Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 64 из 1528 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #1261
    Философ форума

Вполне приличным словом называется Наблюдатель - это Святой Дух.
    Чтобы он вел по жизни, надо отказаться от руководства Эго.
    Кстати, оно проявляется в желании, потребности оценивать других, их состояние.
    Под разными предлогами, но на самом деле цель всегда одна - найти преимущества в себе на фоне других, у которых найти недостатки.

До тех пор, пока ценность собственных навыков не станет независима от оценок и суждений, грош им цена.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    мне пришлось влиться в счастливый советский коллектив довольно поздно после 11 лет, и отчетливо помню как целое раскалывалось на части
    И отчего же так, ведь принципы соц.государства заявлены были справедливыми и некоторые до сих пор скучают за
    Государство зло - только харкор, только анархия?
    Считаю, что как развиваться так и деградировать личность может в любом государстве независимо от строя или эпохи или еще чего то, другое дело на каком этапе развития находится душа и какие испытания на это воплощение она себе взяла, или заработала
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

4. Вверх #1263
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    У человека - интуиция работает, зачем же выходить из зоны комфорта?
    я же написал, что зону комфорта можно расширить.
    все, что вызывает у нас негатив - обусловлено соответственными психологическими блоками.
    все проще некуда.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

5. Вверх #1264
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад обратил внимание на то, что у людей ослабла хватка, не стараются добиться, прорваться, достичь и это сплошь и рядом, много таких людей по моему мнению стало, очень много, сплошная апатия.
    это легко объясняется.
    вы не принимаете в себе перечисленные черты, поэтому люди, которые их проявляют - вокруг вас.
    обычный психологический блок: я не принимаю себя слабым.

6. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вполне приличным словом называется Наблюдатель - это Святой Дух.
    Чтобы он вел по жизни, надо отказаться от руководства Эго.
    Кстати, оно проявляется в желании, потребности оценивать других, их состояние.
    Под разными предлогами, но на самом деле цель всегда одна - найти преимущества в себе на фоне других, у которых найти недостатки.

До тех пор, пока ценность собственных навыков не станет независима от оценок и суждений, грош им цена.
    полностью с вами согласен.

7. Вверх #1266
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    Все банально просто.
    Что нужно человеку, чтобы правильно создать намерение и получить желаемое?
    Первое: проверить свое желание на истиность.
    Второе: визуализировать желаемое в деталях и почувствовать себя, будто желаемое получено.
    То есть, намерение - это ни что иное, как готовность иметь и действовать.

Вернемся к первому пункту - проверка на истинность.
    Если желание не истинное - оно не сбудется, намерение не сработает,или сработает, но путем траты огромных энергетических ресурсов, а потом все станет как было, только еще хуже.
    Что же мешает любому желанию быть истинным?
    Ответ прост: психологические проблемы.

Если смотреть на это с другой стороны, то человек идет по узкому коридору, ограниченному его зоной комфорта.
    Зона комфорта - это границы его желаний, не вызывающие негативных эмоций.
    Что дает психологическая работа над собой?
    Расширяет коридор, человеку открываются новые возможности, он может позволить себе иметь большее.
    Надеюсь, вы уловили суть?
    Вы сейчас аргументируете на основе транссерфинга, который помню ругали и сильно. Что поменялось?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1267
    Вы сейчас аргументируете на основе транссерфинга, который помню ругали и сильно. Что поменялось?
    почему же ругал?
    механизм создания намерения абсолютно рабочий и достаточно хорошо раскрыт.
    я ругал не трансерфинг, а то, что в трансерфинге нет действенных приемов для расширения зоны комфорта.
    поэтому, те, кто его используют для достижения не истинных целей - обречены на потерю того, что получили, плюс проценты.
    если смотреть со стороны - то это откат назад.

создал намерение ездить на дорогом тазике - получил его.
    желание оказалось не истинным, поэтому таз разбил и еще остался должен.
    как-то так, если объяснять на пальцах.

9. Вверх #1268
    Философ форума

почему же ругал?
    механизм создания намерения абсолютно рабочий и достаточно хорошо раскрыт.
    я ругал не трансерфинг, а то, что в трансерфинге нет действенных приемов для расширения зоны комфорта.
    поэтому, те, кто его используют для достижения не истинных целей - обречены на потерю того, что получили, плюс проценты.
    если смотреть со стороны - то это откат назад.

создал намерение ездить на дорогом тазике - получил его.
    желание оказалось не истинным, поэтому таз разбил и еще остался должен.
    как-то так, если объяснять на пальцах.
    По поводу зоны комфорта не понимаю. Она расширяется по мере того, как вы продвигаетесь в обучении. Зачем надо этим специально заниматься?
    Там, наверное, нет этих приемов, потому что они не нужны.

Что касается целей.
    Если есть инструмент для проверки цели на истинность. Но практикующий не изучив его достаточно, начинает его использовать и что-то себе накаламутит - то это его проблемы и его кривых ручек)).
    Транссерфинг тут ни при чем. Так же как (если объяснять на пальцах) часы не виноваты в том, что их носитель не умеет по ним определять время, опаздывает на важную встречу и из=за этого несет какие-то потери.

Любое действие - это личная ответственность индивидуума. Прежде всего.

Если бы транссерфинг был кривой и давал бы вредные навыки - тогда еще можно было бы говорить)).
    Даже если так, то опытный практик должен уметь отличать вредное о полезного, а неопытный не приступать к практикам, в которых не уверен и не чувствует "вкус". Так как опытный сладкое от горького, а тем более от протухшего всегда отличит.
    Предварительно нужно, образно говоря, настроить нужные рецепторы.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1269
    Новичок
    А у меня ребенок , что называется с пеленок видит, заметили, что залипает в одно и то же место, смотрит и улыбается, когда говорить начал допытались, что видит что то похожее то ли на кисю, то ли на собачку жена видит необычные сущности в квартире состоящие из двигающихся знаков типа иероглифов обьединенных в своеобразные ленты, я вижу по другому и других сущей, так что все вокруг нас кишит живностью тонких планов, ну или я с приветом
    скорее всего.
    с уважением.
    Любопытно.

11. Вверх #1270
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Про Зеланда лично я его вижу как типичного мистика. Как автослесарь с опытом в гараже. Он все знает про карбюраторы и способен загрузить клиента, но он не построит машину, не создал завод и уж тем более не дал денег на создание новой марки или индустрии. То есть, у него нет общего плана, где вначале находиться именно то, благодаря чему он в своем гараже грузит клиентов не, ну он не фигню пишет, конечно, но ...

12. Вверх #1271
    и дух как мальчик на побегушках )
    Почему мальчик?

13. Вверх #1272
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Про Зеланда лично я его вижу как типичного мистика. Как автослесарь с опытом в гараже. Он все знает про карбюраторы и способен загрузить клиента, но он не построит машину, не создал завод и уж тем более не дал денег на создание новой марки или индустрии. То есть, у него нет общего плана, где вначале находиться именно то, благодаря чему он в своем гараже грузит клиентов не, ну он не фигню пишет, конечно, но ...
    Хорошо подмечено. Действительно, детализация без общей картины. То есть, картина есть, но она не показана, больше угадывается.
    Зато на пару с Джоулом то что надо. )
    Хотя при наличии Джоула и Зеланда не надо. ))
    Но Зеланд - это для гурманов, когда хочется покопаться в деталях. Разобрать запчасть, надраить составляющие, смазать, налюбоваться и собрать обратно)).

Но, только не мистика. ))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1273
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Итак вопрос
    Это вопрос туда не имеет никакого смысла. Может ли тот, кто видит того, кто может ещё и станцевать на трости ?

15. Вверх #1274
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Так кесарю кесарево слесарю слесарево! Тот кто дает деньги на создание индустрии не ремонтирует машины в гараже Считаю, что Зеланд это своего рода картинная галерея, т.е. все красиво, эстетично чисто, убрано, дорогой ремонт, платишь за то, что посмотрел и все... и все

16. Вверх #1275
    По поводу зоны комфорта не понимаю. Она расширяется по мере того, как вы продвигаетесь в обучении. Зачем надо этим специально заниматься?
    Там, наверное, нет этих приемов, потому что они не нужны.

Что касается целей.
    Если есть инструмент для проверки цели на истинность. Но практикующий не изучив его достаточно, начинает его использовать и что-то себе накаламутит - то это его проблемы и его кривых ручек)).
    Транссерфинг тут ни при чем. Так же как (если объяснять на пальцах) часы не виноваты в том, что их носитель не умеет по ним определять время, опаздывает на важную встречу и из=за этого несет какие-то потери.

Любое действие - это личная ответственность индивидуума. Прежде всего.

Если бы транссерфинг был кривой и давал бы вредные навыки - тогда еще можно было бы говорить)).
    Даже если так, то опытный практик должен уметь отличать вредное о полезного, а неопытный не приступать к практикам, в которых не уверен и не чувствует "вкус". Так как опытный сладкое от горького, а тем более от протухшего всегда отличит.
    Предварительно нужно, образно говоря, настроить нужные рецепторы.
    объясню на примере некого вымышленного персонажа, господина Тамона.
    есть Тамон, в семье которого был или есть слабый, безвольный человек.
    это привело к тому, что семья голодала и т.д.
    поэтому на подсознании Тамона сидит программа: быть слабым = быть голодным.
    что имеет Тамон в нынешней жизни и к чему привела его его программа?
    он изо всех сил пытается быть сильным, что приведет, в первую очередь, к проблемам со спиной и суставами, потому как у него еще и отсутствует гибкость. а это очень фильтрует и круг знакомых и количество информации, необходимой для развития.
    более того, его окружают слабые, безвольные люди, что постоянно вызывает в нем негативные эмоции.
    эта программа тянет из него энергию, уводит сознание от истинных целей, постоянно крутится вокруг, фонит.

а теперь вопрос: как и каким образом господин Тамон может расширить свою зону комфорта и позволить себе, в зависимости от ситуации, проявлять слабость, не коря себя за это?

поэтому утверждение, что зона комфорта расширяется сама - ложное.
    зону комфорта можно расширить лишь осознав и устранив то, что ее сужает.

вы можете возразить, но как же, трансерфинг работает, я, вон, машину себе купила, о которой и не мечтала!
    на что я могу ответить: перетягивая одеяло на голову - оголяются ноги.
    машину купила - здоровье потеряла, или отношения, или семью или еще что-то.

в данном случае, трансерфинг - зло.

17. Вверх #1276
    Новичок
    я бы сказал, что люди видят продукты своего больного воображения, не более.
    по вашему, воображение - это болезнь?
    если человек утверждает, что его воображение - это реальность, то да.
    Зачётно "рыбка" опустила "рыбака"! Надеюсь, что другие обиженные Таламоном категории граждан стоят в очереди на экзекуцию.

18. Вверх #1277
    Философ форума

объясню на примере некого вымышленного персонажа, господина Тамона.
    есть Тамон, в семье которого был или есть слабый, безвольный человек.
    это привело к тому, что семья голодала и т.д.
    поэтому на подсознании Тамона сидит программа: быть слабым = быть голодным.
    что имеет Тамон в нынешней жизни и к чему привела его его программа?
    он изо всех сил пытается быть сильным, что приведет, в первую очередь, к проблемам со спиной и суставами, потому как у него еще и отсутствует гибкость. а это очень фильтрует и круг знакомых и количество информации, необходимой для развития.
    более того, его окружают слабые, безвольные люди, что постоянно вызывает в нем негативные эмоции.
    эта программа тянет из него энергию, уводит сознание от истинных целей, постоянно крутится вокруг, фонит.

а теперь вопрос: как и каким образом господин Тамон может расширить свою зону комфорта и позволить себе, в зависимости от ситуации, проявлять слабость, не коря себя за это?

поэтому утверждение, что зона комфорта расширяется сама - ложное.
    зону комфорта можно расширить лишь осознав и устранив то, что ее сужает.

вы можете возразить, но как же, трансерфинг работает, я, вон, машину себе купила, о которой и не мечтала!
    на что я могу ответить: перетягивая одеяло на голову - оголяются ноги.
    машину купила - здоровье потеряла, или отношения, или семью или еще что-то.

в данном случае, трансерфинг - зло.
    Стоп. Почему попытка быть сильным приводит к проблемам?
    Только потому, что для того чтобы стать сильным выбраны неправильные методы или неправильно используются правильные.

Зона комфорта расширяется по мере приобретения навыков. Какие навыки этот господин приобрел, чтобы рассчитывать на расширение зоны комфорта и мое утверждение назвать ложным?

Когда человеку надо накачать мышцы он идет в спортзал качаться, а не ищет зону комфорта. И только после того, как накачался, уже от ощущения силы испытывает комфорт.
    Нельзя оставаясь слабым иметь зону комфорта как у сильного. Это таки будет ложь.

По поводу "машину купила - здоровье потеряла" - это магия.
    К транссерфингу отношения не имеет. Если человек решил, что он должен - будет платить.
    В транссерфиге этого нет, там, наоборот, утверждается о том, что вселенная изобильна. И всем всего хватит, и здоровья, и материального благополучия.
    А навыки - это как раз умение это все унести. Потому что в слабых ручках или дырявых много не удержишь.
    Пока сильными не станут, никакая виртуальная зона комфорта не поможет.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.02.2019 в 13:48.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1278
    Философ форума

А кто это вообще придумал про зону комфорта и чего к ней такое внимание?))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1279
    А кто это вообще придумал про зону комфорта и чего к ней такое внимание?))
    тот, кто пытается завладеть чужим вниманием.

21. Вверх #1280
    Философ форума

Несколько лет назад обратил внимание на то, что у людей ослабла хватка, не стараются добиться, прорваться, достичь и это сплошь и рядом, много таких людей по моему мнению стало, очень много, сплошная апатия. Так же наблюдаю картину можно сказать маслом - очень многие считают, что им обязан весь мир и что мир вокруг них крутится и все, что они захотят должно появляться по первому требованию, а если не дают, то путь горят в аду Сначала подумал - может это со мной что то не так? может я такой и всех по себе сужу? так нет, что бы что то было приходиться рыть и добиваться, постоянно учиться , ошибаться, падать и вставать и снова рыть. Так, что пришел к устойчивому выводу - отношение людей к жизни и к выживанию сильно изменилось за последние годы, мало стало тех, кому действительно что то нужно по настоящему! Считаю, что именно поэтому и вопросов по практикам у Вас нет.
    По поводу наблюдателя. Какое то время назад пришло очень четкое ощущение, что по жизни ведут, т.е. подталкивают, сталкивают, отводят, направляют, что то дают, а что то забирают, учат, а затем проверяют как усвоился урок, т.е. не просто наблюдают, а реально управляют, не то, что бы за ниточки как куклу дергают, но создают события или целую среду. К примеру на протяжении двух лет находился в достаточно странном месте, в котором многие законы, существующие и устоявшиеся в обществе просто не работали, точнее работали с точностью до наоборот, складывалось впечатление, что смотрю фильм "Алиса в стране чудес", только это не фильм Так же начал замечать расслоение личностей скажем так, некоторых людей на субличности, при чем иногда даже ощущается какая архитепическая личность сейчас вышла в человеке на передний план и управляет им, как она поведет себя в ближайшем будущем и когда уйдет и как ее позвать и как убрать с переднего плана и как позвать другую личность в этом человеке или в себе, разницы нет, ведь я часть грибницы и как на меня, так и на других действуют если одни и те же, то очень похожие законы. Так же пришло осознание, что во всех есть жива и что это такое, пусть пока и в общих чертах, а из этого уже и ощущение единого организма и ряда чувств через себя к нему, т.е. ко всем как к одному единому целому.
    Вы так заняты наблюдением за другими, почему?
    Вы так хорошо знаете людей, чтобы их судить?
    По мне тоже можно сказать, если меня не знать, что у меня ослабла хватка.))
    Для тех кто меня не видел 20 лет назад. И не слышал, что про меня говорили, что я "акула", что у меня "хватка как у бультерьера".))
    Это, может быть на каком-то этапе и полезно, этим позаниматься, хватать. стены прошибать башкой и тому подобное.
    Сейчас мне это ненужно. Я руки подставляю, не гоняюсь за добычей, а ловлю.
    И мне от этого не меньше нужно. И еще более по-настоящему.
    Но более избирательно и не все подряд.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 64 из 1528 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права