| ||
Зависит от многого. От врача. От особенностей организма, анатомии участка, где устанавливаются импланты, в том числе. И от пациента тоже. Есть мущщинки - пальчик об косяк ударят, на неделю больничный просят...
Паста имеет первостепенное значение. Щётка - вторична. Главное - правильно жёсткость щетины подобрать, и форму - чтобы вычищала хорошо.Вопрос по зубной щетке - электро зубная щетка - правда лучше чистит обычной? Инет пестрит всем подряд не поймешь. Или все-таки паста имеет значение?
Ну почему же. Секрета нет. Идёте в медтехнику, покупаете пасту для профессиональной гигиены, для снятия зубного налёта. Название не имеет принципиального значения, вобщем-то. Портативную бормашинку можно ещё взять. Со сменными наконечниками обязательно просите. Технический наконечник не подойдёт. Угловой наконечник и щёточку к нему, для снятия налёта.И еще вопрос - сами стоматврачи не скажут - чистка зубов профессиональная - щеточка круглая наверное тоже электрическая и какая-то паста, пахнет мятой, розовая - вычищает и кофе, пятна и никотин. Что за средство никто не знает? Чтоб дома делать?
Секретов нет, собственно. Решите себе аппендикс удалить - тоже обращайтесь, я товарища попрошу, хирурга, он Вам полный список инструментов необходимых и перевязки напишет. Тоже ничего не утаит.
Что касаемо электрических щёток... Их есть несколько видов. Ежели с вибрацией - не вредно, это просто для ленивых, кому лень рукой подрюнькать необходимое время, можно брать. Что касаемо с круглой вращающейся частью - я бы рекомендовал быть осторожней - при постоянном использовании можно истончить эмаль, заработать чувствительность зубов, особенно в пришеечной области, а если ещё хватит (мозгов) полученных в инете знаний мазать её пастой для проф. чистки - можно параллельно сразу начинать собирать деньги, чтобы Ваш стоматолог мог заработать себе на хлеб с икрой на установке виниров на Ваши ушатанные специфическими познаниями в области стоматологии зубы...
Вот, как-то так.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
спасибо за ответы. Про аппендикс поняла ваш тонкий юмористический намек)))ну много люди и дому делают и ничуть не хуже, смотря что
чистка у врача обходиться в 700 грн, дороговато постоянно делать. Про щетку я тоже подумала, что сточит эмаль. Я подумала что электрощеткой и пастой специальной можно дома наловчиаться и не бегать на чистку к врачу)))
мужчины-неженки это факт))))) . Но там не приживался имплант долго, а коронки он не хотел, чтобы не умертвлять рядом здоровые зубы. Было и нагноение, и температура долго, пил антибиотики курсами и не один раз.
Посоветуйте хорошего стоматолога. Необходимо ставить пломбы. Любой район, кроме Таирова и Черемушек.
а вы точно стоматолог? или так, самоназначенный специалист и любитель поюморить в этой области. Тогда может на досуге почитаете исследования ваших зарубежных коллег
Конечно, если давить щеткой со всей дурью, то так и механической щеткой себе зубы стесать можно, сила есть - ума не надо. Но если использовать правильно, то...
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
В принципе, сделав один раз проф. чистку, можно дома обычными зубными пастами, подобрав режим, допустим, периодического использования отбеливающей пасты и той же вращающейся щётки, поддерживать гигиену на должном уровне. Но! Не постоянно использовать!
Если же, не смотря на выполнение рекомендаций Вашего стоматолога, налёт, всё-таки образуется - тут уже надо искать причину.
Их может быть много. Как местных - в т.ч. - и неправильное расположение самих зубов в зубном ряду, скученность, развёрнутые по оси зубы, состояние слизистой, так и общие - изменение кислотно-щелочного баланса слюны, её повышенная вязкость, что может быть вызвано как какими-то нарушениями в работе ЖКТ, так и гормональными сдвигами.
В любом случае - начинать надо с простого.
Бывают и осложнения. Причины - разные....Но там не приживался имплант долго, а коронки он не хотел, чтобы не умертвлять рядом здоровые зубы. Было и нагноение, и температура долго, пил антибиотики курсами и не один раз.
Мой пациент, товарищ, к тому же... Ставили два импланта, устанавливал доктор, очень на слуху на этом форуме, да и вообще в городе. Один прижился, один - нет. Установили повторно через пол-года. Всё нормально.
Перед НГ поставил два с другой стороны уже другой доктор, к первому я его уже направлять не захотел. Всё нормально, как раз сейчас протезируем.
Чувствительность стоит попробовать убрать сначала терапевтическими методами. Виниры - это уж довольно радикально.
Косметика - да. Виниры - гораздо более качественный и эффективный вариант, чем реставрация материалом или отбеливание, к тому же последнее - не так длительно, не очень полезно для зубов и не всегда применимо.
Только надо учесть, что в зависимости от цвета своих зубов, и улыбки, возможно, придётся закрывать довольно много зубов, не все обходятся 6-ю зубами, от 3-ки до 3-ки. Иногда приходится и 10 на одной челюсти делать.
Тут надо хорошо думать.
Насчёт "не вылезать от стоматолога"... Что именно Вы имеете ввиду?
Надёжность фиксации? Зависит от правильности препаровки и выбора перекрытия врачом, точности изготовления техником, использования "правильного" материала для фиксации. Ну, и со стороны пациента - гигиена, отношение, иногда - тип жевания и глубина прикуса - тоже имеют значение.
Вечного, в принципе, ничего не существует, но сама конструкция достаточно надёжна при соблюдении условий, перечисленных выше.
Скорее - второе.
Кручусь "в кругах". Смотрю "под руку". Задаю глупые вопросы.
Ну и попутно - работаю. Скоро 30 лет. Из них 20 - высшая категория.
Что позволяет мне сидеть на форуме исключительно ради удовольствия потратить немного своего свободного времени, если неохота ничего делать.
Пы.Сы. Я уже довольно много времени отношусь к "исследованиям коллег", особенно, освещаемым в СМИ, в первую очередь, как к маркетингу, и только к немногим, как к действительно серьёзным исследованиям. Особенно, когда это касается исследования несомненной пользы некоторых товаров массового потребления.
Дочка 11 лет носит брекет систему. Сказали очень тщательно следить за гигиеной. Она утром, в обед и вечером после еды чистит зубы щеткой с пастой, потом ершиком Лакалут, потом иригатором. После перекусов дома - иригатор, в школе - ополаскиватель. За 6 месяцев даже намека на налет нету. А раньше каждые пол года делали проф.чистку.
У нас так же. За все время одна дырка и то в жевательном зубе, так как долго зуб не выростал из-под десны. Потом нам уже стоматолог объяснил и все последующие зубы дочка вычищала очень тщательно.Моя дочь до 12 лет (это уже на автомате) спрашивала, можно ли ей конфету съесть! Разрешали крайне редко и не более 1-й в день. Результат фантастический!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Сколько докторов столько и мнений. Один говорит все равно какая паста, все с одной кастрюли наливают и уважает только Лакалут. Другой говорит, что у нас в городе воду не фторируют и надо пасту со фтором, а в области наоборот много фтора в воде и там другие проблемы с зубами от этого.
А про щетку мне сказали, что только маленькая с щетиной одного уровня, без рельефов, прорезиненных вставок и прочего, т.е. вся реклама фигня
И наконец про ополаскиватель. Хоть на бутылочке пишут готов к употреблению, но его надо разводить водой наполовину и слишком часто не использовать.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Дело не в кастрюлях. Они все разные. Зубные пасты, это неплохой себе бизнес. Дело в том, что я уже описал выше. Эмаль, практически не живая ткань. Как вы думаете, Фтор туда интегрируется за те 5-10 минут в день, пока вы зубы чистите. Соединения Фтора обычно добавляют (должны добавлять) в питьевую воду. Кроме того, проблем с содержанием фтора в Одесской питьевой воде, на сколько мне известно, нет. Можете поискать литературу по исследованиям в этом направлении. Избыток потребляемых соединений Фтора тоже вреден. Еще один момент, низкое содержание Фтора в питьевой воде актуально в процессе формирования зубочелюстной системы. У взрослых - практически нет.
А где у нас есть нормальная круглосуточная стоматология?
А кто то пробовал зубные пасты и ополаскиватели apacare, biorepair, curaprox....которые на порядок дороже splat, rocs и других подобных? Действительно никакой особо разницы нет?
если не влезли с украинским шрифтом однозначно лучше, особенно Curaprox (там точно не влезли). Сплат -давно не оригинальная продукция. Не штампуют в России или Швейцарии специально для Украины укр.надписи на коробках и тюбиках (и в других станах тоже для нас). А при получении оттуда - не перекладывают каждую единицу продукции в коробочку с укр. надписью и текстом. Все произведено у нас на территории, с другими ингредиентами, а следовательно, конечно, хуже. Сплат первый был отличный, теперь никакой. Ну это мое мнение.
А я слышала, что хорошая паста только Сrest, т.к. только в ней нет абразивных частиц, которые постепенно стирают зубную эмаль. Состав не проверяла, надо бы посмотреть)
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки