Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Там на Бригадной готовый домик стоит уже несколько лет. Вот только почему-то в нем не живут.
И Набережный квартал недалеко.
На Неделина мощностей коммуникаций для подключения хватит? Что-то я сомневаюсь.
no money - no honey!
Я в этом не силён, но скажу как знаю.
Клаб Марин (как и Кадоры на 10-й) строились как комплексы апартаментов. И продавались как апартаменты. Вот их и перевели без проблем в жилое.
А тут строится не комплекс апартаментов, а "Административно-бытовое здание". А тут мнения спецов разделилось (спецы - те, кто занимаются переводом, а не риэлтора)) )
Одни говорят что можно будет перевести, другие говорят что нельзя. Я не спец, говорю что слышал.
Хотя многим покупателям именно этот момент - по барабану.
Ну и надо отметить что такие доки не везде. Где-то у них жилые дома, где-то санаторий и так далее.
Но там есть много других фишек, которые подтверждают что по идее они должны всё достроить (ну или хотя бы первые дома)
Сроки сдачи у них короткие, так что скоро узнаем что да как. Но в Гераневую я б вложился ) Место нравится )
Разница в том что у "Пространства" все разрешения на стройку давно получены, при чём через Киев.
А коммуникации сделать абсолютно не проблема. Были б деньги и желание.
Уставной фонд в 100 млн грн говорит что деньги есть. Осталось понять что там с желанием )))
На административно-бытовые здания, наверняка, ТУ на свет и воду меньше. Офисное здание тратит в разы меньше ресурсов, чем жилое здание.
Возможно потом случится, что здания - построят, а мощностей насосных и трансформаторных будет не хватать, канализация не справляться и т.п.
Последний раз редактировалось Anchar; 05.03.2019 в 10:35.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Вот...вот...точно так же в свое время и ЖК "7-е Небо" "врезался первыми домами 9лет 8 назад) в городскую канализацию на Ленпоселке, хотя земли застройки принадлежат Овидиопольскому р-ну...прошли года, дома достраивались и приростали и...канализация , можно сказать, там она не просто старая и маломощная была - она там старинная была ... НЕ выдержала и...4 года назад на ул. Самолетной начало "расти" озеро из гамнеца...затем там же начал строиться "Артвилль", который мог тоже только туда же врезаться со своим гамнецом,но...начали за свой кошт и по согласованию с городскими властями делать реконструкцию коллектора...на эту тему пока нет окончательного ответа - коллектор еще не сдан ...и не понятно КАК был сдан в эксплуатацию их 1-й дом...темноватая там ситуация пока...С уважением ко всем.
Сады это не лохотрон, это Фамильный дом/Ковров
Если вкратце описать их этапы стройки - долго начинают строить, долго не получают разрешения на строительство, а в итоге сам комплекс строят очень быстро.
То есть не пример честности конечно, но вполне нормальная контора (НА СВОИ ДЕНЬГИ).
Компенсируются эти моменты отличной ценой на старте, вот люди и покупают. Знакомая на старте брала там квартиру за 24-25 тысяч.
Что б сдать дом - не надо сдавать коллектор. Вполне возможно что по техническим условиям его сдача запланирована с сдачей третьего дома и так далее.
Это как с подстанциями электрическими. Они могут быть прописаны в сдачу второй-третьей очереди домов и на сдачу первого дома не влияют
Ты знаешь, у них очень приличное качество на их деньги, как оказалось. Двойные стеклопакеты, двери более/менее, возможность АОГВ.
Не в смысле круто, а на свои деньги.
Например у них Малинки строятся. НА сегодня можно взять за 22 тысячи квартиру, а гонят они дом очень быстро. Я даже призадумался на счёт своего Радужного...
Социальные закладки