоянно делает чистку - уже лет 7-8, ещё с Польского спуска,всегда у него было дороговато, но нас это всё устраивает. Она живёт в Киеве, и кто то из знакомых там посоветовал стоматолога и чистку и денег меньше. Финал-она сказала,что не хочет ничего и согласна платить большеи приезжает только к Палычу, зубки все отличные,она раз в полгода на осмотре и да, видимо он делал ей тоже такое отбеливание. Мы довольны всей семьёй, и даже бабушку к нему отправили на коронки. Ездим с посёлка
А он в свою очередь посоветовал нам хирурга стоматолога Армена Тащяна, за что тоже признательны
Последний раз редактировалось *Helga*; 21.03.2019 в 19:44.
я не для отбеливания, а для укрепления эмали. Думала, что внутренне раз работает (таблетки же есть кальций и т.д.) , то и по эмали тоже толк будет, зубы живые. Кстати для дам, Глюконат кальция действует как "скатка" для лица незаменимый, лучше любых пилингов, но это тоже мало кто знает.
Если медицину изучали, разъясните пожалуйста - зубные Пасты и разные гели снаружи мы применяем - их море, для чувствительных. для крепких и т.д. и т.п., солью-содой полощем зубы - "скорая помощь" - тоже помогает - тут перечислять можно долго, они же внешне применяется,и действует,
странно тогда что глюконат кальция внешне ничего не дает, не действует через эмаль, по идее должен впитываться и укреплять...
Похоже вы моей мысли не поняли. Эмаль - мертвая минеральная субстанция и насытить ее кальцием из глюконата нереально. Не путайте с лицом.
Да она минерализуется, но в процессе формирования.
По поводу зубных паст отвечал пару страниц назад. Коротко - любая с наименьшим содержанием вредных компонентов. Эффективность пасты для снижения чувствительности ничтожна, для этого лучше применять протекторы на полимерной основе, проверено на себе.
Таблетки глюконата кальция применяют для других целей. Легко найти показания.
Кальций внутрь, для насыщения организма, нужен оргагически связанный (молочные продукты например) + витамин D (тоже лучше в виде натуральных ародуктов) + отсутствие чистых сахаров в диете + приведение в порядок гормонального фона (если он нарушен).
Последний раз редактировалось VadimIv; 21.03.2019 в 21:21.
Работает напротив Успеха,в доме где Таврия
О-о-о!
Опять атака ботов?
Клоуны от мерчайдайзинга, вы если типа на чей-то вопрос отвечаете - цитируйте его, не ленитесь.
Тем более, по поводу какого-то врача, работающего под забором недалеко от сити-центра уже писали.
А то как-то бездарненько выходит, кто, что...
Это уже не реклама получается, а так, "на деревню, дедушке".
Придумайте что-то пооригинальней тогда. В духе:
"Вот, я ОФ 10 лет читаю, но регистрироваться мне тут наФик не надо было. А попал к хорошему врачу, и не смог удержаться, бросил все свои дела, три дня проверки проходил, но хочу донести щастя до зубов всех адэсытов, оставить отзыв о враче таком-то, работающем там-то..."
И это будет похоже на отзыв. И вызовет доверие.
А то - две страницы обсуждений эффекта зубных паст, и вдруг "работает в доме с Таврией..."
Что работает? Зубная паста? Уличное освещение?
Тренируйте мозг. Учитесь излагать свои мысли так, чтобы они были понятны всем, а не только таким гнусным критиканам, как я.
Надо книжек читать больше, а не только рекламу в телевизоре.
-Почему?
-Потому что - для людей!
Или типа того...
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Доброе утро. Можно по подробней о «протекторы на полимерной основе», это продаётся и можно на дому делать или делается в кабинете врача? Такие препараты как Тусс мусс, рокс гель, biorepair с капами гель, не снизят чувствительность? Эмаль не укрепят?
Социальные закладки