Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Но он без ссылки на закон выложил. А я читаю Семейный кодекс Украины, и там такого нет.
http://www.ubc.ua/Law/simcod_r.html
А вот тут статья (правда старая немного), где написано что если супруги в браке купили квартиру за деньги мужа, то муж не должен делиться квартирой... Типа деньги были его... Даже ссылки на решение суда есть. Это меня немного озадачило, так как я такое первый раз слышу
https://jurliga.ligazakon.net/news/1...ostyu-suprugov
Так же я привёл выше ст.19-1 Закона Украины "О кооперации".
Там пишется что если нет права собственности -делить не надо
http://kodeksy.com.ua/ka/o_kooperacii/statja-19-1.htm
Точно, так и у нас раньше было. Я в 2000-м покупала кооперативную квартиру, членом кооператива была жена, муж к квартире никакого отношения не имел и в сделке не участвовал. Но... тогда квартира не была квартирой, а оставалась паем, на который уже перед сделкой получили какой-то документ о собственности. Получается (если законодательство не изменилось) покупка квартиры через кооператив выводит недвигу из совместной собственности? Что юристы скажут, интересно.
Ну да... Сначала накинулись что я не прав вдоль и поперёк, а теперь "давайте подождём" .... Не справедливо. Нечего было на меня агриться![]()
Так в моем случае и после получения спс эта квартира оказывалась в личной собственности жены, а не совместной. Т.е. разделу при разводе не подлежала. Наверное, можно было через суд, доказав выплаты пая из общих средств супругов, вывести ее в совместную собственность. Но по умолчанию общей она не считалась.
Можно еще проще.
По твоей же ссылке, глава 7
Четко определено, что есть личной собственностью супругов (там есть и дарение)
ВСЁ, кроме этого соответственно есть совместной собственностью (логическое И ИЛИ работает и в праве).
Далее, Закон Украины превыше всего.
Соответственно, всё что напишут в писульках о паях не будет иметь значения (даже если там прописывается эксклюзивное право Петрова Петровича по имущественным правам), поскольку инструкции и правила всяких там организаций не могут быть выше Закона/Конституции, в данном случае Семейного Кодекса Украины.
Это как если бы вонючий супермаркет прописал в своих правилах, что при пересечении порога их магазина вы обязаны нацепить цепь на шею и отдаться в рабство на 5 лет. Ан нет, первая (или вторая) статья Конституции запрещает, гарантируя свободу гражданам.
Так что супермаркет идет нахер ( конфликт с Конституцией), как и застройщик, ущемляя права второго супруга (конфликт с Семейным Кодексом)
Завершая, пай/имущественные права на квартиру будут объектом раздела при разводе/продажи поскольку при его подписании вкладывались денежные средства супругов, пока обратное не доказано документально (налоговая декларация на указанную сумму в период добрачья, договор продажи квартиры в добрачный период на нужную сумму, и т.п.)
Последний раз редактировалось Manhetten; 14.03.2019 в 00:45.
Айтишники остались в теме?![]()
Подскажите, в доме есть роутер и усилитель, оба работают на одном канале, хочу изменить канал одному из устройств, чтоб были разные каналы раздачи. В настройки репитера зайти не могу. В настройки роутера зайти могу, если я поменяю канал передачи в роутере, у меня не слетит репитер? Не хочу с ним потом возиться, опять настраивать...
Если закон превыше всего, тогда ссылаюсь на ст.19-1 Закона Украины "О кооперации"
Право власності на таке майно у члена кооперативу виникає з моменту державної реєстрації цього права відповідно до закону.
Ты сам сказал что закон превыше всего, то есть я получается по твоим словам прав и можно идти спать![]()
Чет мне кажется в случае туз на туз (если тут коллизия Законов) в семейных спорах судья защитит ущемленую мать (неважно, действующую или планирующуюся), и накажет членоносца
П.с. И не буду сейчас рыться в Законе о кооперации чтобы найти там лазейку для защиты супругов. Мне за это не платят)
Вот пример где Верховный Суд Украины говорит "Чьи были бабки - того и недвига"))
https://jurliga.ligazakon.net/news/1...ostyu-suprugov
Хотя выглядит как бред ))))
Там в самом решении вот такая фигня:
Таким чином, належність майна до спільної сумісної власності подружжя визначається не тільки фактом придбання його під час шлюбу, але і спільністю участі подружжя коштами або працею в набутті майна. Тобто, застосовуючи цю норму права (ст. 60 СК України) та визнаючи право спільної сумісної власності подружжя на майно, суд повинен установити не тільки факт набуття майна під час шлюбу, але й той факт, що джерелом його набуття є спільні сумісні кошти або спільна праця подружжя.
Тільки в разі встановлення цих фактів норма ст. 60 СК України вважається правильно застосованою.
Я не очень понимаю данную фразу. если я моряк, заработал всё сам, а жена в это время просто на диване спала - значит это всё моё?
не читала ссыль, сорян, но по названию скажу тебе что совсем не бред. если один из супругов не работает и надумают разбегаться, то тот кто может доказать происхождение денег будет на коне в случае дележки. а кто сидел дома или работал нелегально, не получал наследства или иным способом не может деньги легализовать - дышит носом. увы, но это так по закону
но при такой позиции просто отказ одного из супругов оформляется когда получают доки
Нет, и тут всё прописано, возвращаемся в семейный кодекс
Глава 8
ПРАВО Спільноґ Сумісноґ Собственности СУПРУЖЕСТВА
Статья 60. Основания обретения права общей совместной собственности супружество
1. Имущество, приобретенное супружеством за время брака, належит жене и мужнины на праве общей совместной собственности независимо от того, что один из них не имел по почтенной причине (обучение, ведение домашнего хозяйства, уход за детьми, болезнь и т.п.) самостоятельного заработка (дохода).
2. Считается, что каждая вещь, приобретенная за время брака, кроме вещей индивидуального пользования, есть объектом права общей совместной собственности супружество.
Она «участвовала» по-другому: убирала, готовила, трахала мужа, носки его собирала.
Половина её.
Социальные закладки