Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1762 из 2070 ПерваяПервая ... 762 1262 1662 1712 1752 1760 1761 1762 1763 1764 1772 1812 1862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,221 по 35,240 из 41395
  1. Вверх #35221
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    У меня два ирригатора, один небольшой чтобы в путешествие взять можно было, второй побольше для дома. Для удаления мягкого налёта между зубами хорошее средство. Моя стоматолог мне посоветовала купить ёршики Lacalut. Это если имплантат есть, то пригодится. Нить зубную использую постоянно.
    И еще сейчас делаю такую процедуру, хотя я не уверена в её полезности. Но приятно за зубами ухаживать, есть возможность себя похвалить, что не ленишься. Использую пасту Splat Green Tea без фтора или любую другую без фтора для чистки зубов, потом наношу гель ROCS minerals, он кстати, немного осветляет зубы, но не это моя цель. Так борюсь за здоровье эмали и чтобы не было кариеса.
    Спасибо большое! А разве в нашем регионе вредно пользоваться пастами со фтором? Я себе чего то решила, что можно, но периодически меняя на безфторовую. Или вы имеете в виду, что фтор это впринципи вредно!

2. Вверх #35222
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Согласна про плохие зубы. Но сегодня последней чертой стало - когда после пломбировки зуба у этого доктора, начала болеть голова и отдавать в ухо и за весь период всего этого лечения я напилась столько нимесила, что никогда еще столько не пила. Зуб перепломбировала + каналы пришлось запломбировать, чему я не очень рада. Оказалось, что пломба была прямо на канале, видимо из-за этого зуб так болелл. Пока перепломбировали, на этом же зубе с другой стороны выпала пломба, которая была поставлена в один день с первой. Пришлось и ее запломбировать. Не знаю понятно ли написала, но лучше действительно искать своего хорошего доктора. А этот доктор, работу которого мне пришлось переделать, кстати, форумный!
    Кто?А то собралась к форумом доктору((((

3. Вверх #35223
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! А разве в нашем регионе вредно пользоваться пастами со фтором? Я себе чего то решила, что можно, но периодически меняя на безфторовую. Или вы имеете в виду, что фтор это впринципи вредно!
    Про фтор ничего не имела в виду, это надо почитать об этом.
    А эту схему мне гигиенист назначила, сказала - пока гелем пользуюсь, пасту использовать без фтора. Потом можно любую пасту.

4. Вверх #35224
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    По имплантам - знакомый делал 3 года назад
    Мучался и материл все на свете. И антибиотики пил.
    Зависит от многого. От врача. От особенностей организма, анатомии участка, где устанавливаются импланты, в том числе. И от пациента тоже. Есть мущщинки - пальчик об косяк ударят, на неделю больничный просят...
    Вопрос по зубной щетке - электро зубная щетка - правда лучше чистит обычной? Инет пестрит всем подряд не поймешь. Или все-таки паста имеет значение?
    Паста имеет первостепенное значение. Щётка - вторична. Главное - правильно жёсткость щетины подобрать, и форму - чтобы вычищала хорошо.
    И еще вопрос - сами стоматврачи не скажут - чистка зубов профессиональная - щеточка круглая наверное тоже электрическая и какая-то паста, пахнет мятой, розовая - вычищает и кофе, пятна и никотин. Что за средство никто не знает? Чтоб дома делать?
    Ну почему же. Секрета нет. Идёте в медтехнику, покупаете пасту для профессиональной гигиены, для снятия зубного налёта. Название не имеет принципиального значения, вобщем-то. Портативную бормашинку можно ещё взять. Со сменными наконечниками обязательно просите. Технический наконечник не подойдёт. Угловой наконечник и щёточку к нему, для снятия налёта.
    Секретов нет, собственно. Решите себе аппендикс удалить - тоже обращайтесь, я товарища попрошу, хирурга, он Вам полный список инструментов необходимых и перевязки напишет. Тоже ничего не утаит.
    Что касаемо электрических щёток... Их есть несколько видов. Ежели с вибрацией - не вредно, это просто для ленивых, кому лень рукой подрюнькать необходимое время, можно брать. Что касаемо с круглой вращающейся частью - я бы рекомендовал быть осторожней - при постоянном использовании можно истончить эмаль, заработать чувствительность зубов, особенно в пришеечной области, а если ещё хватит (мозгов) полученных в инете знаний мазать её пастой для проф. чистки - можно параллельно сразу начинать собирать деньги, чтобы Ваш стоматолог мог заработать себе на хлеб с икрой на установке виниров на Ваши ушатанные специфическими познаниями в области стоматологии зубы...
    Вот, как-то так.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

5. Вверх #35225
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Зависит от многого. От врача. От особенностей организма, анатомии участка, где устанавливаются импланты, в том числе. И от пациента тоже. Есть мущщинки - пальчик об косяк ударят, на неделю больничный просят...

Паста имеет первостепенное значение. Щётка - вторична. Главное - правильно жёсткость щетины подобрать, и форму - чтобы вычищала хорошо.

Ну почему же. Секрета нет. Идёте в медтехнику, покупаете пасту для профессиональной гигиены, для снятия зубного налёта. Название не имеет принципиального значения, вобщем-то. Портативную бормашинку можно ещё взять. Со сменными наконечниками обязательно просите. Технический наконечник не подойдёт. Угловой наконечник и щёточку к нему, для снятия налёта.
    Секретов нет, собственно. Решите себе аппендикс удалить - тоже обращайтесь, я товарища попрошу, хирурга, он Вам полный список инструментов необходимых и перевязки напишет. Тоже ничего не утаит.
    Что касаемо электрических щёток... Их есть несколько видов. Ежели с вибрацией - не вредно, это просто для ленивых, кому лень рукой подрюнькать необходимое время, можно брать. Что касаемо с круглой вращающейся частью - я бы рекомендовал быть осторожней - при постоянном использовании можно истончить эмаль, заработать чувствительность зубов, особенно в пришеечной области, а если ещё хватит (мозгов) полученных в инете знаний мазать её пастой для проф. чистки - можно параллельно сразу начинать собирать деньги, чтобы Ваш стоматолог мог заработать себе на хлеб с икрой на установке виниров на Ваши ушатанные специфическими познаниями в области стоматологии зубы...
    Вот, как-то так.
    спасибо за ответы. Про аппендикс поняла ваш тонкий юмористический намек))) ну много люди и дому делают и ничуть не хуже, смотря что
    чистка у врача обходиться в 700 грн, дороговато постоянно делать. Про щетку я тоже подумала, что сточит эмаль. Я подумала что электрощеткой и пастой специальной можно дома наловчиаться и не бегать на чистку к врачу)))
    мужчины-неженки это факт))))) . Но там не приживался имплант долго, а коронки он не хотел, чтобы не умертвлять рядом здоровые зубы. Было и нагноение, и температура долго, пил антибиотики курсами и не один раз.

6. Вверх #35226

Вот, как-то так.
    а подскажите по винирам - стоит ли их вообще ставить для защиты чувствительных зубов и для белоснежной улыбки? и потом с ними правда, что от стамотолога не вылезать?

7. Вверх #35227
    Посетитель Аватар для Винтер
    Посоветуйте хорошего стоматолога. Необходимо ставить пломбы. Любой район, кроме Таирова и Черемушек.

8. Вверх #35228
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Что касаемо с круглой вращающейся частью - я бы рекомендовал быть осторожней - при постоянном использовании можно истончить эмаль, заработать чувствительность зубов
    а вы точно стоматолог? или так, самоназначенный специалист и любитель поюморить в этой области. Тогда может на досуге почитаете исследования ваших зарубежных коллег
    Конечно, если давить щеткой со всей дурью, то так и механической щеткой себе зубы стесать можно, сила есть - ума не надо. Но если использовать правильно, то...
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

9. Вверх #35229
    ...чистка у врача обходиться в 700 грн, дороговато постоянно делать. Про щетку я тоже подумала, что сточит эмаль. Я подумала что электрощеткой и пастой специальной можно дома наловчиаться и не бегать на чистку к врачу)))
    В принципе, сделав один раз проф. чистку, можно дома обычными зубными пастами, подобрав режим, допустим, периодического использования отбеливающей пасты и той же вращающейся щётки, поддерживать гигиену на должном уровне. Но! Не постоянно использовать!
    Если же, не смотря на выполнение рекомендаций Вашего стоматолога, налёт, всё-таки образуется - тут уже надо искать причину.
    Их может быть много. Как местных - в т.ч. - и неправильное расположение самих зубов в зубном ряду, скученность, развёрнутые по оси зубы, состояние слизистой, так и общие - изменение кислотно-щелочного баланса слюны, её повышенная вязкость, что может быть вызвано как какими-то нарушениями в работе ЖКТ, так и гормональными сдвигами.
    В любом случае - начинать надо с простого.
    ...Но там не приживался имплант долго, а коронки он не хотел, чтобы не умертвлять рядом здоровые зубы. Было и нагноение, и температура долго, пил антибиотики курсами и не один раз.
    Бывают и осложнения. Причины - разные.
    Мой пациент, товарищ, к тому же... Ставили два импланта, устанавливал доктор, очень на слуху на этом форуме, да и вообще в городе. Один прижился, один - нет. Установили повторно через пол-года. Всё нормально.
    Перед НГ поставил два с другой стороны уже другой доктор, к первому я его уже направлять не захотел. Всё нормально, как раз сейчас протезируем.
    а подскажите по винирам - стоит ли их вообще ставить для защиты чувствительных зубов и для белоснежной улыбки? и потом с ними правда, что от стамотолога не вылезать?
    Чувствительность стоит попробовать убрать сначала терапевтическими методами. Виниры - это уж довольно радикально.
    Косметика - да. Виниры - гораздо более качественный и эффективный вариант, чем реставрация материалом или отбеливание, к тому же последнее - не так длительно, не очень полезно для зубов и не всегда применимо.
    Только надо учесть, что в зависимости от цвета своих зубов, и улыбки, возможно, придётся закрывать довольно много зубов, не все обходятся 6-ю зубами, от 3-ки до 3-ки. Иногда приходится и 10 на одной челюсти делать.
    Тут надо хорошо думать.
    Насчёт "не вылезать от стоматолога"... Что именно Вы имеете ввиду?
    Надёжность фиксации? Зависит от правильности препаровки и выбора перекрытия врачом, точности изготовления техником, использования "правильного" материала для фиксации. Ну, и со стороны пациента - гигиена, отношение, иногда - тип жевания и глубина прикуса - тоже имеют значение.
    Вечного, в принципе, ничего не существует, но сама конструкция достаточно надёжна при соблюдении условий, перечисленных выше.

10. Вверх #35230
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    а вы точно стоматолог? или так, самоназначенный специалист и любитель поюморить в этой области. Тогда может на досуге почитаете исследования ваших зарубежных коллег
    Скорее - второе.
    Кручусь "в кругах". Смотрю "под руку". Задаю глупые вопросы.
    Ну и попутно - работаю. Скоро 30 лет. Из них 20 - высшая категория.
    Что позволяет мне сидеть на форуме исключительно ради удовольствия потратить немного своего свободного времени, если неохота ничего делать.
    Пы.Сы. Я уже довольно много времени отношусь к "исследованиям коллег", особенно, освещаемым в СМИ, в первую очередь, как к маркетингу, и только к немногим, как к действительно серьёзным исследованиям. Особенно, когда это касается исследования несомненной пользы некоторых товаров массового потребления.

11. Вверх #35231
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Винтер Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошего стоматолога. Необходимо ставить пломбы. Любой район, кроме Таирова и Черемушек.
    Недавно была по этому поводу у Белых И.А. в Овасак на Троицкой. Все ок, пошла бы снова при необходимости. С записью все просто, без многодневных ожиданий.
    На вопросы врач отвечает, если что-то не по ее профилю - сообщает.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

12. Вверх #35232
    Не покидает форум Аватар для print2004
    чистка у врача обходиться в 700 грн, дороговато постоянно делать. Про щетку я тоже подумала, что сточит эмаль. Я подумала что электрощеткой и пастой специальной можно дома наловчиаться и не бегать на чистку к врачу)))
    Дочка 11 лет носит брекет систему. Сказали очень тщательно следить за гигиеной. Она утром, в обед и вечером после еды чистит зубы щеткой с пастой, потом ершиком Лакалут, потом иригатором. После перекусов дома - иригатор, в школе - ополаскиватель. За 6 месяцев даже намека на налет нету. А раньше каждые пол года делали проф.чистку.

Моя дочь до 12 лет (это уже на автомате) спрашивала, можно ли ей конфету съесть! Разрешали крайне редко и не более 1-й в день. Результат фантастический!
    У нас так же. За все время одна дырка и то в жевательном зубе, так как долго зуб не выростал из-под десны. Потом нам уже стоматолог объяснил и все последующие зубы дочка вычищала очень тщательно.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #35233
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Сколько докторов столько и мнений. Один говорит все равно какая паста, все с одной кастрюли наливают и уважает только Лакалут. Другой говорит, что у нас в городе воду не фторируют и надо пасту со фтором, а в области наоборот много фтора в воде и там другие проблемы с зубами от этого.
    А про щетку мне сказали, что только маленькая с щетиной одного уровня, без рельефов, прорезиненных вставок и прочего, т.е. вся реклама фигня
    И наконец про ополаскиватель. Хоть на бутылочке пишут готов к употреблению, но его надо разводить водой наполовину и слишком часто не использовать.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #35234
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Сколько докторов столько и мнений. Один говорит все равно какая паста, все с одной кастрюли наливают и уважает только Лакалут. Другой говорит, что у нас в городе воду не фторируют и надо пасту со фтором
    Дело не в кастрюлях. Они все разные. Зубные пасты, это неплохой себе бизнес. Дело в том, что я уже описал выше. Эмаль, практически не живая ткань. Как вы думаете, Фтор туда интегрируется за те 5-10 минут в день, пока вы зубы чистите. Соединения Фтора обычно добавляют (должны добавлять) в питьевую воду. Кроме того, проблем с содержанием фтора в Одесской питьевой воде, на сколько мне известно, нет. Можете поискать литературу по исследованиям в этом направлении. Избыток потребляемых соединений Фтора тоже вреден. Еще один момент, низкое содержание Фтора в питьевой воде актуально в процессе формирования зубочелюстной системы. У взрослых - практически нет.

15. Вверх #35235
    Не покидает форум Аватар для 22r
    А где у нас есть нормальная круглосуточная стоматология?

16. Вверх #35236
    А кто то пробовал зубные пасты и ополаскиватели apacare, biorepair, curaprox....которые на порядок дороже splat, rocs и других подобных? Действительно никакой особо разницы нет?

17. Вверх #35237
    А кто то пробовал зубные пасты и ополаскиватели apacare, biorepair, curaprox....которые на порядок дороже splat, rocs и других подобных? Действительно никакой особо разницы нет?
    если не влезли с украинским шрифтом однозначно лучше, особенно Curaprox (там точно не влезли). Сплат -давно не оригинальная продукция. Не штампуют в России или Швейцарии специально для Украины укр.надписи на коробках и тюбиках (и в других станах тоже для нас). А при получении оттуда - не перекладывают каждую единицу продукции в коробочку с укр. надписью и текстом. Все произведено у нас на территории, с другими ингредиентами, а следовательно, конечно, хуже. Сплат первый был отличный, теперь никакой. Ну это мое мнение.

18. Вверх #35238
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    А я слышала, что хорошая паста только Сrest, т.к. только в ней нет абразивных частиц, которые постепенно стирают зубную эмаль. Состав не проверяла, надо бы посмотреть)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #35239
    Новичок Аватар для **Iris**
    Пользуюсь пастами apacare (жидкая эмаль) или vitis утром и biorepair ночной уход вечером - со splat даже не сравнить. Разница очень существенная.
    Про ополаскиватели ничего не скажу, брала только vitis

20. Вверх #35240
    если не влезли с украинским шрифтом однозначно лучше, особенно Curaprox (там точно не влезли). Сплат -давно не оригинальная продукция. Не штампуют в России или Швейцарии специально для Украины укр.надписи на коробках и тюбиках (и в других станах тоже для нас). А при получении оттуда - не перекладывают каждую единицу продукции в коробочку с укр. надписью и текстом. Все произведено у нас на территории, с другими ингредиентами, а следовательно, конечно, хуже. Сплат первый был отличный, теперь никакой. Ну это мое мнение.
    Спасибо за ваше честное мнение! Приму к сведению!
    Последний раз редактировалось Елена 84; 10.03.2019 в 21:45.

Ответить в теме
Страница 1762 из 2070 ПерваяПервая ... 762 1262 1662 1712 1752 1760 1761 1762 1763 1764 1772 1812 1862 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права