Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Ой, ну давай тут будем утрировать и меня жадебищей теперь считать. Я своему парикмахеру на чай оставляю 50% от суммы стрижки. Она у меня классная, я у нее уже больше 10 лет стригусь. И, как я говорила, официантам всегда нормально оставляю чаевых.
С врачами просто другая ситуация, я туда хожу редко, в основном за справками. Себя и ребенка от простудных и бронхитов давно лечу сама. Раз в год в Смартлабе сдаем анализы, чтобы держать руку на пульсе. если что-то беспокоит, то также сама хожу в частный кабинет делаю узи. Там везде есть прайс-лист, поэтому плачу четко по тарифу.
Сейчас придется часто бегать по врачам, куча обследований и анализов. Поэтому вот эти суммы меня удивили и напрягли. В теме беременных выставили свежий прейскурант на анализы для постановки на учет по беременности - так там 120 долларов только базовые анализы стоят, плюс скрининг около тысячи грн, плюс 800грн благотворительный взнос, когда на учет становишься. А если еще каждому специалисту за осмотр с печатью и автографом давать по 300 грн, а их там штук 12 пройти надо, то я до родов еще разорюсь, получается... И на роды еще 1000-1200 долларов отложи. И это не считая многочисленных сопутствующих расходов конкретно на ребенка.
Я в целом не жалуюсь, я не с луны упала, знаю, что ребенок это дорого. Но именно медицинская сфера итак дохрена денег забирает, так еще и люди приучают врачей, что за 5 мин их времени надо 100-300грн выложить
Всегда строителям, которые выбиваются из графика работы привожу в пример воспитателей в детском саду.
там не канают отмазки типа "вчера бухали и сегодня отходняк", "взял халтуру", "доделаю завтра"....
Ато они думают, что сдельщик - это свободный график в смысле "когда хочу, тогда работаю"![]()
Последний раз редактировалось ralfique; 14.02.2019 в 11:42.
Подпись.
Кстати, да))) Когда писала, что плиточника нашла за 150грн за кв, элетрика за 80грн за точку и т д, то все отчаянно плюсовали, типа молодец какая, поделись контактами, так и надо, а то совсем строители зажрались.
А как за врачей зашло, так все последнюю рубаху снимут, лишь бы те в накладе не остались. Еще и агрессия такая, капец. Сложилось впечатление, будто, как минимум половина здешних форумчан зарабатывают на бетонометры в медицинской сфере. Я же говорю, двойные стандарты)
Социальные закладки