Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
После внесения изменений в Закон Украины №9024 «Об инвестиционную деятельности» , последующее финансирование жилищного строительства с привлечением средств частных лиц может осуществляться только через фонды инвестирования (ФФС, ФОН, ИСИ) или путем продажи целевых облигаций. Но компании, заинтересованные в реализации жилья без привлечения третьих лиц нашли решение: продажа имущественных прав с последующим заключением форвардных контрактов и дальнейшим оформлением заключительного договора уже купли-продажи недвижимости.
По такой схеме, инвестор выкупает часть квартиры, тем самым гарантируя, что в будущем выплатит остаток ее стоимости. При этом, инвестор приобретает имущественное право, которое обязует застройщика через условленное время предоставить оговоренное в договоре имущество. Форвардный контракт составляется при совершении первой сделки. В нем указывается сумма, которую инвестор обязан внести после введения недвижимости в эксплуатацию. Эта сумма определяется, как стоимость получения права собственности на оговоренный объект недвижимости.
Хотя последующими оформлением и регистрацией прав собственности занимается инвестор, налогами облагаются операции застройщика и продавца. По закону, компания получает прибыль от первичной продажи недвижимости, на что начисляются налог на прибыль в 18% и налог на добавленную стоимость размером в 20%.
_____
Или, чтобы не уснуть от буков, вкратце - башляет за нас сам застройщик.
П.С. Это в счет будущего консультирования по вентиляции![]()
В большинстве случаев - вступаешь в кооператив, вносишь долю за определенную квартиру, застройщик строит для кооператива дом. Кооператив безприбыльный, налоги платит застройщик (ну и, ессно, минимизирует их как умеет).
Покупателю новостроя почему это еще нужно платить налог? Это все равно что построить себе самому частный дом, а потом еще налоги за это заплатить. Кооператив это то же самое, только в многопользовательском варианте.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Объясни плиз как оно работает. Я вот не понимаю, мне интересно.
Радужный - кооператив. Что б быть владельцем чего-то в кооперативе - надо быть членом кооператива.
Перед покупкой квартиры я пишу заявление на вступление и оплачиваю вступление в кооператив. Потом покупаю и оплачиваю пай.
Жена не становится членом кооператива, только я. Согласно уставу - только члены кооператива распоряжаются своими паями.
Тогда по какой логике при продаже пая нужно её разрешение?
Право на пай как на членство в кооперативе принадлежит только члену кооператива, другие члены его семьи, в том числе супругов, им не обладают.
Вот что нашёл в интернете...
Может это москальское, не знаю
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 14.03.2019 в 00:00.
Различают следующие основные виды общего имущества супругов:
а) общие доходы – доходы каждого из супругов (заработная плата, доходы от предпринимательской деятельности, гонорары за созданные произведения науки, искусства и т. п., пенсии, пособия и иные денежные выплаты, за исключением выплат, которые имеют специальный целевой характер – материальная помощь, суммы, выплаченные одному из супругов в возмещение ущерба вследствие увечья, и т. п.);
б) вещи (движимые и недвижимые), приобретенные за счет общих доходов супругов;
в) ценные бумаги (акции, облигации и т. п.), паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации;
г) любое иное имущество, нажитое супругами в браке. Данное имущество является общим независимо от того,
приобретено ли оно на имя обоих супругов или только одного из них. Также не имеет значения, на чье имя зарегистрировано имущество, требующее регистрации, например автомобиль.
Упс. Жену прокинуть не удастся.![]()
Уже покрашено все. Только что прогулялись пешком аж до Запорожской, посмотрел на твой дом. Я там вчера пивас пил, пришлось машину оставить, жена говорит а с ней там ничего не произойдет? А я ей отвечаю - да как ее угонят, если она на кирпичах там будет стоятьно на удивление стояла целая, даже с задним стеклом
![]()
согласно ст.19-1 ЗУ "О кооперации"
Член житлово-будівельного, дачно-будівельного, гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного чи іншого відповідного кооперативу має право володіння, користування, а за згодою кооперативу - і розпоряджання квартирою, дачею, гаражем, іншою будівлею, спорудою або приміщенням кооперативу, якщо він не викупив це майно.
У разі викупу квартири, дачі, гаража, іншої будівлі, споруди або приміщення член житлово-будівельного, дачно-будівельного, гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного кооперативу чи іншого відповідного кооперативу стає власником цього майна. Право власності на таке майно у члена кооперативу виникає з моменту державної реєстрації цього права відповідно до закону.
То есть пока СПС не сделал, оно не твоё а кооперативное )
Социальные закладки