Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 53 из 114 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #1041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Тогда ваш врач должен дать временный медотвод, например, на месяц или два. И спокойно идете в школу.
    Странно, что с медотводом не пускают, о таком не слышала. Наверно, местечковое самоуправство.

Вот тоже только не надо, миллион раз говорено-переговорено. Во всех цивилизованных странах ещё не так гайки закручивают. Потому что вы живёте в социуме и должны соблюдать его законы, даже если они вам не нравятся и вы лично с ними не согласны. Иначе социум уполномочен ограничить вас в правах. Выбор есть всегда
    Когда социум будет готов нести ответственность за последствия своих действий в виде поствакцинальных осложнений, тогда и поговорим, на что он там уполномочен.

3. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Не в заразе дело. Это способ воздействия на тех, кто не понимает других аргументов и ставит себя выше системы.
    Детям с медотводом нельзя прививки на реальных основаниях, поэтому социум их не ограничивает в правах.
    А здоровье моих детей выше системы! И никакими аргументами Вы меня не переубедите. Можете считать, что это инстинкт.

4. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Тогда ваш врач должен дать временный медотвод, например, на месяц или два. И спокойно идете в школу.
    Странно, что с медотводом не пускают, о таком не слышала. Наверно, местечковое самоуправство.

Вот тоже только не надо, миллион раз говорено-переговорено. Во всех цивилизованных странах ещё не так гайки закручивают. Потому что вы живёте в социуме и должны соблюдать его законы, даже если они вам не нравятся и вы лично с ними не согласны. Иначе социум уполномочен ограничить вас в правах. Выбор есть всегда
    Совершенно верно! Когда вказивки нарушают законы, виновные должны нести наказания, а также исполнители незаконных приказов! Но это не про нашу страну((( В цивилизованной Швеции вакцинация добровольная. Вот с кого нужно брать пример!
    Кстати, в Минздраве вспышка кори. И это после массовой вакцинации 28 января) Странно, как такое может быть?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #1044
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Для любой матери здоровье детей превыше всего. Но живя в обществе, нельзя игнорировать его требования. даже если общество далеко от идеального.
    Да, со Швеции стоило бы брать пример, не только с вакцинацией ))) Кстати, там при всей добровольности охват прививками на протяжении 20 лет стабильно 97-98%
    https://knoema.ru/atlas/%D0%A8%D0%B2...9A%D0%94%D0%A1

6. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Для любой матери здоровье детей превыше всего. Но живя в обществе, нельзя игнорировать его требования. даже если общество далеко от идеального.
    Да, со Швеции стоило бы брать пример, не только с вакцинацией ))) Кстати, там при всей добровольности охват прививками на протяжении 20 лет стабильно 97-98%
    Требования общества отражены в Конституции. Обсуждать тут нечего)
    Ой, интересно, почему это в Швеции такой большой процент привитых? А в Украине такой низкий, особенно после эксперимента с КаКой? Включаем мозг, анализируем)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #1046
    Частый гость
    Вы еще скажите "государство - это я". Противники вакцинации - такие же члены общества, как и ее сторонники, вам это не приходило в голову?

8. Вверх #1047
    Приходило. Но специализированные вопросы решаются компетентными людьми, а не рядовыми членами общества. И если мировая наука докажет бесполезность вакцинации, я переменю своё мнение. Я не верующий фанатик, для которого истина давно уже найдена.

Пока что весь опыт цивилизованных стран на протяжении нескольких поколений доказывает целесообразность вакцинации, а отдельные группы, чьи аргументы несостоятельны, кричат "Волк"

9. Вверх #1048
    Постоялец форума Аватар для nerate
    А если мировая наука докажет вред вакцинации, когда будет уже слишком поздно? Когда не останется людей с природными адаптационными способностями? Когда все станут чувствительными к медленным инфекциям, с которыми раньше мирно сосуществовали? Когда мы "благими намерениями" уничтожим резистентную популяцию населения, с природным крепким иммунитетом, и наш организм больше не будет уметь сам справляться ни с какими инфекциями, и мы не сможем существовать без иммунотропных средств? Вакцинация - очень свежая наука. Наука, о вмешательстве в иммунитет человека, который не изучен еще до конца. Как можно применять понятие массовости в данном случае? Это не забота о нации, это исключительно выгода фармкорпораций, которые под предлогом сдерживания эпидемий нашли идеальный способ внедрить свою продукцию каждому. И хорошо, если цель ПОКА только деньги... Я не сторонник всемирных заговоров, но при тотальной вере и послушности населения, в любой момент вакцинацию можно будет использовать и в иных целях. Помните фантастический фильм "Вторжение"? )))))
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

10. Вверх #1049
    User banned

эпидемия не объявлена, в стране бардак, всё,что сейчас творится с прививками - ну явно же не на благо народа! и почему я должна на это вестись???каждый день происходят вещи пострашнее непривитого ребенка и всё это сходит с рук, а вы тут о социуме и о законах...аж смешно.

11. Вверх #1050
    Частый гость
    Приходило. Но специализированные вопросы решаются компетентными людьми, а не рядовыми членами общества. И если мировая наука докажет бесполезность вакцинации, я переменю своё мнение. Я не верующий фанатик, для которого истина давно уже найдена.

Пока что весь опыт цивилизованных стран на протяжении нескольких поколений доказывает целесообразность вакцинации, а отдельные группы, чьи аргументы несостоятельны, кричат "Волк"
    "Компетентные люди" в свое время людей массово расстреливали, к примеру, а потом "ой, ошибочка вышла". "Компетентные люди" сказали Андрею Тищенко "надо сделать прививку", а потом опять "ой..." Здесь на форуме есть женщина, новорожденному ребенку которой "компетентные люди" сделали прививку, от которой он умер. Вы хотели бы оказаться на ее месте? Я думаю, нет, а посему возвращаемся туда, откуда начали: когда социум - в лице тех самых "компетентных людей" - будет готов нести ответственность за последствия своих действий в виде поствакцинальных осложнений, тогда и поговорим, на что он там уполномочен.

12. Вверх #1051
    User banned
    Вот,действительно, чего же это?? И чего в США, где постоянно регистрируются и компенсируются случаи ПВО,тоже высокий охват?? И в тех странах ПВО признается, а у нас нет. Разницу ощущаете? Люди понимают,что им врут! А раз врут и утаивают,значит не всё так гладко и нести какую-то ответственность никто не будет и помощь оказывать тоже...Как же можно покорно идти и колоть своего ребенка вакциной, о которой даже не рассказывают в полном объеме и полностью отрицают какую-то связь с негативными последствиями?? Раз я сама несу ответственность, и в случае чего сама буду лечить своего ребенка, то какого рожна я кому-то чего-то должна? Да, родителей детей-инвалидов или погибших детей не сильно успокоит компенсация, но они хотя бы не останутся один на один со своим горем и их не будут отфутболивать отовсюду, виня в их горе кого угодно и что угодно,только не вакцину.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 09.02.2019 в 10:06.

13. Вверх #1052
    User banned
    Цитата Сообщение от Весна навечно Посмотреть сообщение
    "Компетентные люди" в свое время людей массово расстреливали, к примеру, а потом "ой, ошибочка вышла". "Компетентные люди" сказали Андрею Тищенко "надо сделать прививку", а потом опять "ой..." Здесь на форуме есть женщина, новорожденному ребенку которой "компетентные люди" сделали прививку, от которой он умер. Вы хотели бы оказаться на ее месте? Я думаю, нет, а посему возвращаемся туда, откуда начали: когда социум - в лице тех самых "компетентных людей" - будет готов нести ответственность за последствия своих действий в виде поствакцинальных осложнений, тогда и поговорим, на что он там уполномочен.
    Угу, видели мы таких "компетентных" людей в гробу...У каждого "компетентного" человека есть своя корыстная цель и это факт.

14. Вверх #1053
    Новичок
    Так что делать то будем?
    У нас вообще нет просто одной АКДС . Разве это законно не пускать в школу?
    Я так понимаю отказ о сознательном нарушении закона уже в пролете...

15. Вверх #1054
    Вы знаете, каждый живет в своём мире. Вы выбрали картину мира, где на вас и ваших детей ополчились фармкомпании и хотят сжить вас со света...

У меня картина мира другая. И каждый из нас видит подтверждение именно своей, так уж психика устроена. Поэтому аргументы заканчиваю.
    И вы, и я думаем, что защищаем своих детей. Только я думаю, что защищаю действием, вы думаете, что бездействие будет лучшей защитой. Возможно, и вы, и я ошибаемся. Но, по крайней мере, я делаю, что могу, а не кричу, как все вокруг плохо и безнадежно. Вы делаете другой выбор, что ж. Но ответственность за действие всегда сложнее взять, чем за отказ от него.

Не думаю, что в случае ошибки будет поздно для всего мира. Тотальной ошибки быть уже не может, выросло и дало потомство несколько поколений привитых, проведены множество исследований, которые продолжаются и постоянно уточняются.
    А частные ошибки... Увы, это печальная, но необходимая цена любого развития.
    Только не надо писать: "А что будет чувствовать мать, когда этой ошибкой станет именно ее ребёнок?" То же, что и любая мать. Сбитые машинами дети - тоже плата за цивилизационные удобства, как это ни ужасно.
    Последний раз редактировалось OVN; 09.02.2019 в 10:12.

16. Вверх #1055
    User banned
    Вы знаете, каждый живет в своём мире. Вы выбрали картину мира, где на вас и ваших детей ополчились фармкомпании и хотят сжить вас со света...

У меня картина мира другая. И каждый из нас видит подтверждение именно своей, так уж психика устроена. Поэтому аргументы заканчиваю.
    И вы, и я думаем, что защищаем своих детей. Только я думаю, что защищаю действием, вы думаете, что бездействие будет лучшей защитой. Возможно, и вы, и я ошибаемся. Но, по крайней мере, я делаю, что могу, а не кричу, как все вокруг плохо и безнадежно. Вы делаете другой выбор, что ж. Но ответственность за действие всегда сложнее взять, чем за отказ от него.

Не думаю, что в случае ошибки будет поздно для всего мира. Тотальной ошибки быть уже не может, выросло и дало потомство несколько поколений привитых, проведены множество исследований, которые продолжаются и постоянно уточняются.
    А частные ошибки... Увы, это печальная, но необходимая цена любого развития.
    Только не надо писать: "А что будет чувствовать мать, когда этой ошибкой станет именно ее ребёнок?" То же, что и любая мать. Сбитые машинами дети - тоже плата за цивилизационные удобства, как это ни ужасно.
    т.е. вы,опять же, предлагаете с этим просто смириться и покорно склонив голову вести своего ребенка на прививку. ну не повезет-так не повезет.

17. Вверх #1056
    Если есть сомнения - обследовать ребенка, проконтролировать вакцину, посоветоваться с несколькими специалистами.
    Делать то, что можешь сделать. А в остальном вы не властны.
    Если ребёнок, не дай Бог, попадет в ДТП, вы же не будете казниться, что сами разрешили ему переходить дорогу. Будете его лечить и восстанавливать, это да. А потом опять пустите через дорогу.
    Несчастные случаи иногда происходят, увы, и никто не в силах помешать. Но мы можем сделать все, что можем.

18. Вверх #1057
    Не покидает форум
    делайте. а мы не хотим

19. Вверх #1058
    Постоялец форума
    Если есть сомнения - обследовать ребенка, проконтролировать вакцину, посоветоваться с несколькими специалистами.
    Делать то, что можешь сделать. А в остальном вы не властны.
    Если ребёнок, не дай Бог, попадет в ДТП, вы же не будете казниться, что сами разрешили ему переходить дорогу. Будете его лечить и восстанавливать, это да. А потом опять пустите через дорогу.
    Несчастные случаи иногда происходят, увы, и никто не в силах помешать. Но мы можем сделать все, что можем.
    Скажите, а почему вам так усердно хочется, чтобы все вокруг перестали отказываться от прививок? В чём ваш интерес?

20. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    делайте. а мы не хотим
    Ваше право... тогда занимайтесь на домашнем обучении... пока до штрафов не дошло.

Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Скажите, а почему вам так усердно хочется, чтобы все вокруг перестали отказываться от прививок? В чём ваш интерес?
    Безосновательно!!! отказываться.
    Потому что, по моему мнению (и мировой медицины) от охвата прививками зависит коллективный иммунитет, в который вы не верите.
    Потому что не хочу, чтобы мой сознательный риск во время прививок компенсировал ваши личные страхи и веру или неверие.
    Потому что должен быть порядок в медицине, доказательный подход.
    Предваряя ваше возмущение - да, я за контроль качества вакцин, регистрацию ПВО и ответственность врачей. Но против того, чтобы прикрываясь существующим бардаком, ещё больше его увеличивать.
    объясняла уже раз 30.
    больше не возвращаюсь
    Последний раз редактировалось OVN; 09.02.2019 в 15:25.

21. Вверх #1060
    Частый гость
    Ваше право... тогда занимайтесь на домашнем обучении... пока до штрафов не дошло.

Безосновательно!!! отказываться.
    Потому что, по моему мнению (и мировой медицины) от охвата прививками зависит коллективный иммунитет, в который вы не верите.
    Потому что не хочу, чтобы мой сознательный риск во время прививок компенсировал ваши личные страхи и веру или неверие.
    Потому что должен быть порядок в медицине, доказательный подход.
    объясняла уже раз 30.
    больше не возвращаюсь
    Уважаемая! Вы привиты? Привиты. Вы, по вашему мнению, надежно защищены? Защищены. Вот и спите себе спокойно. Какое вам дело до неразумных непривитых? Есть коллективный иммунитет или нет его, это их должно волновать, не вас.
    Пересказываю вам свой личный диалог с врачом (дополнительная консультация со специалистом, все как вы советуете). Так вот. Врач, глядя через меня в окно, задумчиво, и как бы вообще-то не мне, а так, сам себе:
    - Вообще-то правильно, что вы отказываетесь от прививок, вам нельзя.
    Я:
    - Так дайте отвод.
    Врач:
    -Нет, отвод дать не могу.
    Занавес.
    И объясните мне, пожалуйста, почему это для удовлетворения ваших запросов, пожеланий и прочих вытребенек я должна тратить свое время и деньги на дополнительные анализы и консультации?
    "Порядок в медицине"... Не смешите.

Ответить в теме
Страница 53 из 114 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права