Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 52 из 114 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #1021
    User banned
    Цитата Сообщение от alena bagaj Посмотреть сообщение
    Речь идет о прививках от кори?А то у сына нет АДС последней и сказали не ходить в школу. От кори и все прививки есть кроме последней ревакцинации АДС(это столбняка и дефтерии)
    А сейчас полный беспредел творится,в каждой школе по-разному. У нас дергают только тех,у кого нет ни одной кпк.

3. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    А школа запретить не может ,может лишь направить за этой новомодной справкой.
    Просто действительно интересно,у кого при наличии реального медотвода на полный срок (6 месяцев) или на постоянной основе,есть вторая справка с допуском?
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

4. Вверх #1023
    User banned
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    А школа запретить не может ,может лишь направить за этой новомодной справкой.
    Просто действительно интересно,у кого при наличии реального медотвода на полный срок (6 месяцев) или на постоянной основе,есть вторая справка с допуском?
    не знаю,насчет медотводов...мне вчера врач так и сказала,что "на вкк вас отправят домой потому,что им надо,чтоб вы привились". а вообще это абсурд какой-то: здоровому ребенку вкк напишет "посещать не может", а ребенку с медотводом напишет "посещать может"?))) если логически рассуждать,то посещать не может ни тот,ни тот, т.к.прививок нет у обоих....а вот,почему автоматом эти дети становятся носителями страшной заразы-это уже другой вопрос...

5. Вверх #1024
    Нет, после ВКК вам тоже напишут посещать не может.
    Медотвод нынче не гарант посещения школы. Моя тому пример.Медотводы постоянные.

6. Вверх #1025
    User banned
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Нет, после ВКК вам тоже напишут посещать не может.
    Медотвод нынче не гарант посещения школы. Моя тому пример.Медотводы постоянные.
    так и я о том же, что и так напишут,что не может, а даже если б написали,что может это было бы бредом тоже,т.к.дети можно сказать на равных правах,без прививок...тогда всем должно быть можно,т.к.если ребенок здоров,почему он не может посещать школу?....но это вопрос риторический...только вот прочитала этот свеженький указ наших одесских умников....кстати, в Киеве подобный есть,но там ни слова ни о недопуске,ни о вкк...просто просят следить за заболеваемостью и проводить беседы....кстати,вот вы получили отказ от вкк,дальше что вам в школе говорят? идите на вольные хлеба? учитесь сами,уходите из школы или еще что?

7. Вверх #1026
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Я почти уверена, что если подготовится на законодательном уровне, то ВКК не напишет, что посещать не может. ВКК не решает можно посещать школу/сад ребенку или нет.
    В любом случае, те дети которые зачислены в сад/школу не должны проходить никакие ВКК, документы приняли, приказы на зачисление подписаны.
    А вот те детки, которые только пойдут в сады-школы, нам придется побороться с комиссией.
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

8. Вверх #1027
    User banned
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    и у нас аналогично. Договора с поликлиникой нет, а бумажка с направлением на ВКК лежит на полочке. Пока молча ходим...
    а вам давно бумажку на вкк выдали?

9. Вверх #1028
    User banned
    Цитата Сообщение от Faten Посмотреть сообщение
    Я почти уверена, что если подготовится на законодательном уровне, то ВКК не напишет, что посещать не может. ВКК не решает можно посещать школу/сад ребенку или нет.
    В любом случае, те дети которые зачислены в сад/школу не должны проходить никакие ВКК, документы приняли, приказы на зачисление подписаны.
    А вот те детки, которые только пойдут в сады-школы, нам придется побороться с комиссией.
    угу,тут сложнее будет,они себя почувствуют вершителями судеб....наверное,сразу надо адвоката под мышку и на вкк...

10. Вверх #1029
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    угу,тут сложнее будет,они себя почувствуют вершителями судеб....наверное,сразу надо адвоката под мышку и на вкк...
    Угу, я тоже так думаю или юриста, или бабосики
    Моему в 5 класс в другую школу, чувствую сразу на работу пойдет, учиться на дадут)
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

11. Вверх #1030
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    https://m.youtube.com/watch?v=Cxs8vl0S2LY Телеканал "Репортёр", Одеса, 7.02.2019

Що робити, якщо дитину не допускають у садок чи школу?

У програмі: Вероніка Сидоренко - голова ГО "Вакцинація: Вільний Вибір" та Вікторія Валах - адвокат, фахівець з медицинськго права.

12. Вверх #1031
    Постоялец форума Аватар для tidy
    https://www.facebook.com/groups/netvakcinam/permalink/344130516191777/
    Сегодня в 13.00 пресс-конференция по поводу недопусков!

13. Вверх #1032
    Не покидает форум Аватар для OVN
    не знаю,насчет медотводов...мне вчера врач так и сказала,что "на вкк вас отправят домой потому,что им надо,чтоб вы привились". а вообще это абсурд какой-то: здоровому ребенку вкк напишет "посещать не может", а ребенку с медотводом напишет "посещать может"?))) если логически рассуждать,то посещать не может ни тот,ни тот, т.к.прививок нет у обоих....а вот,почему автоматом эти дети становятся носителями страшной заразы-это уже другой вопрос...
    Не в заразе дело. Это способ воздействия на тех, кто не понимает других аргументов и ставит себя выше системы.
    Детям с медотводом нельзя прививки на реальных основаниях, поэтому социум их не ограничивает в правах.

14. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Не в заразе дело. Это способ воздействия на тех, кто не понимает других аргументов и ставит себя выше системы.
    Детям с медотводом нельзя прививки на реальных основаниях, поэтому социум их не ограничивает в правах.
    что уже только не придумают.
    (((((((счастье рядом)))))))

15. Вверх #1034
    Да? Странно,а у меня дочь с медотводом в школу не допущена, её защищают от кори таким образом,или корь от неё,тут двоякий вопрос.

16. Вверх #1035
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    У меня другой вот вопрос,а что делать,если не допуск в первый класс. Вот не получается сделать прививку в силу обстоятельств( болезнь например). Вот как тогда поступать? Есть возможность обучения стационарно например,а потом в течении допустим семестра долеть прививку и чтоб ребенок в школу пошел,допустим с зимы? Или потом во второй класс? Вот что реально делать,одно дело не хочу делать прививку( в силу своих размышлений),а другое дело вот не получается по состоянию здоровья ребенка.

17. Вверх #1036
    User banned
    Вот только не надо? Бедную систему обделили!((Заболеть может и привитый и непривитый без медотвода и непривитый с медотводом. Так какого лешего сделали одних крайними??? Прививка-небезопасный метод профилактики,не дающий 100%гарантию. Почему я по умолчанию обязана ее делать?!

18. Вверх #1037
    Посетитель Аватар для aka
    И у нас так же, с медотводом не пускают.

19. Вверх #1038
    Посетитель
    Получается замкнутый круг: нет прививки- ВКК- домашнее обучение в любом случае.. Зачем тогда это ВКК проходить? Для еще одной нервотрепки

20. Вверх #1039
    Посетитель
    Есть такие,кто после ВКК получил всё таки допуск к этому счастью- учёбе ?

21. Вверх #1040
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    У меня другой вот вопрос,а что делать,если не допуск в первый класс. Вот не получается сделать прививку в силу обстоятельств( болезнь например). Вот как тогда поступать? Есть возможность обучения стационарно например,а потом в течении допустим семестра долеть прививку и чтоб ребенок в школу пошел,допустим с зимы? Или потом во второй класс? Вот что реально делать,одно дело не хочу делать прививку( в силу своих размышлений),а другое дело вот не получается по состоянию здоровья ребенка.
    Тогда ваш врач должен дать временный медотвод, например, на месяц или два. И спокойно идете в школу.
    Странно, что с медотводом не пускают, о таком не слышала. Наверно, местечковое самоуправство.

Вот только не надо? Бедную систему обделили!((Заболеть может и привитый и непривитый без медотвода и непривитый с медотводом. Так какого лешего сделали одних крайними??? Прививка-небезопасный метод профилактики,не дающий 100%гарантию. Почему я по умолчанию обязана ее делать?!
    Вот тоже только не надо, миллион раз говорено-переговорено. Во всех цивилизованных странах ещё не так гайки закручивают. Потому что вы живёте в социуме и должны соблюдать его законы, даже если они вам не нравятся и вы лично с ними не согласны. Иначе социум уполномочен ограничить вас в правах. Выбор есть всегда

Ответить в теме
Страница 52 из 114 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права