Несколько лет назад обратил внимание на то, что у людей ослабла хватка, не стараются добиться, прорваться, достичь и это сплошь и рядом, много таких людей по моему мнению стало, очень много, сплошная апатия. Так же наблюдаю картину можно сказать маслом - очень многие считают, что им обязан весь мир и что мир вокруг них крутится и все, что они захотят должно появляться по первому требованию, а если не дают, то путь горят в аду

Сначала подумал - может это со мной что то не так? может я такой и всех по себе сужу?

так нет, что бы что то было приходиться рыть и добиваться, постоянно учиться , ошибаться, падать и вставать и снова рыть. Так, что пришел к устойчивому выводу - отношение людей к жизни и к выживанию сильно изменилось за последние годы, мало стало тех, кому действительно что то нужно по настоящему! Считаю, что именно поэтому и вопросов по практикам у Вас нет.
По поводу наблюдателя. Какое то время назад пришло очень четкое ощущение, что по жизни ведут, т.е. подталкивают, сталкивают, отводят, направляют, что то дают, а что то забирают, учат, а затем проверяют как усвоился урок, т.е. не просто наблюдают, а реально управляют, не то, что бы за ниточки как куклу дергают, но создают события или целую среду. К примеру на протяжении двух лет находился в достаточно странном месте, в котором многие законы, существующие и устоявшиеся в обществе просто не работали, точнее работали с точностью до наоборот, складывалось впечатление, что смотрю фильм "Алиса в стране чудес", только это не фильм

Так же начал замечать расслоение личностей скажем так, некоторых людей на субличности, при чем иногда даже ощущается какая архитепическая личность сейчас вышла в человеке на передний план и управляет им, как она поведет себя в ближайшем будущем и когда уйдет и как ее позвать и как убрать с переднего плана и как позвать другую личность в этом человеке или в себе, разницы нет, ведь я часть грибницы и как на меня, так и на других действуют если одни и те же, то очень похожие законы. Так же пришло осознание, что во всех есть жива и что это такое, пусть пока и в общих чертах, а из этого уже и ощущение единого организма и ряда чувств через себя к нему, т.е. ко всем как к одному единому целому.
Социальные закладки