Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Поставьте девушке шах и мат
После очередного плохого обслуживания не оставляйте ни копейки.
Это же дрессированные обезьянки.
Если вы оставили пару копеек после явного факапа, то это не мотивирует быть лучше.
Причем я иногда отделяю косяки заведения от косяков официанта, а иногда принципиально делать этого не хочу. Они же одна команда ?
Подпись.
Речь шла в основном о детском педиаторе. Если школу пропустили больше 3 дней, нужна справка. Прихожу, говорю, что были сопли, подержала дома, сейчас всё ок, дайте справку за такие-то даты. Все, 1 минута делов. Положила 20 грн. Если мне не нравится кашель ребенка, то также само пришла, говорю: я на минуту, можете послушать , все ли ок? Она послушала, говорит, все ок, лекарства выписать, на что-то жалуетесь ещё? Я говорю: нет, спасибо, ничего не надо. Положила 20 грн, ушла.
А вот когда там бронхит или грипп, много симптомов, без антибиотиков не обойтись. Когда сына полностью смотрят, выписывают лекарства и уделяют больше 5 минут, тогда оставляю 50 грн. Своему терапевту тоже оставляю 50 грн, но я там тоже обычно очень быстро, мне главное, чтобы послушала. А так у меня каждый раз одно и то же - 4 раз в год бронхиты, я сама знаю, чем их лечить
Я просто не понимаю, за что ложить, например, 100 или 200 грн? За справку, которую медсестра написала? За 1-2 минуты времени? Я же не говорила, что к хирургу хожу с двадцаткой или к гинекологу на получасовой осмотр. У профильных врачей я как раз давненько не была с проблемой, ТТТ.
Сразу в первом посту написала про справку или послушать 1-2 минуты времени. А мне тут добрые форумчане уже и минусы наставили, и прокляли, чтобы меня всю жизнь лечили, так, как стоит эта двадцатка(( честно говоря, впервые такая реакция на форуме на мое сообщение. До этого меня вроде как только Перевозчик2 минусовал
Вот с ресторанами и барами у меня та же фигня. Меня ещё давным-давно первый муж приучил, что неприлично оставлять меньше 10% на чай. С тех пор я также оставляю 10%, если заказ больше 500грн и 15-20%, если сумма чека небольшая.
А с врачами меня никто не учил. Мама никогда врачам не давала взяток на приеме. Всегда говорила, что они за свою работу получают зарплату и нечего разводить коррупцию. Поэтому и у меня с этим делом нет каких-то правил.
А на счёт низких зарплат врачей, тут тоже такое дело. Мама у меня воспитатель, работает за зарплату 4 тыс грн. 22 дня в месяц по 6-7 часов в день. То есть, один ее рабочий день стоит 180 грн. И за эти деньги она возится одновременно с 20-25 маленькими детьми, гуляет с ними, проводит занятия, учит рисовать, считать, играет в игры, укладывает спать. В свободное время, составляет планы занятий, заполняет отчёты, ходит на педсовета и родительские собрания. А быть воспитателем - это большая ответственность. И люди доверяют своих маленьких детей - самое ценное, человеку, который получает 180грн за рабочий день. И считают, что это норм. Никто никаких взяток не даёт. Максимум горы конфет и цветов на 8 марта и день учителя с конвертом с 500-800грн. На выпускной может кто-то особо щедрый туалетную воду от Эйвон или Орифлейм подарит.
Но это все в норме вещей. А вот педиатору или терапевту за 5-10 минут времени 50 грн сверху зарплаты - капец мало. Где логика?
Социальные закладки