Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
а нг, 8 марта, др ничего не дарят? знаю что некоторые доплачивают индв. воспитателю чтоб смотрели лучше в младших группах или позанимались в старших. насчет выпускного -странно, сколько не читала на выпускной тоже не так уж мало собирают на подарки
8 марта я упоминала. На НГ - не помню, чтобы мама говорила. На ДР - да, дарят конверт. То есть, 8 марта, ДР, день учителя и раз в 4 года выпускной. Да, дарят 500-800грн. Родители скидываются по 70 грн на двух воспитателей и нянечку. Вот и посчитайте: всем по букету из этих денег, нянечке бутылку шампанского с конфетами, а воспитателям по конверту. Сколько там остаётся? При этом, из 35 человек скидываются где-то 25. Часть в это время болеет, а часть не считает нужным. Так что прям очень большие деньги. Целых 2 тыс грн в год где-то насобирается)))
А на счёт доплат индивидуально - у мамы в садике заведующая категорически это запретила, так что у них такое не практикуется
А нянечки вообще работают с 7.30 до 16.30. За зарплату 3200грн. И никаких конвертов им не перепадает. Зато примерно 25-ю детям три раза в день накрой на стол, помоги покормить, потом убери за всеми, всю эту посуду помой. Группу убери дважды в день и помой. Детей перед прогулкой помоги одеть, потом раздеть, перед сном переодеть. Опять же после сна одеть. В спальне за всеми застелить, постели меняй, туалеты мой и кухню держи в порядке. И галдежь детский бесконечно слушай. И все за 3200. На чай 10% никто не оставляет.
Вот такие у нас двойные стандарты
От народ. Я если иду в поликлинику ,раз в пару лет,с какой нибудь простудой,то ни чего врачу не даю. Кроме большого человеческого спасибо )
С чем то серьезным хожу в св.Екатерину (близко к дому) ,там все по прейскуранту.
Короче с вами в Европу куй дойдем ,одни взяточники )
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Взя́тка — принимаемые должностным лицом (взя́точник) материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действие либо бездействие в интересах взяткода́теля, которое это лицо не могло или не должно было совершить в силу своего служебного положения.
Врачу - это благодарность получается, но никак не взятка )
Тема чаевых не совсем раскрыта.
Из- за моего перелома я сейчас невыездная. Маникюр и парикмахер домой приедут за город.
Вопрос! Сколько давать чаевых, если маникюр живет рядом, а парикмахер приедет с центра города?
Сова
Социальные закладки